17-18.07.2015 Москва Монииаг

Беременность была достаточно тяжёлой… после горных лыж в 12 недель попала на серию сохранений (Москва на 12 неделе -11 гинекология, на 22 — в 8 ГБ на Динамо и в 33- 16 роддом Сокол). Думала рожать в 16, но так как пришлось сниматься в Москве в жк с Учёта и вставать в деревне (Бронницы), то тамошние врачи отправили меня в монииаг… я наблюдалась там, но рожать не могла — так как прописка Москва. В итоге как начал отхтд ть Воды (подтекать) я поехала в 16 РД, а таи очередь. Благо такси не отпускали приехала в монииаг в 10 вечера и на осмотре из меня хлынуло.бегом клизму, душ. Санитарная зона очень чистая. Медсёстры позитивные. Дежурила врач Ахвледиани Кетино Нодариевна. Это Врач, который сразу вызывает доверие.

Как оказалась я к родам не была готова — оейка открыта на два пальца. Меня сразу положили илд инфузомат со средством, стимулирующим начало родов. Так я лежала до ча у ночи не понимала -почему девочки, которые со мной рожали так стонут. Рожало в эту ночь 5 человек — 3 ЕР и 2 КС. Все роженицы во время схваток лежат (не ходят) под капельницами и ктг. Лежу я… думаю: чего врут? Роды так просто… и в час ночи с копейками началось… а я боль не выношу… а специалист по эмидуралке на кесоревом. Я как дура металась по кровати… дважды сорвала катетер… но молчала… а смысл — от крика ещё больнее… расслаблялась, направляя дыхание… и поцесс пошёл. С часу до двух открылось на 5 пальцев… до трёх ночи открылось целиком. Я тихо шептала убейте меня, прокесарите! Я отдохнв денёк и продолжу… и тут я получила укол милосердия — обезболивающее в вену — круто торкнуло… я заснула просыпалась на схватки. Рядом всегда была медсестра… и тут я понимаю — я ща обкакаюсь!!! Со стыдом говорю медсестре… время 3.15. Прибегает врач… мы дышим не тужимся 5 схваток… и потом одну с тужением… врач говорит — пошёл процесс… я нихрена не соображаю… боль как при запоре, только стократная… болел не живот, не поясница, а именно анальное отверстие… врач ведёт меня на кресло… я отрубаюсь… то сплю, то бодорствую… в 3.40 мы начинаем тужится. Я моллдец за схватку успевала 3 раза потужится. Врач хвалила, так как видя моё поведение во время схваток, не думала, что соберусь… и 4 схватки по 3 тужения и уже в 3.55 моя малышка закричала!!! Её не обтирая такую розовую в белой слизи положили мне на пузо! Я думала чО за хрень из неё торчит… а это пуповина! Выглядит как огромный сателит (в смысле червь паразит)… она полежала на животе, мне прожмякали грудь и молозиво дали Марго пососать… через 5 минут дитё унесли взвешивать, чистить… а мой живот был в белой бяке. Я хотела узнать, когда рожать послед, а оказалось, что марго нго с собой потянуло и внутри ничего не осталось. Во время потуг — орать не хочется… надо глотать воздух и тужится… главное пломнить, что это временно!!!

Итак я реально рожала (говорю про болезненный период) с часу ночи до 4 утра. Это быстро для первородящей.

Потом меня зашивали… я думала рожать больно… нифига! Больно зашиваться! И швы болят!!!

Кстати всю беременность я пила натощак с утра и перед сном по столлвой ложке масла ( оливкового, кедрового или льняного ) — это спасло от разрывов!

Кстати всё время рядом было всегда две медсестры. Некоторые поглаживали руку и очень успокаивали. Врач командным голосом приводила в чувства, приэтом видно, как она за каждого переживает, но стогая, дабы все всё делали быстро и правильно.

после зашития вернули полежать в палату, где я была с ктг. Час поспала и потом отвезли в палату наверх. Там надо после ЕР 6 часов лежать на животе не двигаясь. Как приятно сново спать на животе. В 9 утра малышку принесли кормить молозиаёво охотно пососала, а после их взяли на докорм. В Мониаг раздельное пребывание. А я отсыпаюсь.

у меня были быстрые и лёгкие роды, которых я желаю всем роженицам!!!!!

Кстати на роды нужны только тапки и лучше взять пшикулку воды в лицо, ибо пить не полезно. Гольфы варикозные одеть не успела и волосы пришлось распустить.

Маргарита Александровна появилась на свет с весом 2960 и ростом 51 см)

Татьяна
2393047
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Девочка-кактус

А вы второй раз по направлению ложились или опять со схватками?
Ну я думаю вряд ли я попаду в эту единственную палату где детишки вместе с мамами)

Пожаловаться
Татьяна
Девочка-кактус 

Я пришла на приём за неделю до пдр, меня посмотрели на кресле и сказали "деточка, да ты рожаешь, у тебя раскрытие 5 см", так что можно сказать со схватками, хотя я ничего не чувствовала. Я вам так скажу — лучше эти последние дни спокойствия отлежаться и отоспаться, а потом в бой)) я за раздельное пребывание

Пожаловаться
Девочка-кактус
Татьяна 

А пришли именно в родильное (приемное) отделение?
И ещё вопрос — а Куда тогда сцеживать то ?)) просто в салфетку ?)

Пожаловаться
Татьяна
Девочка-кактус 

Нет, пришла в поликлинику — она на 1 этаже, а после осмотра и ктг отправилина 2 этаже уже родильное. Вам выдадут 2 пеленки — одну для ребенка, вторую для вас. Вот мы целились в пеленку

Пожаловаться
Девочка-кактус
Татьяна 

Так в постродовое не надо с собой ничего для малыша? Только на выписку?
Просто на сайте как раз об этих вещах ничего не написано, а я приготовила и распашонки, и пеленки ...)

Пожаловаться
Татьяна
Девочка-кактус 

В родовое надо шапочку (не обязательно) и в послеродовое пачку памперсов в идеале с вырезом под пупок (moony, libero), масло детское, гель для подмывания, крем под подгузник. Одежда не нужна. Всё только на выписку.

Пожаловаться
Девочка-кактус
Татьяна 

Спасибо ? муни и купила, но вот не знать есть там под пупок вырез или нет ..

Пожаловаться
Татьяна
Девочка-кактус 

Если размер 0-5, то точно есть

Пожаловаться
Девочка-кактус
Татьяна 

Да, я его и взяла

Пожаловаться
Девочка-кактус

Здравствуйте! Планирую рожать там. Подскажите, надо ли с собой бутылочку, соску, чтобы в неё сцеживаться? На крайнем приеме узнавала у врача про молокоотсос — она сказала не надо — трата денег, а несколько дней можно послеживать и так… я так понимать т.к дети лежать отдельно, и их докармливают, то приходится сцеживать «на потом», или его просто сливают, а когда малышей приносят — они должны грудь брать?

Пожаловаться
Татьяна
Девочка-кактус 

Я уже 2 детей там родила (вторую 7.05.18) и по опыту говорю — первые 3-5 дней сцеживать надо сразу как детей унесли и нацеживать примерно 10-20 мл (максимум 40), но если вы хотя бы 10 мл сцедиться уже хорошо, это цедится с 2-3 дня, до этого будет молозиво — его вообще капли. Поэтому на такой объем нет смысла брать молокоотсос. Со старшей я этого не знала, нацедила 100мл и заработала застой. Так как цедитесь после кормления — то нет смысла хранить и потом давать это молоко. Кстати в 1 акушерском есть теперь одна палата совместного пребывания и там молоотсосом ребенок работает. Так что молокоотсос и бутылочка не нужна. За 2.4 года ГВ молокоотсос понадобился лишь 2 раза, так что можете без него. Детей приносят голодными и в 1 и во втором отделении. Вы их кормите 30 минут, их уносят, а потом докармливают смесью. У нянечке можно узнать сколько едят ваши дети, моя младшая, например, в первый день в докорм смесью ела по 10 мл, а потом вообще от смеси отказывалась. Вам может показаться, что детей приносят сытыми. Это не так — дети спят, потому что роды стресс, поэтому ваша задача разбудить ребенка и правильно дать грудь (щекатать через пеленку ступни и ладошки, чесать попу, спину, голову). Как в первый раз принесут сразу просите к вам подойти научить правильно давать грудь — без просьбы могут забыть. Мои обе принесли, присосались, 15 минут ели и потом 15 минут на спящих можно лежать и любоваться. Вам список вещей нужен?

Пожаловаться
Девочка-кактус
Татьяна 

Татьяна, спасибо большое, очень ценная информация! Я вот теперь ещё переживаю что вдруг все начнётся раньше чем дата будет, в которую меня должны будут положить (пока не звонили)
Я собираюсь по списку, который на сайте, вроде все понятно. Только в родблок надо все таки сорочку или именно на роды они свою выдают?

Пожаловаться
Лариса

Читала ваш рассказ и вспоминала себя… это был апрель 1997 года. Удивительно и у меня Китино была моим врачом, действительно она вызывает доверие сразу. Не буду описывать весь процесс, все очень похоже.

Слава Богу, что у вас тоже в первые роды все прошло на отлично. Я сейчас жду третьего, есть уже с чем сравнить 1-е роды, это были самые сложные (по болевым ощущениям), хоть и всего 7,5 часов с начала схваточек. Дочку мне выдавливали, в итоге вся была порезана и внутренние разрывы. Благо зашили все отлично.

Воспоминания остались хорошие, но то что знаю сейчас о родах, понимаю, что больше ТАК рожать не согласилась бы…

Пожаловаться
Татьяна
Какое счастье, когда мамы, помня и зная о боли идут за третьим!!! От всей души желаю Вам лёгких родов!!!!

Ну вот девочки, кто рожал 2-3 года назад уже говорят есть отличия по технологии приёма родов — и по уколам и по надрезам...

я просто подробно описала, так как мало актуальных отзывов о монииагеи много негатива о быте.

а дочка тяжелой родилась?, я думаю так легко отделплась, так как малышка маленькая совсем. Кстати, врач спрашивала — разрезаем тебя или дитё вакуумом тащим… я не думая сказала — «Режем» — лучше я чем малыш будет мучиться.)))

Пожаловаться
Лариса

Спасибо, Таня! счастье родить от самого любимого мужчины на свете ни что в сравнении с временными болями. А уж какое экстаз материнства мы испытываем видя только рожденного малыша, тут можно ни чего не описывать, вы это понимаете как ни кто.

Нет, Дианка не тяжелой родилась, все в порядке, по Аппгар 9 балов было. Просто если сравнивать 1 и 2 роды, 1-е были сложнее, во вторых мне вообще не стимулировали ни чего не кололи, все прошло естественнее, а от этого и легче… Ведь если знать как правильно вести себя в родах, можно боль свести на нет. Это нам на курсах рассказывала моя доула (помощница в родах). Плюс я буду рожать в ванной, а это ой как снимает боль…
Я думаю опишу свой опыт. Случится все ооочень скоро, все признаки говорят о том, что ходить мне считанные дни

Пожаловаться
Татьяна
Согласна это счастье… а боль уже через часы забывается!

В Ванной? Как интересно!!! Сейчас подпишусь и буду ждать отчёта! Лёгких родов!!!!

Пожаловаться
Наташа

Прозвище Морковка не является производным от имени. Это так… просто домашнее прозвище )))

Пожаловаться
Наташа

А у нас Маргаритка. А так Морковка по-домашнему ))

Пожаловаться
Татьяна
Интересно… про морковку не думала… рассматривала только марго и мара
Пожаловаться
Наташа

Да, и мне тоже нравится такое сочетание и имя очень красивое. А вы кратко и ласково Марго называете?

Не успеете оглянуться и тоже будет большая )))

Пожаловаться
Татьяна
Да, Марго — Рита сокращение не для моего слуха.
Пожаловаться
Наташа
Поздравляю

А у нас тоже Маргарита Александровна, вес 2900 и рост 50см при рождении. Нам скоро 2 года будет.

Пожаловаться
Татьяна
Сасибо! Мне нравится такое сочетание имени отчества)ох уже совсем большая))
Пожаловаться
Роня

какая молодчинка, поздравляю с принцесской. ещё наверное от разрывов помогло то, что принцесска хорошего веса.

а массаж промежности маслом не делала? говорят просто тоже предотвращает разрывы

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо)) да не крупный ребёнок -радость для естественных родов)

На курсах в рд запретили массаж с маслом — только мужетерапия)

Пожаловаться
поздравляю!
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо!!!
Пожаловаться
Анастасия
Поздравляю!!!

Растите большими и здоровенькими!!!

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо!!! Будем стараться
Пожаловаться
ТатьянаМамаСладкогоКиселька

поздравляю!!!!
ток не поняла как масло в течение беременности спасло от разрывов, если все равно зашивали? и какие горные лыжи могли быть на 12 неделе беременности, простите

Пожаловаться
Татьяна
Разрыва не было мне сделали надрез В пол сантиметра. Мне сказали редко когда такого короткогонадреза бывает достаточно.
Пожаловаться
Татьяна
И горные лыжи — признаю. Дура. Не подумала. Не знала.
Пожаловаться
Анастасия

В 12 недель не знали, что беременны?)

Пожаловаться
Татьяна
Знала, но подруга быда на том же сроке и сказала — да ты Чо? Что с ним будет то…
Пожаловаться
Анастасия

Обалдеть((Вот это подруга, потащила Вас на экстрим на таком сроке....

Пожаловаться
Татьяна
Да ладно… главное, что ребёнок родился здоровым… да и сохранение — я узнала, что больницы это не так страшно!
Пожаловаться
Анастасия

Да, это самое главное)))Растите здоровенькими и дальше

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо! А Вам лёгко доходить до срока!!!
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо)
Актуальные посты