Сегодня пол года как я стала мамой. И я решила залезть в телефон и нашла переписку с мужем в день родов. Это было что-то. Итак...
6, 30 — встала в туалет и потекли воды. Я бегала и не понимала, то ли я обпис… лась, то ли воды. Вызвали скорую, отвезли меня по направлению в ПЦ.
7.41- Муж пишет по Вотсапу признание в любви, просит держаться с силами.
8.28 — Пишу, что только оформили документы. Роддом переполнен.
8.38 — Пишу, что перевели в родзал. Жду пока врач меня осмотрит.
9.20 — Осмотрел врач… Альбертовна. Обозвала меня старой и что я не могу терпеть боль, нужно делать эпидуралку. Осмотр был самый ужасный в моей жизни.
9.30 — Легла в родзале, подключили КТГ.
10,15 — Схваток нет. Нарезаю круги по палате.
11.09 — Пришла врач. Сказала, что придется ставить капельницу, чтобы вызвать схватки.
11.47 — Пошли невыносимые схватки. Рука под капельницей с окситоцином, к животу привязан КТГ. Пошевелиться нельзя, прошу поставить анестезию.
13.45 — Поставили эпидуралку. Еле ее дождалась. Анестезиолог веселая женщина, подбадривала меня.
до 16.49 — Проспала без сил. Устала. Никаких сдвигов нет. Очень хочется кушать. Слава богу, у врачей пересменка. Теперь другая врач, женщина в возрасте, очень приятная. Все объясняла и поддерживала меня (не забыла как ее зовут Мазур или Мазурок фамилия).
16.57 — Обиделась на мужа, обозвала и послала.
17.17 — Опомнилась, пришла в себя. Извинилась перед мужем.
17.20 — Полное раскрытие, ребенок не идет.
17.47 — У меня поднялась температура. Поставили еще одну капельницу с антибиотиком.
19.33 — Анестезиолог говорит, что будет кесарево. Предлагает акушерке меня поднять на ноги и потрясти, чтобы помочь и ускорить роды.(т.к. под эпидуралкой я не чувствовала ног). Сейчас я понимаю, какой ошибкой могло все это обернуться.
Подписываю документы.
20.45 — Повезли на операцию.
21.23 — Родилась моя принцесса. Вес 3900. Апгар 8/9
Моя палата.
В реанимации очень хороший персонал. Мед. сестра дала мне свой телефон, чтобы я позвонила мужу и сообщила о прибавлении.
В общем, спустя пол года, не смотря на отношение в ПЦ благодарна, что не стали тянуть меня с КС, как любят в других роддомах.
да, я прочитала. Вам досталось конечно. Главное что с сыночком все хорошо
мне кажется эпидуралка Вам все испортила, могли бы сами родить
+++
я бы не родила сама, у меня был клинически узкий таз и как оказалось, у ребенка было затылочное предлежание
понятно! ну тогда Вы правы, кс было верным решением
у меня самой тоже экстренное кс, пережималась пуповина на схватках
жуть, весь день мучиться и кс в итоге…
Многим так здоровых детей калечат. ТАк что я рада, пусть лучше КС.