Начну, пожалуй, с беременности.Старшему сыну исполнилось 8 лет. В Краснодаре мы жили уже 3 –й год. Отработала я столько же. Все вокруг уже даже перестали говорить о Девочке, потеряли надежду. Когда я все-таки решила снять спираль, стоявшую 6 лет (в целом), и начать планировать. По всем расчетам, таблицам и прочей ерунде лучшим месяцем для беременности ДЕВОЧКОЙ был май. Я, конечно, понимала, что спираль стояла долго, что рассчитывать на все и сразу — глупо. Но попытку провели. ОДНУ. Дальше по моим расчетам овуляция уже прошла, и ждать больше нечего. Где-то за неделю до М начала болеть грудь. Да так, что не прикоснешься. Она и раньше побаливала, но чтоб так…Поэтому был куплен тест, который, естественно, был отрицательным. Через неделю М так и не пришли. Я не верила, с перового раза, да не может быть. Подождала пару дней. И тут 2 четких //.
Грудь болела, начался токсикоз. Кроме овощей в рот не лезло ничего. Но настроение в целом и стояние духа было на высоте. На работе призналась сразу, перевели на легкий труд. И стало еще лучше. Близкая подружка забеременела через месяц. Теперь наша беременность протекала под шутки коллег, чаепития и сон в комнате отдыха. 1 декабря я уходила в декрет с тоской. Весь месяц мы готовились к новогоднему корпоративу. 26 декабря (35 недель) плясали, пели до 3 утра)
ПДР стоял на 1 февраля. 24 января приехали родители. Вопросы ну когда ??? начали уже доставать. 26 января решила съездить в роддом на разведку. Рожать решила без договоренностей. Да и отменили это все в 5 роддоме. Приехала, прошла в смотровую. Там злобный дядька Герман Германович ширнул мне ТУДА пальцы и отдал приказ «Поднимайте в родзал, раскрытие 3 см». У меня не болело ничего, схваток нет. Сказать ему об этом скажет, а че приперлась. А вдруг и правда рожаю. ШОК. Клизма. Остаюсь в предродовой, вешают КТГ. Схваток нет. До 12 ночи. Спускают в патологию. Утром осмотр, прошусь домой. Один врач отпускает, второй сомневается 39 недель. Разрешили уйти после обеда. За обедом начало тянуть. Сходила в душ, не проходит. Сидеть и болтать с соседками по палате стало неудобно. Иду на пост. Присылают врача. Да мы в родах. Только плотный пузырь надо вскрыть. Клизма ОПЯТЬ (первый раз тоже 2 было)))). И тут я поняла, что такое схватки. (Первый раз рожала с окситоцином, родовой деятельности не было ) Сидеть не могу, лежать тоже. Очень прошу обезболить. Врач вредная, мне не нравится. Смотрю на часы, подняли в 17. Сейчас уже 18,50. Пересменка. Она уходит, приходит другая, я настаиваю на обезболивании. Делают укол, говорят, усну. Ага, сейчас. 2 схватки и только хуже. Заходит 3 врач. Мужчина Перов Владимир Юрьевич. Я ж опять со своей проблемой. Посмотрел, говорит «Поздно обезболивать, полное раскрытие, бегом рожать». Это были замечательные слова, за последние 2,5 часа. Было больно, было тяжко. Но доктор поддерживал, шутил, и становилось легче. Акушерка очень помогала. И вот 20.10 родился наш Роман Владиславович (и никакая не девочка). Рост 55, вес 4100, 8/9 по Апгар. Сразу положили на живот. Разрывов почти не было. Один, внутренний. А я толи плакать, толи смеяться не знаю, только «Спасибо, спасибо!!»
Перевели в послеродовую, приложили к груди. Пролежали мы сыночком 2 часа. И поехали уже в отделение. Он поехал, а я пешком пошла, так еще и пакетик в руках. Как будто и не рожала. В целом роды мне понравились. Длились 3 часа, да было больно. Но глядя на серые глаза своего мальчишки понимаешь, это того стоило. 5 родом рекомендую. Все бесплатно и отношение замечательное.
также было — 3 часа, но очень больно
хорошо, когда такие быстрые роды
я дочь тоже в 5-ом рожала(ЭКС) и очень довольна отношением)))
Мужикам всегда везет-попал в самую овульку )))Это доча у меня 2 дня держалась ))