Мои вторые роды. (букв много)

Ну вот наконец-то я собралась написать про то как моя вторая девочка появилась на свет. Всё произошло неожиданно моя малышка каким-то чудесным образом забралась в мой пузик мы конечно уже подумывали о втором ребёнке но ещё не собирались пока предохранялись барьерным способом время было пока не подходящее но пока я была в отпуске видимо где-то проскочила наша мадам, видимо проглядели, тест делала уже на неделе задержки думала просто сбой какой нибудь, симптомов никаких не было кроме задержки. Сели с мужем и я говорю мол пока не время может на аборт хотя сама жутко этого боюсь, но муж сказал нет будешь рожать аборт делать не позволю, я конечно ещё долго сомневалась моё повышение по службе конечно накрылось медным тазом но делать нечего раз бог дал значит так должно быть. С первого де дня как узнала была уверенна что дочь почему не знаю хоть и муж очень сына хотел я хотела девочку. Все три узи показали девочку но он не верил до последнего пока не родила. Ну в целом беременность протекала легко не токса опять ничего не прихотей и нервных срывов, только спать хотела постоянно как сова. С врачихой мне конечно не повезло я её хорошо знала сумашедшая старушка но относилась к ней с юмором и всерьёз её слова не принимала. В 12 недель сдала кровь на синдром дауна на узи и через две недели пошла на приём. Гиня стала смотреть мои анализы и как закричит — «аааа у вас кровь плохая ваш ребёнок родится дауном срочно на прерывание или что вы хотите урода родить?» Я зная как у нас плохо делают анализы и частые ошибки и какая моя гиня конечно в это не поверила и говорю «и на чём же вы основываетесь делая такой вывод» она -«вот же кровь плохая» ну в общем я настояла на дополнительном обследовании сходила на платное узи сдала снова кровь в частной клинике сказали что всю хорошо никакого дауна и в помине. ПДР ставили на 15 апреля но я посчитала по ПДО падало на 18-19 апреля. Так и вышло. 15 апреля пришла на приём к своей сумашедшей старушке она посмотрела рожать я не собираюсь и упекла меня в патологию ну я сопротивлятся не стала думаю отдохну пару дней от домашних хлопот. Врач который меня принимал вообще ошарашил вопросом «а зачем вас сюда направили и когда вы собираетесь рожать» я не долго думая сказала 18 или 19 это попадало на выходные, дальше решили с врачём что если не рожу за выходные будут вызывать в понедельник поставят на плановое. В пятницу вечером 17 апреля меня будь-то переклинило что ночью начнутся схватки ничего не болело не ныло пробка Неделю уже как перестала выходить. Я помылась сделала все дела и ровно в девять вечера легла спать договорилась с дочей что всё давай малюська моя пора появится на свет. Ровно в 3 часа с копейками ночи проснулась от первой схватки обрадовалась но потом снова задремала ближе к 4 часам опять схватка дальше уже не спала, помогла конечно опять очень школа дыхания во время схватки правильно дышать и не так больно, после 5 начала засекать было 20 минут между думаю полежу ещё с часик будить никого не хочу так рано. в 6 часов уже участились и усилились слышу в коридоре мед. Сёстры заходили проснулись думаю пойду скажу уже было 15 минут между и намекнула им что первые роды 5 часов длились говорю пора бы клизму сделать и всё такое они меня даже слушать не стали сказали идите к себе в палату что вы тут ходите. И пришли ко мне только через 1 час с небольшим сказали идти на ктг когда КТГ увидили уже каждые 5 минут было как забегали курицы быстро на кушетку и в роддильное даже клизму с… ки не успели сделать так и рожала потом с го… ом извиняюсь конечно но очень неприятно блин всё это. Это что прикол дальше в роддильном посмотрели на кресле проткнули пузырь проткнули воды вышли и положили в дородовую подключили КТГ там ещё одна роженница лежала блажила как потерпевшая -«мне больно сделайте мне кесарево я сама не рожу» мне её по началу хотелось придушить потом сосредоточилась на дыхании лежу дышу как схватка а они уже зашкаливают и боль аж глаза на лоб лезут но я всё молча выношу ни пикнула ни разу подходит мед. Сестра смотрит ктг и спрашивает — «Вам что не больно?» от такого вопроса я чуть с кушетки не упала и говорю -«вы лучше эту увезите уже на кесарево» через пару минут и правда пришли за блаженной и увезли её слава богу в операционную и тут я чувствую что потуги начались кричу мед. Сестру сразу перевезли меня в родильную палату и тут началось я сама по себе тужилась сама дышала когда надо а моя акушерка стояла и болтала всю дорогу с мед. Сестрой на меня ноль внимания благо когда головка уже вышла подошли ко мне и взялись принимать роды в конце концов ещё одно усилие и доча на свободе загарланила она конечно сразу на весь роддом моя дочь вздохнула я с облегчением, это у нас наследственое. Показали мне мою розовенькую пухляшку и унесли её взвешивать и т.п. вес 3400 кг. рост 54 см. а мне оставалось родить послед ещё одна тужка и всё дело сделано акушерка меня осмотрела ни одного разрывчика ни трещинки и говорит -" ну вот видите как всё хорошо заканчивается когда акушерку слушаетесь" эта фраза меня окончательно убила честно я даже не слышала о чём они трындели вся в родах была спасибо хоть малышку не проглядели, но мне уже было пофиг принесли мою дочу и приложили к груди это самое волнительное всегда для меня как она жадно присосалась. А когда я увидела её синие как бездонное море глазки счастью не было предела мой цвет Глаз. а когда я пеленала её первый раз то первым делом заметила большие титечки думаю будет грудастая. А потом ещё заметила левое ушко заострённое к верху прям как у эльфов в фильмах. Вот так родилась моя второя чудо-красотка. Мои вторые роды. (букв много)и теперь ей уже 6 лет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ну и персонал))
Пожаловаться
Натали Шашкова
Да бывает неудачная смена попалась видимо. Это конечно ерунда, главное что всё хорошо закончилось.
Пожаловаться
Людмила

здорово! я смотрю вы уже и за третьим собрались)))))

Пожаловаться
Натали Шашкова
Ага собираюсь но сейчас уже разрыв будет с младшей почти 7 лет. Как-то страшнова-то блин.
Пожаловаться
Людмила
у меня с сестрой разница 9 лет! все будет хорошо! мальчика наверно хотите?
Пожаловаться
Натали Шашкова
Конечно всё будет хорошо!))) Да сейчас уже хочу сынишку, ну а про папу вообще молчу и подавно хочет.
Пожаловаться
Натали Шашкова

да вообще отпад, ладно я уже второй раз рожала и разрыв небольшой. Но благо не все такие первый раз когда рожала мне акушерка очень хорошая попалась золотая женщина ни на шаг не отходила всё говорила когда и как делать тужится дышать тоже удачно родила и если бы не она незнаю чем бы всё закончилось.

Пожаловаться
Анна
У меня родственница рожала (правда пятые роды были), так за 2 часа родила от начала схваток до родов. Приехала в роддом, ее оставили одну, акушер пошел искать врача. Она кричала-кричала, что головка лезет, никто не пришел. Так и родила сама, дочка в поддон плюхнулась (она на кресле лежала). Врач пришла, а ребенок в поддоне плавает
Пожаловаться
Натали Шашкова
О боже и что с дочкой то хоть живая осталась ничего себе не повредила???
Пожаловаться
Анна
Да все нормально, ее сразу взяли обрабатывать. Все сразу сбежались, моя родственница с перепугу так орать начала: «Ребенок на пол упал!» Она забыла, что там поддон есть)))))))), думала дочка на пол упала)))) Короче, на такие вопли все сбежались
Пожаловаться
Натали Шашкова
Это хорошо что без последствий, да конечно врачи у нас просто «спецы» своего дела самое обидное что им как с гуся вода, всё с рук сходит.
Пожаловаться
МамаСыночков
Даа, персонал в роддоме вашем лучший
Пожаловаться
Ольга
Ну такого добра везде хватает) у нас как попадешь у меня отличная акушерка была и массаж делала и мячики таскала и даже на кесарево сидела, а многие жалуются)