15.07.2015 (много текста)

Рожала я в 11 роддоме г. Москвы, специально я не выбирала, он мне был положен от ЖК. Плюс в 25 недель я там успела полежать (зимой поскользнулась, упала — отделалась легким испугом), не увидела ничего плохого и решила в нем же и рожать. Врач хотела положить меня заранее в 39 недель, а я хотела приехать из дома со схватками. В итоге 10.07 в день ПДР все было глухо, и я легла в роддом. При осмотре на кресле врач сказал, что шейка у меня дубовая и пропускает еле еле полпальца. Так как по ктг и узи все было в норме без признаков перенашивания, решили, что каждый день на кресле стимулировать меня будут вручную, готовить и раскрывать шейку. Удовольствие то еще. Но сказано-сделано. 12.07 после очередной экзекуции мне сказали, что шейка стала мягче, и раскрытие полтора пальца, но это очень мало и если до 41 недели процесс не пойдет, то будут мне ставить катетер Фолея. Интернет был мной перерыт и я решила, что все не так уж страшно. Но до катетера не дошло. 13.07 изменений не было, день прошел как обычно в роддомовской патологии (еда да сон), ужин в 18.00 и легла я книжку читать. К 20.00 гдето я задремала, потом и уснула. Проснулась в 21.30 от тошноты, полежала, потерпела, в итоге рванула в туалет где меня и стошнило. Вызвали медсестру с поста и дежурного врача, т.к. тошнота может быть признаком родовой деятельности. Осмотрели меня, сказали что не «оно», вкололи церукал и сказали лечь спать. После укола на час стало легче, подремала, потом опять стало мутить. Где то в 00.30 уже 14.07 меня туалет притянул еще разок, уже прям сильно меня вывернуло, и извините за подробности ужин весь, позвали опять врача — осмотр на кресле — вердикт, не «оно», иди спать. Лежала я в полудреме и в 02.30 начало немного прихватывать спину, но т.к. я была в полудреме, внимания не обратила сначала. В 04.00 до меня дошло, что прихватывания не прекратились (теперь уже знаю, что это схватки, а по ощущениям как при расстройстве желудка потягивало), и я включила схваткосчиталку. Схватки шли с периодичностью 5-7 минут секунд по 15 и не болезненные, но тем не менее я опять двинула на пост уведомить врача, смотреть меня не стали, сказали как промежуток уменьшаться будет — скажи. И вот я в полудреме, периодически проваливаясь в сон считала схватки. Болезненней они стали часам к 09.00 утра, однако промежуток не уменьшался. В 10.00 врач меня сам осмотрел, сказал ходить по коридору, нагуливать. К 12.00 терпеть схватки стало труднее, они стали повторяться в 3-4 минуты и длились уже по 40 секунд, схватывая и спину, и живот, и промежность, отошла пробка. Я мужественно шастала по коридору туда-сюда и дышала. На обед я не пошла, есть я просто не могла. В 16.00 стало сильно больно, я старалась не пищать из последних сил, и пошла опять к врачу. Нашла я его в 17.00, сказала сил нет, неужели не пора еще, посмотрел, сказал раскрытие 3-4, отправил на клизму (клизма со схватками это что то), в итоге в 18.00 спустили меня в родблок. Нацепили ктг и сказали лежи, прокололи пузырь (не больно), пролежала я минут 15, сказала не могу — дайте встану, разрешили, и вот уже стоя схватки стали раз в 2 минуты по 1 минуте и реально больно (я была уверена, что я боль переношу, как оказалось неочень), на схватках я дышала в полусогнутом состоянии и стонала, в 19.00 осмотрела врач, раскрытие 5-6, поставили капельницу с физраствором и пообещали через час эпидуралку, я уже была согласна на обезболивающее, лишь бы отпустило. Не соврали, в 20.00 пришел анастезиолог и поставил анастезию. Ох, я была счастлива, конечно полностью боль не заглушить, но я смогла подремать, однако в 23.30, через эпидуралку меня стало подтуживать, подойти ко мне никто не смог, т.к. в соседнем родблоке что то пошло не так и все были там. Ко мне подошли к 00.30, анастезия уже не действовала, я стонала в голос, и пыталась не тужиться. Осмотрели, сказали продыхивать схватки, скоро будем рожать. Меня держало только то, что она сказала скоро. С 01.30 из моего родблока акушерка уже не уходила, а смотрела периодически идет ли голова. Я была вымотана физически, но в 02.00 она позвала хирурга, неонатолога и кого то еще, переодела халат, и сказала рожать будем (врача не было, была пересменка, принимала акушерка). Быстро переделали кровать в кресло (не представляю если б еще перекладываться надо было), и говорят на схватке тужиться. Я очень старалась, мне казалось я сильно тужусь, но они утверждали что я вообще не стараюсь и на следующей схватке стали давить живот, сквозь их крики «давай еще», я слышала как щелкнули ножницы, почувсвовала как потекла кровь в промежности, и на третьей схватке родилась наконец то моя девочка в 2.30 15.07.2015 (от первой схватки ровно сутки). Вся сине-фиолетовая, но закричала сразу. Вес 3480, рост 52 см. Легче стало моментально. Через минут 10 сказали еще потужиться, родила послед. Потом наконец то дали дочку, точнее приложили к груди. Пока она посасывала, зашивали разрез, но мне уже было пофиг на все, кроме моей малышки, а через два часа нас переели в палату, где мы были вместе три денька (послеродовым отделением довольна, врачи внимательные и гинеколог, и педиатр, все обьясняли и показывали), а потом нас отпустили домой. Впечатления еще очень свежие, на второго сразу точно не решусь, но обязательно еще рожу, оно того стоит.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
поздравляю!
Пожаловаться
Кристина
Пожаловаться
Дарья Махрова
Здорово, поздравляю… С момента родов прошло полтора года… эх как второго уже хочетсЯ… и муж не против но знаем что ну вообще не время((((
Пожаловаться
Valkiria

Поздравляю с малышом