*
Накануне мы ездили в Кратово, в Загорново – мужики столбы ставили Игоряну. Я валялась на запчасти от дивана. Потягивало слегка поясницу, при ходьбе все проходило. По книжкам же надо, чтобы периодичность и тому подобное. 9го, когда ехали обратно, поясницу стало плющить довольно сильно, так, что в итоге я переместилась на заднее сиденье и легла, тогда прошло. Леха спрашивал, рожаю, или нет, а по книжкам то все иначе, так я и успокоила его, что раз прошло, то не рожаю, это дочка совсем уже в таз примеряется. Договорились с мужем, что на следующий день, утром, поедем сдаваться в роддом, чтобы смотрели хотя бы. Встали утром 10го, еле еле, легли поздно. Я сумки собираю вовсю, но никуда ехать уже не хочется. Леха посмотрел на меня, когда я уже одеваться неохотно начала, мол, может не поедем, срок со 2е по 9е мая, сегодня 10е, один день всего, договорились поехать 12го, когда машину вернут. Ну и муж отправился на работу, отдав Артему пыжика. Я ходила по дому, что то делала, сон разогнался как то. Машка мне два часа втирала про отвратительный парад, про войну и всякие другие страсти. Я отчаянно пыталась уйти от нее, получилось, только прослушав весь монолог. Утомилась, завалилась полежать, полчасика где то полежала, начала было засыпать, ну и как всегда в таких случаях, звонок. Вероника. Опять спрашивала, родила я или нет. Еле сдержалась, чтоб не послать ее лесом. Мягко напомнила ей ее предродовое состояние, когда бесило, что каждый звонок или встреча начинаются этим вопросом. И так сама вся в ожиданиях-переживаниях… Ну она мне начала страсти рассказывать про якобы Настин выкидыш и то, что она «после праздников» ко врачу решила. Меня что то так возбудило, давай возмущаться, что у девченки головы нет, куда смотрит, что надо было скорую при малейшем подозрении на выкидыш… Ну вообщем, Ника извинилась, что такие вещи мне стала рассказывать в таком моем положении, мы распрощались. Еще к концу разговора почувствовала, что что то вытекло немножко из меня, сочла это обычным секретом, который к концу беременности увеличился. Вообщем, встала с кровати, что то хотела сделать. И тут из меня ПОЛИЛОСЬ. Я, ошарашенная, носилась взад-вперед, соображая, что сейчас надо сделать и орошая прикроватное пространство водами. Через несколько минут сообразила, что надо искать прокладки и труселя. Еще столько же их искала) После этого посмотрела на воды (полкомнаты уже в них было), прозрачные, слава богу. А то переживать начала было. Следующее желание помыть ноги и пол. Пошла мыть, уже счастливая, что рожаю. Звоню мужу, сообщаю, что отошли воды, он просит пять минут. Сообщаю Машке, чтобы морально готовилась, мало ли, ей со мной на такси придется, пыжа же нет. Она начинает носиться за мной, я уговариваю ее не нервничать, она удивляется, что я такая спокойная:) Муж вызванивает тем временем Артема, тот едет ко мне, муж тоже отпрашивается и едет ко мне. Я собираю сумки (все, что было в доме собрала, Леха потом обратно возил), приезжиют мужчины, грузят меня в пыж и мы едем в первый роддом на васюлисицина:) Поясницу в машине тянуть начинает, к приезду сильнее, но терпимо. Где то минут через 40 приехали, благо пробок не было особо (воды отошли в 14 30 где то). Вообщем, пока бумажки, пока узи, пока клизма, в родбоксе своем №6 я была в районе 17 30. Мужа отослала домой за фотиком.
Да, узи. Я в рубашке ихней (на слониху, не меньше), по карманам заныканы пеленки, так как воды продолжают отходить. Молодой парнишка, лет до 30 точно, спрашивает меня, сильно ли живот болит (а он у меня не болит, у меня поясницу тянет чуть чуть), я моргаю и соображаю, что надо сказать, что терпимо. Вообщем, поболтали с соседкой по очереди, мальчик по возвращении откудато меня без очереди приглашает, так как рожающая только я у них тогда была. Смотрит все там, потом офигевает, я начинаю пугаться. Спрашивает уже в конце, когда села на кушетке, крупная ли я родилась, крупный ли муж. И сообщает, что дитя 3900 +- 200 грамм. Я прямо с кушетки чуть и не упала… при моих 160 см и 55 кг без беременности, как то дочка крупновата получается. Немного запаниковала, как я такое чудо рожать сама буду… Потому убедила себя, что мальчик ошибся, бывает же такое (потом акушерка уже после родов, выслушав мои мысли, сказала, что ей полтора года назад он точно сказал). После был осмотр в кресле. Доктор аккуратно посмотрела, воды там вовсю отходят, она сказала, что все нормально, но раскрытие минимальное, пока не шибко в родах. Пока слазила с чуда кресла, обнаружила слизь на пеленке, спросила ее – остатки пробки. Ну и потом на клизму. Ощущения непередаваемые, но не так страшно, как кажется на первый взгляд. Брить не брили, так как с утра сама дома побрилась (ох уж эта зеркальная болезнь-за пузом ничего не было видно).
Вообщем, в родбоксе я. Там все для родов – кушетка, чудо кресло, аппарат КТГ, лампа для ребенка, столик пеленальный, всякая аппаратура, кучка пеленок, судно для пописать или потошнить, столик с табуреткой. По всем стенкам на полстены окна, насквозь видно, где врач, что он делает. У меня большая бутылка воды, журнальчик, мобик. Легла полежать, поясницу нешибко тянуло, терпимо, но уже сильнее, живот почему то не болел, только потом начал было, но я его не напрягала, он и перестал. Пришла акушерка, поставила катетр в вену. Бррр, смотрится ужасно. Подключила КТГ. Ни повернуться нормально млин. Не помню, доктор до КТГ или после уже пришел. Вообщем, молодой тоже, ну немногим за 30 я думаю, Максим Александрович. Я напряглась сперва, но он оказался довольно аккуратный и спокойным и вежливым, даже теплым, я бы сказала. До того момента, когда я рассказала историю моих походов в ЖК до беременности. Тогда он немного охладел. Казел)) Но в целом он несколько раз приходил посмотреть на меня и в конце слить кровь и шовчики посмотреть, рожали с акушеркой Захаровой Натальей. Вообщем в начале, когда он осматривал, сказал, чтобы я только не волновалась, увидев мои округлившиеся глаза, когда ему принесли что то похожее на ковырялку в зубах в кабинете у стоматолога. Это нужно, чтобы проверить оболочки. Проверил, видимо, проколол еще, чтобы быстрее воды отходили. Потому как после осмотра там как полило! И с кровью еще. Он под меня подложил кучу пеленок, сказал, что сейчас все пойдет побыстрее, и ушел. Но меня надолго одну не оставляли – всегда кто то приходил, наблюдал. Тем временем и вправду, все пошло быстрее. Схватки сделались сразу частыми и со временем более интенсивными. Лежать я уже почти не могла. Переживала схватки, гуляя вокруг КТГ и дыша. Ну еще бедрами покачивать – тоже помогало. Ждала Леху. Боль была уже такой, что отвлекалась мыслями о том, что скоро пребудет муж. Пила. И писала. Когда раскрытие было 4-5 см, предложили эпидуралку – отказалась. Мы с мужем договорились рожать без анастезии, у меня разращение крестца и страшно было как то вообщем, ну и просто сама хотела рожать. Вот приехал Леха, на тот момент схватки были настолько сильными, что во время них я разговаривать с ним не могла «подожди чуть-чуть» – и пыхтела, пока не пройдет. Около минуты разговаривали, а потом снова. Он такой милый был в медкостюмчике и в поварской шапке на голове:) Тут, в какой то момент я понимаю, что когда схватка заканчивается, поясницу все равно не отпускает, и отдохнуть немножко у меня не получается. Ладно, что делать, рожаем. Это вам не камаз водить, или падать с лошади три раза к ряду. Вот тогда силы стремительно начали меня покидать. Все слилось в одну почти бесконечную схватку и меня начало трясти. Не выдержала, попросила мужа позвать эпидуральщика. Леха позвал, но все врачи были заняты. Мой врач, как потом выяснилось, зашивал мою будущую соседку по палате. И тут меня стало тошнить:) Немножко так, вода, которую выпила, ушла куда-то в другое место. И я понимаю, так как начиталась в интернете, наслушалась врачей на сохранении когда в 6м роддоме, понимаю, что раскрытие полное, и что никакой уже эпидуралки. Разговаривать не могу, полностью сконцентрирована на дыхании. Муж напряженно думал, чем бы мне помочь. Пытался поясницу размять, но мне совсем не хотелось этого. Анекдоты травил:) Вообще его присутствие очень меня успокаивало. Трясти меня почти перестало, стало жарко. Я, обнаружив, что пол плиточный, холодный, пыталась к нему примоститься всеми частями тела. Леха тихо офигевал, выглядело это наверное не очень адекватно:) Вообщем, принимала всякие позы, чтобы хоть облегчить положение – подпирала стенку холодную спиной, облакачивалась на спинку кушетки, ходила, вертела попой – помогало кстати:) А потом пришла доктор, другая, Леха же просил эпидуральщика. Положила меня на кушетку, посмотрела и говорит – «Деточка, ты рожаешь, полное раскрытие, никаких эпидуралок», – и позвала нашу акушерку Наталью (просто золотая акушерка). Лежа переносить схватки было ужасно, особенно на спине, там мой крестец видимо офигевал, который и так разращен и такой нагрузки не выдерживал. Наталья потихоньку командовала мне тужиться, а я не могла никак сконцентрироваться и сделать все правильно. Сил не было, тужилась невпопад. Тогда акушерка наказала держаться за свои коленки во время схватки, подтягивая их к груди. А такое положение болезненно для меня было. Помогал муж. Просто герой. В то время, когда у меня была схватка, и хотелось какать, я дышала и рвала волосы у себя на голове, а муж подтягивал мои коленки. Акушерка, увидев это дело, посмеялась, но сказала, что я должна сама. Внимание мое совсем рассеивалось, хотя головой я понимала, что мне нужно делать. Наталья, видя мое состояние, распустила мне волосы, Леха бегал вокруг с мокрыми пеленками и прикладывал ко мне и мочил. Стало легче. Попила еще. И в очередную попытку, поймала таки потугу и хорошенько потужилась. Наталья так буднично спрашивает у мужа, не хочет ли он на головку посмотреть… Мне было все равно уже (хотя сначала я вообще хотела, чтобы муж стоял только у изголовья). Потом полезли на чудо-кресло. Я не представляю, как можно с ребенком между ног ходить по коридорам… Так что очень здорово было, что у нас все в боксе.
В кресле долго тужилась с переменным успехом – не получалось себя в кучку собрать опять. Муж выдал свою руку, чтобы мне держаться, стоически кряхтел, пока я не поняла, что сломаю ему ее нафик… Уже после всего синяки на ладонях два дня сходили. Время шло. Притопала та врач, что в последний раз смотрела раскрытие, сказала, что надо рожать уже, и на следующую потугу пережимала живот моей сорочкой. Я таки собрала последние жалкие остатки силенок и родила головку. При потугах уже н больно, когда тужишься. Еще за потугу вышли плечики и все остальное. Дочь молчала, так покряхтела немножко и успокоилась. Муж пошел перерезать пуповину. Счастливый… Пока из меня доставали послед, акушерка тактично отправила мужа в холодильник за грелкой для меня. А потом пришел наш доктор Максим Алексеич. Посмотрел, сказал сделать пару стежков косметических (не больно впринципе, только когда узелки затягивают), и сливал из меня кровь… Вот это было самое ужасное. Он нажимал на матку, я извивалась, как уж на сковородке, пытаясь от него уползти. Опять рвала на себе волосы… Акушерка говорила, низкий порог боли, потому что рыжая:) Но тогда мне от этого легче не было. Потом переложили меня на кушетку в железный поддон, и поставили капельницу кровоостанавливающую. Впервые в жизни капельница у меня была:) Выдали мужу Василису и оставили нас на два часа. Муж довольный такой! Дочь смотрела на него своими серьезными синими глазами и совсем не хныкала даже. Я не могу сказать, что боль вся тут же забылась, нет. Я и сейчас ее помню. Но оно все того стоило. И совместные роды с любимым мужем, и первый роддом, который аж на планерной, от сокольников далековато, и беременность, желанная. Родили почти за 8 часов от отхождения вод, 10 мая, в 22.15, 3790, 53 см. Без анастезии=)
В 12 ночи мужа счастливого отправили домой, а меня с Василисой в палату. Но это уже другая история:)
Спасибо, что осилили:)
Как мы рожали Василису.
Комментарии
Актуальные посты
какой уровень хгч на 3недели
раскрытие на 3 пальца когда роды
раскрытие на 3 пальца когда роды
Так а в итоге доча сколько кг оказалась? :)))))))
Классный рассказ, я даже посмеялась, в некоторых местах, от души)))Тоже хотела бы, что бы был кто то постоянно рядом, а еще лучше муж)
Здоровья вам и вашей малышке!!!)
Рожать с мужем – это чудесно! Главное, чтобы муж был сам готов. Мой меня просто в известность поставил – пойду и все. А то как же, как делать детей, так вместе, а рожать только жене… нееееет:)
Мой муж юрист, и считает, то, что дает государство бесплатно, нужно все брать. Так что рожали в роддоме №1 (ул Вилиса Лациса) по сертификату, бесплатно. Уже на выписку муж отблагодарил материально акушерку, но это сугубо по личному желанию. Чтобы так родить, нужны анализы и флюорография мужа и предварительная консультация в КДО данного роддома. В москве три таких заведения я знаю, где бесплатные партнерские роды – 1й, 16й на соколе и 70 в новогиреево. В первом все очень классно. За вторым только туда.
Тоже большой малыш?