Мои беременность и роды. Часть 2

Начало:

Так прошло и 26, 27 и 28 мая. 29 мая я поехала сдаваться в роддом на Дубовку. Заведующая осмотрела меня, расковыряла там все и сказала: шейка еще длинная, раскрытие один палец… Как один? 2 недели назад был один… сказать что я была в негодовании, ничего не сказать. Сказали, что будут готовить шейку. Я была согласна на все, хотелось уже родить, жара и большой живот сказались. Мне дали таблетку, сказали что готовит шейку. Я выпила и в этот день до часу ночи у меня были схватки, без определенной периодичности и потом прекратились. Теперь я узнала, что такое тренировочные схватки. В этот же день сделали УЗИ и сказали, что малышка уже 4100. Моя мама кричала, что отдаст любые деньги, лишь бы мне сделали кесарево. Но я сказала, что буду пробовать сама, да и кто бы ее из врачей послушал… В следующий день была суббота и я провалялась в больнице просто так, соседки уходили рожать, я их провожала. В воскресенье приехала заведующая и поставила мне катетр (не очень то приятно), дали мне вторую таблетку и сказали, что если не сегодня, то завтра будут вызывать роды. Завтра было 1 июня – эта дата мне очень понравилась. В воскресенье ничего не произошло, но после снятия катетера раскрытие было уже 2 пальца свободно, что меня порадовало. Так как я поняла, что в этот день не рожу, мне предстояло родовозбуждение на следующий день. Мне нужно было выспаться, однако это у меня получалось с трудом. Я легла в 22 часа, в голове были переживания о предстоящем событии. Да еще и соседка рядом стонала, у нее начались схватки. Я и другая соседка отправляли ее на пост к медсестре, однако то не пошла, боялась. Я попросила стонать ее потише, мне же завтра рожать! Не знаю как, но это у нее получилось, однако уснуть я все же не могла. В 2-30 я пошла в туалет и медсестра предложила мне валерьянку, чтобы успокоится и поспать. После выпитых трех таблеток я все-таки уснула, хотя спать оставалось всего чуть-чуть.

Итак, день родов. 1 июня 2015 года меня разбудила медсестра в 6 утра, сделала клизму) после чего я переоделась, взяла собранные с вечера сумки и меня подняли в родовую. Телефон сказали отключить и убрать, оставить можно было только воду. Акушерка поставила мне капельницу и сказала, что можно пока поспать. Так как ночью я почти не спала, то сейчас с удовольствием дремала. В 9 утра меня разбудили и сказали сходить в туалет. После чего в 9-30 пришла заведующая и проколола мне пузырь (я не думала, что внутри меня столько воды). Сказали подождем час, если схваток не будет, поставят . Схватки начались, но раз в 20 минут и еле-еле. Короче мне поставили окситоцин. Схватки стали ощутимей. К 12 часам они были уже по 30 секунд через 1,5 минуты. Но больно особо не было. В 12 врач посмотрела меня – открытие 2,5 пальца. Я расстроилась, что так медленно все идет. Мне прибавили капельницу, схватки стали еще интенсивнее. В 15 часов схватки были такие, что мне казалось, что это одна сплошная схватка. Мне хотелось встать и походить, лежа было тяжело. Ходить я могла только вокруг капельницы( Ближе к 16 часам у меня начались потуги – вот тогда было реально больно, так как я понимала что тужиться еще нельзя, раскрытие маленькое. Пыталась продышать, но получалось не очень. В 17 часов снова пришла врач, я уже просто орала (к слову до этого акушерка мне не верила, что у меня есть схватки, типа я молчала и не орала, но я то просто терпела), терпеть я уже не могла. Итог- раскрытие три пальца. У меня слезы из глаз потекли… ведь еще так долго, а боль уже не выносимая. Врач ушла. Я стояла и пыталась дышать, массировала себе поясницу. Я была на грани, была готова достать запретный телефон, звонить мужу и маме, чтобы они ехали и совали всем деньги и мне сделали кесарево сечение, терпеть я больше не могла… но терпела. Примерно в 17-30 пришла акушерка и что-то мне влила в капельницу, пояснив, что я сильно измотана. От лекарства я должна была немного отдохнуть, поспать, но схватки не прекращались, я орала уже почти постоянно, потуги были все сильней. В 18 часов зашла акушерка и сказала, что я сильно ору. Я ответила, что меня сильно тужит. Она предложила посмотреть меня, но я отказывалась, кричала. Такое ощущение было, что я не смогу это пережить… хотя всегда считала что у меня болевой порог высокий. Акушерке все-таки удалось меня посмотреть и она сказала – мы рожаем, скорей на кресло. Я удивилась: как… час назад было всего три пальца, а теперь полное раскрытие, голова идет. Позвонили врачу. Акушерка показала мне на кровати как тужится, после чего мы пошли на кресло. Собралось много народу, я была в прострации и не совсем уже понимала, что происходит, хотя все собравшиеся пытались мне помочь хоть словами. Боли я уже не чувствовала, т.к. не нужно было сдерживать потуги, а наоборот. Я тужилась изо всех сил, но у меня не очень получалось. После примерно 7 потуг, я почувствовала, что меня немного разрезали… но мне было все равно. Со следующей потуги я почувствовала, что головка вылезла наружу. Врач сказала что со следующей схватки рожаем полностью и вот она… Раз и в 18-50 часов вытащили мою девочку… она была такая розовенькая, красивая, сразу закричала. Я же почувствовала невероятное облегчение, наслаждение и счастье. Малышку осмотрели и мне сказали, что все хорошо. 8\9 по Апгар. Вес 3500, рост 52 см. Я говорю: мне же обещали 4 кг… все посмеялись, все было так легко. Все закончилось… Правда меня еще потом шили, один надрез и один небольшой надрывчик внутри, но боли я уже не ощущала, я смотрела на свою принцессу, которая спала и сопела на столике рядом. После того как меня зашили, акушерка дала мне телефон и все ушли. Мы остались с дочкой вдвоем в родзале. (Кстати тут же я узнала, что в соседнем родзале рожает моя соседка по палате – та, которая стонала ночью). Я первым делом позвонила мужу, он плакал и уже знал, что я родила. Оказывается он и моя мама весь день обрывали телефон роддома и вот в 19 часов мама позвонила и первая узнала о том, что я родила ну и естественно рассказала моему мужу, а он моим подругам…

В 20 часов меня перевезли в палату, малышку я покормила и ее забрали на ночь, сказав, что мне надо выспаться. На следующее утро ее принесли и с тех пор мы не расставались. Муж и мама приехали ко мне, посмотрели на дочку. Муж вообще навещал меня каждый день, поэтому мое пребывание в роддоме не было грустным, но домой быстрей хотелось. На пятый день нас выписали домой.

Сейчас дочке уже почти 2 месяца. Она улыбается нам каждый день, разговаривает с нами на своем языке. Мы с мужем ее очень любим и не понимаем, как жили раньше без нее. Швы зажили, боль потихоньку забывается, остается только радость материнства и невероятная любовь к сладкому, сопящему рядом комочку!

Катенька
213805
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька
Поздравляю вас с принцессой!!! Крепкого здоровья ей и вам!!! Счастья вашей семье!!! Кстати я тоже рожала в Дубовке, год назад) а вы с заведующей договаривались, чтобы именно она принимала роды? А кто у вас акушерка была?
Пожаловаться
Катенька
Спасибо! Нет не договаривалась и ничего не платила, она у нас у всех кто в сервисное отделение шел роды принимала, даже ночью к одной девочке приезжала, почему-то дежурному врачу нас не доверяла. Бесплатные пациенты у дежурного рожали. Фамилию акушерки не знаю, женщина лет 50, понравилась — это которая роды принимала, а днем со мной другая молодая была — грубовата. Рожала я кстати в бесплатном родзале, сервисный до меня заняла девочка.
Пожаловаться
Оленька
Понятно) а я рожала с ее замом Эдуардом Викторовичем. А акушерка какая-то молодая была, опыта совсем не было( не понравилась(( Эдуард учил ее на мне как надрез делать, она начала, он ей говорит кто так режет) жесть короче) я тоже в сервисе рожала и лежала) хоть родзал никто не занял)))
Пожаловаться
Катенька
Ну Эдуарда вроде тоже хвалят. А с акушеркой вам на повезло. Я бы наверное в полном шоке была, если б на мне учились резать.
Пожаловаться
Оленька
Я тоже в шоке была, только в тот момент сделать уже ничего было нельзя(((
Пожаловаться
Катенька
Это да! Ну хорошо, что все хорошо!
Пожаловаться
Оленька
Это точно)
Пожаловаться
поздравляю!
Пожаловаться
Катенька
Пожаловаться
Анна Короченская
Пусть растет здоровой
Пожаловаться
Катенька
Спасибо и Вам и Вашим деткам крепкого здоровья!
Пожаловаться
ヅАлёнкаஐ༜༛˚

Поздравляю! Счастья вам!!!!)))

Пожаловаться
Катенька
Спасибо! Вам легких беременности и родов!