Мои замечательные и легкие роды 17/09/13

Немного о нашей попытке и беременности. Дело было так:
2012 год. Началось все с того, что мой цикл начал скакать, вернее, совсем пропал, в сентябре. Я сделала кучу тестов, но все они были отрицательные, я уже смотреть на них не могла. Решила подождать октября, но так как ситуация не изменилась и в октябре, я записалась на прием в местную ЖК. Там мне сказали пить «Утрожестан», дабы вызвать «мои дни» и сходить на узи. Мы с мужем решили гормоны не пить, не сдав на них анализы, но на узи я пошла. Уже с результатами я пришла обратно в ЖК, где мне поставили диагноз поликистоз яичниковЯ в слезах и с мыслью о том что у меня никогда не будет детей, вернулась домой. Димка (муж) отругал за плохие мысли и сказал искать другого врача. Придя к другому врачу, мне было сказано: «Если хочешь иметь детей, нужно сейчас беременеть, потому что не факт что получится позже». Я к мужу, на что мне ответ: «Если так стоит вопрос, то тогда беременеем сейчас». Но мама записала меня к своему гинекологу для перестраховки, и тут мне все и было разъяснено адекватно: что это не поликистоз, а просто мультифолликулярные яичники, что у меня нормальная способность к деторождению и что скоро придут месячные. Рассказала мужу, что с лялей теперь можно не торопиться, но он мне сказал: «Я хочу!» и было решено начать стараться 6.12.12 начались запоздалые М, и в этот же цикл случилось наше чудо, в аккурат под Новый год. Как мы признались с мужем друг другу уже после рождения Кирюши, на этот Новый год мы загадали одно и то же желание: «Чтобы у нас появилась здоровая ляля в этом году»
И вот, закончились новогодние праздники и начались унылые будни. Жду месячных, но особо не надеюсь, что они придут вовремя, так как вот-вот был сбой. И перед началом «так и не начавшихся» М, у меня стал болеть живот. Хотя нет, не болеть, его стало колоть изнутри словно спицей. День колет, два колет, жалуюсь маме, она говорит сделать тест, а я не хочу, я их раньше уже миллионы сделала, не хочу опять одну полоску видеть. Но надежда-то теплится. 11 января должны были придти «они», но 10-го я таки решаюсь сделать тест. И вот, с утра идя на работу, зашла в аптеку и как только прибежала в офис, направилась в туалет. Угрюмо смотрю опять на одну полоску. «Ну все, лети тест в мусорку! А нееет, постойте, постойте, а что это?» Вижу призрак второй полоски, а может это не призрак? Забираю тест с собой, смотрю на него в офисе, вроде есть полосочка, но ооочень бледная. Так и сижу пялюсь на него целый день, боюсь, вдруг полосочка пропадет (благо я одна сидела тогда в офисе). Еще живот так болит. И чувства такие странные: боюсь потерять надежду, но и стараюсь пока что не обнадеживать себя. После работы покупаю еще один тест, боюсь не увидеть опять свою полосочку, нееееееееет, вот она моя дорогая, и на этом тесте естьИ на утрешнем. Мужу пока не говорю, хочу сначала подтвердит результат. С утра сдаю ХГЧ и иду на узи. Узистка как назло еще так долго меня смотрит, я уже и не верю, что все получилось, по щеке бежит слеза, но тут заветные слова: «Есть плодное яйцо, но очень маленькое, примерно 2x3 мм, срок 2-3 недели. Но есть угроза. Нужен постельный режим». Получаю ХГЧ – 183! Мы беременныыыы!!! Рассказываю мужу, показываю результаты узи и хгч, он счастлив! Я счастлива! У нас будет малыш!!! Через неделю контрольный ХГЧ – 1881! Мы растем!
Вот так все и началось. На учет встала в 11 недель. Первый триместр прошел без токсикоза, вечной усталости и сонливости. Начал расти животик, такой любимый. Стараюсь фотографировать его каждую недельку, на память. Первый скрин 7 марта — у нас все хорошо! Увидела свои любимые 56 мм счастья!
Началась весна, душа запела, второй триместр: набираю вес, животик растет в любви и радости. 13 апреля — первые пиночки!Я чувствую тебя, малыш! И совсем это не рыбка и не бабочка, это три настоящих пиночка! 29 апреля второй скрин и заветные: «Ваш мальчик лежит спинкой вперед». Мааааааальчииик! Сыночек! Родной! Хочу выбрать имя, хочу уже все-все покупать для сынули, но Дима говорит, что рано, начнем с декрета. У нас все хорошо, растем не по дням, а по часам. Немного мучают отеки и появились растяжки только, прилично набираю вес.
Лето. 8 июля. Декрет. Можно все покупать! Оооо, время большого шопинга! Счастливое время! Сплю по 12 часов в сутки, нет никаких проблем со сном. Наедаюсь овощами и фруктами, гуляю на солнышке. Но все те же отеки и новые растяжки. Заставляю себя не думать об этом, муж очень поддерживает, нацеловывает животик, говорит комплименты. Ну вот все куплено и ждет своего часа.
Срок стоит на 17.09.13. Слава Богу, доходила до срока! Очень боялась преждевременных, хотя ничто об этом не говорило, анализы хорошие всегда были. Можно выдохнуть. Старт объявлен 3 сентября, начинаю усиленно ждать. Уже устала ходить, если честно, все мыщцы и связки очень болят, ходить даже больно. Читаю и смотрю видео про роды, слушаю рассказы близких об их родах. Страшновато. 3 сентября миновало. Боюсь родить 8 и 13 числа, в дни рождения брата и папы. Но вот прошло и 8 и 13 числа, 38…39 неделя. ААААА! Хочу родить!Уже даже не страшно, просто интересно, как это все будет. Еще и Г. подливает масла в огонь, на каждом осмотре говорит, что я готова хоть сейчас рожать уже 2 недели подряд, а я все не рожаю!!!!
16 сентября. Что-то малыш плохо шевелиться весь день. Димка приезжает с работы, делюсь мыслями. Переживаем. Вечером решаем вызвать скорую, страшно. Увозят меня в 14 РД. В приемнике куча народу, жду долго, пару часов наверное. Смотрят на кресле, родовой деятельности нет. Но решают оставить, так как срок уже стоит завтра 40 недель. Оформляют, зачем то делают клизму, ругают, что не видят моих схваток (о чем это они, я и не со схватками приехала!Мои замечательные и легкие роды 17/09/13Говорят, что не хотят будить девочек в патологии, поэтому поднимают в родовую, чем вводят меня в еще большее заблуждение. В родовой еще одна девочка, нас оставляют там ночевать (на этих кресло-кроватях рожательных спать вообще не удобно!). Не сплю всю ночь, хочу домой! Утром переводят в патологию, кое как нашли мне место, все переполнено, так как закрыт еще 40 и 10 РД. Начинаю с самого утра рыдать, что не хочу тусить в паталогии, хочу отказаться, выношу мозг медсестре, что поеду домой, она ругаетсяРыдаю в трубку мужу, он едет за вкусняшками и просит остаться в больничке, чтобы за мной понаблюдали. На завтрак меня не отправили, жду обеда. Прошу сыночка родиться поскорее, чтобы в паталогии не тусить. Знала бы я тогда, какой он у меня послушный
Роды.
Время 11 утра. Что-то животик напрягается. Ого, и периодичность есть, но совсем не больно. Засекаю: 40 секунд через каждые 3-4 минутыКак то часто кажется, я же читала, что обычно схватки начинаются через каждые пол часа, но не через 4 же минуты!!! Блин, регулярно схватывает. Закрадывается мысль, что похоже к вечер буду с сыночком. Становится понятно, что это схватки самые настоящие. Но не больнючие, слабенькие совсем. Говорю медсестре, она просит еще понаблюдать. Приходит через 20 минут, схватки не прекратились, она говорит, что срок подошел и шейка готова, и решают меня поднять в родовую. Прощаюсь с девочками по палате, они в шоке, что я так оперативненько решила свинтить от них. Привели меня в ту же родовую, в которой я ночевала, уже тихо ее ненавижу. Смотрят на кресле, прокалывают пузырь (около 14 ч). Воды светлые — хорошо! Говорят, что сейчас схватки сильнее будут и подцепляют КТГ. Ого! Нифига себе, больно. Лежу, терплю, но лежа схватки мне было сложно переносить. После КТГ говорят, что будут преводить в родовую другую, но все они заняты, отправляют в какую то ординаторскую ждать, пока освободится родовая. Расхаживаю там схватки, а они уже больнючие. Схватки могу переносить только стоя, поглаживая при этом поясницу. Наконец-то переводят в родовую, 2 родблок, 6 палата. Опять хожу, не могу лежать. А схватки все чаще и больнее. Ой, чего-то голова кружится и подташниваетПрошу померить давление — можно в космосУже потеряла счет времени, не понимаю, сколько уже прошло с момента прокола пузыря, все плывееееет! Опять КТГ! Мамо!Цепляюсь за ручки кровати, терпеть вообще невмоготу. Потом акушерка смотрит шейку, говорит, что можешь потужиться, а как это делать, не показала. Вот я и лежала, чего-то там одна пыталась, геморрой видимо заработатьПотом пришла врач и отправила прогуляться до туалета. Потрясающее действие во время потуг до туалета шагатьЯ чуть там и не родила, в туалете-то. Такое ощущение, что меня вниз большим магнитом тянет, а я что-то большое и железноеЗахожу в палату, врач командует на кресло опять залезать, у меня с этим проблем не возникло. Дана команда тужиться. Понимаю, что скоро конец — это не может не радовать!Врач ругается, что я все делаю неправильно, такая сякая, ребенка мучаю, дышу не правильно, а правильно дышать, медленно, очень тяжело, но я стараюсь!Говорит, как надо тужиться. Ээээээ, в фильмах по-другому, там они дыхание задерживают, а мне говорят на выдохе на живот дуть, ляльку «выдыхать». Врач опять ругается, говорит, что ляле кислорода не хватает. А, вот теперь хвалит, сына на подходе уже. Контрольный рывок — говорят, что головка родилась, да я это и без них чувствую, такое ощущение, что меня разорвет сейчас!Следующую схватку продыхиваю, они снимают пуповину с шеи, обвитие у нас было оказываетсяЕще потуга..…надрез…….молчание……почему он не кричит??.. мяяяя-мяяя! Родился! Мой котенок!Обтерли, шмякнули мне на живот. Боже, какой он тепленький и мокренький!Время 17:35! Ого, да я меньше, чем за 4 часа после прокола справилась!А малыш уже и глазки открывает, смотрит на меня, гномик мой маленький, мой родной! Взвесили, измерили: 3930 гр и 51 см! Богатырь мой! Мой сынок!
Потом нас перевели в палату, там мы приходили в себя, Кирюшка спал, а я только и могла, что смотреть на него, не могла налюбоваться! Как же мы долго тебя ждали, малыш! Потом трудности с приходом молока (пришло только на 5 сутки), молозива нам не хватало. Но потом все наладилось.
Мой маленький итог: рожать было не страшно, да и не так уж и нереально больно, все терпимо и конечно же стоит того! Скажу, что мне сложнее дались последние 3 недели до родов и восстановительный период после, чем сами роды, в принципе, вспоминаю с улыбкой их. Девочки, это стоит того!

Ксения
31291191
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Соколова
Здорово написано, у нас с вами сроки родов почти одинаковые, только с разницей в 2 года, у меня М были 4.12.14, ПДР стоит на 12.09.15
Пожаловаться
Александра
Очень хороший рассказ, и уже боженька опять подарил вам чудо)))!!! Как я понимаю, все обошлось без лечения серьезного, просто иногда паникуем, что сразу не получилось, а на самом деле, просто немного надо подождать!!!
Пожаловаться
Ксения
Да, спасибо, все отлично и с первого раза получилосьи со вторым тоже
Пожаловаться
irina

Молодец! очень позитивно! Нам тоже в ноябре рождаться, приходите в домик Ноябрят 2015, у нас интересно и весело очень)

Пожаловаться
Ксения
Спасибо! Загляну!
Пожаловаться
Елена

Это здорово! Поздравляю!) А вот обвитие это не хорошо… с шейным отделом работу как можно раньше начните.

Пожаловаться
Ксения
Спасибо! Сынок уже большой у меня, сейчас все с ШОП хорошо, но поисправлять пришлось массажиками.
Пожаловаться
Елена
ну это главное!)))
Пожаловаться
Лилия Муллагалиева

Здоровья Вам)) Хорошая история))Люблю такие читать)))на позитиве)))Да, самой уже хочется)))Легких Вам 2х родов))!!!!

Пожаловаться
Ксения
Спасибо! И вам тоже лёгких и быстрых!
Пожаловаться
Мария

Ой, какая хорошая история А то что-то в последнее время всё истории про тяжёлые и болезненные роды.

Счастья и здоровья вам!!!

Пожаловаться
Ксения
Вот мне и хотелось хорошей историей поделиться, чтобы беременюши не боялись
Пожаловаться
Наталья Щечилина
Какая позитивная история родов:) с улыбкой читала:)
Пожаловаться
Ксения
Желаю и вам легких родов!!
Пожаловаться
Наталья Щечилина
Спасибо большое!)
Пожаловаться
Анна
Как здорово! Здоровья вашей семье! А у меня тоже сын Кирилл, а я сама родилась 17.09. Это счастливый день!
Пожаловаться
Ксения
Спасибо большое!
Пожаловаться
Екатерина Кизюкова
Прослезилась! прекрасная история!!! Я тоже хочу уже поскорее родить! Устала сильно, Г сказала стимулировать себя самой… как???
Пожаловаться
Ксения
Спасибо огромноемного ходить, мужетерапия, например. Но лично я считаю, что если ребеночек не готов на выход, то ему все эти манипуляции побоку
Пожаловаться
Евгения

Очень хороший рассказ!а самое главное позитивный! И очень похоже на мою беременность на сегодняшний день))) только на месяц раньше и все по срокам происходит пока тоже так же как у вас приблизительно. Только опять же с разницей в месяц. ПДР 17 окт, первый скрин 7 апреля)) первые пинки 11 мая)) Мы правда уже знаем что будет мальчик, но второй скрин 30 мая будет))) Вот надеюсь тоже все же на 17ое октября))

Пожаловаться
Ксения
Ух ты, здорово! Мне в этот раз в ноябре рожатьв тайне надеюсь на девчулю

А вам пол на 1 скрине сказали?

Пожаловаться
Евгения
нет, я в 15 недель сам ходила с мужем)
Пожаловаться
Анастасия Кузнецова

вы прям супергерой!!!!!!

Пожаловаться
Ксения
Да ну, какой я супергерой!Просто у меня все по жизни позитивно
Пожаловаться
Анастасия Кузнецова
как я рада слышать что позитивно))))))))
Пожаловаться
Аника Далински

ооо и вторые роды не за горами

Пожаловаться
Ксения
Даааа, надеюсь, что все пройдет так же гладко!
Пожаловаться
Мария

Вы молодец! Спасибо за историю, уже и мне не так страшно об этом думать...

Пожаловаться
Ксения
Спасибо! Не надо думать, что это страшно! Нужно настраиваться только на хорошее-это залог легких родов!