Мои вторые роды

Мы с мужем хотели двух детей. Тельца и рака по гороскопу. Дочка телец. К активному планированию второго ребенка приступили 4 октября. Когда у меня будет овуляция я понятия не имела, т.к. старшая дочка на тот момент была еще на ГВ, а последние М. были 8 сентября.

24 октября делаю тест — одна полоска. 6 ноября повторяю — 2 жирнющие полоски. Через неделю бегу на УЗИ. Там говорят, что овуляция была 18-го октября и ПДР 12 июля. Мы рады — это же 100% рак, даже если пораньше родится.

Но у сына были свои планы...

С 20-ой недели мне стало сложно переворачиваться с боку на бок, с 30-ой тянул живот при ходьбе. Я чувствовала, что до 40 точно не дохожу и договаривалась с сыном на 22-ое июня (37+1). На узи на 32 неделе сказали, что малыш развивается с опережением в неделю. В 34 недели начала отходить пробка, врач в ЖК тоже предположила, что не дохожу до 40, но сверку обещала поставить на следующем приеме 18-го июня. 12 июня на сроке 35+5 пробка продолжает отходить в приличном объеме, муж предлагает таки собрать пакеты в роддом. А я боюсь их собирать, т.к. в прошлый раз я их вечером собрала, а ночью воды отошли. Но я пообещала их таки собрать завтра… 13 июня в 5.30 утра я как обычно встала в туалет. Приняла вертикальное положение и чувствую — потекло что-то. Воды? Быть такого не может, срок то 35+6, подумала я, но пошла мыть голову на всякий случай. Мою, а там течет… Бужу мужа, собираю пакеты неспешно, муж вызывает скорую. Скорая приезжает, ругает мою гиню и везет на другой конец города. В роддоме осматривают, подтверждают, что это воды. Но так как схваток нет поднимают на дородовое отделение. Делают КТГ, по нему с ребенком все нормально и планируют наблюдать 3 дня если само не начнется. УЗИ не делают, т.к. суббота.

Воды текут весь день. Схваток нет. Вечером муж привозит свечки, которые мне прописали на дородовом. Ночью, после звонка мужа о том, что дочка спит, вставляю свечки и ложусь спать. Не спится, читаю книжку и сижу в интернете с телефона. В 2.30 воды порозовели. Иду на пост, сообщаю. «Все нормально, иди спи»- говорят мне на посту. В 3 часа ночи чувствую слабые схватки, сообщаю на пост, меня вновь отправляют спать. В 4 сообщаю на пост о периодичности 2-9 минут.

-Регулярные?

-Нет

-Иди спи

В 4-30 схватки с интервалом 2-3 минуты.

-Регулярные?

-Нет.

-Иди спи.

-Какие спи, 2-3 минуты, вторые роды с небольшим перерывом!

-Ладно, идем на КТГ.

40 минут лежу на КТГ, схватки вроде реже стали… Но врача из родилки мне таки пригласили, она меня осмотрела и сказала собирать вещи в родилку. Пока собирала перерыва между схватками как-будто бы и не было.

В родилке спрашиваю об открытии, 8 см говорят. И убежали.

А меня тужить начало, зову, прибегают, но тужится запрещают. Пытаюсь сдерживаться, но это плохо получается. В итоге разрешают таки тужится, выходит пол головы.

— Вы срок не путаете?

-Нет, а что?

-Не похож он на недоношенного.

Еще потуга и сын закричал и его положили мне на живот. Я расплакалась от счастья, что с ним все в порядке.

Сын родился 14.06.2015 в 6.45 на сроке 36 недель ровно. 3190 и 50 см.

Без эпидуралки, эпизио и разрывов, немного зашили трещинки. Сразу после родов я была готова бегать, но сказали лежать на животе 6 часов. Через 5 часов я устала лежать и ушла в душ.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бэйба

а почему именно рака

Пожаловаться
Анастасия Иванова
Бэйба 
Я телец, муж рак. Дочь телец. Тут рак напрашивается, тем более мы с ними ладим.
Пожаловаться
Zzzzz Ирина
Анастасия Иванова 
Я тоже телец, муж рак, и ждём сына в мае,

тельца)

Пожаловаться
ой, как хорошо родить без швов и прочего...
Пожаловаться
ГЛОРУШКА
Поздравляю!!! Вы умница!!!
Пожаловаться
ЖирафЗолотоеКопытце
Прелестная история!!! По существу)))
Пожаловаться
Танюшка

Пожаловаться
CHERRY
Поздравляю! Может действительно срок неправильный?

Ох, я тоже хочу хотя бы до 36 доносить, а то совсем тяжко...

Здоровья вам и малышу!

Пожаловаться
Анастасия Иванова
УЗИ на 6-ой, 13-ой и 21-ой неделях говорили именно о таком сроке. Да и тест 24-го октября показывал одну полоску, а 6-го ноября две жирнющие. Да и незащищенные ПА у нас были только начиная с 4-го октября.
Удачи Вам доносить!
Пожаловаться
Pina Colada
Блин, про нас история ))) Мы тоже рака планировали, родила 16 июня на сроке 37 недель по УЗИ, а там кто его знает… Тоже воды отошли, 20 часов без схваток… Короче, как про меня.
Пожаловаться
Pina Colada
А давайте дружить?
Пожаловаться
Дичь
Супер! умница! ничего лишнего! я тоже так хочу