Сообщество закрыто

Самый главный день)))

*Пока дочка спит, а муж колдует над чем-то на кухне, новоиспеченные бабушка с дедушкой не вернулись с дачи. я решила написать о самом главном дне, пока впечатления не померкли)))
ПДР ставили на 08.11.2011, всю неделю меня не покидало ощущение, что мы совсем никуда не собираемся вылезать. И правильно, куда тут вылезать, когда в комнате угол с ободранными и не поклинными обоями (правда сам угол уже утеплен и из него не дует), балкон не доделали (уже которую неделю то одно, о другое. то материал с браком, то рабочие не приехали...), даже не покупали ничего еще толком (правда тут очень жестко высказался мой папа – пока не родится ничего не собирать и не покупать). так, что либо мы ждали пока все доделают, либо нам циферка не нравилась)))
Из хороших же новостей муж уже выздоровел, устроился на работу и стажируется.
И кто же зал, что моя так замечтаться протекавшая беременность (небольшой варикоз и дополнительная диета не в счет))), подкинет под конец пару сюрпризов))

На неделе успели сходить в ЖК, по которой пришлось нам поплутать, начался ремонт и всех в очередной раз переместили с этажа на этаж этаж и даже вход оказался где-то сбоку.
Взвесились 62 400 опять что-то скинули))) Сходи на очередное КТГ, из разговора мед. сестры и гинекологини:
– в следующий раз им когда?
– какой в следующий раз? До вторника не родит, отправим на госпитализацию… нечего уже ходить)))

самое смешное, что с врачом из роддома мы договаривались на тот же вторник. И смена у нее стояла  с 7-го на 8-ое. Мне же уже начало казаться, что дочка просто решила, что 13-ое намного симпатичнее 8-го. я и успокоилась.

В пятницу родители уехали на дачу, наказав, если, что сразу звонить.
Суббота наступила и прошла тихо, только что двигались мы поактивнее, чем обычно. В воскресенье утром, муж вернулся с ночной смены, мы немножко пошалили)))Муж немножко выспался, потом занимался квартирой: мыл стену с которой ободрали обои из-за угла (из него дуло как на северном поясе), пылесосил, мыл полы вообщем такая мелкая гениральная уборка получилась :) А я ему немного помогала...

Я сложила пакет в роддом и мне все время казалось, что там совсем ничего не  лежит)) (тапочки моющиеся, документы, запасные носки, телефон и зарядка, бутылка воды 0.5). остальное обещали собрать без меня))

Пару раз за день мне показалось, что отошли какие-то ошметки розоватого оттенка, похожие на слинявшую до этого пробку на тридцать какой-то там неделе)) и мне подумалось: видимо на днях. Звонила мама, спрашивала как мы себя чувствуем, я отвечала смеясь, что замечательно и видимо на днях пойдем даваться. Мама про себя думала, что сдаваться пойдем 12-го. (Главное было успеть до 140го, т.к. 17-го роддом закрывался на мойку)) Почему-то вспомнилось как врач говорила, что мол родишь медаль получишь, мы посмеялись, а она уточнила, что у роддома в этом году юбилей (Роддом № 6 им. Абрикосовой) и всем дают медаль...
И то, что если наберем больше, чем 3500, то скорее всего пойдем на кесарево, т.к. для меня малышка кажется крупновата… Вот, что-что а на  кесарева мне не хотелось совсем… сделанное неделю назад УЗИ в роддоме насчитало 3200 ± 250 г. результат нашему врачу понравился))

Примерно 17:30 приехали родители с дачи родители, начали потихоньку готовить ужин и к завтрашнему дню.

В 18:00 я неожиданно поняла, что у меня очень сильно болит живот, точнее низ живота… причем то. что сильно понятно, а вот есть ли в этом ощущение хоть какие-то перерывы совсем не понятно, у меня и при месячных так болело, все время, такая размазанная во времени боль… И на трусах простите намазало один в один так же как на первом осмотре шейки матки (а он был во вторник).

Постепенно боль начала усиливаться, а вместо размазанного начало капать. немного не постоянно. С трудом вспоминаю с занятий, что это ничего страшного, а вот к чему вспомнить не могу. В тетраде нахожу, что немножко по другому, может означать отслойку.

мама не долго думая отправляет меня мыть голову, топаем с мужем ванную… Вдвоем. потому что у меня ощущение, что я не могу вообще ничего… даже ходить и то не удобно, лежать тоже, сидеть не хочется… Выползли из ванной, где стало полегче, но ненамного… такое ощущение. что внизу поселился кирпич, про кирпич тоже на курсах что-то было, но что именно не могу вспомнить… Мама спрашивает какие перерывы, постоянно морщась, говорю, что не знаю, что засекать… На часах 19:00. После ванной, точнее после душа, появилось еще одно ощущение и вовсе поставившее меня в состояние подвешенности… такое ощущение, что все время хочу в туалет по «большим делам»… Ловлю мысль «Что за бред разве роды с потуг могут начинаться?»… мысль куда-то убежала… Прошу маму позвонить врачу, спросить не отслойка ли это… да. что ты переживаешь, все кажется идет нормально, но врачу все-таки звонит… та успокаивает насчет отслойки и просить позвонить, если ощущения пойдут по нарастающий (куда нарастать?? так по потолку бегать хочется)...
И сообщает, что к сожалению ее не будет, она на даче со слепой мамой, которую завтра нужно положить на операцию и приехать остаться вместо нее никто не может… Еще в первую встречу, она нам сразу сказала, что все живые люди и 100% гарантию, что врач в любой
Пытаюсь воплотить свои желания «больших дел» получается, но с большим трудом и желанием пристрелить себя… а ощущение никуда не проходит… как хотелось так и хочется...

Прошу мужа на всякий случай меня побрить, он бедный переживает больше моего, все время пытается выяснить чем ему мне помочь (а я все время в него вцепляюсь мертвой хваткой, когда совсем уж плохо становится)...
В перерывах между тем как меня накрывает (ого оказывается. что перерывы все таки есть, но засекать их нет сил...) он справился с этой ответственной миссией… Пыталась заглянуть мама, узнала чем мы занимаемся и испарилась… на часах 20:30.

Позвали кушать… все поели. а я стоя попыталась поковырять салат без особого энтузиазма… Родители выясняют между собой, когда лучше ехать… Звонит врач интересуется как мы… велит ехать в роддом… Куда уйдет еще час помню очень смутно…

Помню как меня одевал муж, как проверяли пакет в роддом, как папа переспрашивал, что мы уже прям сейчас едем? и ушел за машиной… Как шли к машине чуть ли не ползком, почти на руках у мужа, ка мама просила «не пищать», чтоб не нервировать папу, который за рулем… (голос у меня где-то с 21:00 «прорезался», хоть я и знала, что нельзя, но сдержаться было очень сложно)… как мама наскоро объясняла все время папе как и куда мы едем и спрашивала. что он делает за рулем. если даже дороги не знает… папа маму за руль не пустил почему не знаю… Помню как вертелась минуть 5 пытаясь хоть как-нибудь устроиться в машине, в итоге встала на колени лицом к заднему стеклу… Помню как муж пытался на ходу делать, то, что смог вспомнить из массажа… Ехали мы на удивление по пустой дороге… Правда я мысленно отправляла ко всем чертям тех. кто решил поменять асфальт, который и так был новым на третьем транспортном… а все недостатки мне и та отзывались при движении… Помню как кто-то сигналил нам сзади, то ли пропустить просил то ли еще что… подумала. что он редкостный идиот (хотя откуда ему было знать)… Помню. что забираясь в машину, подумала, что если это начало, то что же будет дальше...
Доехали до роддома, поставили машину (что вообще удивительно учитывая, что тот находится недалеко от вокзала), выползли… причем я почему-то решила выбраться из машины именно этим способом на четвереньках… муж меня ловил))) А я не понимала зачем передвигаться на 2-х ногах, когда на 4-х лапах намного легче и удобнее

Дошли до роддома, дернули за дверь – закрыто. Там звонок есть… Вошли. первый вопрос: Вас кто-то ждет? Мама по бумажке назвала ( я еще дома признала. что мне слабо с ходу прочитать, не то, что запомнить)))) Попросили сразу переодеть обувь, переобувал муж, т.к. ноги были где-то очень далеко...

Потом документы, я быстро сунула папку, как-то не очень отвечала на вопросы… велели переодеться, свое сложить в пакет… спросили от кого я… а я не смогла вспомнить имени отчества своего врача… а ведь они простые… как-то все с помощью мамы выяснили… Пришел врач, тот кого нам обещал мой… очень спокойный мужчина… осмотрел абсолютно не больно… и выдал:
8 пальцев… Я в шоке… Еще в большем шоке были мои, когда он к ним вышел и сообщил через час-полтора пойдет рожать… (или родит… нет кажется именно родит)… Видимо не только я не хотел на кесарево))))

Меня отправляют в сторону душа и туалета...
-Может клизму?
-да какая клизма… 8 пальцев… я ее с горшка не сниму...
Я: А я туда хочу....
-очень хорошо значит скоро родишь...
Смеюсь: нет. вы меня не поняли, я правда туда хочу...
-Ну иди попробуй так...
Иду… пробую… почти вою… голосю однако...
-Эй только не роди там… и не закрывайся (Я что идиотка, чтоб себя в туалете закрыть?)
Переползла в душ… пока я там сидела врач меня опрашивал...

з анкеты:
-Когда начались схватки?
-Около 18:00
-С какой частотой?
-Не знаю, не засекала… но можно попробовать спросить  мамы...
молчание...

Прошли буквально 10 шагов по коридору, завели в помещение показали на кушетку, велели забираться, долго и удивленно смотрели как я туда забираюсь на четвереньках (не понимаю почему вползание туда на бдре считется более лучшим вариантом, а я еще и не хотела с четверенек переворачиваться на пину, но пришлось)...
Врач ушел, осталась акушерка, поставила капельницу… предродовая, в ней то ли 2, то ли 4 кровати… напротив лежит девушка, ее периодически отпускают погулять, спокойная… хорошо же кому то...
Я думаю, что на само деле акушерка хороший специалист, просто не не подходила… достаточно жестко давала указания, велела делать се самой и не прикидываться… А где я прикидывалась, если и в самом деле не понимала, где схватка, где потуга и когда и как мне из-за этого дышать… И почему, черт побери, мне должно быть стыдно перед неизвестным чужим мужчиной. который сидит где-то в коридоре? Прошу или подойти подышать немного со мной (если уж она сидя ко мне спиной за письменным столом разбирается что со мной происходит), либо чете мне говорить, где и что и как мне дышать, а не заявлять. чтоб я не валяла дурака и сколько она уже таких заявлений за сегодня наслушалась (" тужить – дыши – не могу – не придуривайся, порвешся вся, и малыш быстрее не продвинится от этого")… Теорию я и так неплохо знаю, лучше объясните почему она к практике не прикладывается...
Анкета, анкета, анкета… вопросы, некоторые уже по третьему кругу, Какой изверг, придумал анкеты? И почему черт побери ее нельзя заполнить позже? А то видетели ей надо заполнить, а не видимо за это время застрелиться? пытаюсь у нее это выяснить…
Подходит врач, меняет дыхание, ну уже не схватка же… привыкай отдыхать ( то, что уже не схватка для меня открытие)… схватка. потуга ил можно отдыхать в голове муть какая-то… Смотрит раскрытие – полное. Первая мысль -ура! ой щас же будет еще больнее… ушли воды, тепленькие. больнее не стало… радуюсь… Дышим еще какое-то время, велит пробовать тужится. у меня нифига не получается, кажется до меня просто не доходит в какой момент и что я делаю не так… Еще дышим и смотрит так… мол ну что ж ты так… еще раз объясняет как тужиться… эх теорию я ему и сама могу рассказать… где же я туплю??? Уходит...
Возвращается… пересаживает меня на утку… разрешает тужится, если получится и на пике… Люди кто придумал утку и то. что на ей можно сидеть в такой момент гений… Во-первых перед тем. как вернулся врач, мой организм видимо совсем измучился, и я перестал пытаться понять хоть что-нибудь и неожиданно заметила. что дыхание само начинает меняться от спокойного к быстрому, а мне нужно просо ему чуть-чуть помогать, лежала с вытянутыми ногами, так на дыхание «собачкой» ноги сами к животу подтянулись… Во-вторых на утке и не так больно и почему-то все встало на свои места и тужиться тут же получилось… О люди. почему вы меня туда сразу не посадили? мысль, а ведь и не больно же а самом деле… странно не больно и все тут… Единственное неудобство все время куда-то уезжаешь и приходиться подтягиваться обратно к спинке кровати… что-то меняют в капельнице… перед уткой надели кислородную маску...
-Зачем?
-Так ребенку будет легче
-Старательно глубоко дышу через маску...

Перебрались на кровать, осмотрели сказал, что опустилась примерно до кресца, радуюсь… Еще 20 минут дышим, до полуночи… Эх не успеем значит сегодня… Но эти еще 20-ть меня радуют… Вернули на утку, тужиться то разрешают, то не разрешают… девушку а соседней кровати, уговаривают согласиться на эпидуралку… _Ты же с 3-х часо ночи в родах, теб расслбиться надо, а открытие 3 пальца… (ой… а я-то думала, что ей легче)

Уводят в родзал… неужели?

Уводят в родзал, наконец-то
Подробно объясняют и помогают забраться на кресло, одевают бахилы, просят сползти пониже, показывают на женщину, указания которой надо четко выполнять, еще аз напоминают как тужиться и под какие команды...
Вокруг меня мой врач, анестезиолог (на всякий случай, оказывается в какой-то момент у меня давление прыгать начало), женщина, которую я раньше не видела и указания которой надо четко выполнять (правда все указания мне давать будет мой врач) и еще две акушерки, их я периодически видела, они забегали в предродовую и помогали не, разговорами. объяснениями, вниманием, жаль только появлялись они минут на 5-ть и не часто, но я им так благодарна, с ними было намного легче...

Все как-то распределяются, четыре ладошки появляются на моем животе и понеслось))) Три потуги (перед второй 2 раза щелкнули ножницы) и мы совместными усилиями справляемся, вот тут меня все хором и подбадривают и кричать и говорят, что молодец… Быть может я сама еще до конца не выросла. но именно такой подход мне помогать как нельзя лучше....

Закричали мы сразу и тут обнаружилось, что дочку не то. что мне на живот положить не могут, вообще никуда не могут… Кое-как на весу-то держат… так а весу и обрезают пуповину, подносят, спрашивают кто? – девочка, здравствуй… ( и прости маму, что так бестолково и долго)…

Врач 3 раза помял живот мне в разных местах, потянул и вытянул из меня послед...

Оказывается нам «повезло» на короткую пуповину (30 см) и именно она виновата в том, что мы так тяжело и долго опускались...

Меня обрабатывают...
Из разговоров:
-Физиотомию делали из-за угрозы разрывов?
– не совсем, в большей степени, чтобы ускорить, последнюю часть родов… ъ

Подходят ко мне и советуют отказаться от гепатита В, нам по состоянию, лучше попозже… Позже, так позже, соглашаюсь… Дочку все это время измеряют, осматривают и она се-время то ли возмущается, то ли разговаривает… меня увозят в операционную 9 и это самое неприятное во всех родах)

Приложат к груди уже в коридоре… еще через час отвезут в палату, но это уже совсем другая история)))

Пишу стоя)))

Спасибо всем, кто прочитал целиком…

У нас сегодня праздник, нам уже 7 дней)))

Каркуша
Каркуша
Москва
1082024
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Москва
Ух… прочитала на одном дыхании… и смеялась и плакалаВы такая молодец!!! Поздравляю Вас С рождением доченьки!!!
Пожаловаться
Каркуша
Каркуша
Москва
Спасибо))
Пожаловаться
Каркуша
Каркуша
Москва
Спасибо )))
Мы стараемся)))
Пожаловаться
Анютка
Анютка
Холон
Поздравляю растите здоровенькими

Пожаловаться
Анна
Анна
Белгород
Поздравляю мамочка)))) Растите здоровенькими!
Пожаловаться
ヅКсюндельヅ
ヅКсюндельヅ
Лерочка
10 лет
Энгельс
поздравляю! у нас тоже была короткая пуповина… тоже долго вылазили
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Вероника
12 лет
Полина
4 года
Владивосток
поздрвляем!!!
Пожаловаться
МамаКвартета
МамаКвартета
Вероника
12 лет
Илья
11 лет
Иван
8 лет
Петропавловск
ух как вас! вы молодец! поздравляю с дочуркой здоровья вам с дочкой крепкого!