Мои роды в 17 лет,планировалось много букв.

Начну я издалека-постараюсь коротко объяснить, как я смогла забеременеть в 16 лет. Я занимаюсь синхронным плаванием, мой Коля-прыгун в воду. У нас были сборы. Мы считались парой, мои родители любили Колю и не были против наших отношений, так что я спокойно встречалась с ним на сборах по вечерам, гуляли, и один раз дошло до секса. Мы оба хотели этого, но т.к. были сборы, и аптек не было, предохранение было весьма условным-мы прерывались. Но Коля не успел, и я не смогла выпить что-то противозачаточное. В общем, я забеременела. Когда мы вернулись, срок был уже 3 месяца, и делать аборт было ещё более рискованно. Да и я не хотела, ни Коля, ни родители. Заявление на Колю писать никто не стал, и мы решили после родов сыграть свадьбу.

Но ближе к теме. Всю беременность меня носили на руках и оберегали от нагрузок, но я продолжала учебу, а т.к.пошла в школу в 5.5 лет, то мне выпадало ЕГЭ. Я сдавала его, как и все-и сдала на ''отлично'' и ''хорошо''. А потом начались финальные недели беременности.Мои роды в 17 лет,планировалось много букв.

С 35 недели меня долбали треники. Я могла сорваться в в роддом и на полпути понять, что уже и не надо. Все относились ко мне в данной ситуации неплохо-чего взять с беременной?

И вот, вчера, 29 июня мы пошли гулять, и где-то в парке на Крестовском меня схватил в первый раз по-настоящему. Я не предала этому значения-мало ли, треники снова разошлись, но нет, боль не отходила. И даже наоборот-усиливалась.

Я начала засекать промежутки, и на одном из них схваткосчиталка завопила: ''Пора в роддом". Ну мы и поехали.

Было 4, когда меня осматривали. 1.5 см. В родах. Меня направили в палату и на Мои роды в 17 лет,планировалось много букв., а Колю переодеваться на партнерские роды. К слову сказать, не успела я все дела сделать, как он вернулся. Вошел и спросил: «А ты чего, еще не родила?»

Често сказать, так захотелось его убить в тот момент! Схватки с самого начала шли болюююююючие-болючие.

КТГ, которое мне сделали, оказалось не таким уж и ужасным-я хоть расслабилась лёжа, спать хотелось дико, я же жаворонок)

Мне вкололи окситоцин, а он не помог. Тогда стали вручную открывать на схватке, я орала, а Коля держал меня и шептал что-то нежное, я не слышала, а уже после родов мне сказали, что он орал на всю палату-терпи, мой бегемотик, терпи)

В общем, с горем пополам дораскрывали мне до 3,5 см. Было около 10 часов. Мало того, что меня еще и тошнить начало на схватке, все объясняли, что раскрытие пошло, а мне уже пофигу-в обнимку с раковиной до 23 просидела. Потом мне снова окситоцин вставили. И понеслось… Вот тут уж он сработал как надо. Я скакала на мячике, милый мой массировал мне спину, я дышала. В итоге я так достала Колю, что он ушел в свой планшет, где-то нашел Пиксар-«Головоломку'' и включил ее мне. Честно сказать, мультик меня отвлек-на полтора часа. Я сидела на долбаном мячике и пялилась в экран.

Потом был осмотр, на часах- три часа ночи. Итоги-5 см.Ну вот, половина пройдена, и это за 11 часов! Решили вскрывать пузырь. Мне так страшно было, но оказадхлось, что и не больно вовсе-просто слышен хлопок и между ног течет водичка. Воды были прозрачные, но в них были кровавые прожилки-розоватый окрас. Мне сказали, что все хорошо.

Раскрытие пошло лучше. Теперь я не могла делать ничего, кроме дыхания и стонов-старалась потише, но не сильно получалось. В итоге наша акушерка (мамина подруга) и мой Коля теперь знают, как рожает беременная слониха, и какие звуки она издает)))

6 утра. 7 см.Плохо. Доча без вод уже три часа, немного, но волнительно. Решили на свой страх и риск еще раз зафигачить окситоцин, небольшие дозочки. И вот, 8 утра, меня начинает тужить и мы лезем на кресло. Коля в ногах, смотрит. Я в шоке. Тужусь неправильно, на 2 ахпотуге имправляюсь, рычу и рождаю головку. Потом выскакивает тело, и Милочку кладут на грудь. А она такая маленькая, смешная, вся розовенькая, а головка в моей крови.Я в слезы, Коля-тоже, акушерка улыбается. Доча пищит, есть хочет.Ее уносят на осмотр, а меня штопают, 3 внешних шва и все.

Приходят результату дочи- 3 кг, 49 см, 8/9 по Апгар. Я снова плачу. Потом лед на животе, палата, я лезу в бэби, приносят малышку, я ее кормлю, все получается… и все время-слезы на глазах. Слезы счастья, мама звонит, поздравляет, сестры, Коле тоже трезвонят, радуются. А я без сил… Потом пришли, осмотрели меня еще раз, поздравили и я одна с милым и дочей. Она сопит своей кроватке рядом, а я пишу.

В целом, роды шли около 17 часов +- 30 минут. Я мама, и это просто невероятное счастье!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мне ваша с Колей история напомнила одну из серий сериала «Доктор Хаус»

Будьте счастливы и здоровы

Пожаловаться
Булочка
Чудесная история. Поздравляю Вас. Здоровья всей Вашей семье.
Пожаловаться
молодцы! поздравляю!
Пожаловаться
МамаЛюбимыхДеток
Поздравляю с дочуркой! Вы молодчинка!!! Все выдержали!

Муж тоже герой) с вами все роды!

Будьте счастливыми молодыми родителями! И любите друг друга)

Пожаловаться
Татьяна

А как они на схватках помогали раскрытию? руками?

Пожаловаться
Алина Смирнова
Да, можно было ещё ногами попробовать, но это из области фантастики)
Пожаловаться
Пожаловаться
Людмила
«Терпи бегемотик, терпи!», прямо как в анекдотах!))) Поздравляю вас с малышкой!)) Я тоже долго рожала, раскрытие пошло за пару-тройку часов до родов)
Пожаловаться
Stasiya

поздравляю растите здоровенькие кросотки:)

Пожаловаться
Юлия Шестакова

счастья, здоровья!!! =))))

* а Коле-то сколько лет? =)

Пожаловаться
Алина Смирнова
18 лет.
Пожаловаться
Лимоня
Молодцы! Ещё и роды партнёрские не испугался)) А ему сколько лет?

С рождением дочурки вас! Любви счастья и здоровья!!!

Пожаловаться
Мышка
Я тоже родила в 17) поздравляю с малышкой) правда у меня всё пришло почти за 6 часов) и даже без окситоцина)
Пожаловаться
Татьяна Иванова

cc

Пожаловаться
Екатерина Андреева
Поздравляю С Рождением ДочкиТы Умничка, Муж Молодец, А Доче Здоровья Крепкого
Пожаловаться
Мари
Поздравляю вас!
Пожаловаться
Наталья

Поздравляю!!! Здоровья вам и малышке!!!