доолго собиралась… дочери уже 1 год и 9 мес.-собралась таки написать рассказик про свои роды.
Немного предыстории: жили-были мы с мужем в Москве, работали, снимали квартиру. Женаты были уже 2 года, и т.к. я старше мужа на 5 лет (о Боги, я это вслух???) моя мама при любой связи по скайпу требовала внуков!
И вот к наступающему 2012 НГ к нам в гости приехала моя мама, хорошо погуляли по Москве, посидели за НГ столом, короч устроили классные московские каникулы. И проводили маму… числа 12 января у меня возникает мысля, что что-то не так… т.к. цикл всегда был буйным, дооолго не придавала значения, но тут мыслишка запала....
20января говорю мужу по пути с работы-давай ка купим тест? и Вуаля-заполосил!
21-го утром наверочку ещё разок!
заспаные, но уже счастливые!!!
ну а дальше попёрло-токс, изжога, судороги и все-все прелести беременности
Часто гуляли по Москве выхи, когда решили, что рожать перееду на Алтай, чтоб запомнить «наши» местечки
Это возле Останкино-часто там в пробке стояли
Эт уже летом:
Ну и собственно переезд в поезде 3 дня тряслись!
ну вот, приехали! сначала к свекрови в Новоалтайск, но жить я ни с кем категорически не согласна, хотя у самой в Рубцовске(мои родители там) стояла 2-х комнатная квартира, но мы решили снять в Барнауле. Сняли быстренько и понеслась подготовка к родам, т.к. срок уже был вот-вот -вот!!!
ПДР стоял на 16 сентября. Да, до этого мы ещё скатались в Рубчик на свадьбу к брату, да и вообще во время Б покатались по России: были в Дмитрове, в Твери, в Туле, в Питире, в Волгограде....
и легли спать, ну… не савсем спать
в итоге-папа уснул с чувством исполненого долга, а я что-то не спу и всё! Как сча помню смотрела по «энимал»-про бегимотов
И вот в 12:30 чую-потекло… сразу поняла, что воды....
Паники как не бывало! Решила засекать схватки и ждать до последнего, чтобы в РД ехать именно рожать, а не болтаться там неприкаянной! Тапки мимо-не знаю почему, но у меня была полная уверенность, что всё будет норм и бежать в РД пока нет смысла....
И тут началось-буйство мозга и организма!
Я раз 10 сбегала покакать, сорри
Сходила в душ.....
часа в 3, чувствую уже норм так прихватывает… бужу мужа. Тот на автомате встаёт, ходит, бродит....«а чё делать то?»
Сходили, в 4 часа-говорю-пора, вызывай скорую!
Планировали рожать мы в перинатальном, как умные-ездили туда договаривались о партнёрских родах… а скорая решила везти меня во 2-й, тип там не принимают-полно! Я расстроилась, конеш, но т.к. уже схватки были полным ходом, тут же забыла....
Приехали в приёмное! У меня с собой баул-укомплектована по совести! Мне говорят-не пойдёт, выгребайте всё и в пакет только воду, тапки, телефон и всё....
В кресло-так… пнт...(ни чего не говорят, кроме того, что в 1-й род зал её, как бумажки заполнит).
Девушка-эт мне- снимайте всё, вот сорочка! Я говорю и плавки? Воды же текут?! Снимайте, снимайте, прокладку подложите!
Как? без плавок?
-ну зажмите между ног и идите заполнять бланки!
Тут ещё и крючит же-схватки то уже нормальные такие-частые!
Сижу, заполняю с перерывами на схватки, на меня бухтят, мол, чего сидела то? надо было как воды отходить стали, так и ехать....
А я говорю-фигли у вас тут делать, смотреть и слушать как орут все? Сама сча поору вам! А дома то спокойнее. Кстать, мужа то можно?
— ой, ну не знаю… если место будет-позовём, ты не одна у нас!
Время 5:15-оформили, привели в родзал, оставили… смотрю там ещё одна девочка-лежит спокойная такая… А меня уже колбасит не по-детски!!! Крючит как соплю на ветру!
Думаю, надо познакомиться, мож разговоры отвлекут от боли....
Света, вторую дочь рожает… Завидую ей, она между схватками отдыхать успевает, а меня колбасит одна за одной, только выдохнуть и успеваю! Это что-то невероятное!!! Где же передых??? когда он будет???? Пришла медсестра, говорит-чего стонеш громко? Мля!!! чё-чё???? Кайфуя я!!!!
Капец!!! Время 6-не до живу!!! Света мило подёргивается на кушетке, я-уже увеличила децебелы и подвываю!!! В туалет, с.у.к.а прибило как назло, ещё раз4-5 доковыляла! Боже, как же это сложно со схватками! И сколько его, этого, г.о.в.н.а, простите во мне??? Я же дома раз 500 сходила!!!!
а она-головой машет, мол неееет… ну я дальше поплелась в палату, раз помочь не могу (Господи, ктоб мне помог!
Эт сча вспоминаю и ржу-наказали!!!!!
Время 7-обещаного УЗИ нет! Пришла долговязая медсестра-недовольна сразу видно....
-чего орёшь?
-Больно мне!!! Где узи?
-какое тебе узи, раз так орёшь! Ложись на ктг!
-я не могу лежать, меня колбасит! Сколько по времени надо вылежать?
-сколько надо столько и будешь лежать!
Тут, чую г.о.в.н.т подзакипело....
-ты, говорю, чё хамишь мне? Думаешь, я не в стостоянии сча постоять за себя? Я нормально спрашиваю-сколько процедура времени занимает, чтоб хоть настроиться как то -потерпеть! Где старшая? Врач или кто там у вас?
-а я не хамлю… просто говорю… му-му-му… что-то там забубнила....
-врача, говорю, веди мне, а не санитарок!
Пришла доктор, не знаю как зовут, ни кто не представлялся мне там… Нормальная такая, спрашивает-ну, девочки, сами рожать будем или как? Мы-сами, отвечаем… Молодцы! -подбодрила! Господи как же приятно доброе слово в такой момент!!! А то одни грымзы ходят вокруг-дерзят! Спать видать хотят… а я тут рожать надумала....
Посмотрели меня, говорят ходи ещё… и не ори, а то сама тут рожать будешь!
Собственно так почти и получилось!
Смотрю, к Светке понабежали-рожает, а меня колбасииит!!!!
Святая женщина-неонатолог, смотрит на меня, спрашивает-какать хочешь, говорю-да, давно уже тужит....
она мне, потерпи, не тужся, матку порвёшь! Ты-главное дыши! А я не могуууууу!!! Обосрусь сча (простите)
Кстать пить нам запретили! Только это святая женщина ватку мне смоченую в воде подавала несколько раз! Господи, как же я ей была благодарна!!!!!!
Света родила, девочку-я ей завидую, у неё всё позади....
Я ору-рожаю!!! Не верят… Пока туды-сюды-Свету определяли… подощли наконец ко мне- О! реально она рожает!!!
Да неужели, мля!!!!!
Прибежали 2-е, акушерка Настя, была, её запомнила и ещё кто-то… стали переодевать меня в какую то целофанку, укладывать на кушетку… спрашивает -обезболить? О!!! Да!!!!!!
Чёт вкололи, подставили лоток, может вырвать! МОЖЕТ и ВЫРВАЛО, тут же! и, видимо с эфектом обезболивания… т.к. ни какого облегчения я не почуяла!
Короч давай тужиться! Тужусь капец как тужусь!
Санитарка ходит, бухтит....
Я в передыхе приговариваю-девочки, девочки, родные, помогите....
Тут эта санитарка так недовольно-девочек нашла она тут!
Мляяя!!! Аж выбисила!!! А кто вы-ору уже- мальчики?????
Вобщем её попросили уйти-и правильно, а то порвалы бы нафиг! И так тяжко!
Но к процессу-раз, два, три, четыре потуги и чувствую вышло!
Господи, и как же сразу легко стало!!!!!
Забрали, малышку, обрабатывают, слышу-кричит! Реву!!!
Вот оно счатье, безмерное, всеобьемлющее!
Настя говорит, не порвалась, молодец, один только мааахонький узелочек сделаем тебе и всё!
Я неонатологу говорю-отойдите, мне не видно дочь! А она спиной стоит… Прошу вас, мне не видно дочь!!! -от куда то взялся жуткий страх, что что-то не так.....
Нет, всё норм, отошла, смотрю лежит мой комочек на весах-два синих блюдца глазищи и рыжий пучек волос!
МОЯ, выдыхаю я...
Неонатолог говорит-твоя, твоя, точная копия, надо же!
Положили мне мою малютку под бочек вес 3,040, рост 50см.
Лежите-2 часа вам на «отойти»!
Боже, какая же она красавица, смотрит на меня и даже не пикнет!
Скорее звоню мужу-он ревёт, счатлив!!!
И тут доходит, что его можно было бы и позвать, т.к. Свету то вывезли уже давно до моих родов… Но, итак чёт не свезло мне со сменой-все злые, хамки......
Ну всё, забрали крошечку, меня в коридор определили, мест нет, погодите как выпишуться и палату помоют. Тут же и Света-лежим, болтаем!
Ну а дальше, дальше всё ок-в послеродовом персонал оказался намного приятнее! С нами всё ок и уже на 2 день нас выписали… но это уже другая история!
ОООЧ много букв получилось,
Скоро снова мне в РД-за сыном!
Всем-всем беременяшкам лёгких родов!
Умничка! И рассказ классный! Будьте все здоровы))))
Счастья вам, здоровья и легких вторых родов!;)
хорошо пишите)))оборжалась)))
Поздравляю с рождением дочки! Легких родов во второй раз))
Муж выглядит прям как мальчик, очень молодо, лет на 18, с ролью отца справляется?
Ктг во времы родов вселенское зло… Ни минуты вылежать спокойно не могла...
Ты молодчага)))))
Класс, дали отпор этим хамкам, а я вечно в ступор впадаю( Отомстили за всех, умничка) Лёгких родов)
Хороший рассказ… я как вспомню аж потряхивает до сих пор… хотя я вообще легко отделалась...
да умеете вы писать, вас еаказали — вот это фраза)))))) Сколько в итоге роды заняли? Как на вторые настроены?
Настроена на вторые норм! Уже жду не дождусь, даж стимулироваться помаленьку начала иначе-савсем партизан не хочет вылезать