Мои первые роды.Рассказ спустя 10 месяцев.Много букв.

В 38 недель меня отправляют в роддом на сохранение в патологию с подозрением на гестоз. В весе набрала почти 20 кг, иногда скакало давление, больше никаких признаков гестоза, но все же решили перестраховаться.

Лежу значит, сохраняюсь и так 3 дня.

В субботу 30 августа встала в 6 утра и понимаю, что воды то отходят!!! Пошла на пост, вызвали дежурного врача, осмотр, рскрытие в 2 пальца, ну что идем собираться в предродовую.Клизма… в 7.30 подняли в предродовое.

Осмотр раскрытие все тоже, схваток нет. отправляют нагуливать схватки. гуляю… Вскоре начинаются слабенькие схваточки.

Осмотр в 10.00 раскрытие все тоже… Решают ставить капельницу с окситацином… и началась жарааа!!!

Уложили на кровать, поставили капельницу, прицепили КТГ...

НУ ПОНЕСЛАААСЬ!!!!

Около 13.00 я уже мало что соображаю, схватки одна за одной, боль ужасная, все уходит в поясницу… а я то все это время лежу… крючило меня не по детски… Вкололи обезболивающее… мне казалось, что между схватками я даже отрубалась...

В 14.00 нацепили маску с кислородом, чтобы схватки продыхивала в нее, говорят малышке не очень комфортно уже....

Около 15.00 меня начинает тууужить!!! Врач, говорит рано… минут ещё 20 терпела как могла, разрешила врач потихоничку тужиться, шейку раскрывает в ручную… минут через еще 20-30 наконец-то пошли в родовую...

на кресло ели-ели влезла...

и… в 16.20 родилась моя маленькая принцесса 3400г,53 см. 8/8 по Апгар… не закричала… унесли… через минут 5 слышу, что то там промяукала...

Меня шьют, а я плачу, плачу от счастья....(Эпизиотомия)

Принесли мне малышку уже когда лежала на коридоре со льдом на животе… Господи, какая же она красивая, как же она похожа на папу!!!!!!!!!!!

Перевили в послеродовое… через 2 часа принесли доченьку...

Родовая травма… кефалогемотома… большая… сама не рассосется...

6 дней в роддоме, я постоянно плакала… винила себя...

на 7ые сутки на скорой перевили нас в детскую больницу, в отделение неврологии...

На 10 сутки пунктировали гемотому.

на 13ые отпустили домой.

Сейчас нам 10 месяцев!!! Каждый день наша маленькая принцесса нас радует!!!

P.S. Рожала я в Ж/Д роддоме, одна на все отделение, так что врач практически не отходила от меня!!! Хочется сказать слова благодарности врачу Коцур Александре Игоревне, очень хороший врач! И вообще вся бригада которая дежурила в тот день была замечательная!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
а почему родовая травма?
Пожаловаться
Елена Новик
Так никто не обьяснил. У меня есть только предположения
Пожаловаться

может потому что тужиться не давали

Пожаловаться
Елена Новик
Как мне объяснили дочка не довернулась последний раз и шла бочком, не личиком вниз а боком, и когда схватка закончилась ей зажало головку, а сосуды слабые вот и образовалась гемотома!
Пожаловаться
блин, как всё сложно…
Пожаловаться
Марина Mayskaya
Но обошлось же всё!)) ТТТ! Растите здоровыми и счастливыми
Пожаловаться
Елена Новик
Да все обошлось!!! Спасибо!!!
Пожаловаться
Юлия Шестакова

а почему в 38 недель на соханение положили???? с 37 же рожать можно.

Пожаловаться
Елена Новик

Ох этого уже мне не известно, но речь а родоразрешении на тот момент не шла!!

Пожаловаться
Юлия Шестакова
не. в смысле не отправлять рожать, а то что именно на сохранение положили. а не просто как заранее…
Пожаловаться
Елена Новик

Честно, я не врач в этих тонкостях не разбираюсь, может и просто как зарание, я уже то и не помню, что именно было написано в направлении))))

Пожаловаться
Юлия Шестакова
аа =)))
Пожаловаться
Елена Новик
Актуальные посты