Пока жду возможность сделать тестик, вспомнила свои вторые роды.Беременность была легкой-токсикоз почти не мучил… Мешали только небольшие отеки и огромный… нет ОГРОМНЫЙ живот.После опыта родов во 2м гор.роддоме мне туда больше не хотелось, рожать решили в перинатальном.Куда благополучно загремела с угрозой преждевременных родов на 35 неделе.Вышла оттуда «на дохаживание» домой через 10 дней.Мне ставили многоводие и неустойчивое положение плода.Сынуля разыгрывал немыслимые акробатические этюды, чем ооочень удивил тётеньку-узистку))))Мне пригрозили сначала кесаревым, потом сказали«поймаем нужное положение и зафиксируем».Как они это собирались делать-для меня загадка… Воображение рисовало картинки из истории инквизиции средневековья.Сдались мы в роддом на 39 неделе и началось… В анамнезе у меня было перехаживание, поэтому зав. отделением велела «перехаживания не допустить».Меня начали гонять на кресло по 2-3 раза в день, пригрозили ламинариями… НО мазок показал хламидиоз, хотя всю беременность все было хорошо.Тогда шейку стали готовить вручную… За что и поплатились оторванной ручкой у кресла, но я не нарочно, честно.Анализ переделали, а я тем временем наматывала круги по лестнице.В 16.00 меня снова вызвали на кресло.Фраза доктора чуть не заставила меня рухнуть оттуда.Ой, он мне ручкой машет!!! В голове была только одна мысль-и этот идет ручкой вперед!!! А последствия мне ой как хорошо знакомы.Даже не расслышала следующую реплику-вы в родах! А схваток пока не было, только спина ныла.Меня отпустили нагуливать схватки, но через час из меня просто полилась кровь, чем я ужасно напугала медсестричку на посту, она тут же вызвала врача.Эрозия, бывает-вердикт дежурной, хотя эрозию мне никогда не ставили.Затем прокололи пузырь… И немного искупались-а я предупреждала про многоводие! И вот тут пришли они-схватки.Я ползала по коридору, в надежде, что вторые роды быстрее и просила сына убрать ручку))Звонила мама, я ей не стала говорить про схватки, чтоб не волновать.А вот мужу рассказала.Первые роды он проспал, а вторые-понервничай!!! О чем я потом пожалела-он мне звонил и спрашивал, как я себя чувствую.Отлично! отвечала я и мечтала, чтоб он оказался в зоне доступа)))Наконец в 21.10 меня отправили в родзал.Клизма… на схватках… непередаваемые ощущения)А вот душ мне не помог, может я как-то не так устроена, но под душем схватки становились очень болючими.В родзале мне совали какие-то бумаги, а я не могла даже разогнуться.Схватки были короткими, но очень частыми и болючими.Я изображала из себя маятник, ухватившись рукам за спинку кровати и махая правой ногой вперед-назад.Именно правой, мне так реально было легче.Затем КТГ… пытка лежанием… Когда врач пришла и увидела, что я держусь за спинку кровати, она закричала-немедленно брось, одна уже сломала, теперь платить будет… Как будто мне до этого было! К 6 утра родишь сказала врач после осмотра… К 6?! Было только 23.20… Я взмолилась об обезболивании мне укололи что-то.Между схватками я засыпала, схватки чувствовала, но приглушенно.Медсестра, делавшая укол, сказала, что ее зовут Вероника, и она будет рядом.Больше я ее не видела.А через 15 минут меня начало тужить, безрезультатно позвав Веронику несколько раз я просто заорала во все горло.И о чудо-появились люди.Быстро на кресло и за 3 потуги родила своего сыночка с однократным обвитием, без разрывов.Он сразу сердито закричал, мне плюхнули его на живот, и он смолк)))А затем понесли мыть, взвешивать… Послед я родила легко и незаметно. Сынуля родился 3140, такой худенький, рост 55,8/9 по Апгар в 23.40.Пока я лежала с капельницей грелкой со льдом, он все покрикивал под лампой))Меня перевели в палату, а сынулю забрали на детский пост на обработку.Я всех обзвонила… время шло, а сына не несли.Тогда я пошла искать.Он про нас забыли, положили сынулю в кювез в детской реанимации, говорят, что хотели дать отдохнуть мне.Забрала сына, а соседке по палате, что родила на 40 минут позже принесли только в час дня.Вот такие роды у меня были.Желаю всем легких родов и здоровых малышей!!! Спасибо, кто дочитал.
Вторые роды в перинатальном центре Белгорода.Очень много букв.
Интересные разделы сообщества
Одновременно очень сложный и самый счастливый момент:)
спасибо за интересный рассказ! Вот который раз уже встречаю описание того, как врач после осмотра выносит вердикт «родишь через 3-4-4-5 или больше часов», а на самом деле совсем скоро начинаются потуги и рождается малыш.Чем это объяснить? Девушки с испугу, что им еще долго рожать=настраиваются и раскрытие идет быстрее??? или просто врачи смотрят и не видят?))
А вы молодец, позитивная ;)
что хоть всех укладывают, не пойму? я с КТГ ходила и было ок) Лежать бы не смогла точно
Согласна с вами, что клизма во время схваток это что-то с чем-то! Я до сих пор не понимаю, как можно лежать, во время КТГ, когда у тебя дикие схватки?!) Я родила сына весом 3.200, но для меня и моего мышиного веса он оказался большеват)
Мне до сих пор кажется, что КТГ на схватках чуть ли не самое тяжелое)))
Да уж, вот это вас помучали, не хочу так!
Я первый раз там рожала и сейчас собираюсь.
Незнаю как вторые роды пройдут, но первые были быстрые в 21 прокололи пузырь, в 22:50 уже родила.поэтому ваши роды доя меня долгие))))
Когда я рожала было совсем по другому, в обратную строну.хотя незнаю возможно и сейчас такие случаи бывают
п.с. ни разу не слышала, чтобы его так называли
«Городской родильный дом города Белгорода»«называться чужим именем»
п.с. извините за крупные буквы. не могу шрифт поменять