Как и многие здесь, решила поделиться с вами своей историей легких родов. Изначально пдр по месячным стоял на 19.07.15, по узи на 14. 8 июля я пришла на очередной прием к своему врачу в 38.3 недели, она сказала приходи завтра с вещами, будем рожать, шейка готова, схваток у меня не было. Только живот потягивал, как перед месячными. Я конечно испугалась, думаю рано мне еще рожать, и морально не готова и физически не хочется же мне… и вообще боялась, что будут стимулировать. Но все таки доверилась врачу и сдалась. В 9 утра была уже в приемном, сразу сделали клизму и сказали матка в тонусе, сегодня родишь. Я конечно никакого тонуса не ощущала. Покушала только дома с утра, я ж рожать шла, думала не до еды будет. Вообщем положили меня в дородовое к еще одной девочке. Она ест, а мне то нельзя, клизму же сделали. Вообщем к обеду походит моя врач, я у нее спрашиваю, а можно мне покушать? Она на меня глаза выпучила, говорит конечно можно, почему ж нет? Потом клизмачку поставим. Я говорю: как клизмачку? Еще одну? Она мне: а тебе что ставили уже? Я говорю да, с утра… вообщем в приемном нас с другой девочкой перепутали… короче поесть разрешила, и обещала без клизмы уже))) вообщем до вечера я там провалялась. Приходила пару раз смотрела меня, ковырялась ТАМ, от этого животик начал прихватывать чуть сильнее, очень даже терпимо. В 19.00 снова осмотр, и говорит что пузырь плоский, сам не лопнет, и мешает он малышу уже. Вообщем пробку расковыряла, она была идеально белая, мед.сестра, уже в возрасте, сказала что лет 10 такой не видела, про такую только в учебнике читала. Потом прокололи пузырь, это не больно, я даже не почувствовала, и потекла водичка… как слеза… сказали все как в учебнике, значит и родишь как по нему — легко… Ну меня это немного успокоило, но не надолго. Только вышла из смотровой, как начались схватки. Нормальные такие, что аж ноги подкашивались. Потом меня перевели в предродовое отделение, поставили ктг. Вообще, смотреть на монитор, который сейчас покажет, что будет схватка — это сущий ад! Лучше уж, когда это неизвестно. Ктг я пережила, затем схватки стали чаще и больнее. Я где то прочитала что легче из быстрее продыхивать, за схватку по 4 раза выдох 1 раз вдох, нихрена это не помогло. Мне помогло медленно дышать и максимально расслабиться. И ходить. Я проходила почти до потугов. Потом мне в катетер укололи типа обезболивающее, называется промедол. Сказали поможет, легче станет, но ни фига)))))) от него я сразу почти отключилась, глаза закрылись, ворту сухо стало, что мои губы просто прилипли в зубам, и если мне надо было что то сказать, то сначала отлепить губы)))) потом сказали что раскрытие 4 см. И сейчас все пойдет в два раза быстрее. После укола через 3 схватки пошли потуги, я говорю я какать хочу, меня посмотрели и повели на кровать — кресло. Время было где то 20ч. Т.е.прошел всего час. Помню, что родила за 5 схваток, в каждой схватке было по 3-4 потуги. Вообще больно конечно. Чувство, как хочешь в туалет по большому. Мне кричали какай, какай)))))))) сам процесс помню смутно, из — за промедола. Все время просила воды. Родила в 20.35, т.е. через 1.5. после прокола пузыря. мальчик 3300гр, 50см. 7/8 по апгар с двойным тугим обвитием. Весь синюшный, положили на живот, он сначала закрихтел, потом заплакал. Я говорю, а чего он фиолетовый такой, а врач мне: а тебе мулата надо? А я ей нет, меня тогда муж из дома выгонет. Она мне: На себя посмотри, сама же бледнокожая)))) вообщем посмеялись))) потом меня долго шили, минут 30 точно. И это был ад!!! Внешних разрывов не было, только внутренние. Их шить очень больно. Я прям пищала, хотя во время родов вела себя хорошо))) внутренние швы она мне «по дружбе» наложила, хотя вообще она такое не зашивает. Мол само затянется.а так как я рожала за деньги и на учете у нее стояла, то ко мне отнеслись хорошо. И последним штрихом была зеленка, залитая в промежность. Через пол часа оказалось, что у меня на нее аллергия. Офигеть, аллергия на зеленку!!! Когда перевели в палату и можно было вставать, мне показалось, что я самый невезучий человек на земле. Девочки, там такой отек был, что ни словами сказать ни пером описать. Как будно там 7 вареников было. Я была просто в шоке. Трусики не надеть, спала все время в больнице с одноразовой пеленкой и бутылкой со льдом между ног. Стоять было невыносимо, не то что сидеть. На второй день вылез геморрой, никогда в жизни его не было. Вообще за всю беременность я набрала 12 кг. Сейчас ушло 10, отек спал уже конечно, но немного осталось, уже по немного сажусь, только на мягкое))) геморрой ничем не мазала, сам проходит.для заживления влагалища и для саморассасывающихся швов выписали свечи депантол, но от них у меня зуд и все чесалось, не подошли, так я ничего и не вставляла, само заживает. Нитки торчат, неприятно конечно, но терпимо. А вообще хочу сказать, что я трусиха, родов боялась, точнее боли. Но все забывается, в беременность я не верила этому, думала ну как это можно забыть?))) А теперь понимаю можно. Как страшный сон. Но это того стоит, вон он комочек, спит в кроватке, такой славный. Для каждой мамы ее ребенок самый лучший, теперь я это понимаю. Но еще как то не привычно, что теперь и я сама — мама)))) выписали нас 13 июля, с небольшой желтушкой, но уже почти прошло все. Желаю всем беременным легких родов, а всем кто хочет малыша — скорейших двух полосок! Спасибо всем, кто дочитал!
Классно! Хорошо, когда ты уверена в человеке, который принимает роды! Что он сделает все правильно!!! И можешь доверится! Это уже 70% успеха! А вообще умничка! Позитивно об ужастиках!) но лучше знать что и такое бывает)
Ой для меня только не разрывы и все такое там… пусть лучше шов от кесарева… про который уже дома и забыла… а так не сесть… все небось печет… и еще отекло… ббрррр! А вообще поздравляю, что отмучились! Растите здоровыми!
поздравляем с рождением лялечки! а про аллерию, вы не одинока. у напарницы у мужа на яиках прыщик выскачил, ну она помазала зеленкой. в и тоге раздуло так что реально на арбуз с маленьким хвостиком было охоже. в больнице 3 дня ему мазали это все зеленкой и тоько потом поняли то от этого то и алерия.
поздравляем с рождением лялечки!
а про аллерию, вы не одинока. у напарницы у мужа на яиках прыщик выскачил, ну она помазала зеленкой. в и тоге раздуло так что реально на арбуз с маленьким хвостиком было охоже. в больнице 3 дня ему мазали это все зеленкой и тоько потом поняли то от этого то и алерия.
А вообще поздравляю Вас!
ни фига себе… легкие...
Пост очень познавательный, спасибо
Классно!
Поздравляю!!!
Растите большими и здоровенькими!!!