Как это было.. Или мои воспоминания о первых родах.

Что-то с каждым днём, точнее ночью, у меня перед глазами всё чаще и чаще возникают картины моих родов. Интересно, почему??? Наверное, всё-таки, чую я, что скоро-скоро мне снова придётся побывать в этом райском месте......)))) О да… Захотелось понастольгировать… Беременность проходила более-менее нормально, токсикоз до 18 недель — каждое утро обнимки с унитазом, потом весь день перевязывала лицо платком, только глаза оставались — чтоб не слышть и нюхать этот жестокий мир, иначе… В 12 недель уволилась с работы, т.к. почему-то клиентам не нравилось, что я через каждые пять минут убегала в туалет (выдавала кредиты). А мыться им надо почаще. И не курить. И не брызгаться всякой вонючкой. Ну ладно, перетерпели эти недели. Врач у меня была Аккерман Т.П. — если кто знает. При каждой боли она отправляла меня на сохранение. Валялась я там раза 3, и мне это нравилось! Пила я только но-шпу, болтала с девчатами, таскали мне вкусненькое. Было у меня и раннее созревание плаценты, и нарушение ФПК, потом перед родами на УЗИ показало обвитие моей малышки — 3 раза вокруг шейки и вокруг животика. Удав какой-то, а не пуповина!!!!!((( ПДР ставили каждый приём разную, но самое часто — 2 октября. Пакеты были готовы с 7 месяцев (не то что сейчас — уже почти 36 недель — ничего ещё не собрала). И вот, 29 сентября я встала утром, ходила-ходила, и поймала себя на мысли — что доченька не шевелится уже несколько часов. Звоним моей Г. Она орёт, чтобы срочно ехали в приёмный покой. Поехали. В очереди просидели с мужем часа 2. Наконец, зашла и я. ОБъясняю, что с утра малышка не шевелится. Тут же вызывают врача, меня на кушетку. Прибежал дядька с хвостиком (Костанайские девчата, знаете его??). Послушал живот, и как заорёт — какого вы тянете?? И умчался. Я в шоке, страхе и слезах… Тётенька с приёмного мне говорит — не обращай внимания, сегодня все взмыленные, выходной — а рожениц куча. Повели меня в отделение патолгии беременных, я пытаюсь у всех спросить, что со мной, но всем пофиг. Положили на КТГ. И я слышу, как сердечко бьётся.....!!! Акушерка говорит, просто места мало, уже не может ребёнок толком шевелиться. Ну ладно, успокоила. И тут я решила, что надо рожать… Часов с 5 вечера начала ходить по лестницам роддома, до отбоя. Меня на родовом этаже врачи ловили и ржали надо мной))) В 21.00 зашла в палату, мне дали колбочку для анализа с утра. Чтобы ближе к 7 утра сдала. В 5 проснулась — очень в туалет хочу, думаю — ну вот, сейчас схожу, а потом не смогу анализы сдать. Лежу, значит, терплю. И тут чувствую, как с меня что-то побежало. У меня аж сердце ёкнуло — подумала, что я уже докатилась до того, что сдержаться не могу, добежать до туалета))) Потом на мои ахи и вздохи проснулись девочки — соседки по палате, говорят — да это у тебя воды отходят. Ну я рванула акушерку искать, она посапывала сладким сном у себя, я разбудила, так и так, говорю… Она сонно прошептала — собирай вещи, поедем на второй этаж. И дальше дрыхнуть. Ну я и пошлёпала, а с меня лъётся… Перевезли меня в родовую, там ещё одна девочка. Воды отошли — схваток нет. Потом меня увезли в другую палату — так почётно, прям на кровати и с пакетами, мне было почему -то стыдно, что меня тащит сантирака, я её умоляла разрешить мне слезть, но она наорала на меня и сказала, что так положено. В новой палате уже было 2 девочки со схваткми, одна при схватке залазила под гин-кое кресло и под ним стояла на карачках, другая просто подпрыгивала. Я с выпученными глазами смотрела на всё это. Потом захотела белый шоколад. Позвонила мужу. Передал. Короче, с утра до вечера я много что хотела)))) За всё время у меня перед глазами корчилось 4 женщины, одна сменяла другую… У меня начались схватки в обед 30 сентября, были через каждые 15 мин, ночью я чуть-чуть поспала… Под утро донимала врача, что ребёнок без вод почти сутки!!! ОНа сказала, что передние воды вытекли, а задние остались. всё это время мне было легко, не больно, и я удивлялась, почему там за стенкой орут. Но утром… Утром у меня начались РЕАЛЬНЫЕ СХВАТКИ!!! Через каждые 8 минут, причём мне было больно, очень, хотя, как сказла акушерка, ещё не должно болеть сильно. КАААААК???? ЭТо ещё не СИЛЬНО???? (да уж, знала бы я, что впереди меня ждёт!!!). Часов в 12 дня 1 октября меня смотрела другой врач, сказала, что открытие только 1, если что, то к вечеру поставят Как это было.. Или мои воспоминания о первых родах.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Деряга

рассказ — супер. ох и намучились вы.

легких вам вторых родов!!!

Пожаловаться
Марина Владимировна
Спасибо!!))
Пожаловаться
Наталия
Тяжелые роды!!! намучалась бедная!!! Желаю в этот раз легких родов!!! и будем ждать вашу вторую историю!!!
Пожаловаться
Марина Владимировна
Я надеюсь вторая история будет вообще короткой — живот заболел,3 часа походила иии — опа!!! Родила)))
Пожаловаться
Елена

Марина, я слабонервная или сентиментальная… Короче, читала и плакала((( Хотя, сама дважды была в подобном положении и понимаю, что эти переживания очевидны, всё равно читала с огромным интересом!

дай Бог, чтобы вторые роды оказались легче!

Пожаловаться
Марина Владимировна
Спасибо большое! Дай Бог!!!
Пожаловаться
Anya Cost
Я то же когда рожала, у меня схватки мне ппц как больно они мне еду приносят говорят давай кушай а то сил не будет)))) да еще потом умные такие говорят иди умойся а то ребеночек родится скажет какая мама у меня страшная я на них смотрю в шоке говорю он минимум еще год такого не скажет)))) то же у меня роды тяжелые были думала я от туда не выйду))) но это так быстро все забывается
Пожаловаться
Марина Владимировна
Да, забывается быстро всё...

А мне ничего не говорили, только так сочувственно смотрели, будто я померла уже.

Пожаловаться
♡Екатерина♡
Классный рассказ, муж молодец, выдержал и сама молодец, даже не представляю как тяжело тебе было, хотя двоих родила, но просто очень быстро и легко достаточно мне далось рожать. А своего мужа вообще ничем заманить не смогла. Хотя не все морально такие сильные как твой муж ;)
Пожаловаться
Марина Владимировна
Мой между схватками сам на фитболе прыгал, отжимался, чем меня очень бесил. а ещё съедал всё, что мне из столовой приносили, хотя дома такое бы даже не понюхал)) проголодался)))
Пожаловаться
Регина

жеееесть… вот это роды((((в конце я прослезилась) и как вы после аких родов на второго то решились?))

хочу пожелать, чтобы вторые роды были легче и быстрее))

Пожаловаться
Марина Владимировна
Спасибо большое! Дай Бог!

Да я особо и не решалась, так получилось))

Пожаловаться
Виктория

ох, аж слезы в конце проступили у меня. силы и терпение есть у тебя)) судя по рассказу. желаю легких и быстрых родов

Пожаловаться
Марина Владимировна
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Anya Cost

Мы женщины большие молодцы через такое проходим и такая взамен нам награда наши детки! По поводу людей в окошке я то же смотрела и так хотела быть на их месте в такой момент жить не хочется!!! Удачи вам в родах пусть все пройдет как по маслу

Пожаловаться
Марина Владимировна
Спасибочки!!!
Пожаловаться
Елена

у меня разница в детях 12 лет, первую рожала 12 часов, 17 швов, сыночка родила и даже не поняла, ни одного шва, еще в родзале мужу сказала, что так еще бы 10 раз в подряд родила. Легких вам родов, и здоровья малышам!!!

Пожаловаться
Марина Владимировна
Спасибо большое!!

Ого, 17 швов!!! я думала, если первый раз со швами, то следующие разы никак без них...

Пожаловаться
Ekaterina
А почему так долго ждали? у нас сейчас вроде 24 часа ждут, а потом уже сразу вызывают.Если видят что раскрытие не идет, чего ждать…
Пожаловаться
Марина Владимировна
Ой, не знаю, я уже тогда ничего не соображала и счёт времени потерялп. Врачи говорили мужу — у нас всё под контролем.
Пожаловаться
ох, ппц, страшный рассказ. Эпидуралку Вам тоже нельзя было?
Пожаловаться
Марина Владимировна

я просила, мне акушерка сказала — ну зачем тебе, надо все прелести родов самой перетерпеть.

Пожаловаться

офигеть) мы же не в каменном веке) они бы еще КС сделали без анестезии, ведь когда-то ее не было))

Пожаловаться
Катерина
Жесть, наверное это из -за обвития так было тяжело.
Пожаловаться
Марина Владимировна
Даже не знаю. У нас все в роду очень тяжело рожают.
Пожаловаться
Иришка
Вот это ты натерпелась…
Пожаловаться
Марина Владимировна

у нас у всех женщин в роду тяжёлые роды. Главное, на нормальных врачей попасть, а то некоторые выдавливали мплышей.

Пожаловаться
СамаяЛучшаяМама

ох насмеялась.что товолосатое, отвернись не смотри еще и по спине треснул.повеселила.

Пожаловаться
Марина Владимировна
Да, сейчас смешно))
Пожаловаться
Марина

ой Маришка, я чуть не заплакала, вспоминая свои роды, тоже кричала маааааааааааамаааааааааа, тоже потуги начались и я бежала своими ногами на кресло, тоже ставили окситацин
, безводный период 40 часов… только я шевелюшки не чувствовала 18 и пошла к гине, она меня послушала и сказала все норм, только муж у меня не был, не успела, а так все прошло почти как у тебя и обвития правда не было

Пожаловаться
Марина Владимировна
А сынок какого цвета родился? По Апгар сколько было? У нас 7-7. и выписке нарисади — состояние тяжёлое. Я смотрю, твой малыш развивается хорошо, ттт, многое умеет делать. А у меня доча поздно всё начинала делать, в 10 поползла, в 11 встала опоры, в 1,2 пошла. Сказались тяжёлые роды.
Пожаловаться
Марина
мне тоже в выписке написали тяжелые роды, по АПГАР родились 7, через 5 мин 8… мне ж педиатрша сказала сейчас удовлетворительно, дальше посмотрим, я ее за эти слова чуть не обматерила… родился белый белый, ну слава богу все в развитии норм… в кровати одного не оставь, встает мигом, ползет-ползет, сегодня увидел матрас надувной лежит, бегом к нему подполз и встает сразу… много чего умеет делать, ттт… наверно скоро побежит уже…
Показать ещё