Добралась! Беременность и роды

Лялю я хотела со дня свадьбы(2009год), прям аж очень хотела дочку, даже думала, что обязательно назову её Кирой… Но ведь надо сначала квартиру, нормальную работу, бросить курить и прочее-прочее))) отложили...

В сентябре 2011 квартира купилась, работа работалась и к Новому году мы решились начинать делать… Январь, ферваль… В мае бросила курить, подумала, что моей дочке, наверное, этого не хватает… В июле //, я чуть не скакала от счастья))) уже по всяким табличкам насчитывала себе Кирочку на 6 марта. Но выкинула на седьмой неделе… Сейчас понимаю, что эмбрион скорее всего был нездоров и в любом случае бы так случилось, но тогда я страдала и всё перебирала, что же могло послужить причиной, может я что-то тяжелое подняла, может, краски надышалась(работала в типографии) и стала одержимой((( каждый месяц делала тесты, на что-то надеялась, читала кучу литературы о том, как забеременеть, как рожать, как кормить, как растить. Я поняла, что на самом-то деле ни фига не была готова)))

В сентябре 2013 ушла с работы, просто надоело)) на Новый 2014 год поняла, что не хочу дочь(тем более Киру, очень популярное имя))), что безумно хочу сына и загадала желание, на юбилее у родственника(15января) на столах стояли золотые рыбки, там тоже загадала сына, потом на ДР снова загадала желание (1февраля) и… 1 марта это случилось!

16 марта, впервые дождалась задержки и сделала тест)) хладнокровно сообщила мужу, он очень удивился моему спокойствию, а как иначе, мне же нельзя нервничать
Очень боялась повторения прошлой беременнности, сидела на валерьянке, отвлекалась как могла, а муж говорил, что я как будто в танке – само спокойствие)))

беременность была прекрасная, токсикоз был, но закончился, как только отказалась от мяса, набрала 14кг. Боялась, правда, что у меня будет дочка))) как ни отчаянно я её хотела, так совершенно отчаянно я начала хотеть сына Но УЗИ безаппеляционно показало сынин «перчик» и я успокоилась и стали мы дальше ждать мальчика Витю… Да, Виктор Максимович, мне нравится.

ПДР выпал на 22 ноября(40 недель и 3 дня) и, хотя я была уверена, что дохожу до срока, все пакеты в роддом собрала еще в 32 недели, а вдруг чё
В 38 недель я поняла, что рожать скоро и вкусняшек, типа конфет и соленых помидоров, я увижу фиг знает когда, я же буду кормить, а вдруг аллергия… И начала ЖРАТЬ, к слову 4кг из общих 14 наеты именно с 38 недель . +1,5кг за неделю, давление подскочило, гиня заволновалась и направила в СК роддом(сама просила, машзавод же далеко)
Там меня посмотрели – белка в анализах нет, «высокое» давление это 130/90, для многих норма, а набрала, это «ограничьте соль и никаких помидоров, придете 28ноября или на скорой, если давление еще выше будет». Гиня покрутила пальцем у виска, сказала «и как мне теперь мониторить твое состояние, сдавай мочу через день и на КТГ каждый день» Я аж от такого режима скинула немножко за три дня и начала ходить как и раньше раз в неделю.
22, 23, 24го утром сдала анализы, потом на прием, потом думаю надо домой спать, а то вдруг роды, а я не выспамшись))) легла накануне в 3часа ночи, встала в семь, такой у меня был режим в беременность в 2-3 спать, в час-два дня подъем.
Но я пошла с мамой по магазинам)) в два часа дня она пошла меня провожать до дома… Ой, что-то мне мокро и уже холодно, я описалась или воды отошли? Но я же не писаюсь, я только читала, что так бывает на последних сроках. Дошли до дома, мужу ни слова, в роддом же сразу отправит, а вдруг это конфуз?))) проверила в туалете, намокло белье, колготы и маленькое пятнышко на джинсах… Слишком мало для вод, точно конфуз((( ужас какой, 25лет, а я описалась(( но тряпочку между ног положила, вдруг еще будет, может, воды подтекают
Сижу, ем конфеты, гуглю как оно бывает и бывает ли так мало, жду схваток, еще вод, чистки, намека… В семь вечера созналась мужу))) ну как созналась, сказала, что сомневаюсь, и надо бы съездить в роддом, скорее всего, не рожаю и пошлют домой, но вдруг что.
Вышли на остановку(!!! а вдруг не рожаю, чего зря скорую беспокоить и на такси тратиться) и… пошли на другую остановку, не хочу я в СК, хочу в Машзаводскую, какая маршрутка, не люблю я их поехали на троллейбусе! Дождались, доехали, дошли… а пехом там от остановки до фига! оттягивала как могла, короче))

9 вечера, меня осмотрел врач — Девушка! Вы о чем думали? Где ваши воды? Немножко у нее вылилось в два часа. Поднимайте на роды… Дальше как у всех — переоделась, отпустила домой мужа, клизма, родзал. Акушерка потом удивлялась, точно, мол, так мало было, странно… Вод мы так и не видели
После клизмы, в 11 вечера, появились схватки, я-то думала это совсем ужасно, но ничего, вполне себе терпимо. Девочки, я не знаю сколько длился потужной период, но вроде как долго, сын успел получить гематому на голове, с которой мы еще 10 дней лежали в больнице((( В 3:40 мне плюхнули на живот мокрый комочек и я пыталась его поскорее рассмотреть и запомнить, боялась, что его сейчас унесут и перепутают… И его унесли! На стол в трех метрах от меня))) мерять, взвешивать, а я всё смотрела и смотрела, а меня зашивали(меня, оказывается, резали)))
Потом мне помогли перелечь на кушетку, ножки, оказывается, не держат сразу после родов))) сына подложили под грудь и так мы и лежали еще часа два, позвонила мужу, маме, смснула свекрови и золовке)) сказала всем, что ни фига он не Витя, а самый настоящий Костя, в крайнем случае Кирилл, но пара Кириллов у подруг уже есть потом уже узнала, что в этот день и по святцам Константин.
Так, 25 ноября 2014 в 3:40 утра родился Константин Максимович, 3420г, 55см, 7-8 по Апгар.

А я же еще не спамши((( выспалась только 27го, когда вечером пришло молоко, Костян наелся и замолчал

Сегодня этому пупсу 8 месяцев, весит он почти 10кг, ползает, встает и лезет везде, куда глаз ляжет

Добралась! Беременность и роды

Ольга Tealt
21331889
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олька
Олька, ну ты как всегда на позитиве! Отличная история, ну и главный герой Костик-чудесный паренёк
Пожаловаться
Ольга Tealt
Спасибо большое))стараюсь
Пожаловаться
валентина

ВСЕМ ПРИВЕТ… весной 2012 я познакомилась со своим нынешим мужем. он жил тогда в городе салават а я в кумертау.потом мы начали общаться перезванивались приезжал. я начала работать он приезжал когда были выходные у него. в августе переехал ко мне стали жить всместе. в октябре задержка сделала тест 2 полоски ни радости ни страха не было может из за того что доконца не осознала ситуацию. была на работе записалась на прием попросила сестренку посидеть на время моего отсутствия на работе. зашла на прием гинеколог подтвердил беременность.отправила на узи там когда мне сказали что двойня не поверила дали мне послушать как бьются сердечки малышей. вышла оттуда в шоке. шла как в тумане до работы не верила все равно. сестренке показала результат узи она тоже испытала шок я расплакалась незнай из за чего. наверно от переизбытка чувств… вечером муж был на сутках пошла к нему на работу сказала что ждем двойню он отреагировал хорошо. сказал ниче будем рожать… потом в начале декабря у меня угроза… до этого я рассказала брату со снохой тоже не поверили сходили на второе узи точно удостовериться так ли сново показало двойню 5-6 недель. родителям мужа не говорили. они жили в салавате хотели поехать и сами рассказать с глазу на глаз. 11-12недель мне стало плохо отвезли в больничку- угроза.легла на сохранение. муж поехал один рассказал. после муж уехал на вахту. два месяца дома не было подумывали о свадьбе. за это время мы уже начали шевелится. все удивлялись я сама была до беременности 52кг живот растет как я хожу.за всю беременность лежала на сохранений раза три.отыграли свадьбу в марте все боялись как бы мне родить ничего и плясала со всеми.но при этом я можно сказать бегала не было отеков не токсикоза не заморочек по поводу то это хочу то это. только весной мне ужасно хотелось персиков прям слюни глотала от мысли. потом когда увидела их наелась и радости не было предела.в конце мая только вышла с больнички прошло где то недели две. час ночи 05.06.13 встала от того что захотелось в туалет только встала тут из меня полилось отошли воды.паники не было разбудила мужа сказала вызывай скорую. приехали в роддом раскрытие маленькое хотели сохранять срок был 36 недель.положили в палату мужу написала что на сохранение.часа в 6-7 начались схватки себе место не могла найти просила сделать обезбаливающий. потом пересменка пришел врач спустили рожать.ставили систему думала умру от боли молилась чтоб родить нормально. начали рожать сил не было родила дочку чуть прижала но все обошлось. потом сын его дали мне поцеловать их отнесли в пит родились тяжеленькие. пока лежала в родовой позвонила мужу и родным. детей принесли только на третие сутки.я все боялась справлюсь ли я с ними но ничего справилась много что за это время было и мои истерики от недосыпа усталости слезы… муж мне помогал но когда был на сутках было тяжело. выдержала щас уже бегают большие 2.1года конешно все бывает и драки их между собой и ревность… мы неунываем!!! люблю наших солнышек и чтоб я без них делала...

Пожаловаться
Ольга Tealt
Хорошая история))) поздравляю вас с двойным чудом
Пожаловаться
Натали

Какой пупс, ну точно Константин!!! Здоровья Вам!

Пожаловаться
Ольга Tealt
Спасибо большое!

А вам легких родов!))

Пожаловаться
Натали

спасибо)

Пожаловаться
annettochka
Классный рассказ))) для меня те, кто рожал сам — героини! А ты еще и в РД не хотела ехать))) вообще герой!!!
Пожаловаться
Ольга Tealt
Я не столько не хотела, сколько сомневалась, а надо ли))) а вдруг грубо домой пошлют...

Какая разница, как рожать, восстановление после КС довольно часто тяжелее, чем после ЕР. Я помню, как моя соседка страдала, как у нее всё болело. Мы не героини, у нас просто немного по-другому)))

Пожаловаться
annettochka
Мне кололи Кеторол 2 раза в день (как потом оказалось), мне отлично было))) но у всех по-разному, да…
Пожаловаться
Ольга

отличный рассказ )) Здоровья вашей семье))

Пожаловаться
Ольга Tealt
Спасибо большое!))
Пожаловаться
Танюшка

а я тоже с короткой стрижкой)не знаю как мне, а вам очень идет)фотки супер!)счастья вашей семье!)

Пожаловаться
Ольга Tealt
Спасибо большое!)))

Я сейчас отращиваю… Муж говорит, его смущает жить с мальчиком))) крашусь я редко, хожу в кроссах, пусть хоть прическа будет как у девочки. Лет через пять может опять постригусь

Скинь фото? Я обожаю женские короткие стрижки

Пожаловаться
Танюшка
Я вообще привыкнуть к себе до сих пор не могу))))но волосы так стали выпадать(((что просто кошмар!(и в салоне мне сказали: Хватит носить трупы на своей голове! Это же кладбище волос!)))))))))))))))))))вот отращиваю… блин)(ок, скину чуть позже)
Пожаловаться
Алиночка
Ты еще не заметила как тебя резали! Я орала ужасно когда меня резали… три раза ножницами полоснула акушер… наверное в этот момент все роженицы-соседки были в шоке)))))
Пожаловаться
Ольга Tealt
Да я вообще какая-то отстраненная была… Я и не кричала там даже. Потом и швы болели и снимать больновато было)))
Пожаловаться
Yuliya Uzun
Так легко это все написала. Хотя в начале тяжело было. Главное здоровья малышу
Пожаловаться
Ольга Tealt
Это было и прошло))) значит, стало легко

Спасибо!)))

Пожаловаться
НЛО Оборотень

Муж так сильно изменился за 6 лет))) Как два разных человека)))

Пожаловаться
Ольга Tealt
Муж отъелся))) это самое заметное, +15кг со дня свадьбы(а у меня всего +12))). Ну и внутренне конечно тоже.
Пожаловаться
♥Elena♥
Как всегда все позитивно! Читаешь твой рассказ и кажется, что родить проще простого ))) Здоровья Костику и привет от Мишутки ))
Пожаловаться
Ольга Tealt
Да я вроде не особо напрягалась))) я вообще ко всему легко отношусь

Как вы растете-развиваетесь?)) совсем не пишешь

Пожаловаться
Мамулик

отращивай волосы!!! совсем другая!!!!!

Пожаловаться
Ольга Tealt
Отращиваю))) сыну нужен образец женственности. Лет через пять, может, они меня опять достанут и состригу
Пожаловаться
Ольга Карташова
А мы 21 ноября родились.Девочка -Миланочка.В 3:15.Только она ползать не хочет, сидеть сидит, на ходунках гоняет) Вес 6875, рост 66.Миниатюрная принцесса: )
Пожаловаться
Ольга Tealt
Я в ходунки не сажаю)) пусть ползает, тут нужен был стимул, чтоб начал
Пожаловаться
Барбариска

Так мило!)))Приятно было читать ваш рассказ(конечно за исключением неудавшейся первой беременности).

Пожаловаться
Ольга Tealt
Всё, что ни делается, всё к лучшему… просто так должно было произойти
Пожаловаться

хорошие фотографии.и короткая стрижка вам идет

Пожаловаться
Ольга Tealt
Спасибо!)) мне тоже нравится, но я крашусь редко и обычно на пацана похожа… Муж меня смущается