Беременность моя проходила более менее нормально, не считая вечного токса и периодических болей в спине.Всю беременность настраивалась на естественные роды, про кесарево даже и не думала почему то.
Началось все с того, что в 39 недель я пришла на плановый осмотр к врачу, там заменяла другая врач, пожилая женщина.Она отправила меня на ктг, я его сделала, принесла ей результат, а она как давай причетать, что все ужасно плохо, ребенок страдает, гипоксия, срочно едь в роддом на госпитализацию.Я вышла из кабинета, плачу, страшно за ребенка, позвонила мужу, приехала домой за вещами и в роддом.Там в приемнике меня оформили и отправили на ктг.Ктг показало, что все прекрасно, гипоксии нет, сделали узи, ребенок маленький, но все хорошо.Приняли решение домой не отпускать, а оставить под наблюдением, все равно скоро рожать.
В роддоме днем было прекрасно и весело, но к ночи начинался кошмар, я была в палате на 9 человек, и 7!!! из них храпели так, что стены тряслись, храп мужа тогда мне казался тихой калыбельной.Я не спала ни одной ночи нормально, чтоб не слышать этот ужас я уходила спать на коридор, там стоял диванчик, но и там особо не наспишся, все бегают писать)
Мой врач мне говорил, что все у меня нормально, вот только шейка все не зрелая, а рожать как бы пора, скоро роддом закроется на мойку, мол надо рожать.Я же так мечтала поскорее свалить от этого храпа, что на радостях согласилась на стимуляцию, это было моей большой ошибкой, срок был почти 40 недель, но по узи ребенок маленький, на 38, еще ходить и ходить, тем более родовые пути не готовы, а я вот дура согласилась на стимуляцию.Заклали мне они с утра гель и отправили в палату, схваток нет, ничего нет, на кресле тоже все, как и было.Ладно, предлогают сделать 2 заход, опять нет.Утром смотрит профессорша и решает пробовать в 3 раз гель.Эта была жесть, не успела я дойти до палаты, как начались жуткие боли, я как понимаю, схватки идут с промежутком, но у меня его не было.Забыла написать, что в этот день как раз роддом и закрыли на мойку, а тех, кто был в потологии всех интенсивно пытались разродить, у кого был срок рожать.Так вот я лежала там в палате, корчилась от боли, а у них ремонт там полным ходом начался, врачи со своих кабинетов мебель перетаскивают, а на меня им пофиг.Потом я чувствую, что жутко хочу в туалет, просто посидеть, казалось, что легче будет, пошла туда, а мой врач увидел и как начал орать, мол чего встала, сейчас гель вытечет, я обратно в палату, хоть в предродовую перевели, но нет, они же заняты все другими.через час я все таки встала и пошла в туалет, посидела там, поныла, вышла и упала на кушетку в туалете)это увидела санитарка, и кричит врачу, мол тут девочке плохо, врач прибежал, посмотрел что это я, сказал идти в палату, мол обезболивание вколят.Пришла медсестра, что то вколола, но ничего не произошло, как было хреново, так и осталось.Еще через час позвали на ктг, господи, для меня это казалось пыткой, я так не хотела его делать, но надо.Почапала.В кабинете стоят 2 аппарата, на другом была девушка, когда она меня увидела в таком состоянии прям испугалась, я лежала в кресле качалке и смотрела все полчаса в одну точку, даже двигаться не могла, боль чувствовалась, но была уже какая то аппатия, казалось, что скоро коньки откину)Пришел врач, посмотрел ктг, ужаснулся, и сказал срочное кесарево.Даже клизму не делали, потянули в операционную, мне это тогда казалось просто спасением.
И вот наконец то 16 ноября 2011 в 13.20 родилась моя Дашенька.2720 и 48 см, такая крохотная.Кс делали под общим наркозом, когда очнулась в реанимации было так хреново, будто меня переехал трамвай, тогда мне схватки сказкой показались, все же лучше б я сама родила, чем это чувствовать.Самое ужасное было в этом всем то, что приходили и каждые полчаса давили сильно на живот, на сам шов, который итак болел дальше некуда.Вечером меня перевели в палату, а утром подняли идти в душ мыться и принимать ребенка.Потом мне принесли мою кроху, она так сладко спала, медсестра ее еле разбудила, а она прям сразу причмокалась к груди)Так началась наша первая встреча и начало нашего гв)Выписали нас на 5 сутки, и там началась у нас новая и счастливая жизнь! А у меня начался жуткий депресняк из за того, что не смогла сама родить, который кончился лишь только после рождения младшей, но это уже другая история)
Спасибо, кто прочитал, счастья вам и вашим семьям!)))
с детишкой главное всё нормально!!!
Здоровья Вам и малышам!!!