Как это было.. Или мои воспоминания о первых родах.

Что-то с каждым днём, точнее ночью, у меня перед глазами всё чаще и чаще возникают картины моих родов. Интересно, почему??? Наверное, всё-таки, чую я, что скоро-скоро мне снова придётся побывать в этом райском месте......)))) О да… Захотелось понастольгировать… Беременность проходила более-менее нормально, токсикоз до 18 недель — каждое утро обнимки с унитазом, потом весь день перевязывала лицо платком, только глаза оставались — чтоб не слышть и нюхать этот жестокий мир, иначе… В 12 недель уволилась с работы, т.к. почему-то клиентам не нравилось, что я через каждые пять минут убегала в туалет (выдавала кредиты). А мыться им надо почаще. И не курить. И не брызгаться всякой вонючкой. Ну ладно, перетерпели эти недели. Врач у меня была Аккерман Т.П. — если кто знает. При каждой боли она отправляла меня на сохранение. Валялась я там раза 3, и мне это нравилось! Пила я только но-шпу, болтала с девчатами, таскали мне вкусненькое. Было у меня и раннее созревание плаценты, и нарушение ФПК, потом перед родами на УЗИ показало обвитие моей малышки — 3 раза вокруг шейки и вокруг животика. Удав какой-то, а не пуповина!!!!!((( ПДР ставили каждый приём разную, но самое часто — 2 октября. Пакеты были готовы с 7 месяцев (не то что сейчас — уже почти 36 недель — ничего ещё не собрала). И вот, 29 сентября я встала утром, ходила-ходила, и поймала себя на мысли — что доченька не шевелится уже несколько часов. Звоним моей Г. Она орёт, чтобы срочно ехали в приёмный покой. Поехали. В очереди просидели с мужем часа 2. Наконец, зашла и я. ОБъясняю, что с утра малышка не шевелится. Тут же вызывают врача, меня на кушетку. Прибежал дядька с хвостиком (Костанайские девчата, знаете его??). Послушал живот, и как заорёт — какого вы тянете?? И умчался. Я в шоке, страхе и слезах… Тётенька с приёмного мне говорит — не обращай внимания, сегодня все взмыленные, выходной — а рожениц куча. Повели меня в отделение патолгии беременных, я пытаюсь у всех спросить, что со мной, но всем пофиг. Положили на КТГ. И я слышу, как сердечко бьётся.....!!! Акушерка говорит, просто места мало, уже не может ребёнок толком шевелиться. Ну ладно, успокоила. И тут я решила, что надо рожать… Часов с 5 вечера начала ходить по лестницам роддома, до отбоя. Меня на родовом этаже врачи ловили и ржали надо мной))) В 21.00 зашла в палату, мне дали колбочку для анализа с утра. Чтобы ближе к 7 утра сдала. В 5 проснулась — очень в туалет хочу, думаю — ну вот, сейчас схожу, а потом не смогу анализы сдать. Лежу, значит, терплю. И тут чувствую, как с меня что-то побежало. У меня аж сердце ёкнуло — подумала, что я уже докатилась до того, что сдержаться не могу, добежать до туалета))) Потом на мои ахи и вздохи проснулись девочки — соседки по палате, говорят — да это у тебя воды отходят. Ну я рванула акушерку искать, она посапывала сладким сном у себя, я разбудила, так и так, говорю… Она сонно прошептала — собирай вещи, поедем на второй этаж. И дальше дрыхнуть. Ну я и пошлёпала, а с меня лъётся… Перевезли меня в родовую, там ещё одна девочка. Воды отошли — схваток нет. Потом меня увезли в другую палату — так почётно, прям на кровати и с пакетами, мне было почему -то стыдно, что меня тащит сантирака, я её умоляла разрешить мне слезть, но она наорала на меня и сказала, что так положено. В новой палате уже было 2 девочки со схваткми, одна при схватке залазила под гин-кое кресло и под ним стояла на карачках, другая просто подпрыгивала. Я с выпученными глазами смотрела на всё это. Потом захотела белый шоколад. Позвонила мужу. Передал. Короче, с утра до вечера я много что хотела)))) За всё время у меня перед глазами корчилось 4 женщины, одна сменяла другую… У меня начались схватки в обед 30 сентября, были через каждые 15 мин, ночью я чуть-чуть поспала… Под утро донимала врача, что ребёнок без вод почти сутки!!! ОНа сказала, что передние воды вытекли, а задние остались. всё это время мне было легко, не больно, и я удивлялась, почему там за стенкой орут. Но утром… Утром у меня начались РЕАЛЬНЫЕ СХВАТКИ!!! Через каждые 8 минут, причём мне было больно, очень, хотя, как сказла акушерка, ещё не должно болеть сильно. КАААААК???? ЭТо ещё не СИЛЬНО???? (да уж, знала бы я, что впереди меня ждёт!!!). Часов в 12 дня 1 октября меня смотрела другой врач, сказала, что открытие только 1, если что, то к вечеру поставят Как это было.. Или мои воспоминания о первых родах.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДваждыМама

капец вы намучились, для меня самый страшный момент был когда сын родился и не кричит, передо мной вся жизнь пробежала перед глазами, а когда услышала писк через 2 минуты аж плакала от счастья, несмотря на то что он был почти фиолетовый. Желаю вам чтобы вторые роды прошли идеально без таких адских мучений!!!

Пожаловаться
Марина Владимировна
Спасибо большое!!! Сыночку, наверное, носик и ротик прочистили, потом закричал?
Пожаловаться
ДваждыМама
да после этого закричал, у него еще брадикардия началась в самом конце родов, но мне тогда никто ничего не отвечал, поэтому мне было очень страшно
Пожаловаться
Алия
УХ намучалась ((

Помню эти часы на стене)) и дядя с хвостиком ))) и соседку бешено орущую, я тогда еще не понимала, что-же так орать то))) но часа через 2 поняла )))))

На этих родах пусть все гладко пройдет! !

Пожаловаться
Марина Владимировна
Спасибо!!!

А деревянного жирафа на подоконнике не было?

Пожаловаться
Алия
Неее не было. У меня с собой воды не было так они мне свой графин аыделили))
Пожаловаться
Марина Владимировна
А у нас девочка этим жирафом долбила об стенку и ругалась на него во время схваток. Боже, чего только девчата не выдумывают, чтоб хоть как-то облегчить боль.
Пожаловаться
Алия

Во дает)))

А я вокруг кровати сначала в полный рост потом в полусогнутом, потом на карячках)) кровать была моим тотемом на который я молилась!!! Реально легче мне так было)) у окна стояла- уже не тооо было!!! Блин вспоминаю так прикольно.

я вспомнила тужится тоже запрещали, мол рано. И маме сказали смотрите как голова пойдет — зовите!!! и я каждую минуту маме говорила- видно?? идет голова?? мам хорошр смотри!!! одень очки!!! Я была как тот ослик из шрека-… мы уже приехали?? Мы уже приехали???

Пожаловаться
MsИнкогнито
ослик, ну насмешили
Пожаловаться
Марина Владимировна
Ахах, вот я ржала, ослик!!! А я мужа посылала через каждую минуту за акушеркой и спрашивала у неё — можно рожать уже?
Пожаловаться
Жанат
Хорошо написала и подробно, а я много наверное и не вспомню уже, хотя пока читала много общего) мужичок с косичкой))) чувство когда тужит, а нельзя — это неописуемо! Но эти воспоминания придают таких сил, ощущение что ты смогла окрыляет! Желаю легких родов, говорят вторые легче, но я в это слабо верю) так что удачи и хорошего акушера!
Пожаловаться
Жанат
А у меня раскрытие быстро прошло, в 10 утра поступила с 2 см и в 13 часов уже полное, но воды не отходили, прокалывали, вот тогда то и началась жесть как она есть)) дышала как стая собак и подвывала)
Пожаловаться
Марина Владимировна
Ну лучше когда воды в конце отходят, малышу легче. Я тоже дышала так — мне сначала казалось, что это так глупо со стороны выглядит, а потом уже пофигу было.

Я тоже мноооогое не помню, большинство часов прошли как в тумане.

Пожаловаться
Ирина

Марин, желаю тебе во второй раз не таких мучений, пусть все пройдет быстро и легко

Пожаловаться
Марина Владимировна
Спасибо!!! Дай Бог!
Пожаловаться
Майя
И посмеялась, и поплакала. Желаб, чтобы вторые роды были не такими тяжелыми.
Пожаловаться
Марина Владимировна
Спасибо!!! Я надеюсь очень!!!
Пожаловаться
Ксюша Александровна
Это жесть конкчно же со мной после родов в реанимации через стенку женщина лежала у нее вообще 3ое суток схватки были!!! Потом решили ей кс делать и разрезали ужасно вдоль живота!!!
Пожаловаться
Марина Владимировна
Ужас!!! Через трое суток только. Нааерное, денег им надо было заплатить, чтоб быстрее прокесарили.
Пожаловаться
Ксюша Александровна
Ну без этого никак))))
Пожаловаться
Anechka
Мой тоже ходит за мной чтоб за вторым идти, чтоб разница маленькая была, не соглашаюсь))) мне показывается еще повезло.от пробки до родов пять часов.сразу полное раскрытие было.

А вы Умничка столько вытерпеть.подруга тоже 30 часов родить не могла, сделали кс. Желаю вторые роды чтоб прошли быстро и легко.

Пожаловаться
Марина Владимировна
Спасибо!!)))

Я вОобще пробку не видела.

Мужья — они такие, им то что стоит ребёнка сделать!

Пожаловаться
Anechka
Вот вот.а нам сиди, вы то с родителями, я одна.
Пожаловаться
Ольга

а я думала у тебя КС будет. а почему врачи рекомендуют?

Пожаловаться
Марина Владимировна

эпилепсия. В 18 лет утром побегала, в апреле — прохладно было ещё. Сильно простыла, и получила такое осложнение.

Пожаловаться
Ольга
нифига себе… не болей!
Пожаловаться
Марина Владимировна
Я сама в шоке была, 5 лет болела, а никто из врачей разобраться не мог. Диагноз только поставили в начале второй беременности.
Пожаловаться
Ольга
а как проявляется?
Пожаловаться
Марина Владимировна

ночные приступы с потерей сознания. Нельзя переутомляться, спать не менее 7 часов подряд ночью. Ну конечно, с детками поспишь)). Когда в этот раз забер-ла, врачи со 2 пол-ки заставляли аборт в 12 недель делать.

Пожаловаться
Ольга
вот блин… желаю легких родов!
Пожаловаться
Марина Владимировна
Спасибочки!!!

И тебе того же!!! Лёгкого Кс!

Пожаловаться
Марина Владимировна
У тебя ведь КС будет? Или ошибаюсь
Пожаловаться
Ольга
да КС.
Пожаловаться
Ирина
Пока читала вашу историю, наревелась. Вы большая умничка!!! Здоровья вам и вашим деткам!!! И лёгких родов
Пожаловаться
Марина Владимировна
Спасибо большое!!!!)
Пожаловаться
Мама Двоихпострелят
тоже вспоминаю свои роды и думаю что вторые роды могут быть стремительными! вы все-таки родили здоровую девочку! с вами был муж а я сама в палате была когда рожала! даже когда поступила в роддом ко мне никто не приходил даже отцу ребенку не нужна была! но я родила за 5 часов 3 часа схваток и 2 часа родов! мне тоже говорили не тужиться что пока не времячто я могу навредить сыну! для меня страх был навредить больше всего сыну! ну да во время родов я матерными словами отца своего ребенка, что он там с очередной бабой что я тут рожаю а ему ***… ну как-то так а теперь второго жду уже от мужа именно от отца своего первого ребенка! а вашему ребенку будет 2 года в октябре?
Пожаловаться
Марина Владимировна
Ну правильно, такого и не грех материть!!!!!!!

Да, 2 года будет.

Пожаловаться
Мама Двоихпострелят
Моему сыну будет в декабре 2 года! в ноябре стоит срок! мама сказала что нет ничего хуже рожать ночью! вы молодец! а моя мама переходила с сестренкой даже схваток толком не было и вылилась воды чайная ложка и они уже нехорошие были!
Пожаловаться
Танечка Шумилина
Мужья походу прикалываются так, мой тоже первое что сказал -за вторым когда)))))
Пожаловаться
Марина Владимировна
Да мой готов хоть каждый год рожать…
Пожаловаться
Валерия
меня он сегодня осматривал, так болюче((
Пожаловаться
Марина Владимировна
Мужик с хвостиком? Это он вроде так тихо говорит и непонятно, да?
Пожаловаться
Валерия

Да, да… фамилию не знаю, но вся патология хвалит его...

А мне не понравился, да и не ожидала я зайдя в смотровую мужика увидеть)))

После осмотра ничего не сказал, только спросил когда я сама должна родить?.. чем тоже поверг меня в ступор… я говорю, не знаю, не рожала ведь еще...

Пожаловаться
Марина Владимировна
А мне говорил, когда я первый раз у него на осмотре была — расслабся, расслабся… мууур))))
Пожаловаться
Странная
Офигеть..30 часов…
Пожаловаться
Юлия Короткова

Батюшки, как же вам не просто было

Дай Бог вам легких родов в этот раз!)))

Пожаловаться
Марина Владимировна
Спасибо!!! Надеюсь))
Пожаловаться
Екатерина

дядьку с хвостиком я помню… не понравился мне! 30 часов это конечно ужасно, я сутки лежала, сейчас как вспомню жутко становится, муж молодец, так помог, я своего первый раз не брала, да и толку бы от него не было, он такой впечатлительный, сейчас говорю второго пойду рожать пойдешь со мной, он отказывается, мне говорит жалко тебя будет, я не смогу на тебя смотреть, второй раз страшно будет идти рожать!!! но надеюсь что вторые роды, проходят хотя бы быстрее, не говорю уже о менее безболезненно, боль одна!!! А Вам желаю легких быстрых родов, чтобы так не мучилась!!!!

Пожаловаться
Марина Владимировна
Я тоже надеюсь, что вторые роды быстрее и легче!!! По статистике)))
Пожаловаться
Иринка
Капец. А че врачи не сделали кесарево, странные так долго мучить вас и малышку.
Пожаловаться
Марина Владимировна
Не знаю, говорили, надо подождать…
Пожаловаться
Александра
Согласна, это не вы доченьку мучали, а врачи вас и слава богу все хорошо кончилось, конечно понимаю что в итоге сами родили, но 1,5 суток слабой родовой деятельности и сутки безводного периода ( при норме не более 12 часов), все могло плохо закончиться!
Показать ещё