Мои роды) или 23 февраля вместо 8 марта!

Вот и решила я наконец-то рассказать про свои роды. ПДР мне ставили на 8 марта. Все бы ничего, но у меня мальчик и 8 марта не хотелось) Во время беременности у меня было стойкое ощущение, что я перехожу, ха, наивная!

В общем 22 февраля к нам с мужем приехали все родители отметить мужской день. Заранее, потому что мама мужа 23 работала. Посидели дома, погуляли в парке, потом родители уехали. Вечер прошел как обычно и мы легли спать.

Проснулась я в половину второго ночи от дискомфорта в животе. Хочу сказать, что никаких треников, предвестников за всю беременность не было. Встаю я с кровати, живот ноет переодически, что-то подтекает, но совсем немного. Ради прикола скачиваю счетчик схваток и начинаю засекать. Пишет что схватки по минуте через 9-12 минут, мол езжайте в роддом. Я не верю, мне же еще 2 недели ходить))) Еще пару часов провела дома, засекала, думала все прекратится) Разбудила мужа, он меня заставил ехать в роддом (рожала по контракту, поэтому поехали сами). Врачу решила не звонить, пока меня не посмотрят. В 4 утра были в роддоме, меня посмотрели, сказали что это так потихоньку воды отходят, раскрытия нет, но шейка готова. Пока смотрели воды отошли уже нормально, меня оформили, сообщили врачу. Клизма, вещи отдаю мужу, он уезжает домой, но списываемся каждую минуту) Ставят катетер в руку, берут кровь и отводят в предродовую, она же потом и родовая. Схватки начались намного сильнее и с тем же маленьким интервалом в 5-8 минут. Врач моя приехала ближе к 8 утра, посмотрела, раскрытие всего 3 см. Пробую перетерпеть схватки в душе, врач сказала что теплая вода на поясницу помогает. Да, помогает, но в душе я выдержала пол часа, больше стоять сил не хватило. Посмотрели еще раз, раскрытие такое же, интервал маленький. Переодически делали КТГ. Решаем ставить эпидуралку, потому что терпеть больше не могу, а дело никак не продвигается. Около 11 её ставят, но легче не становится. Одна нога немеет (будто я её отсидела), но схватки я чувствую так же как и раньше! Через минут 40 эпидуралку переделывают, теперь не чувствую другую ногу, а схватки всё так же ощущаю. И смех и слезы прям, с одной стороны смеюсь, что я такая странная, а с другой боль уже нет сил терпеть! В соседней палате еще и девушка кричать начала, стало еще и страшно) Ждем еще час, раскрытие идет медленно, на схватках я уже цепляюсь в поручни кровати так, что пальцы болят и пытаюсь правильно дышать. Дыхание кстати помогает! В общем от количества эпидуралки родовая деятельность начала слабеть. Ставят капельницу с окситоцином. И вот, раскрытие полное, схватки все еще чувствую, но хоть не так сильно. Но ребенок высоко, никак не хочет опускаться. В 2 часа дня берут кровь на анализ, потому что безводный период уже 12 часов. Анализы в норме, КТГ в норме, ждем дальше. Говорят немного тужиться на схватках, чтобы помочь малышу опуститься. Тужилась еще… 2 часа! Даже не помню во сколько мне сказали что начинаем рожать и переделали кровать в кресло. Попыток было не мало, но в 16.45, спустя 14 с лишним часов родился мой сыночек! В 38 недель вес 3650) У меня разрывчик внутри и снаружи. И именно когда меня зашивали полностью подействовала эпидуралка!!! До этого я почти все чувствовала!

Итогом хочу сказать, что благодарна врачу, она почти все время была со мной (знаю, что это потому что я по контракту, но все-равно спасибо ей). Да, было сложно, больно, но я умудрялась шутить (защитная реакция такая наверно у меня). Раньше я не верила в это, но в тот момент, когда сыночка положили мне на живот я уже все забыла и была готова повторить)

Вот так, ПДР стоял на 8 марта, а сын решил родиться 23 февраля!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Неджай

Обалдеть)))))) вот это он даёт)))))) а я очень хотела чтобы в мой день рождения родилась доча) ан не получается немного(ну да ладно)))

Пожаловаться
Елена
Ну а с другой стороны, 2 разных дня рождения, 2 разных праздника, это же здорово!
Пожаловаться
Юлия Неджай
Для кого-то да) а в нашей семье ничего отмечаться не будет… поэтому всё равно)
Пожаловаться
Елена
Ну тогда конечно было бы здорово!)

А, если не секрет, почему не отмечаете?

Пожаловаться
Оксана
Подарок папе на праздник ))

А мне ПДР на 15 марта ставили. Муж все причитал ходил- лишь бы не 8 марта. Ну и родила я 8 марта сына )))

Пожаловаться
Елена
Да, ему всё так и говорили, что подарок такой)

Вот так всегда и бывает)

Пожаловаться
Ани Овдиенко
И наш родился 23-го февраля))
Пожаловаться
Елена
Ого, здорово!)
Пожаловаться
Мария Осипова

клево! Но натерпелись же Вы)))у меня тоже первые роды еще те были..

Пожаловаться
Елена

Да, в тот момент мне казалось что это кошмар просто, но потом, вот честно, забылось за пару минут все)

Пожаловаться
Мария Осипова
понимаю, у меня весь этот ужас длился 18,5 часов, потом еще рожать на стол повели, но когда родила, казалось, что вообще сил еще и прибавилось)
Пожаловаться
Елена
Это точно! Я потом всю ночь почти не спала, малыш не спал и я не могла) и силы были!
Пожаловаться
оо, долго промучались
Пожаловаться
Елена
Как сказала врач, что для первых родов до 20 часов норма. Но это конечно совсем долго, мне кажется… Я вообще в беременность себя настраивала на то, что быстро рожу, но не получилось)))
Пожаловаться
Евгения Осипова

классно как с датами получилось!!!)))))))))))

Пожаловаться
Елена
Да! Сами это поняли только после родов)
Пожаловаться
Marina

Защитник!) А у меня муж 8 Марта родился

Пожаловаться
Елена

да, защитник! Ни в один праздник, так в другой)

И у вас 2 праздника в один день)

Пожаловаться
Marina
Я бы сказала, что у меня на один праздник меньше в году
Пожаловаться
Елена
Ну если так, то обидно конечно( а заодно и 8 марта не получается отмечать?

У нас чувствую у мужа праздника не будет на 23 февраля))

Пожаловаться
MiSs Ляля

поздравляю, мне пдр тоже ставили 23 февраля, а родились 6-го )))

Пожаловаться
Елена

Спасибо) и вас поздравляю!)

Пожаловаться
Елена
Он сказал что не мог попасть нормально так как у меня легкий сколиоз. Честно, не знаю насколько это все правда, может просто причину найти хотел.

Мне кажется многие девушки и так запуганы, зачем все плохое вспоминать и писать. Всё же это день радости)

Пожаловаться
Александра
Жаль что анестезиолог вам попался криворучка, так бы вообще один позитив у вас был, но вы молодец, рассказ без негатива))))
Пожаловаться
Елена
Насчет анастезии было обидно конечно! Столько читала как она всем помагает, что вообще боли не чувствуется, а у меня так не получилось)
Пожаловаться
Александра
Да, я та счастливица, если есть искривление позвоночника, то может конечно такое быть, но вот например как мне врач делал, он когда ввел иголку, я почувствовала легкий прострел в правую ногу, он сказал что будет аккуратно двигать иголку и когда я почувствую что прострел по середине сказать ему, так ииполучилось, было ощущение что иголка прям четко по середине, тогда все ровно и обезболилось)))).
Пожаловаться
Елена
У меня ничего такого не спрашивали. Мне кажется он торопился еще, потому что во второй раз мы его долго ждали с врачом)
Пожаловаться
Дарья Шемякина
Ничего страшного в 8 марта нет) сыночка родила 8 марта. Вы молодец! Поздравляю!
Пожаловаться
Светлана
Себе так сказать на 8е марта подарочек сделала))
Пожаловаться
Елена
Конечно понимаю, что ничего такого в этом нет) родился бы 8 марта, очень переживать бы не стала) но сынок все-равно по-своему решил!)
Пожаловаться
Елена
Это точно!
Пожаловаться
Юленька Дробышевская

Поздравляю! А мой сыночек появился на свет 6 марта)))) Тоже боялась, что 8го рожу! Но врачи решили — плановое КС на 6 марта.

Пожаловаться
Елена
Ну вот, все решилось у нас по-другому)))
Пожаловаться
Вика Лёвочка
Мужик с рождения! Здоровья вам
Пожаловаться
Елена
Спасибо!
Пожаловаться
Милка
Круть! а у меня пдр 12 марта, а родила 18 февраля)
Пожаловаться
Елена
Ого, какая разница большая)
Пожаловаться
Милка
Ага)
Пожаловаться
Елена
Это врачи прогадали или малыш настолько раньше захотел появиться?)
Пожаловаться
Милка
У меня гестационный диабет был, а потом еще и ацетон ++++, зрение упало до -3, решили рожать а то еще отвалится что то)
Пожаловаться
Елена

Ничего себе… Главное что с вами и малышкой все хорошо!

Пожаловаться
Елена
А зрение потом восстановилось у вас?
Пожаловаться
Милка
Это да!
Пожаловаться
Милка
Не полностью(
Пожаловаться
Татьяна ВерюВчудеса

папке подарочек на всю жизнь

Пожаловаться
Елена
Ему так и говорили потом, мол подарок на праздник)
Показать ещё