расскажите про вторые роды)

Девочки, расскажите кто родил с маленьким перерывом(не больше полутора лет), как проходят вторые роды по времени и боли? и на какой недели родили второго малыша?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Федосеева

разница 3 года у деток моих) родила вторую за 3 часа) было чуть больнее, чем в первый раз, но зато быстрее) родила на 39 неделе)

Пожаловаться
Юлия Джемилова

У меня разница 1 год и 7 месяцев. Роды прошли очень легко часа за 3-4, почти без боли. Родственница рожала с разницей 1 год и 1 мес за 1 час в 37 недель. Другая с разницей 1 год и 5 мес тоже часа за 4. Днем пришла на прием к врачу без всяких симптомов, в 6 вечера родила.

Пожаловаться
Дарья Шалашова
ну как бы есть все таки такое что, вторые роды с маленьким перерывом как то полегче переносятся? я прям сильно боюсь, страх видимо от первых остался(((
Пожаловаться
Алёнка
Родила ровно в ПДР, стремительно за час, в роддом успели? Все хорошо и быстро прошло. Разница между сынулями 1.6
Пожаловаться
Дарья Шалашова
А по ощущениям второго больнее рожать?
Пожаловаться
Леночка

У меня между первыми и вторыми два с половиной года разница.Первые вызывали, промучилась восемь часов, думала умру)Вторые тоже собирались вызывать, но после осмотра схватки сами начались.Часа три были терпимые, и жуткий час, после прокола пузыря.Вроде недолго, а тогда мне показалось целую вечность)))Сейчас третьи жду надеюсь вообще быстро всё пройдёт)

Пожаловаться
Вторые роды легче быстрее и интереснее так как знаешь именно что ждет и морально готовишься задолго.
Пожаловаться
Дарья Шалашова
Мне наверное физически страшнее, чем морально.уж очень орала при первых родах
Пожаловаться
Индира
Первые роды на 36 неделе, длились 15- 16 часов, делали эпидуралку, потом надрез, родила 3150 и 47 см, поставили недоношенность, недозрел))). Вторые роды в 39.5 недель, получились домашние роды) от первой схватки до родов 2часа 20 минут, час не давали тужится, хотя раскрытие было полное. Родила 4240 и 53 см. Разница 1.4
Пожаловаться
Дарья Шалашова
А почему домашние роды получились?
Пожаловаться
Надежда
Разница 1г 1м, первые роды 20 часов, боль 100% ровно 41 нед, вторые роды 4 часа, боль 40%, ровно в 40 нед (пдр). Быстрее, схватки при вторых родах менее болезненные, но были частыми, казалось почти без перерыва, это выматывает
Пожаловаться
Дарья Шалашова
Я бы лучше 4 часа отсаялась, чем почти сутки как с первым, меня уже под конец между схватками вырубало спать
Пожаловаться
Юлия
Умения такая же разница между детками получается)) жду родов, надеюсь что они будут быстрее и легче. Хотя и в первый раз я родила без проблем!
Пожаловаться
Виктория
Здорово! Спасибо за ответ! Лёгких вам родов!!!
Пожаловаться
Дарья Шалашова
Спасибо
Пожаловаться
Виктория
Дарья скажите а какая у вас разница в возрасте между детьми? Как скоро после родов забеременели? Очень буду признательна за ответ…
Пожаловаться
Дарья Шалашова
Получится 1 год 5 мес.беременность не планировали,8.5 мес было ребёнку когда получилась вторая лялька.но когда сыну было 6 мес я ходила на прием к Г и она сказала что матка готова к новой беременности
Пожаловаться
Екатерина Вороновская
Вторые за 1.25 это и со схватками и с потугами. Первые 13 часов еле еле с окситоцином, проколом пузыря. Первые в 37 недель, вторые перехаживала 40 с небольшим получилось.
Пожаловаться
Дарья Шалашова
Все чаще читаю, что почему то со вторым перехаживают.сколько разница между детками?
Пожаловаться
Екатерина Вороновская

Полтора года

Пожаловаться
Дарья Шалашова
Ну вот тоже маленькая
Пожаловаться
Екатерина Сабиржанова

У меня разница 2,3.Сыночка рожала на 38 неделе, очень долго, почти сутки, а дочка родилась на 42 неделе 4 часа были схватки до прокола пузыря, а когда проткнули, родила за 30 минут, при этом болючие схватки были всего минут 20, а потом раз 2 потуги и все! Легких родов

Пожаловаться
Дарья Шалашова
Ой спасибо)))) интересно почему переходили? вам магнезию не капали?
Пожаловаться
Екатерина Сабиржанова
нет, мне за время родов вообще ничего не делали, сама не думала что так получится, ждала с 38
Пожаловаться
Дарья Шалашова
Вот я боюсь что могут положить и капать из за оттёков, осталось то…
Пожаловаться
Екатерина Сабиржанова
Я рожала с одной девушкой в один день, дак она отказалась от капельниц, что б ничего не укреплять, а то сначала капают, а потом роды вызывают, лучше когда оно все само сабой начинается, она таблетки пила и у неё отеки ушли перед родами, а то вообще тапки не могла надеть
Пожаловаться
Дарья Шалашова
Ну вот пойду в четверг на прием, чего скажут там
Пожаловаться
Юлия

Разница год и десять. Первая в 39 недель и 4 дня родилась, окситоцин и прокол пузыря, 12 часов рожала, вторая в 40 недель, без стимуляции за 8 часов. Намного спокойнее и увереннее, персонал вот только считал, что я и так все знаю, и многое не говорили, а я уже все равно некоторые моменты забыла. Одна и та же врач принимала. Вторые роды понравились, психологически гораздо проще прошли, да и после родов намного легче. Депрессии не было, а после первых родов была.

Пожаловаться
Дарья Шалашова
а я вот очень боюсь вторых родов, может из за того что открытие долго не шло, мне и капельницы ставили и врач в ручную шейку растягивала, на всё про всё ушло 16 часов, а родила правда быстро за 15 минут…
Пожаловаться
Мари

я тоже так рожала, 23 часа!!! и тянули и прокалывали, что только не делали. Схватки начались с раскрытием 1 см и не раскрывалась матка почти сутки((

Пожаловаться
Мари
А говорили с 36 недель что недоношу я, потому что лежал ребенок низко очень. Ну так родила в 40 недель, еще и выходить не торопился
Пожаловаться
Дарья Шалашова
Это все таки видимо особенности организма. думаете вторые роды легче будут?
Пожаловаться
Мари
Думаю нет(( Просто на опыте первых родов не буду подрываться в 6 утра в больницу чтобы не просидеть весь день в роддоме со схватками, дома все же было бы интереснее. А начались схватки в час ночи, закончилось все в 23:55
Пожаловаться
Дарья Шалашова
У меня вот воды в 6 утра отошли, к 8 приехала в больницу, и открытия почти не было, всякими усилиями в 22.45 только родила
Пожаловаться
Мари
мне пузырь прокалывали и матку тянули, после того, как прокололи пузырь, я родила через 6-7 часов. Ближе к 12 часам ночи мне поставили капельницу, тогда дело и пошло.
Пожаловаться
Дарья Шалашова
Мне тоже матку тянули брррр
Пожаловаться
Анастасия Иванова

Хоть у моих разница 2,2 но скажу, что вторые роды для меня прошли намного легче. Пока я осознала, что это действительно роды, раскрытие уже было 8. Через пол часа родила. Причем без разрывов и разрезов, хотя в первый раз порезали. Родила в 36 недель, первую в 39.

Пожаловаться
Дарья Шалашова
а почему в 36 родили, не было причин? или просто ягодка созрела?)))
Пожаловаться
Анастасия Иванова
Видимо созрела. Признали доношенным. 3190 и 50 см. Доносила бы, то пришлось бы рожать ребенка весом более 4 кг. Но у меня с 30 недели так все там тянуло, что я чувствовала, что до 40 не дохожу и договаривалась с сыном на 37+1 хотя бы. В 36 недель у меня еще пакеты были не собраны, вещи не стираны и не глаженны.
Пожаловаться
Дарья Шалашова
вот у меня лобковая кость болит с 24 недель примерно, врач сказала для вторых родов это нормально, каждую неделю я все хуже и хуже начинаю ходить, вставать и переворачиваться когда лежу, иногда живот тянет и поясницу, постоянно прислушиваюсь, а вдруг… потому что двигаюсь много с маленьким ребёнком, и много чего делаю, что может спровоцировать роды… так то и сумки собрала, постирала и погладила все)
Пожаловаться
Анастасия Иванова
Я уже в 20 с трудом переворачивалась.
Пожаловаться
ПингвиненокПОРОРО
Тоже интересно. Разница 1,6 будет
Пожаловаться
MissisJ
40, так же но быстрее
Показать ещё