Я хотела ребенка всегда, наверное лет с 12, грезила что у меня однажды будет дочка, кареглазая и темноволосая, но родить ее наконец я собралась только в 30. Получился мальчишка, синеглазый и русо-рыжий, я люблю его безумно и счастлива что стала мамой сына)) Родить это счастье раньше мне мешали не проблемы со здоровьем, а, как у многих, отсутствие нормального жилья, желание сначала сделать карьеру, ну и рожать от кого попало не хотелось, а спутника жизни я себе так и не выбрала. В 29 лет я решила, что пора, что в 30 можно уже и для себя рожать, иначе принц на белом коне может настигнуть меня в климактерический период. И тут он настиг. Вообще не принц, но мужчина, от которого мне точно захотелось родить, после первой встречи с ним я рулила к себе домой, светилась счастьем и вдруг на уровне обоняния, непередаваемым шестым чувством, чем-то, что волной радости поднимается изнутри, перерастает в зрительные образы и ароматы, я четко почувствовала, как пахнет малыш, какую нежность рождает прикосновение губами к его темечку. Словом, я влюбилась не в нашего будущего папу, а в то обещание материнства, которое навеяла первая же встреча с ним)) Те, кого тошнит от лирики, простите, я сама обычно плююсь, но ничего не могу поделать, это часть истории, и если бы не этот момент, не было бы сейчас никакого Давида, носилась бы я по-прежнему со своей работой, гоняясь за счастьем там, где его нет. Итак, оставим прелюдии и подойдем к сути дела)) Я болела 2 раза аднекситом, на одном из придатков у меня была здоровенная киста, случался гормональный сбой после которого волосы стали расти там, где их не ожидаешь, у меня имелась седловидная матка и эндометрит. Словом я думала, что путь к беременности будет долгим и трудным. Но получилось все с первого раза. В свой тридцатый день рождения у меня должна была начаться менструация, но так как меня стало подозрительно воротить от кофе, который раньше я вливала в себя литрами, я накануне купила тест, дождалась дня своего рождения и торжественно пописала на него. Я вот никогда не забуду свои ощущения при виде 2 полосок. У меня словно ледники внутри треснули и поплыли с хрустом, ведь больше никогда я не буду одна и сама для себя, и вся моя жизнь отныне навсегда изменится. Наш папа тоже дико обрадовался, он, как и я, уже конкретно дозрел до возраста, когда хотят пустить корни и давать потомство)) Вобщем всю беременность я боялась не доносить, у меня постоянно что-то болело, тянуло, стреляло, всегда был тонус, 2 раза пришлось полежать на сохранении. До 36 недель я молилась – только бы доносить, сначала ждала с нетерпением хотя бы 28 недель, ведь на этом сроке детей уже спасают, потом ждала 32 недели, ведь семимесячные детки хорошо выживают, после 36 недель я успокоилась и расслабилась, ведь малыш уже жизнеспособен в случае чего, а ходить беременной стало совсем тяжело, и я стала мечтать – скорее бы уже родить. Я была уверена, что рожу в 37-38 недель, с моим то анамнезом)) В итоге все мои подружки, нормально отходившие беременность, родили раньше на 1-2 недели и уже были дома с малышами, а я все носила свой живот, прислушивалась к предвестникам, запускала схваткосчиталки, ждала следы появления пробки на трусах, пару раз ездила в роддом посмотреться, не открывается ли все потихоньку, но нет, прошел и ПДР, а малыш по прежнему сидел в животе. Ах, да, один из моих страхов – что ему очень тесно, особенно выводил меня в эти дни. Матка у меня седловидная, уж по этой или иной причине, но всю беременность ее высота была меньше на 8-10 см, но малыш весил в соответствии со сроком беременности, развивался нормально, просто сгруппировался и опустился совсем низко, поэтому врач предписывала мне спать с валиком под попой с 33 недель чтобы уменьшить давление на шейку… какой валик, надо было бегать и скакать и заниматься полезными делами, может быть бы и разродилась нормально))) Ну так вот, через 2 дня после ПДР у меня начались наконец довольно таки регулярные схватки, к вечеру они усилились, и были гораздо больнее обычных треников, я терпеливо дождалась пока интервал станет 4 минуты, вызвала себе скорую, тк наш папа был в командировке, и поехала в роддом. Оформили мои бумажки, сделали мне клизму (фигня, мне ее делали там 3 раза и ничего сверхъестественного нет, чего все боятся ее), побрилась я дома еще пока схватки считала, и определили в родблок. Я провела там всю ночь, но схватки по результатам ктг были слабые, да я и сама сейчас понимаю, что это была не боль, боль ждала меня впереди… Вобщем ничего не открывалось, схватки после какого-то укола сошли на нет и меня отправили в патологию ждать своего часа. Я вполне себе комфортно провела день, кушала, общалась с девчонками, сидела в интернете и завалилась спать пораньше, так как не спала всю предыдущую ночь в родблоке, где я вовсе не мучилась, у меня действительно были треники, просто посильнее обычных, но очень уж увлекательно было наблюдать за процессом родов у других людей. Меня до слез трогал крик новорожденных малышей, я подавала водичку из кулера тем девочкам, которые уже не могли ходить, старалась запомнить что и как учат делать рожающих девчонок врачи… Словом, спать там не хотелось. Итак, ночью следующих суток я проснулась от боли которая ни в какое сравнение с болью при трениках не идет. Обрадовалась. Но уже через час стало не до радости. Больно было через каждые 7 минут, и как-то уж очень, что трудно вдохнуть и выдохнуть. Через пару часов интервал сократился до 5 минут и я поковыляла на пост сообщить что рожаю. Меня сонно отправили еще позасекать до 6 утра, и приходить если интервал опять сократится или если отойдут воды. В 6 утра меня наконец посмотрели и к моему разочарованию сообщили что ничего еще не открывается. То же самое было и в 11 утра, и в 3 часа дня. Есть я уже не могла, когда попыталась запихнуть в себя в обед кусочек запеканки, чтобы были силы рожать если что, меня вывернуло наизнанку. На осмотре в 3 часа врач так больно меня посмотрела, что я стала орать, что передумала рожать и не надо мне там так зверски ковырять, она стала орать что сейчас выгонит меня из роддома, что если мне не надо то ей тем более. Она конечно права, но за все это время меня смотрели разные врачи, и никто не лазил там как мясник в тушке бройлера. Вобщем уковыляла я от нее вся в слезах и истерике, когда я спросила, какое у меня открытие, она заявила, что не хочет со мной говорить и ушла, а между тем уже пол суток я загибалась от адски болючих схваток, за это время люди рожают, а я даже не знаю, сколько еще мне мучиться и на каком этапе процесс. Я могла ходить только в перерывах между схватками, когда очередная схватка меня накрывала, я просто стояла и тряслась крупной дрожью, так я и шла к себе в палату вся в слезах и соплях и на моем пути встретилась заведующая роддомом)) это чудесный человек, которая успокоила и насмешила меня, уже не помню чем, но я ей очень благодарна) благодарна и той врачу с руками мясника, потому что при следующем осмотре в 7 вечера оказалось, что раскрытие все таки пошло, я подозреваю, что не без ее участия, поэтому мне сделали еще одну клизму (а еще одну делали утром потому что на осмотре врач сказала что кишечник мой забит, что вобщем-то правда) и снова отправили в родблок. В те дни наш роддом был переполнен, тк был закрыт один из городских, и несколько пригородных роддомов, и рожениц везли со всей округи, все предродовые койки были заняты и меня положили в родзал, на момент, когда я поступила, дежурная бригада приняла уже 12 родов. Врач посмотрев на меня сказала, — ну здесь я думаю хорошее раскрытие и быстро родим. Интересно, вот где она это прочитала, у меня на лбу?))) Я очень воодушевилась ее словами, но когда она проверила свое предположение пальцами, оказалось что раскрытие мое всего 2 см, что у меня плоский пузырь, мне его проткнули и алилуия – воды были светлые, подключили ктг и ушли к другим девочкам. После того как проткнули пузырь схватки стали еще больнее и я не представляла, как буду рожать, если все силы мои уже ушли за предыдущие 18 часов боли. Врач сказала мне, что за это время нормальная женщина уже 3 раза бы родила. Ну я то всегда знала что я ненормальная. Через 6 часов мое открытие так никуда и не сдвинулось, какие-то уколы не помогли, а я уже просто ничего не соображала от боли. Я помню что лежала и мне казалось что я качаюсь, что мое тело ритмично ездит по кровати вверх-вниз, я взяла с собой иконку, и крепко сжимала ее в руке. Когда я услышала, что мне сделают эпидуралку, чтобы снять спазм с шейки, и поставят окситоцин, чтобы ускорить раскрытие, я заплакала от радости и от жалости к себе. И вот еще 4 часа ожидания, боль полностью исчезла, схватки были видны лишь по скачкам давления и пульса на приборах у анастезиолога, он сидел со мной довольно долго, потому что давление мое падало в ноль, начинало шуметь в ушах, темнеть в глазах и тошнить, он что-то вливал в катетер и мне снова хорошело, и так несколько раз. Это второй человек в роддоме после заведущей, которому я искренне благодарна за его труд и заботу. Периодически акушерка или врач проверяли раскрытие, но оно почти не двигалось. Однажды на ктг пропало сердцебиение, акушерка попросила меня повернуться на бок, оно слабо появилось, и вновь выровнялось. Акушерка сходила за каким-то уколом, спокойно вколола его мне в ногу и сказала что это для малыша. Тут от страха я впервые попросила чтобы мне сделали кесарево. Было страшно за ребенка, что когда все откроется, мне просто не хватит сил его вытужить, ведь у меня их не было уже сейчас. В 6 утра я стала всерьез паниковать, тк раскрытие так и не шло, а безводный период у ребенка был уже 10 часов. И вот наконец фраза врача, которая меня осчастливила – «эту на кесарево, здесь дискоординация родовой деятельности». Мне было все равно, главное чтобы ребенка вытащили из меня целым и невредимым. Когда эту, то есть меня, привели в операционный блок, операционная бригада, измученная за дежурство, не обращая на меня внимания переругалась между собой, что сейчас с этой, то есть со мной, они провозятся до 8 утра, а у них еще какие-то дела, и зачем меня сейчас приволокли, почему нельзя было пораньше. Думаю суть в пересменке, никому не хочется задерживаться на работе. Это у меня в их руках сейчас жизнь моя и моего сына, а у дежурной бригады тяжелая ночь позади и желание скорее отдохнуть. Я помню, как меня покоробило то, что они в таком нервном состоянии будут меня оперировать, но я совершенно не обиделась. Я была им благодарна. Меня трясла такая крупная дрожь (позже мне сказали что это отходняк от эпидуралки которую вливали в родблоке) что я боялась спрыгнуть со стола или помешать врачу, вся ширма ходила ходуном. Когда начали резать, я все чувствовала, как прищепили край кожи справа, как скальпелем орудуют дальше, боль была не острая, а просто неприятная, видимо анестезия до конца не подействовала. Я сказала что мне больно, и меня вырубили. Единственное что я почему-то помню, что малыш заорал еще у меня в животе. Возможно потому что ему поранили щечку скальпелем, тк голова была уже очень низко. Царапинка была неглубокая и через пару дней совсем зажила. Больше я ничего не помню. Когда очнулась первым делом спросила как малыш, мне сказали что все хорошо, а меня снова трясло так, что говорить не могла, челюсти сжимались до боли и клацали зубы. Мой Давид родился 8 мая в 6.38 утра весом 3280 и 52 см ростом. Это самое главное сокровище в моей жизни. Первую неделю адски болел шов и я думала что не скоро еще решусь на повторное испытание по становлению мамой, но в то же время радовалась, что больше не придется терпеть эту ужасную боль от схваток и следующее кесарево будет плановым. Потом меня накрыла волна сожаления о том, что я не смогла родить сама, и я депрессовала. Ну а сейчас я понимаю, что главное, что мы оба живы и здоровы! Всем прочитавшим мою историю до конца, желаю, в зависимости от положения дел, заветных полосочек на тесте, счастливой и спокойной беременности, ну и легких и благополучных родов)) а мы уже отстрелялись)))
Всегда читаю про роды с ужасом. Я страшно боюсь боли и как подумаю, что меня может ожидать… На дворе 21 век, органы пересаживают, а женщинам так и не научились помогать, а особенно не радуют вот такие врачи, которым пос… ть на роженицу, они еще умудряются грубить и орать на бедных мучениц. Так хочется чтобы все рожали почти безболезнено и быстро.))))
крепкого здоровья тебе и малышику! детки так просто не даются, зато мы знаем радости материнства! в каком рд ты рожала?
Поздравляю! Здоровья малышу!
как же долго мучили Вас… бедняжка.....
Слава Богу, что все обошлось! ведь шаг влево, шаг вправо — и могло стать все по-другому! очень рада за вас)))) поздравляю)))
Ой, Люба, даже не представляю как ты пережила этот ад, столько часов дикой боли… я за час то измучилась, а ты… слов нет. Слава Богу, что все плохое позади, а все самое хорошее и интересное впереди. Пусть растет здоровеньким маленькая улыбашка и радует маму с папой))))
Вы на массаж будете ходить?
ужас, как долго Вас мучили! Хорошо, что все благополучно кончилось! Растите здоровыми и счастливыми!!!
Здоровья Вам и малышу, любви и внимания!!!
Хорошо, что все хорошо закончилось=)
Поздравляю вас) счастья и здоровья малышу и вам=)