Счастье есть, его не может не быть. Очень много букв.

Дошла очередь и до меня.

Беременность у меня первая, и как это у всех нас бывает, особенная. Когда увидела свои две полоски, я и рыдала, и смеялась и молилась, был не реальный взрыв эмоций. Моя кошка в тот момент смотрела на меня ТАКИМ взглядом, типа:«мать! Совсем ум/разум потеряла» хотя отцу ребенка я эту новость говорила, спокойнааааая, как танк. Он конечно подофигел, т.к. мы давно уже смирились с моей неспособностью к деторождению. Не один год были ежемесячные попытки, превратившиеся в пытки. У меня даже есть коробочка, где 36 тестов с одной полоской. И буквально на кануне сего радостного события( недели за три где то), я пафосно отнесла себя к Чайлд фри, и решила жить только для себя, без заморочек. Даже умудрилась найти могучую кучку плюсов бездетной жизни… ну ну. Правильно говорят: мы предполагаем, а Бог располагает.

Я вся такая деловая, решила к этим эскулапам идти после 8 й недели, видимо уже начался процесс под названием «Играй Гормон». Но не тут то было. При очередном посещении туалета, я увидела кровь причем она была алая алая. У меня похолодели уши, и я испытала непередаваемую гамму чувств. Я, как истинная дочь офицера в критических ситуациях, начинаю действовать хладнокровно, четко и слаженно. Тут же позвонила своему, одновременно одеваясь и собирая сумку ( мало ли что☝️), вышла встречать милого. Благо на тот момент я была в городе, где ЖК и роддом находятся не далеко и в течении 7-10 минут, я уже стояла в ЖК. Вот именно тогда, я поняла, что вокруг очень мало добрых и отзывчивых людей. На меня взирала озлобленная разномастовая очередь, и я со своим кровотечением, стала для них прям врагом намбер ван. Больше всего возмущались почему то не молодые девушки, а дамы в возрасте. В итоге, меня отправляют в стационар. Там меня смотрит молодая врач, и сходу ставит мне внематочную. Грит, «я тебя кладу, с утра почистим. „

Без УЗИ. Время пятый час вечера, канун ноябрьских праздников. Шикардос. Мой ждал меня на лестнице, я ему объясняю диагноз, он расстроился, аж до слез( он у меня эмоциональный тонкий ранимый человек в оболочке бородатого брутального викинга), поругался на стену. Я кремень. Ноль эмоций. Тут приходит врач, из ЖК, и говорит пойдем ка УЗИ тебе сделаем. Долго ищем ключ от кабинета, потом какими то окольными путями по темным коридорам приходим, я ложусь и тут мое сердце начало пропускать удары. Я очень хотела писять, и УЗИ живота показало только полный мочевой пузырь. А вот вагинальный датчик (о чудо) нашел мою крошечку☺️ Срок 5-6 недель. Обе докторессы оказались подружками, поздравили меня, вручили первое фото, и всё равно отправили на стационар. Вот тогда я и сказала своим молодящимся родителям, об их новом статусе. Отец ребенка был нереально рад, но перенервничал сильно. Ночь я провела в стенах патологии.

Утром анализы, обход и я сбежала домой. Написала расписку и перевелась на дневной стационар. Мне выписали гормональные, кровоостанавливающее и свечи. От уколов я отказалась. Через неделю стационара, у меня день рождение, мне 28 и меня должны выписать. Отправляют на повторное УЗИ. И тут .....

Я, отличаюсь повышенной интуицией, почти вещими снами и просто иногда четкой уверенностью в том, что надо делать. Редко ошибаюсь, поэтому часто предвижу результат. Так вот, я всегда просто была уверена в том, что я буду матерью сына. А после подтверждения беременности меня, ни с того ни сего начало посещать ощущение, что там не один у меня ребенок.

… отсидев ужасно длинную очередь, где стационар пропускали скрипя зубами, и даже чуть не выхватив от особо буйной особы, я одной из последних попала в кабинет. Та же врач ( она в последствии и вела меня до 21недели). И вот смотрит она меня, и тут руку ко рту приложила. У меня аж похолодело все. Я :??? Она: ты знаешь, я конечно могу ошибаться, срок то маленький, но я вижу два плодных яйца и слышу стук двух сердец. И что то нажав, запустила эти звуки в маленькую комнату… это был самый лучший подарок на день рождения за всю мою жизнь.

Начались посещения ЖК. Анализы, новые темы для разговоров и просто другая жизнь. На удивление токсикоза как такового у меня не было, так, раза два меня от мужа стошнило :) правда жрала ( именно так“ЖРАЛА») я как не знаю кто, даже обижалась на своего. Мне постоянно казалось, что он меня объедает. Сам физиологический процесс беременности у меня проходил просто на отлично. В какой-то момент я перестала пить все эти витамины, и мне стало еще лучше. Я просто не могла заставить себя проглотить очередную пилюлю. Правда когда началась бешеная тахикардия, и я уставала доходя даже до туалета, и мне выписали магнийБ6, я его пила почти до 31 недели.

На первом же скрининге мне подтвердили один плод, но крупный. Так мы и росли, стабильно на две недели опережая акушерский срок. К этому времени нервы отца ребенка начали сдавать, и его истерики вынудили меня уехать от него. Отношения мы не разрывали, я просто уехала, от него. Появилась возможность пожить на Балтийском море, и я ею воспользовалась. На сроке 21/22 недели, я самолетом двинула в Калининград. Там я благополучно жила до 33 недель. Я ела от души, спала сколько влезет, дышала морским воздухом( я живу на побережье), и просто наслаждалась своим положением. Местная акушерка особо не напрягала, был только косяк с получением родового сертификата. У меня не хватало явок, и получила бы я его только уже на 38/39 неделе, но не сложилось)

На 33 неделе у меня опустился живот. мне стало намного легче дышать и полторы руки я могла разместить под грудь.Я начала слегка паниковать( о святой интернет ) На 34 вызвала своего папу, и просто силком заставила купить коляску и ванночку/пеленальный столик, т.к. неприятный червячок сомнения начал громко хрумкать, а я, четко осознавать что рожу раньше и все тут. Надо готовится, но с одной стороны «нельзя заранее». Папа ребенка со съеденным мною, мозгом начал готовить свое начальство на возможность экстренного отпуска. ПДР у меня стоял на 26 июня. Он и планировал приехать за пару дней и провести с нами весь отпуск, но как говорится....

1 июня

У меня заболел живот. Сверху. Я до сих пор не смогу точно описать характер той боли, он просто как бы сверху и весь болел. я к акушерке, она сказала что болеть ни чего не должно, вколола мне ношпу и магнезию. Мне легче не стало. Я просто привыкла к боли и вообще не могла внятно ни чего объяснить. Она выписывает мне направление в РПЦ, говорит вызывать скорую домой и ехать на ней в перенаталку. Я потихонечку домой, вызвала. Начала думать, что брать с собой, а у меня ничего и нет. Сумки не собраны. Пока ходила бродила, приехала врач, помогла собраться, и мы резво двинули в роддом.

Я очень благодарна этому фельдшеру, она меня отстояла. По приезду оказалась что я в родах открытие 2 пальца, шейка короткая, головка прощупывается. На ктг показывает легкие схватки. до сих пор стыдно чуток, имея пониженный порог боли, я даже этого не поняла, так бы и ходила. Я конечно в родах, срок 36 полных недель и один день, но брать меня не хотят и отправляют в областной. Я в шоке и мало что соображаю. Сажусь в скорую, мы едем. По пути фельдшер кому то позвонила, что то сказала и сделала пас рукой. Водитель врубил сирену, и развернул машину в обратку. в тот момент я читала Отче наш и поняла, что все таки суждено мне попасть в перенатальный центр. На эту тему было очень много разговоров. Но так как время еще было, я так и не решила где рожать.

Короче меня оформили. Мест нет. Меня на диванчик. И сразу на капельницу с генепралом. Начитавшись здесь историй, я уже знала что это, и чем грозит. Не помогло, вкололи еще два анальгетика и ношпу. Толку — ноль. Так прошла ночь.

2 июня. Утром пока был обход меня отправили на УЗИ. Там мне сказали что сына 3100, на 37 недель, легкие зрелые. Что показал доплер я не знаю. Врач про меня забыла, я ее сама нашла, и говорю ей, мол вы гляньте, я ж вчера вроде как в родах была. Она при осмотре ни чего не увидела, за то дитё начало буянить, а я жутко захотела сладкого. Выписывать меня она отказалась, и отправила в палату. Жизнь шла своим чередом, девочки уходили рожать, прибывали новые. Какой то из домов закрыли на помывку, поэтому был реальный аншлаг.

3 июня.

Обход. Дитё продолжает буянить. Живот ходуном ходит. На обходе врач отправляет меня на УЗИ. Узистка определяет ЧС 115. Собирают консилиум. КТГ скачет. Они решают, кесарить или нет. В итоге приходят к выводу, что сына просто уснул во время УЗИ. назначают динамику КТГ и под наблюдение дежурного врача. Ночью сын шевелился все слабее и слабее. Под утро я провалилась в беспокойный сон.

4 июня.

С ранья пришла врач. Я сказала что сын не отвечает мне. Меня на УЗИ. Там не могли найти пуповину минут 7. Когда нашли, питание 0. Мне аккуратно сказали быстро идти в палату и ждать врача. Я испугаться не успела, меня уже подняли в родзал. Практически сняли со стола другую роженицу и положили меня. Смотря на лампу я молилась. Это было в 10:30.

По ходу дела анестезиолог не рассчитал дозу трамала. Приходила в себя очень тяжело. Весь день давление под 200, и все как в тумане… та самое главное я не знаю что с сыном. говорить не могла, а мед сестричка зашивалась, и сама ни чего не говорила. В итоге я кое как ворочая языком спросила, все ли живы и через пол часа мне зачитали: мальчик; 53 см; 2950 г; 8/9 по Апгар. Я написала это мужу и отрубилась. Очнулась сама под утро и уже вышла на связь. Начала отчитывать время до встречи с моей крошечкой.

5 июня.

Покормили капельницей. Посадили. Потом отвели помыться. И велели ждать медсестру. Родные канали меня требуя фото, а я держалась что бы не заплакать, так как время первый час, я сына не видела, а ни кто и не торопится. Меня отпускать не хотели ( из за давления), но я сказала что всё равно уйду, ну и просто не было мест ☺️и нас отвели в отделение где лежат с детьми. Там еще полтора часа ожидания. Пока уколы, пока проверили шов, туда сюда, я думала с ума сойду. И вот!!! Везут два кювеза( меня и девушку с которой лежали в реанимации так и поселили в одну палату). и все. Я умерла. И родилась мама моей крошечки. я его сразу приложила к груди. Потом распеленала и прижала к себе.

Я очень благодарна врачам РПЦ за оперативность. Я так и не знаю, почему так случилось. Мне ни кто и не говорил. Да мне не интересно. Случилось, как случилось. Сын растет как на дрожжах, уже держит голову, хитрит и постоянно улыбается)

Счастье есть, его не может не быть.

Простите за сумбур. Писала больше для себя, что бы не забыть

Всем лучи добра и счастья.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Поздравляю. Здоровья и молочных рек
Пожаловаться
поздравляю! страшно когда ни с того, ни с сего такая фигня. Может густая кровь? Из-за этого бывает гибель на поздних сроках
Пожаловаться
Яна

Благодарю

Страшно стало почему то позже. Уже дома, когда смотрела на него и просто пришло осознание, что я могла его потерять.

В выписке написали много всяких непонятных сокращений: ФПН-3, МПН-3. Хотя ни каких предпосылок не было. Но кровь густая, да.

Пожаловаться
Ольга
Поздравляю!) отличный рассказ))) здоровья вашей семье и воссоединения!
Пожаловаться
Яна

Благодарю Вас

Пожаловаться
Настюша

Поздравляю вас!!! вы умница!

Пожаловаться
Яна
Благодарю Вас
Пожаловаться
Кристиша
Мои поздравленияА может кровь была потому что второй плод выходил? У меня так у подружки было.
Пожаловаться
Яна
Благодарю Вас

Нее, там кровь была раньше чем двойню определили. Даже толком ни сказали почему.

Пожаловаться
Кристиша
Главное, что счастье рядом!!!
Пожаловаться
Лидия

Прикольно написано! Здоровья и счастья вашей семье! А с двойней ошибка вышла, да?

Пожаловаться
Яна
Благодарю Вас

Сказали какой то синдром сильного близнеца, или как то так… мне вообще врач сказала, что один другого сожрал

Пожаловаться
Александра Комарова
Чем-то похоже на мое экс. Доносила до 40 недель, а потом у меня тахикардия, а у дочки ктг плохое. В итоге без схваток кесарились, а оказалось, все окей-8/8,3100,50 см)
Пожаловаться
Яна
Хорошо, что все хорошо! Здоровья маме и деткам.
Пожаловаться
Мария

поздравляю!!! круто пишите)) папаня-то образумился?

Пожаловаться
Яна
Благодарю.

Папаня, работу работает. На благо нашей будущей совместной жизни. Пока мы так и остались на морьке. Я уже не в том возрасте, когда верят словам, только делам и поступкам. Растем, верим в хорошее, но время все расставит по своим местам.

Пожаловаться
Мария
рада за Вас!!! счастья Вашей семье!!!
Пожаловаться
МамаСладюши
Да, бывает по разному
Пожаловаться
Polina Baird
Великолепно )
Пожаловаться
Яна
Благодарю
Пожаловаться
Алеся

Чудеса случаются)) «похолодели уши)))»

Пожаловаться
Яна

Пожаловаться
Юлия

Читала аж в глазах зарябило! Оч хорошо написали! Мои поздравлялки! Как хорошо, когда все прекрасно завершается!!! а с отцом ребенка то нормализовалось?

Пожаловаться
Яна
Благодарю. Он прилетел на следущий день. Очень помогал мне, все все покупал. Я же в сексиночнушке так и ходила встретились когда, как будто и не расставались. Вот так не словами, а поступками он доказал, что любит нас и хороший папа. Грит как вернусь, сразу замуж меня заберет но это ж не главное)
Пожаловаться
Юлия
Как в сказке!!! Молодчага он!!! А замуж пусть берет, не расслабляется)
Актуальные посты