Что-то с каждым днём, точнее ночью, у меня перед глазами всё чаще и чаще возникают картины моих родов. Интересно, почему??? Наверное, всё-таки, чую я, что скоро-скоро мне снова придётся побывать в этом райском месте......)))) О да… Захотелось понастольгировать… Беременность проходила более-менее нормально, токсикоз до 18 недель — каждое утро обнимки с унитазом, потом весь день перевязывала лицо платком, только глаза оставались — чтоб не слышть и нюхать этот жестокий мир, иначе… В 12 недель уволилась с работы, т.к. почему-то клиентам не нравилось, что я через каждые пять минут убегала в туалет (выдавала кредиты). А мыться им надо почаще. И не курить. И не брызгаться всякой вонючкой. Ну ладно, перетерпели эти недели. Врач у меня была Аккерман Т.П. — если кто знает. При каждой боли она отправляла меня на сохранение. Валялась я там раза 3, и мне это нравилось! Пила я только но-шпу, болтала с девчатами, таскали мне вкусненькое. Было у меня и раннее созревание плаценты, и нарушение ФПК, потом перед родами на УЗИ показало обвитие моей малышки — 3 раза вокруг шейки и вокруг животика. Удав какой-то, а не пуповина!!!!!((( ПДР ставили каждый приём разную, но самое часто — 2 октября. Пакеты были готовы с 7 месяцев (не то что сейчас — уже почти 36 недель — ничего ещё не собрала). И вот, 29 сентября я встала утром, ходила-ходила, и поймала себя на мысли — что доченька не шевелится уже несколько часов. Звоним моей Г. Она орёт, чтобы срочно ехали в приёмный покой. Поехали. В очереди просидели с мужем часа 2. Наконец, зашла и я. ОБъясняю, что с утра малышка не шевелится. Тут же вызывают врача, меня на кушетку. Прибежал дядька с хвостиком (Костанайские девчата, знаете его??). Послушал живот, и как заорёт — какого вы тянете?? И умчался. Я в шоке, страхе и слезах… Тётенька с приёмного мне говорит — не обращай внимания, сегодня все взмыленные, выходной — а рожениц куча. Повели меня в отделение патолгии беременных, я пытаюсь у всех спросить, что со мной, но всем пофиг. Положили на КТГ. И я слышу, как сердечко бьётся.....!!! Акушерка говорит, просто места мало, уже не может ребёнок толком шевелиться. Ну ладно, успокоила. И тут я решила, что надо рожать… Часов с 5 вечера начала ходить по лестницам роддома, до отбоя. Меня на родовом этаже врачи ловили и ржали надо мной))) В 21.00 зашла в палату, мне дали колбочку для анализа с утра. Чтобы ближе к 7 утра сдала. В 5 проснулась — очень в туалет хочу, думаю — ну вот, сейчас схожу, а потом не смогу анализы сдать. Лежу, значит, терплю. И тут чувствую, как с меня что-то побежало. У меня аж сердце ёкнуло — подумала, что я уже докатилась до того, что сдержаться не могу, добежать до туалета))) Потом на мои ахи и вздохи проснулись девочки — соседки по палате, говорят — да это у тебя воды отходят. Ну я рванула акушерку искать, она посапывала сладким сном у себя, я разбудила, так и так, говорю… Она сонно прошептала — собирай вещи, поедем на второй этаж. И дальше дрыхнуть. Ну я и пошлёпала, а с меня лъётся… Перевезли меня в родовую, там ещё одна девочка. Воды отошли — схваток нет. Потом меня увезли в другую палату — так почётно, прям на кровати и с пакетами, мне было почему -то стыдно, что меня тащит сантирака, я её умоляла разрешить мне слезть, но она наорала на меня и сказала, что так положено. В новой палате уже было 2 девочки со схваткми, одна при схватке залазила под гин-кое кресло и под ним стояла на карачках, другая просто подпрыгивала. Я с выпученными глазами смотрела на всё это. Потом захотела белый шоколад. Позвонила мужу. Передал. Короче, с утра до вечера я много что хотела)))) За всё время у меня перед глазами корчилось 4 женщины, одна сменяла другую… У меня начались схватки в обед 30 сентября, были через каждые 15 мин, ночью я чуть-чуть поспала… Под утро донимала врача, что ребёнок без вод почти сутки!!! ОНа сказала, что передние воды вытекли, а задние остались. всё это время мне было легко, не больно, и я удивлялась, почему там за стенкой орут. Но утром… Утром у меня начались РЕАЛЬНЫЕ СХВАТКИ!!! Через каждые 8 минут, причём мне было больно, очень, хотя, как сказла акушерка, ещё не должно болеть сильно. КАААААК???? ЭТо ещё не СИЛЬНО???? (да уж, знала бы я, что впереди меня ждёт!!!). Часов в 12 дня 1 октября меня смотрела другой врач, сказала, что открытие только 1, если что, то к вечеру поставят
капец вы намучились, для меня самый страшный момент был когда сын родился и не кричит, передо мной вся жизнь пробежала перед глазами, а когда услышала писк через 2 минуты аж плакала от счастья, несмотря на то что он был почти фиолетовый. Желаю вам чтобы вторые роды прошли идеально без таких адских мучений!!!
Помню эти часы на стене)) и дядя с хвостиком ))) и соседку бешено орущую, я тогда еще не понимала, что-же так орать то))) но часа через 2 поняла )))))
На этих родах пусть все гладко пройдет! !
А деревянного жирафа на подоконнике не было?
Во дает)))
А я вокруг кровати сначала в полный рост потом в полусогнутом, потом на карячках)) кровать была моим тотемом на который я молилась!!! Реально легче мне так было)) у окна стояла- уже не тооо было!!! Блин вспоминаю так прикольно.
я вспомнила тужится тоже запрещали, мол рано. И маме сказали смотрите как голова пойдет — зовите!!! и я каждую минуту маме говорила- видно?? идет голова?? мам хорошр смотри!!! одень очки!!! Я была как тот ослик из шрека-… мы уже приехали?? Мы уже приехали???
Я тоже мноооогое не помню, большинство часов прошли как в тумане.
Марин, желаю тебе во второй раз не таких мучений, пусть все пройдет быстро и легко
А вы Умничка столько вытерпеть.подруга тоже 30 часов родить не могла, сделали кс. Желаю вторые роды чтоб прошли быстро и легко.
Я вОобще пробку не видела.
Мужья — они такие, им то что стоит ребёнка сделать!
а я думала у тебя КС будет. а почему врачи рекомендуют?
эпилепсия. В 18 лет утром побегала, в апреле — прохладно было ещё. Сильно простыла, и получила такое осложнение.
ночные приступы с потерей сознания. Нельзя переутомляться, спать не менее 7 часов подряд ночью. Ну конечно, с детками поспишь)). Когда в этот раз забер-ла, врачи со 2 пол-ки заставляли аборт в 12 недель делать.
И тебе того же!!! Лёгкого Кс!
Да, 2 года будет.
Да, да… фамилию не знаю, но вся патология хвалит его...
А мне не понравился, да и не ожидала я зайдя в смотровую мужика увидеть)))
После осмотра ничего не сказал, только спросил когда я сама должна родить?.. чем тоже поверг меня в ступор… я говорю, не знаю, не рожала ведь еще...
Батюшки, как же вам не просто было
Дай Бог вам легких родов в этот раз!)))
дядьку с хвостиком я помню… не понравился мне! 30 часов это конечно ужасно, я сутки лежала, сейчас как вспомню жутко становится, муж молодец, так помог, я своего первый раз не брала, да и толку бы от него не было, он такой впечатлительный, сейчас говорю второго пойду рожать пойдешь со мной, он отказывается, мне говорит жалко тебя будет, я не смогу на тебя смотреть, второй раз страшно будет идти рожать!!! но надеюсь что вторые роды, проходят хотя бы быстрее, не говорю уже о менее безболезненно, боль одна!!! А Вам желаю легких быстрых родов, чтобы так не мучилась!!!!