Летопись моих родов

05.05

Отнесла анализы в инвитро и погуляла, естественно, догуляла я до пироговой за капустным пирогом. До дома еле дошла, так меня за всю беременность не чистило еще-( Начала чувствовать себя не очень. Пропал дикий жор, а вот пить хочу очень. Купила себе морковно-апельсиновый сок. Ничего вкуснее не пила.

06.05

Пошла гулять и купить подруге рисование по номерам, себе опять купила сок, прям так и тянет на него.

Опять почистило, но уже не так сильно. После прогулки нашла у себя пробку, или ее кусочек, хз. В 17 оч захотелось спать, но не получилось, т.к. начались какие-то непонятны боли внизу и в пояснице. Разочка 3 прихватило.

За день съела вареники со сметаной в 12 и вечером булочку. Все, есть больше не хочу.

07.05

Продолжаю дружить с белым другом. Как-то стремно становится. Стараюсь разговаривать с малышом и с собой, успокаивает. Скоро его увижу. Ночью побаливает живот.

06:00

Проснулась от схваток. Да не может быть. Проснулся МЧ, сильно удивился чего не сплю. Сказала, что не хорошо и включила схваткосчиталку. Раз в 10 минут по 15-20 секунд. Пошла в ванну, а вдруг пройдет… Не прошло. Выпила гомеопатию… Схватки стали реже, раз в 15 минут, но не прошли. Переносились они достаточно хорошо.

В 12 у меня был назначен прием у моего врача. Решила ждать.

09:00

Раз в 10 минут вернулось, продыхивалось на два полных выдоха. Поняла, что точно рожаю. Может к вечеру процесс пойдет, ведь обычно рожают часов 18 и на ночь глядя.

12:00

Приехала в РД. Сделали КТГ — схваток на нем не видно. Может все так и ложные. Моя доктор смотрит открытие — 3 пальца и констатирует, что я в родах. А я что-то себя в родах как-то не чувствую. А мне еще контракт заключать… И схватки затухают.

Иду в контрактное отделение делать УЗИ и заодно звоню акушерке. Оказывается доктор ей уже позвонила и спалила меня. Акушерка уговаривает меня остаться в РД. А я что-то совсем не хочу и говорю, что поеду домой, если что — вернусь. Вообще я это всем говорю. УЗИ показывает, что все ок и рааз, схватка. Причем нормальная такая. А я уже обрадовалась. Убеждаю доктора отпустить меня домой. Т.к. я приехала без вещей и вообще мне в 16 должны вещи для ребенка привезти.

14:00

Иду заключать контракт и оплачивать его в сбербанк. Говорить на схватке уже не могу, приходится усиленно продыхивать.

14:30

Еду домой на такси, попутно ругаясь со своим МЧ, т.к. он дал мне неправильный адрес аптеки и мы на такси сделали круг. Схватки прекращаются. Еще бы, так орать, да еще и матом. Пришлось извиниться перед водителем.

15:00

Приезжаю домой и понимаю, что понеслось. Стоило лишь переступить порог. Начинаю судорожно дособирать вино еду в сумки, параллельно корчась от схватки. Бросаю собирать и ищу подходящую позу. В коленно-локтевой ооочень больно в пояснице. Вообще в любой позе очень больно в пояснице. Определяюсь, что мне хорошо сидя на коленях. Продыхиваю схватку и звоню акушерке, что я уже готова. Схватки каждые 3 минуты по 30 сек. Мне срочно надо в роддом!

15:30

Хватаю пакеты, вызываю такси и корчась еду в РД. В такси схватки опять стихают.

16:00

В РД пока нет ни моего врача, ни акушерки. Меня оформляют и заставляют лежать с КТГ, это фу конечно. Все манипуляции предварительно согласовываю с акушеркой, тут все стандартно, бритье, клизма, открытие уже 6 пальцев. Схватки стою на коленях и продыхиваю. Гудеть в приемном как-то стремно.

16:40

Приезжает акушерка. Оооо, как я рада ее видеть!!! Поднимаемся в родблок. Набираем ванну. Уже колбасит. Стою на коленях и пою «ооо» на схватке, помогает. В перерывах хожу по боксу. Все время с меня незаметно снимают КТГ, пристраивая его ко мне то там, то сям. В ванной ставят свечку обезболивающую. Не могу сказать, что в ванной мне очень понравилось, но отвлекло немного. Рожать я бы там точно не стала. Как и на стульчике для вертикальных родов. Когда открытие 9 — приходит доктор и прокалывает пузырь. Дальше было больно, но быстро. «Ооо» на схватке уже мало помогает и добавляю раскачивания, прям как хиппи обдолбаная. Колят ношпу и дают какие-то таблетки. Становится легче и очень хочется спать. В перерывах вырубаюсь, таак хорошо.

19:00

Открытие полное. Пришла доктор насовсем. На схватках она только заходила контролировать. Рожаем. Вот это нечто. Что-то не так с шейкой и вытуживаем малыша. Как же это тяжело! Я вся мокрая. После каждой схватки мне дают попить. Схватки очень короткие, хватает на одну потугу, вторую просят делать уже без схватки. И так 2 часа. Начинаю плакать от безысходности и усталости. В перерывах вешу на акушерке и плачу. Становится как-то страшно. Кажется, что ничего не выходит. А как же 3 потуги и родила?!

Акушерка рассказывает, как идет прогресс. Это воодушевляет и в какой-то момент говорит:

— Посмотри, я переодеваюсь, чтобы принять малыша. Ты понимаешь?

Я понимаю. Что вот оно. Дальше я была готова на все.

21.00

Пискнула моя мася и шлепнулась мне на живот. Я так никогда не рыдала. В голос. От счастья. Что все кончилось. Что малыш родился. Это круто. Такой прилив.

Нас на 15 минут оставили в покое. Где-то в это время пересекли пуповину. Неонатолог посмотрел малыша прям на мне. Потом зажегся свет. Я аж зажмурилась от неожиданности, оказывается все это время мы были в темноте. Малыша забрали, а меня осмотрели и наложили пару швов: лопнул какой-то сосуд и пара трещин. Это смешно, но после родов осматриваться и шиться больно! Ты думаешь, что все закончилось, а тебя еще мучают.

Малыша вернули, все ушли, свет погас. Я лежала и смотрела на него. Как он лежит рядышком и сосет мою грудь.

P.S. Девочки, роды, это не страшно, это трудно. Как с непривычки разгрузить вагон мешков с цементом. И работать надо без остановки, без обеда и перекура. Разгрузишь — получишь миллион, поэтому и мучаешься. И болит потом все, как после хорошей силовой тренировки.

Малыш родился 4300, 56 см. Без эпидуралки, окситоцина и разрывов. Спасибо моим дорогим акушерки ЦТА и врачу 16 РД.

Pumpa
1381620
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мужнина Жена

Пожалуйста, скажите, какую гомеопатию Вы пили для обезболивания во время схваток?

Пожаловаться
Pumpa
Мужнина Жена 
Гомеопатию давали для шейки и успокоительное.

Обезболивали свечи бускопан и укол ношпы.

Пожаловаться
Оля

К манипуляциям с пуповиной у меня есть пожелания.

А малыша акушерка из ЦТА принимает или местная?

Пожаловаться
Pumpa
Оля 
В родблоке ТОЛЬКО акушерка цта, врач и неонатолог. Все пожелания учитываются, если не происходит эксцессов — у меня порвался сосудик и меня не трогали только 15 минут, потом помогли с плацентой, чтобы сделать осмотр. Но 15 минут, я подконтрольно обливалась кровью. Ждали пуповину и плаценту, никто никуда не торопил и ничего не говорил до того момента, как стали вытуживать плаценту, я спокойно лежала и наслаждалась, в полном неведении.

Конечно держать пуповину час и тем более мариновать плаценту вам врядли разрешат =) но в рамках разумного можно все.

Пожаловаться
Оля
Поздравляю! :-) А вы не знаете, почему зашивали без анестезии? Должны же с анастезией…
Пожаловаться
Pumpa
Да там шить было нечего, как врач сказал.
Пожаловаться
Галина
Поздравляю!!!!!
Пожаловаться
Динара
Поздравляю!!! Растите здоровыми)) Вы-молодец!
Актуальные посты