Дошла очередь и до меня.
Беременность у меня первая, и как это у всех нас бывает, особенная. Когда увидела свои две полоски, я и рыдала, и смеялась и молилась, был не реальный взрыв эмоций. Моя кошка в тот момент смотрела на меня ТАКИМ взглядом, типа:«мать! Совсем ум/разум потеряла» хотя отцу ребенка я эту новость говорила, спокойнааааая, как танк. Он конечно подофигел, т.к. мы давно уже смирились с моей неспособностью к деторождению. Не один год были ежемесячные попытки, превратившиеся в пытки. У меня даже есть коробочка, где 36 тестов с одной полоской. И буквально на кануне сего радостного события( недели за три где то), я пафосно отнесла себя к Чайлд фри, и решила жить только для себя, без заморочек. Даже умудрилась найти могучую кучку плюсов бездетной жизни… ну ну. Правильно говорят: мы предполагаем, а Бог располагает.
Я вся такая деловая, решила к этим эскулапам идти после 8 й недели, видимо уже начался процесс под названием «Играй Гормон». Но не тут то было. При очередном посещении туалета, я увидела кровь причем она была алая алая. У меня похолодели уши, и я испытала непередаваемую гамму чувств. Я, как истинная дочь офицера в критических ситуациях, начинаю действовать хладнокровно, четко и слаженно. Тут же позвонила своему, одновременно одеваясь и собирая сумку ( мало ли что☝️), вышла встречать милого. Благо на тот момент я была в городе, где ЖК и роддом находятся не далеко и в течении 7-10 минут, я уже стояла в ЖК. Вот именно тогда, я поняла, что вокруг очень мало добрых и отзывчивых людей. На меня взирала озлобленная разномастовая очередь, и я со своим кровотечением, стала для них прям врагом намбер ван. Больше всего возмущались почему то не молодые девушки, а дамы в возрасте. В итоге, меня отправляют в стационар. Там меня смотрит молодая врач, и сходу ставит мне внематочную. Грит, «я тебя кладу, с утра почистим. „
Без УЗИ. Время пятый час вечера, канун ноябрьских праздников. Шикардос. Мой ждал меня на лестнице, я ему объясняю диагноз, он расстроился, аж до слез( он у меня эмоциональный тонкий ранимый человек в оболочке бородатого брутального викинга), поругался на стену. Я кремень. Ноль эмоций. Тут приходит врач, из ЖК, и говорит пойдем ка УЗИ тебе сделаем. Долго ищем ключ от кабинета, потом какими то окольными путями по темным коридорам приходим, я ложусь и тут мое сердце начало пропускать удары. Я очень хотела писять, и УЗИ живота показало только полный мочевой пузырь. А вот вагинальный датчик (о чудо) нашел мою крошечку☺️ Срок 5-6 недель. Обе докторессы оказались подружками, поздравили меня, вручили первое фото, и всё равно отправили на стационар. Вот тогда я и сказала своим молодящимся родителям, об их новом статусе. Отец ребенка был нереально рад, но перенервничал сильно. Ночь я провела в стенах патологии.
Утром анализы, обход и я сбежала домой. Написала расписку и перевелась на дневной стационар. Мне выписали гормональные, кровоостанавливающее и свечи. От уколов я отказалась. Через неделю стационара, у меня день рождение, мне 28 и меня должны выписать. Отправляют на повторное УЗИ. И тут .....
Я, отличаюсь повышенной интуицией, почти вещими снами и просто иногда четкой уверенностью в том, что надо делать. Редко ошибаюсь, поэтому часто предвижу результат. Так вот, я всегда просто была уверена в том, что я буду матерью сына. А после подтверждения беременности меня, ни с того ни сего начало посещать ощущение, что там не один у меня ребенок.
… отсидев ужасно длинную очередь, где стационар пропускали скрипя зубами, и даже чуть не выхватив от особо буйной особы, я одной из последних попала в кабинет. Та же врач ( она в последствии и вела меня до 21недели). И вот смотрит она меня, и тут руку ко рту приложила. У меня аж похолодело все. Я :??? Она: ты знаешь, я конечно могу ошибаться, срок то маленький, но я вижу два плодных яйца и слышу стук двух сердец. И что то нажав, запустила эти звуки в маленькую комнату… это был самый лучший подарок на день рождения за всю мою жизнь.
Начались посещения ЖК. Анализы, новые темы для разговоров и просто другая жизнь. На удивление токсикоза как такового у меня не было, так, раза два меня от мужа стошнило :) правда жрала ( именно так“ЖРАЛА») я как не знаю кто, даже обижалась на своего. Мне постоянно казалось, что он меня объедает. Сам физиологический процесс беременности у меня проходил просто на отлично. В какой-то момент я перестала пить все эти витамины, и мне стало еще лучше. Я просто не могла заставить себя проглотить очередную пилюлю. Правда когда началась бешеная тахикардия, и я уставала доходя даже до туалета, и мне выписали магнийБ6, я его пила почти до 31 недели.
На первом же скрининге мне подтвердили один плод, но крупный. Так мы и росли, стабильно на две недели опережая акушерский срок. К этому времени нервы отца ребенка начали сдавать, и его истерики вынудили меня уехать от него. Отношения мы не разрывали, я просто уехала, от него. Появилась возможность пожить на Балтийском море, и я ею воспользовалась. На сроке 21/22 недели, я самолетом двинула в Калининград. Там я благополучно жила до 33 недель. Я ела от души, спала сколько влезет, дышала морским воздухом( я живу на побережье), и просто наслаждалась своим положением. Местная акушерка особо не напрягала, был только косяк с получением родового сертификата. У меня не хватало явок, и получила бы я его только уже на 38/39 неделе, но не сложилось)
На 33 неделе у меня опустился живот. мне стало намного легче дышать и полторы руки я могла разместить под грудь.Я начала слегка паниковать( о святой интернет ) На 34 вызвала своего папу, и просто силком заставила купить коляску и ванночку/пеленальный столик, т.к. неприятный червячок сомнения начал громко хрумкать, а я, четко осознавать что рожу раньше и все тут. Надо готовится, но с одной стороны «нельзя заранее». Папа ребенка со съеденным мною, мозгом начал готовить свое начальство на возможность экстренного отпуска. ПДР у меня стоял на 26 июня. Он и планировал приехать за пару дней и провести с нами весь отпуск, но как говорится....
1 июня
У меня заболел живот. Сверху. Я до сих пор не смогу точно описать характер той боли, он просто как бы сверху и весь болел. я к акушерке, она сказала что болеть ни чего не должно, вколола мне ношпу и магнезию. Мне легче не стало. Я просто привыкла к боли и вообще не могла внятно ни чего объяснить. Она выписывает мне направление в РПЦ, говорит вызывать скорую домой и ехать на ней в перенаталку. Я потихонечку домой, вызвала. Начала думать, что брать с собой, а у меня ничего и нет. Сумки не собраны. Пока ходила бродила, приехала врач, помогла собраться, и мы резво двинули в роддом.
Я очень благодарна этому фельдшеру, она меня отстояла. По приезду оказалась что я в родах открытие 2 пальца, шейка короткая, головка прощупывается. На ктг показывает легкие схватки. до сих пор стыдно чуток, имея пониженный порог боли, я даже этого не поняла, так бы и ходила. Я конечно в родах, срок 36 полных недель и один день, но брать меня не хотят и отправляют в областной. Я в шоке и мало что соображаю. Сажусь в скорую, мы едем. По пути фельдшер кому то позвонила, что то сказала и сделала пас рукой. Водитель врубил сирену, и развернул машину в обратку. в тот момент я читала Отче наш и поняла, что все таки суждено мне попасть в перенатальный центр. На эту тему было очень много разговоров. Но так как время еще было, я так и не решила где рожать.
Короче меня оформили. Мест нет. Меня на диванчик. И сразу на капельницу с генепралом. Начитавшись здесь историй, я уже знала что это, и чем грозит. Не помогло, вкололи еще два анальгетика и ношпу. Толку — ноль. Так прошла ночь.
2 июня. Утром пока был обход меня отправили на УЗИ. Там мне сказали что сына 3100, на 37 недель, легкие зрелые. Что показал доплер я не знаю. Врач про меня забыла, я ее сама нашла, и говорю ей, мол вы гляньте, я ж вчера вроде как в родах была. Она при осмотре ни чего не увидела, за то дитё начало буянить, а я жутко захотела сладкого. Выписывать меня она отказалась, и отправила в палату. Жизнь шла своим чередом, девочки уходили рожать, прибывали новые. Какой то из домов закрыли на помывку, поэтому был реальный аншлаг.
3 июня.
Обход. Дитё продолжает буянить. Живот ходуном ходит. На обходе врач отправляет меня на УЗИ. Узистка определяет ЧС 115. Собирают консилиум. КТГ скачет. Они решают, кесарить или нет. В итоге приходят к выводу, что сына просто уснул во время УЗИ. назначают динамику КТГ и под наблюдение дежурного врача. Ночью сын шевелился все слабее и слабее. Под утро я провалилась в беспокойный сон.
4 июня.
С ранья пришла врач. Я сказала что сын не отвечает мне. Меня на УЗИ. Там не могли найти пуповину минут 7. Когда нашли, питание 0. Мне аккуратно сказали быстро идти в палату и ждать врача. Я испугаться не успела, меня уже подняли в родзал. Практически сняли со стола другую роженицу и положили меня. Смотря на лампу я молилась. Это было в 10:30.
По ходу дела анестезиолог не рассчитал дозу трамала. Приходила в себя очень тяжело. Весь день давление под 200, и все как в тумане… та самое главное я не знаю что с сыном. говорить не могла, а мед сестричка зашивалась, и сама ни чего не говорила. В итоге я кое как ворочая языком спросила, все ли живы и через пол часа мне зачитали: мальчик; 53 см; 2950 г; 8/9 по Апгар. Я написала это мужу и отрубилась. Очнулась сама под утро и уже вышла на связь. Начала отчитывать время до встречи с моей крошечкой.
5 июня.
Покормили капельницей. Посадили. Потом отвели помыться. И велели ждать медсестру. Родные канали меня требуя фото, а я держалась что бы не заплакать, так как время первый час, я сына не видела, а ни кто и не торопится. Меня отпускать не хотели ( из за давления), но я сказала что всё равно уйду, ну и просто не было мест ☺️и нас отвели в отделение где лежат с детьми. Там еще полтора часа ожидания. Пока уколы, пока проверили шов, туда сюда, я думала с ума сойду. И вот!!! Везут два кювеза( меня и девушку с которой лежали в реанимации так и поселили в одну палату). и все. Я умерла. И родилась мама моей крошечки. я его сразу приложила к груди. Потом распеленала и прижала к себе.
Я очень благодарна врачам РПЦ за оперативность. Я так и не знаю, почему так случилось. Мне ни кто и не говорил. Да мне не интересно. Случилось, как случилось. Сын растет как на дрожжах, уже держит голову, хитрит и постоянно улыбается)
Счастье есть, его не может не быть.
Простите за сумбур. Писала больше для себя, что бы не забыть
Всем лучи добра и счастья.
Благодарю
Страшно стало почему то позже. Уже дома, когда смотрела на него и просто пришло осознание, что я могла его потерять.
В выписке написали много всяких непонятных сокращений: ФПН-3, МПН-3. Хотя ни каких предпосылок не было. Но кровь густая, да.
Благодарю Вас
Поздравляю вас!!! вы умница!
Нее, там кровь была раньше чем двойню определили. Даже толком ни сказали почему.
Прикольно написано! Здоровья и счастья вашей семье! А с двойней ошибка вышла, да?
Сказали какой то синдром сильного близнеца, или как то так… мне вообще врач сказала, что один другого сожрал
поздравляю!!! круто пишите)) папаня-то образумился?
Папаня, работу работает. На благо нашей будущей совместной жизни. Пока мы так и остались на морьке. Я уже не в том возрасте, когда верят словам, только делам и поступкам. Растем, верим в хорошее, но время все расставит по своим местам.
Чудеса случаются)) «похолодели уши)))»
Читала аж в глазах зарябило! Оч хорошо написали! Мои поздравлялки! Как хорошо, когда все прекрасно завершается!!! а с отцом ребенка то нормализовалось?