Мои первые роды в подробностях спустя 3 года...ностальгия!

Вот читаю я тут рассказы о родах, готовлюсь во второй раз стать мамой, и вот решила я написать как рожала я в первый раз! Беременность была запланированная, никаких особо проблем не было с анализами, с угрозой никгда не ходила, в начале только немного подташнивало, но не долго… все показатели в норме были, под конец были только отеки. С мужем мы никогда себя не ограничивали в плане интимных отношений, и вплоть до победного грешили, и вот как то в одну прекрасную ночь после такого греха, чувствую я каменеет живот периодически, от зачатия было 35 нед (я знала точно когда забеременела), до этого недели 2 мучали тоже такие сокращения, я в интернете почитала что могут на этом сроке начаться тренировочные схватки, но при этом боли быть не должно, а я чувствовала боль по мере того как каменело пузо, я, опять же, начитавшись в интернете, прочитала, что надо принять теплую ванну и если это треники, то после ванны, все должно пройти. Не тут-то было! Легла, спать не могу, решила померить интервал-неругулярно, то 20мин, то 15… то мин 20 нет. Короче пытаюсь уснуть-никак, иду в туалет в 5 утра и вижу какую то коричневую фигню… меня трясет всю, рожать я боялась оооочень сильно… Бужу мужа, показываю ему «это», мы опять в интернет: там сказано что пробка скорее всего, и что до родов может остаться от 2 дней до 2 недель! я немного успокоилась, легли спать. Наутро мне моя уже рожавшая подруга начала говорить, чтоб я вызывала скорую и что вдруг отойдут воды, а еще как бы рано и может случиться что угодно. Я испугалась не на шутку, но еще сильнее я боялась рожать и была совсем не готова к этому ни морально ни физически, даже сумку в роддом не собирала. Пошли мы с мужем купили все необходимое, в 5 вечера вызвали скорую, от страха у меня пропали какие либо ощущения неприятные, я вообще разрыдалась что не хочу рожать… но уже как говорится назад дороги нет, поэтому пришлось ехать. Посмотрел меня дежурный врач, сказал что я не рожаю, раскрытия нет, а ктг показал, что схватки тренировочные, хотя меня на ктг всю скареживало от боли! вообщем положили меня на сохранение, это было 19 марта. Назначили мне капельницы генипрал, уколы дротоверина-которые мне как мертвому припарка. В течение еще нескольких дней все было как обычно, эти «треники» меня не покидали, были болючие и нерегулярные, но за разговорами с девчонками, какими-то обыденными делами проходили будни весело. В одну прекрасную ночь, я начала подозревать, что как то мне мокро там(а я как и прежде ооочень боялась родов и хотела как можно надольще этот момент отдалить), уже начитанная и наученная интернетом, я пошла проверять, положила обычную тряпку а не прокладку, на тряпке были капельки, я отказывалась верить, что подтекают воды. «Треники»меня не оставляли, спать я не могла… Пошла я на проверку. Сказали раскрытия нет, пей ношпу, сделали укол дротоверина и сунули таблетку генипрала! Девочкиииииииииииии… я проспала остаток ночи как младенец! все прошло! я была рада и на обходе сказала врачу чтоб она мне добавила помимо капельниц генепрала еще и таблетки, на что она сказала что на моем сроке уже нельзя добавлять дозу, т.к генипрал до определенного срока сохраняет беременность, а с определенного они его даже в родах используют для лучшего раскрытия! Я не обратила внимания, но нет-так нет. Мужу заказала самую большую пачку ношпы. Он привез, меня так с часов с 16-17 опять начали беспокоить «треники», муж приехал в 19.00 22 марта, привез мне ношпу, вкусняшек, я уже тогда не могла спокойно стоять меня прям выкручивало от боли, но когда я ходила по-маленькому немного отпускало… в общем он уехал, я съела донар (напоследок как потом оказалось), уже выпила 6 таблеток ношпы, разговариваю с мужем по тел, это уже часов 21.00 было, говорю ну когда же кончатся эти тренировочные схватки, еще 2 недели ходить и так мучаться, я сдохну! муж мне посочувствовал и пошла я спать. Девчонки в палате гогочат, истории как всегда, а я чувствую что меня в жар прям кидает и эта боль прям скрючивает .(и Дура не допру что уже каждые 5 мин), девки говорят да ты родишь сегодня, иди пусть тебя посмотрят, а я говорю: да ну, типа опять отправят ношпу пить, скажут треники и что я еще не рожаю! Но сходила в туалет, только зашла в палату и кааааак хлюпнет так хорошо! я к врачу, он: уже 3 пальца раскрытие, пузырь лопнул но не до конца. Я в шоке, не понимаю что просто эти «треники» как-то плавно перешли в роды, а я и не заметила, потому что «треники» от родовых схваток на самом начальном этапе родов не отличались! так что девочки схватки у меня были 4 дня, но без раскрытия, и та самая таблетка генепрала сыграла свою роль! в общем после этого клизма ( я думала что уже тогда рожу), душ, потом мне сказали чтоб я собирала вещи и в родзал, а я не могла вообще ничего сделать я просто ходила кругами, после клизьмы схватки шли каждые 3 минуты, девки в палате собирали сумки, отсортировывали что мне уже не понадобится после родов -какие то печеньки, шоколадки, вафли, кофе 3 в 1 (повезло им, накануне муж столько вкусняшек привез)...тем самым нагуляла уже 4 пальца раскрытия.Поднялась я в родзал, это было 22.30 где-то, одолел меня страх… положили меня на кушетку, врач проколол пузырь, предупредил что схватки усилятся и интервал снизится еще, я: Каааак??!!! что еще больнее будет, я это то еле выдерживаю, вообщем все ушли оставили меня на кушетке умиратькак и обещал врач схватки усилились и стали чаще, я стала ходить вокруг до около, все рассматривала, постоянно будила акушерку, которая пыталась поспать в коридоре. Вообщем допекла я ее чтоб мне поставили укол промидола, чтоб я отдохнула, т.к больше уже не могла… Сделали где-то в 01.00, я постоянно следила за часами.Час прошел как в тумане, не то спала не то нет, схватки чувствовались но где-то отдаленно, и казалось где-то через каждые 15-20мин...(хотя на самом деле уже каждую минуту)очнулась я в 2.00 от того что начало тужить. как будто по-большому хочется-такого не было, просто как будто пресом давит вниз и это неконтролируемый процесс! Урааа, подумала я, скоро рожу! ага! не тут то былоразбудила акушерку, говорю у меня потуги начались (начитанная же). Она спрашивает интервал, я говорю ну 1-1,5 мин, она говорит ну как будет 30сек каждые тогда и подойдешь, и постарайся не тужиться… Тут то и началось самое веселое! тужиться нельзя, а оно самой как -то получается и это не сдержать, я вспомнила как смотрела видео про роды, там учили дышать собачкой-реально помогает! мне было легче на схватке в позе раком, простите я наклонялась и опиралась на кровать и дышала -дышала! все это время выливались остатки вод, на меня еще наорали что видите ли я им тут все залила, вот как раз блин об этом я в первую очередь думала! и типа надо было тряпки подкладывать и их надо было где то взять, а я ж конечно у них уже рожаю 5 раз и знаю что где лежит!вообщем за все время я ни разу не кричала, не звала на помощь, молча терпела, но тут из меня вышел прям стон такой на потуге, что акушерка решилась меня посмотреть, посмотрела, сказала видно головку волосатенькую уже и сказала что можно немного потренироваться потужиться, положила меня в какую то непонятную позу и я начала тужиться, но как то неправильно, время было 3.00, схватки и потуге были уже по минуте через 30сек, мне казалось я больше не могу… Акушерка позвала врача, посмотрел меня врач и сказал аккуратно залазить на кресло и что головка уже близко. МНЕ разрешили полноценно тужиться, акушерка говорила «какай, какай»я тужилась но нужно было плавно выдыхать воздух и набирать заново и снова тужиться и так за схватку 3 раза, а у меня получалось только резко выдыхать тем самым я засасывала ребенка обратно… Через несколько секунд я почувствовала ужаааснейшее жжение во в лагалище (читала что это когда головка проходит по нему оно расширяется и жжет!)Почувствовала, что еще немного и я не вытерплю, но потом я увидела испуганные глаза акушерки (молоденькая девушка)и как она уже держит головку моего мальчика, чтоб я ее снова не засосалаи тут у меня появился такой прилив силушки, я поняла что еще чуть чуть… и всееееееееееееееееееееееееее! и еще за 2 потуги я родила своего сыночка в 3.40 утра 23 марта! Первая моя фраза была почему он такой синий (он был почти фиолетовый), мне сказали что это из-за обвития, мне еще на 2 ом узи сказали что обвитие у сына! в общем все прошло хорошо, разрывов не было особых, только на шейке 3 спайки были, но немного зашивали, явление не из приятных, но терпимо, я после родов лежала и мне было так пофигу… кстати рождение последа я почувствовала даже лучше чем сына, вплане того как из тебя что-то вышло! Не бойтесь рожать, все терпимо, больно, но не столько чтоб падать в обморок! всем легких родов и здоровых малышей!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
а у меня 10 дней были слабые схватки, больнее, чем треники, а потом пузырь треснул и резко начались сильные схватки
Пожаловаться
Ирина

хороший рассказ)) мой почитайте)) даже не знаю как 2го рожают, и вообще решусь ли.

Пожаловаться
Ксения

Очень интересная история)))) я уже переживаю)) хотя еще совсем рано

Пожаловаться
Викуська Грудинина

не переживайте! природа сделает все сама!