Беременность моя проходила легко, чувствовала я себя почти всегда замечательно и даже токсикоз меня почти не мучал! Пришлось правда полежать на сохранении в начале беременности, но не чего там со мной страшного не делали. Меня туда положили скорее для того чтоб я не нервничала(работа у меня такая, хотя ее очень люблю, но детки в школе дают жару). Были у меня и злоключения на сроке 16 недель ехали с подружкой на экзамен нас заносит на дороге, мотает и переворачивает на крышу и еще 40 метров мы едем на крыше(теперь я пристегиваюсь всегда и везде, ведь именно этот ремень меня и спас) из травм только царапина на коленке и шишка на лбу. Меня естественно на скорой в гинекологию, посмотрели УЗИ сделали, все нормально. Потом по окончании учебного года был переезд к мужу, так как до этого мы жили в разных городах. И смена женской консультации. ну это вообще отдельная история. Тааак ближе к делу. На 38 неделе мне сделали ктг которое показало всего 6 баллов, ну тут уж мы вообще не причем, ребенок тупо спал в это время и пинаться отказывался категорически и время нужно назначать адекватное, а то придешь и еще 40 минут ждешь пока твоя очередь подойдет. Сходила конечно еще на узи и доплер. Там все идеально. Решили что похожу на дневной стационар, ну так для профилактики скорее. В итоге мне сказали что на таком сроке они на дневной меня не возьмут, только на кругосуточный. Пришлось лечь для своего же успокоения. Пролежала там 4 дня и отпустили меня домой сказали раньше 40 недель не появляться у них, ну я как бы и не собиралась к ним раньше. Во время осмотра она мне там наковыряла и у меня кусочками начала отходить пробка. ПДР у меня стоял 16 сентября, сходили в этот день на ДР к жене брата мужа, все боялась что рожу в этот день — очень уж мне не хотелось чтоб у сыночка ДР был с кем то из родственников в один день. Так не интересно. И вот 16 вечером заболел у меня живот, нехорошо так заболел как перед месячными, ну я ношпу выпила и спать легла, спала замечательно, это была последняя ночь когда я выспалась. наступило утро 17, рожать я передумала. Наступает вечер разговариваю с мамой по телефону и живот снова начинает схватывать, ну думаю щас таблеточку выпью и снова спать, ага не тут то было, таблеточка действовать отказалась. Муж настоял на скорой, хотя РД у меня в 5 минутах очень медленной ходьбы от дома, это потом я поняла что я бы не дошла, а пока беременная ходила часто говорила, что если что так я и пешком дойду. В общем помылась я и стала ждать скорую в 10 часов вечера я уже была в РД, заполнили документы врач меня посмотрела про раскрытие не чего не сказала, сказала только что я рожаю. Ладно поднялись в отделение прокололи пузырь(окатив при этом врача), сделали клизму. Потом на КТГ, после него сказали ходить по палате. Ходила и тихонечко так проклинала все вокруг, схватки старалась продышивать, чуть не поднула спинку у кровати. Пришла врач и сказала что часам к 2 рожу, в голове пронеслась мысль, а где обещанные 8-10 часов для первородки? Ну думаю ладно, нашим легче. Начинает меня тужить, заползли на кресло и тут я забыла все чему меня учили, нет я не кричала, я рычала и нечего поделать с собой не могла. В процессе выяснилось что у нас двойное обвитие через руку(на последнем узи даже намека не было).Делали надрез, один, я чувствовала, но не боль, а движение скальпеля(ну или чем они там режут). Ровно в час ночи 18 сентября родился мой мальчик. 3200, 52 см, 8/9 баллов по Апгару. Приложили его к груди попробовали покушать, его под лампу а меня зашивать, было не больно, а очень неприятно и я постоянно вздагивала, за что и получила, грозились уйти и так все оставит если буду дергаться. Ставили какую то капельницу т.к. кровь не желала останавливаться и лилась чуть ли не ручьем. Положили лед на живот и оставили нас втроем Я Вовик и телефон. Позвонила мужу, а он трубку не берет, ладно думаю маме позвоню, внук у нее первый, долгожданный. Чуть-чуть поговорили. Снова позвонила мужу поговорили с ним, до сих пор помню его чуть ли не всхлипывающий голос. Пришла акушерка перелегли на кушетку, принесла мне горячий чай и булочку какую то, который к слову был очень кстати, я чего то так замерзла. Через час должны были перевести в послеродовое, но не получилось идти я не могла как сказали крови много потеряла(ну это ерунда главное сынок здоров!) В послеродовое нас перевели только в 7 утра. Выписали домой нас на 3 сутки 20 сентября.
Ну вот как то так) Не думала что так много получится. Спасибо всем кто дочитал.
Поздравляю вас!!! Вот читаю я истории о родах, а сама думаю: «Неужели все и правда не так страшно?» Я ужасно боюсь того, что там все действительно ужасно, как рассказывают подруги. Боль адская, невыносимая прямо((( Как представлю, так хоть плачь!!! Ваша история обязательно должна быть здесь, потому что она не преувеличивает эти самые страхи, которые у всех беременных и так из головы не выходят)) Спасибо вам))
Молодцы))) А режут такими очень большими ножницами, у них там всякий набор разный лежит, я краем глаза видела
Буду знать, за вторым если соберусь то может тоже посмотрю.
поздравляю.вы молодец
здоровья вам и вашему сыночку
я кстати тоже когда на столе лежала после родов, так замерзла, меня дрожь била пока не укрыли едеялом
Молодец, что написала) мне понравилось про последнюю ночь, когда ты выспалась:) даааа)))) я с родов до сих пор ни разу всю ночь не спала… понимаю! а про машину было страшно читать, конечно… страшно представить