Мои роды или пока ещё под впечатлением.

Вот очень захотелось поведать и про свои роды которые свершились 19 июня этого года!)Ну наверно лучше начать с беременности… Беременность у меня началась с приключений. Мой первый месяц был проведён в Джанелидзе на ожоговом отделении, у меня был бытовой ожог ног 4-й степени. Что я испытывала в тот момент не могу сравнить с родами. На фоне всего этого у меня была угроза выкидыша, но её я успешно пролечила прогестероном и всё обошлось, далее моя беременность шла как по нотам. Усталости, отёков и токсикоза я не помню. Токсикоза не помню так как лежала в больнице, возможно он был)))Вообщем я летала в прямом смысле этого слова. ПДР стоял у меня на 14 июня, но моя малышка не хотела вылезать да и я её не торопила, скорее наоборот тормозила так как жутко, панически боялась родов. Наверное я из тех людей что паникуют по каждому поводу и лечат себя через интернет, поэтому естественно я перечитала про роды и пересмотрела всё что можно, пытаясь представить как это будет и морально подготовиться, но признаюсь помогло мало. Ожидание уже начало конкретно раздражать, так как страх и в следствии бессонница вымотали окончательно. И вот на фоне полной апатии ко всему, я решила порадовать себя вкусняшками и 18го вечером собралась идти в магазин где и намеревалась удовлетворить свои гастрономические потребности. Но перед выходом у меня прихватило живот что заставило меня задержаться дома, но не надолго и я продолжила свой путь. Вернувшись я приняла душ, разложила вкусности и начала смотреть сериал на ноуте, вообщем полностью расслабилась, но живот так и побаливал правда это не мешало мне совсем радоваться жизни. Вообщем просмотр сериала продолжился до 4-х утра)))И я уже собиралась спать… но обнаружила у себя кровь и тут я заволновалась и решила надо ехать в роддом, лучше перестрахуюсь, а если что уеду домой так и решила. Спокойно вызвав скорую и попив чая я взяла свой чемодан вещей и погрузилась в свою карету.)) И уже через 20 минут я была в роддоме. В приёмном покое ВМА им. Кирова, меня встретили приветливо, но заставили разгрузить мой чемодан, что расстроило, не была к этому готова. И все вещи пришлось быстро кое-как паковать по пакетам… это совсем сбило меня с толку поэтому я очень долго заполняла документы и наобум. После всех этих мучений меня приняли и о чудо завели в смотровую, где прекрасная доктор констатировала 6-7 см раскрытие, вы скоро родите и анестезия Вам уже не поможет. Девочки для меня это был приговор… Я так надеялась на анестезию в тот момент… Меня уже колотило от негодования я не могла понять как же я чуть было не пропустила свои роды))) 6 утра и я уже в сорочке в род зале и я рожаю… не поверите физически о том что я рожаю мой организм мне не сообщал совсем. Так что я спокойно дремала на кушетке… И вот к 9 утра раскрытие достигло максимума… мне прокололи пузырь и тут началось… Отошли воды… и я начала тужиться, тужилась как могла на шаре, лёжа, стоя, вообщем как уж на сковороде. Последние минуты после того как я переползла на кресло я не помню… Всё как в тумане, как не со мной.11-25 появилась на свет моя красавишна ростом 53 см и весом 4 кг)))Вот ну а дальше только радость, что всё позади))И полное облегчение… Да конечно я умудрилась порваться, так как не слушала акушерку, но хочу отметить что приняли у меня роды на 5 баллов, потом всё аккуратно зашили под обезболиванием, так что это минимальные потери. Самое больное из всего что мне досталось после родов это подвывих копчикаДо сих пор с трудом сижу на попе. Наверное я счастливица и сильных родовых мучений мне не довелось испытать, но скорее всего это настрой… Я ждала адовых болей а они так и не наступили и по сравнению с ожогом это перетерпеть вполне можно, а мало того знать что в конце ждёт награда и это самое приятное. Вот так всё запечатлилось в памяти.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

Как все легко и волнительно! Вы умница! Здоровья вам и доченьке! Спасибо за позитивный и веселый рассказ!

Пожаловаться
Аленка
Поздравляю вас! Прям настроение поднялось после вашего рассказа, тож так хочуу!
Пожаловаться
ГЛОРУШКА
Поздравляю!!! малышке поскорее наесть пухленькие щёчки!!! Мамочке молочных рек и скорейшего восстановления!!!
Пожаловаться
Любашка
Как все пазитивно ))) классно и я хочу так вспоминать потом, чтоб не было слез и мурашек по коже от родов)))
Пожаловаться
Марина

Молодец! главное-вкуснятинка вовремя был съедена!!! гармоны радости облегчили страдания!!!

Пожаловаться
Александра Бояркина
ох не то слово)))теперь нельзя, так вспоминаю с упоением...))
Пожаловаться
Марина
Понимаю.....!
Пожаловаться
Лиса-краса
Подвывих копчикатакого еще не слышала!!! Растите большими и здоровенькими!)
Пожаловаться
Александра Бояркина
Да уж только копчик и подвёлспасибо)))
Пожаловаться
у меня тоже подвывих, но болел еще до родов
Пожаловаться
Анастасия Шакир

Люблю такие рассказы) на позитив настраивает)

Поздравляю вас с дочуркой! Здоровья!

Пожаловаться
Александра Бояркина

Спасибо))Именно поэтому и решилась написать, так как сама будучи на последнем месяце искала такие истории, чтобы морально настроиться. И видимо получилось)

Пожаловаться
ЮлеНьКа

Пожаловаться
Александра Бояркина
Спасибо)
Пожаловаться
Татьяна Медвед

Растите здоровыми и красивыми!)))

Пожаловаться
Александра Бояркина
Спасибо большое))
Пожаловаться