г. Муром Рождение сыночка

Всем привет. Сидела читала рассказы о родах и вспомнила о том, как это было у нас. Вообще беременность и роды вызывают у меня только прекрасные воспоминания. Это было самое волшебное время в моей жизни. Мы подумали о ребёнке спустя 1,5 года после свадьбы, сдали все анализы, проверились и начали стараться. Всё получилось с первого раза. Я думаю, что, если постараться, я могу вспомнить точную дату(хотя прошло уже много времени).

Так вот, беременность… Ничего плохого в этот период вспомнить не могу. Это было замечательно: никакого токсикоза, отёков и прочих неудобств. 2 раза лежала на сохранении, но это была скорее перестраховка. ПДР нам ставили на 13 октября, но нам очень хотелось 11. И вот 10 октября меня кладут в больницу ( у меня оперированный порок сердца, поэтому положили заранее). В этот вечер по телевизору показывали трансляцию с чемпионата Европы по футболу с участием наших. Как сейчас помню, как мы все активно болели за наших. Мед сестра даже испугалась, что после такого просмотра мы все коллективно рожать пойдём. Но нет как потом оказалось, пошла только я.

Итак, я проснулась в 2 ночи и почувствовала, какой-то дискомфорт, через пару секунд я поняла, что мне сыро. Но не сообразила сразу (несмотря на то, что много читала, посещала школу будущих мамочек), что это воды. И всё же я пошла на пост со словами, что наверное у меня отошли воды. Вызвали врача — посмотрели, да, действительно отошли. Сказали провести все процедуры и подниматься на 2 этаж в родовое отделение. Я всё быстро сделала, так как была очень рада, что началось. Я понимала, сейчас начнётся самое главное, то, к чему мы шли все эти месяцы.

.итак в 3.00 я была в предродовой, схваток не было вообще, поэтому мне вкололи 2 каких-то укола, а через час поставили капельницу. И в 6.00 наконец-то пришли первые долгожданные схватки. Я лежала и ждала. Я много раз представляла, как это будет, как и многие настраивала себя на позитив, что всё смогу ради ребёнка. Но пока мне негде было проявить свой героизм, потому что особых болей я не чувствовала, всё было терпимо. В 8.00 пришёл анестезиолог и предложил немного поспать. Честно сказать, в тот момент я не понимала, зачем мне анестезия, но он сказал, что надо отдохнуть, собрать силы. Ну что ж, надо так надо, и я отправилась в царство Морфея. Проспала 2 часа, когда проснулась время было 10. Напротив меня лежала ещё одна девочка и постоянно орала. Мои ощущения тоже изменились, схватки, наконец-то, стали такими, какими я себе их представляла. Нужно добавить, что я лежала вся в проводах: капельница, прослушивали сердце малыша и отдельно прослушивали моё сердце (из-за операции). Всё это мне очень мешала, так как на схватке мне хотелось вертеться юлой и я боялась повредить все эти провода. Поэтому когда пришла врач (у меня она была молоденькая, наверное, моя ровесница), посмотрела, сказала, что раскрытие 4см всего и наверное надо делать кесарево, т.к. ребёнок долго без воды. Я (признаюсь к своему стыду) смалодушничала и обрадовалась, что всё сейчас быстро прекратится. Но… через пару минут она пришла с ещё одной тётей (одной из старейшин нашего роддома) и та сказала, что я рожу сама. Я была разочарована и попросила постоять. Меня поставили к окошку, опять обвешали всеми этими проводами. Кстати, как только я встала, началась ТАКАЯ схватка, что я пожалела, что встала. «Нет, я наверное лучше полежу» — сказала я. «Ну уж нет, ты наверное лучше постоишь» — в тон мне сказала врач. «Хочешь, чтоб раскрытие произошло быстрее — стой». Я ХОТЕЛА, я так этого хотела, что осталась стоять. Это время я помню смутно. С 10 до 12.00 дня я стояла, смотрела в окно на один большой красивый дом и думала «Живут же люди». Схватки были уже болючие, но я старалась не зажиматься, дышать как учили, чтобы у малыша всё было хорошо. Между схватками ( в эти 1,5 — 2минуты) я проваливалась в какое-то забытье и то ли дремала от усталости и бессонной ночи, то ли я просто так и не отошла до конца от утреннего наркоза.

Так прошло 2 часа. Примерно в 12.00 пришла медсестра, положила руку мне на живот во время схватки, а потом сказала «Схватки всегда такие?» Я «да.» Она: «Это хорошо, скоро рожать будем». Она позвала врача, та посмотрела меня и констатировала полное раскрытие (за 2 часа!!!). Она говорит:" Я уже вижу головку малыша. Знаешь, что это значит?" Я: «Нет». Она: «Сейчас рожать пойдём». Я не нашла ничего лучшего, чем сказать «Ой как хорошо!» и захлопать в ладоши. (Вообще временами я была не совсем адекватна; но сейчас я вижу я не одна такая).

Сразу скажу, что я не почувствовала ужасных потуг, которые многие описывают, так же как и дикого желания сходить в туалет по большому. Что-то наподобие было. А когда я пришла в родовой зал, легла на родильный стол и всё началось, то я уже вообще боли не чувствовала. Не знаю, почему так было, может я была очень сконцентрирована на том, чтобы правильно тужиться, чтоб быстрее родить, или у всех это проходит по-разному. Но мне больнее были последние схватки, а не потуги. Единственное неприятное ощущение было, когда я рожала головку малыша — было какое-то дикое натяжение… и потом сразу пустота. А когда в 13.57 малыш наконец-то родился и я его увидела: грязненького, тёмненького, волосатого и отёкшего, но такого родного. Я думаю это самое сильное воспоминание для каждой мамы. Это как первое знакомство с человеком которого давно любишь и ждёшь. Как я была счастлива!!! Я не обращала внимание, на то что делали со мной, я не помню как родилось детское место, как накладывали швы (мне делали надрез). Всё моё внимание было приковано только к детскому столу. Я смотрела как взвешивают и измеряют мою кроху (3670кг и 54 см). Потом мы ещё 2 часа лежали в этой комнате: я со льдом, он просто на своём столе. Я не сводила с него глаз, даже, по моему, говорила ему что-то.

Врач и акушерка похвалили меня за терпение и труд, пригласили к ним ещё и принесли мой телефон. Я стала звонить мужу, родным, потом звонили уже мне, в общем такая приятная суматоха, когда все звонят и радуются вместе с тобой.

Ну а через 2 часа меня перевели в палату. В нашем роддоме ребёнок с первого дня вместе с мамой и я была очень рада этому. Это было так здорово знакомиться с ним заново, учиться ухаживать за ним, понимать его без слов.

Отдельно хочу поблагодарить весь персонал роддома. Я слышала много разных отзывов о бесплатной медицине и наших врачах в частности. Но в моём случае все было очень хорошо, при этом мы ни с кем не договаривались и никому не платили. Но все были очень внимательны и в родах и после. Никто на меня не кричал, грубых слов или невнимательности к моим просьбам тоже не было (хотя я попала на пересменок 2 бригад). А уж потом пока мы лежали с сыночком 4 дня, так вообще некогда было отдохнуть от постоянных осмотров то врача гинеколога, то детского врача. В качестве примера внимательности медсестёр, могу сказать без преувеличения, что в первую ночь (мой сын выспался за день и первую ночь почти не спал) детская медсестра приходила ко мне раз 10 точно, а может и больше, как только слышала, что мой малыш плачет. Она помогала мне (беспомощной дурочке в тот момент) делать всё: подмыть малыша, пеленать, кормить, просто улечься по-удобнее. Большое спасибо ещё раз всем врачам и медсёстрам, которые помогли мне и моему малышу и сделали наше пребывание в роддоме радужным.

В заключении хочу сказать, что сейчас моему сыну почти 6 лет. Мы хотим ещё бы девочку, но пока что-то никак. Надеюсь, что если Бог пошлёт нам второго малыша всё будет так же замечательно как и с первым. Спасибо, кто прочитал эту историю. Надеюсь вам было интересно. Не бойтесь рожать, помните очень многое зависит от нас. Всё будет хорошо.

Анюта
65883
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Сабова

Аж, свои роды вспомнила. Тоже стояла у окна, а под ним стоял муж с плакатами. Писал мне поддерживающие слова. Роддом у нас и правда хороший. Только у меня впечатления плохие остались. Я так хотела родить сама. Просила мне ничего не колоть. Схватки были, но по их меркам слабые. Накололи, обозвали дурой убивающей своего ребенка. В итоге родила за 5 часов. Может кто и мечтает так быстро родить, мне же хотелось пройти весь путь самой, без стимуляции. Сейчас уже многий негатив забылся, так что я благодарна всем кто помогал мне в родах.

Пожаловаться
Наташа

Так трогательно написано и красочно, что после прочитанного, нахлынули свои воспоминания о родах) Действительно, это один из ярких и важных моментов жизни!

Желаю вам теперь сходить за дочкой

Пожаловаться
Анюта
Спасибо. Очень этого хочу.
Пожаловаться
здорово! раз всё было так хорошо, у вас обязательно будет второй малыш)
Пожаловаться
Анюта
Спасибо, Татьяна. И у вас все будет:)
Актуальные посты