мои роды))))

*ну вот моя красавица уснула, решила написать уже и свою историю))))

Беременость у меня проходила весело – то свекровь нервы потрепет, то на работе, то муж, то мама моя . До беремености я весила 60 кг при росте 170. В общем пропорциональная я была . а когда забеременела уже к началу 3-месяца набрала 10 кг , все еще на работе удивлялись чё это я такая кругленькая стала?))))) 2 раза клали на сохранение, первый раз в 8 недель, и продержали 19 дней))), второй раз на 24 неделе. На узи я была очень много раз – врачи постоянно направляли когда лежала. и ни разу никто точно не сказал пол – первый раз мне сказали что мальчик, по сердцебиению (у нас было 136-146 приблизительно). Затем сказали девочка, но сказали не точно потому что пуповина между ног проходила и не видно было. Короче говоря после выхода в декрет, когда мы стали потихоньку закупаться и готовиться к появлению нашего чуда, покупали вещи унисекс))) Последние 2 месяца не находила себе покоя – мне постоянно хотелось что нибудь купить для лялечки, то юбочку увижу, то джинсики, то маечки))) муж еле за уши вытаскивал из магазина Стала набирать очень стремительно вес – по кг в неделю, перестала влазить в 50 размер своих спортивных штанишек, стала похожа на колобка. За месяц до родов (ПДР стояло на 5 августа) договарились с мамой с главным заведующим акушерского отделения (во какие мы крутые). Он же еще не всех берет – но мы ему понравились))))) не зря мама ему улыбалась)))) Ходила к нему каждые 2 недели на проверку. И вот 22 июля (пятница) забралась я вновь на это расчудеснейшее кресло (врач сказал сильно не ругаться на него) иииииииии дядя доктор сделал так что бы пробка отошла. Крик был прям душераздирающий . Сказал иди за направлением к своей врачихе в ЖК и приходи в понедельник. Матерь божья что я увидела у себя в трусах когда приехала домой ( а он предупреждал) – это даже не кровь была а нечто . Мама сказала ну все, главное чтоб не приспичило рожать на выходных .

В воскресенье посмотрела последнюю часть Гарри Поттера, наелась шоколада, сьездили с мужек чуть погуляли. Утром в понедельник к 7 утра в приемнике уже сидели с вещами, ждали главного моего врача .

Пришел, проверил, взял мазочек, и отправил меня в палаточку)))) проверял меня каждые пол часика, через часик)))) ладно опустим все подробности а то вообще долго будет)))

В 16.00 пошла на узи – предположительный вес поставили 4490!!! вышла в шоке, позвонила врачу, он меня на креслецо смотреть – Ну что собирай свои монаточки и пошли рожать говорит

Сделали мне клизмочку – самое приятное что было за ту неделечку)))

и пошло поехало… укольчики, ктг… прокололи пузырь – орала я жутко… было очень больно почему то… лежала я в отдельной родовой, носквозь прозрачные стекла можно было увидеть чужие роды (жжжжесть)))

Пока капала капельница было очень больно, до крику, умоляла прокисарить, врач с акушерочкой меня успокаивали..

к 8 вечера раскрытие наконец было 9 пальцев и меня всю опухшую, уставшую, зареваную пересадили на стул для родов… и тут началось самое страшное : малышка застряла в родовых путях....

очень страшная боль была, я не понимала что происходит, в операционной уже находилось чёто слишком много народу – мой врач, акушерочка, еще 2 врача, 2 детских врача, медсестрички из приемной, и еще ктото!!!

начали из меня ее выдавливать по очереди, крики, слезы, держади за руки, сил уже никаких не было и тут резко все прекратилось – выдавили.

Моя зайка наглоталась слизи и не закричала, начали откачивать, тем временем мой врач чтото делал со мной, вызвал анестезиолога, в паралель мне показали мою крошечку – вес 4190, рост 60 см!!! я была в шоке.

мне что то вкололи и я поплылааааа… в 12 ночи наконец меня подняли в палату, утром я поняла что я легко не отделалась. 5 швов, подняли меня с кровати в 2 часа дня только. Ходить не могла вообще… и так всю неделю… слёзы, боль, обработки, кеторол, бессоные ночи, все старались помочь, подать, принести… через неделю выписали – приняв 2 ампулы кеторола, кое как добрались до дома… 2 недели не могла ходить без обезбаливающих. малышка грудь не взяла, пришлось хоть по чучуть молокоотсосом сцеживать. через три недели более менее пришла в норму))))) начала брать свою крошечку на ручки сама....

оказывается рожать самой нельзя было – мои органы для этого не предназначены ...........

спасибо господу за этот подарок – мою дорогую и долгожданую дочечку

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Николаевна

Поздравляю! Растите красивыми и здоровенькими!!

«оказывается рожать самой нельзя было – мои органы для этого не предназначены » А почему во время беременности врачи ничего не сказали?

Пожаловаться
Морковка
не было противопоказаний))))))  и шейка и всё было в порядке. по крайней мере на узи и осмотрах говорили все хорошо.есть просто скрытые детали в моем организме)))) ну ничего))))

спасибо)))))
Пожаловаться
Julia
жеееесть! но все хорошо, что хорошо кончается! доченька у вас красопеточка!!!!!5горску привет!
Пожаловаться
Морковка

да не говорите)))))))

спасибо

от Пятигорска вам тоже привет

Пожаловаться
Морковка

в защиту своего врача могу сказать следующее – родила получается на 39 неделе, я благодарна ему за все что он сделал. Последнюю неделю ходить я уже не могла, за беременость я набрала свыше 30 кг и весила 96-98 кг… было сильное давление на ноги, отеки пошли по телу, затрудненое дыхание было. Короче бы еще неделя и я б не знаю в каком бы состоянии я легла бы в больницу. Это самый опытный врач, работающий с главной акушеркой, он знает что он делает, ситуация была под контролем. да было сложно, больно, тяжело, обидно. НО сейчас ттт у нас все наладилось, мася радует меня каждый день, швы (был надрез а не разрыв) затянулись, да ну и что что у меня всё это происходящее стоит перед глазами и иной раз хочеться заплакать, ну и что что я боялась зеленку и начинала рыдать при виде шприца.

Зато сейчас ттт всё хорошо))))))))) даст  бог еще одного малыша пойду только к этому врачу))))

Пожаловаться
Лена
вот не понимаю зачем вызывать роды, а потом выдавливать по неготовым родовым путям, не готового для этого ребенка. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Пожаловаться
Морковка

Спасибо всем большое))))))))))))))))) 

растите все здоровенькими, беременюшечкам легеньких родов

Пожаловаться
вы просто молодец! поздравляю вас!
Пожаловаться
мама УжеТриРаза
НУ ВЫ МАМОЧКА-ГЕРОЙ!!! мОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! сЧАСТЬЯ ВАМ И МАЛЫШКЕ!!!
Пожаловаться
Светлана

Вы просто МОЛОДЕЦ!!! Поздравляю!

Пожаловаться
Анна Тараскина
а как так врачи сразу не могли кесарево делать Вам?
Пожаловаться
Морковка
по показаниям в начале я могла рожать сама! это потом выяснилось что оказываеться нелизя! 
Пожаловаться
хорек
мама-героиня! молодец!
Пожаловаться
Олька♡Вреднюка
Не легко Вам пришлось, но главное результат))
 Здоровья вам и Вашей доченьке)))
Пожаловаться
ღКосмосღ
это еще раз подтверждает тот факт, что договаривайся -недоговаривайся, все равно один хер. И безответственности врачей нету края.
Вам здоровья и вашей малютке.
Пожаловаться
Морковка

нет я не жалею что договарилась – мой врач чудо человек!!! он каждый день по нескольку раз приходил, проверял, смотрел, сам лично обработки делал, после выписки я к нему ездила на осмотры. и он всё правильно сделал. Он же не знал что так тяжело будет! у меня не было никаких показателей против того чтобы я рожала сама! это уже потом выяснилось..

спасибо вы тоже растите здоровенькими)))

Пожаловаться
ღКосмосღ
нисколько не хочу вашего врача оскорблять, но всегда можно найти способ проверить пройдет ваш ребенок родовыми путями или нет. Самое первое и глупое что он вам сделал, это проколол пузырь. Всегда когда таким образом вызываются роды, какие то приколы происходят. У меня сын родился 4430, голова 38 см. Так мне сразу сказали что у нас зазор в промежности 8мм. На свой страх и риск я пошла, потому что кесарево не хотела. Следили до последнего, как голова в таз укладывается. И все прошло просто замечательно.
Пожаловаться
Мария
Не по теме, но интересно. Что такое «зазор в промежности?» Просто у моего голова 37 была, на будущее знать хотя бы. Вторые как правило крупнее рождаются, а я худышка...
Пожаловаться
ღКосмосღ
сделали УЗИ головы, и промежности таза. Так вот размер продолевой части головы был 10,2 а проходимость таза 11 у всех и всегда, очень редко когда меньше, это уже недоразвитость, тоесть патология развития тазовых костей. Вот и получается что зазор был 8 мм. Когда родился, головка была 38 см. Сказали что малыш мой – головастик!
Пожаловаться
Юлия Кириллова
вы молодец, а меня кесарили, у меня вообще раскрытия не было( 
Пожаловаться
Морковка

ой а я очень просила кесарево! умоляла даже!… у малышки был большой стресс, который прошел только гдето в 1,5 месяца.

растите здоровенькими!

Пожаловаться
Юлия Кириллова
спасибо) вам счастья и здоровья, да я тоже рада что было кесарево, врач сказала что могло закончится все печально. 
Пожаловаться
Lilit
ничего себе! (
вы герой! )поздравляю! )
Пожаловаться
АлёнушкаБезИванушки
поздравляю Вас с рождением доченьки!!)))но чё то мне стало страшно рожать)))
Пожаловаться
Морковка
небойтесь)))когда все под контролем всё будет хороше)))) легких вам родов)))))
Пожаловаться
ღКосмосღ
расслабтесь, не у всех так бывает. Настраивайте себя на положительные роды.
Пожаловаться
АлёнушкаБезИванушки
спасибо)
Пожаловаться
АлёнушкаБезИванушки
спасибочки))
Показать ещё
Актуальные посты
капли внос для грудных детей
что со мной происходит?