Вторые роды в перинатальном центре Белгорода.Очень много букв.

Пока жду возможность сделать тестик, вспомнила свои вторые роды.Беременность была легкой-токсикоз почти не мучил… Мешали только небольшие отеки и огромный… нет ОГРОМНЫЙ живот.После опыта родов во 2м гор.роддоме мне туда больше не хотелось, рожать решили в перинатальном.Куда благополучно загремела с угрозой преждевременных родов на 35 неделе.Вышла оттуда «на дохаживание» домой через 10 дней.Мне ставили многоводие и неустойчивое положение плода.Сынуля разыгрывал немыслимые акробатические этюды, чем ооочень удивил тётеньку-узистку))))Мне пригрозили сначала кесаревым, потом сказали«поймаем нужное положение и зафиксируем».Как они это собирались делать-для меня загадка… Воображение рисовало картинки из истории инквизиции средневековья.Сдались мы в роддом на 39 неделе и началось… В анамнезе у меня было перехаживание, поэтому зав. отделением велела «перехаживания не допустить».Меня начали гонять на кресло по 2-3 раза в день, пригрозили ламинариями… НО мазок показал хламидиоз, хотя всю беременность все было хорошо.Тогда шейку стали готовить вручную… За что и поплатились оторванной ручкой у кресла, но я не нарочно, честно.Анализ переделали, а я тем временем наматывала круги по лестнице.В 16.00 меня снова вызвали на кресло.Фраза доктора чуть не заставила меня рухнуть оттуда.Ой, он мне ручкой машет!!! В голове была только одна мысль-и этот идет ручкой вперед!!! А последствия мне ой как хорошо знакомы.Даже не расслышала следующую реплику-вы в родах! А схваток пока не было, только спина ныла.Меня отпустили нагуливать схватки, но через час из меня просто полилась кровь, чем я ужасно напугала медсестричку на посту, она тут же вызвала врача.Эрозия, бывает-вердикт дежурной, хотя эрозию мне никогда не ставили.Затем прокололи пузырь… И немного искупались-а я предупреждала про многоводие! И вот тут пришли они-схватки.Я ползала по коридору, в надежде, что вторые роды быстрее и просила сына убрать ручку))Звонила мама, я ей не стала говорить про схватки, чтоб не волновать.А вот мужу рассказала.Первые роды он проспал, а вторые-понервничай!!! О чем я потом пожалела-он мне звонил и спрашивал, как я себя чувствую.Отлично! отвечала я и мечтала, чтоб он оказался в зоне доступа)))Наконец в 21.10 меня отправили в родзал.Клизма… на схватках… непередаваемые ощущения)А вот душ мне не помог, может я как-то не так устроена, но под душем схватки становились очень болючими.В родзале мне совали какие-то бумаги, а я не могла даже разогнуться.Схватки были короткими, но очень частыми и болючими.Я изображала из себя маятник, ухватившись рукам за спинку кровати и махая правой ногой вперед-назад.Именно правой, мне так реально было легче.Затем КТГ… пытка лежанием… Когда врач пришла и увидела, что я держусь за спинку кровати, она закричала-немедленно брось, одна уже сломала, теперь платить будет… Как будто мне до этого было! К 6 утра родишь сказала врач после осмотра… К 6?! Было только 23.20… Я взмолилась об обезболивании мне укололи что-то.Между схватками я засыпала, схватки чувствовала, но приглушенно.Медсестра, делавшая укол, сказала, что ее зовут Вероника, и она будет рядом.Больше я ее не видела.А через 15 минут меня начало тужить, безрезультатно позвав Веронику несколько раз я просто заорала во все горло.И о чудо-появились люди.Быстро на кресло и за 3 потуги родила своего сыночка с однократным обвитием, без разрывов.Он сразу сердито закричал, мне плюхнули его на живот, и он смолк)))А затем понесли мыть, взвешивать… Послед я родила легко и незаметно. Сынуля родился 3140, такой худенький, рост 55,8/9 по Апгар в 23.40.Пока я лежала с капельницей грелкой со льдом, он все покрикивал под лампой))Меня перевели в палату, а сынулю забрали на детский пост на обработку.Я всех обзвонила… время шло, а сына не несли.Тогда я пошла искать.Он про нас забыли, положили сынулю в кювез в детской реанимации, говорят, что хотели дать отдохнуть мне.Забрала сына, а соседке по палате, что родила на 40 минут позже принесли только в час дня.Вот такие роды у меня были.Желаю всем легких родов и здоровых малышей!!! Спасибо, кто дочитал.

Вторые роды в перинатальном центре Белгорода.Очень много букв.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
так и что, ручкой шел?)
Пожаловаться
неисправимая оптимистка
Нет, пожалел-убрал ручку))))
Пожаловаться
Лилечка
Прочла и вспомнила свои роды:)

Одновременно очень сложный и самый счастливый момент:)

Пожаловаться
неисправимая оптимистка
Да уж… незабываемый день))
Пожаловаться
Мария

спасибо за интересный рассказ! Вот который раз уже встречаю описание того, как врач после осмотра выносит вердикт «родишь через 3-4-4-5 или больше часов», а на самом деле совсем скоро начинаются потуги и рождается малыш.Чем это объяснить? Девушки с испугу, что им еще долго рожать=настраиваются и раскрытие идет быстрее??? или просто врачи смотрят и не видят?))

Пожаловаться
неисправимая оптимистка
не знаю, может открытие идет всегда по разному?
Пожаловаться
Мила
Круто конечно))) хорошо что все прошло хорошо) здоровья вам)
Пожаловаться
неисправимая оптимистка
Спасибо!
Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
Я с КТГ все схватки лежала… это жесть...

А вы молодец, позитивная ;)

Пожаловаться
неисправимая оптимистка
Да для меня вообще лежать-невыносимо было оба раза…
Пожаловаться

что хоть всех укладывают, не пойму? я с КТГ ходила и было ок) Лежать бы не смогла точно

Пожаловаться
Валя

Согласна с вами, что клизма во время схваток это что-то с чем-то! Я до сих пор не понимаю, как можно лежать, во время КТГ, когда у тебя дикие схватки?!) Я родила сына весом 3.200, но для меня и моего мышиного веса он оказался большеват)

Пожаловаться
неисправимая оптимистка

Мне до сих пор кажется, что КТГ на схватках чуть ли не самое тяжелое)))

Пожаловаться
Светлана
А 2 городской это какой ?

Да уж, вот это вас помучали, не хочу так!

Пожаловаться
неисправимая оптимистка
На Некрасова
Пожаловаться
неисправимая оптимистка
Да нет, все быстро очень прошло)))Просто смена Светланы Александровны была… фамилию не помню
Пожаловаться
Светлана
А чем на Некрасово было хуже?

Я первый раз там рожала и сейчас собираюсь.

Незнаю как вторые роды пройдут, но первые были быстрые в 21 прокололи пузырь, в 22:50 уже родила.поэтому ваши роды доя меня долгие))))

Пожаловаться
неисправимая оптимистка
Я там почти 5 лет назад рожала-может все изменилось, но тогда никто ни швы не обрабатывал, снимали их вообще на живую-на 4 день после родов.Ходила со схватками почти 3 суток-никто этим не интересовался… за ребенком ухода не было никакого
Пожаловаться
Екатерина
так он же первый городской (и единственный пока) а на Литвинова — родильное отделение при первой городской больнице
Пожаловаться
неисправимая оптимистка
поэтому его и называют первым городским, на Литвинова
Пожаловаться
Светлана

Когда я рожала было совсем по другому, в обратную строну.хотя незнаю возможно и сейчас такие случаи бывают

Пожаловаться
неисправимая оптимистка
Может мне просто не повезло-все роддома были закрыты, кроме него, и роддом просто переполнен был…
Пожаловаться
Екатерина
роддом на Литвинова и есть роддом на Литвинова, а городской — это Некрасова.и даже цифирки нет. а теперь еще и перинатальный откроется.

п.с. ни разу не слышала, чтобы его так называли

Пожаловаться
неисправимая оптимистка
Даже в записи из выписки написано-2 городской
Пожаловаться
Екатерина
не может быть. он называется нельзя Областное государственное бюджетное учреждение здравоохранения

«Городской родильный дом города Белгорода»«называться чужим именем»

п.с. извините за крупные буквы. не могу шрифт поменять

Пожаловаться
неисправимая оптимистка
Да я бы не стала утверждать, но у нас почему то написано «Второй городской родильный дом г.Белгорода»
Пожаловаться
Екатерина
я просто юрист и работаю с документами. поэтому немного нездорово отношусь к таким казусам. проф.деградация, уж извините))) в любом случае Вашим малышам здоровья и счастья)))
Пожаловаться
неисправимая оптимистка
а может ляп??? За пожелания-спасибо, и вам того же!