История моих родов. Крупный плод,двойное обвитие, зеленые воды,12 часов в схватках, ЭКС, после - вакуум аспирация. Очень много …

Мои роды

Хочу наконец написать о своих родах.

Слабонервным, беременным лучше не читать.

После аппендицита не было никаких эксцессов, все протекало хорошо, все узи и анализы были хорошие. (рассказ об аппендиците в моем журнале, если кому — либо интересно)Единственное — пару раз сопливила, но и тут, ттт, все было хорошо. Только моральное состояние было волнительным, после аппендицита я примерно месяц в себя приходила. Очень боялась всяческих фантомных болей.

Поставили мне ПДР на 27 декабря 2014 года. Уже в начале декабря у меня были собраны все вещи в роддом. Я, наивная, полагала и была уверена, что рожу раньше пдр. Каждый день я перебирала цифры и думала: ну вот сегодня можно, ах ну если уже не сегодня, то завтра тоже хорошо. Сходила в жк, сдала анализы, сделала ктг, все хорошо. Смотрела видюшки на ютубе про то, как ухаживать за новорожденными. Все боялась, как же я такого маленького смогу купать.Ходить становилось все тяжелее и тяжелее, животик рос с каждым днем. Да и я молодец- ела сладкого столько, что не могла ни дня прожить без медведя барни или шоколадки.

Изжога вообще творила чудеса, ровно по часам в 11 ночи начинался ее бум. Какой то триндец, не помогало ничего. Муж уже спал давным-давно, а я то изжогу пыталась заглушить, то перевернуться сложно и больно было, то малыш просыпался и начинал пинать меня, при чем это было ну ооооочень больно). Да и в туалет, как по расписанию, примерно каждые час-полтора вставала. Так ведь это надо было еще встать с кровати))).

В общем, шел день за днем, а роды все никак не начинались. Сходила в женскую 23 декабря, Г сказала — «давай ка ложись в роддом, там будешь под наблюдением». (до этого, у нас был уговор, что если до 25 декабря роды не начинаются, то я ложусь в роддом). Я все спрашивала у нее про КС, нет ли показаний к нему, аппендицит, да и очки ношу, но зрение в принципе нормальное. Все мне дружно говорили, что рожать будешь сама. Я этому очень радовалась, да и в планах было без спиналки попробовать.

Сказочница блин) 23 числа я отказалась ложиться, вообще была не готова, ни морально, ни физически.

Долго думала, звонила родственникам, со всеми советовалась. Решилась. Сквозь огромное нежелание ложиться,25 числа мы с мужем поехали за направлением в жк, там моя Г сказала, что правильно сделали. Дала бумажку, и мы направились в роддом номер 3! Приехали туда, зашли в приемную, я пошла внутрь, муж ждал снаружи. Поняв, что это надолго, отпустила мужа, отсортировала вещички и пошла сдаваться. Заполнила бумажки, пришел врач и начал смотреть шейку. Она оказалась твердая очень, да и еще кзади направлена. Он ее поставил на место и тут я вспомнила, что такое месячные.

О да, живот так сильно потянуло… мда… забытые ощущения…Потом с врачом долго спорила, что отсчет недель правильнее вести по узи, а не по месячным. Потому что по узи у меня срок больше. Он после долгих споров согласился.

Определили в палату, сделала ктг, познакомилась с соседками. Четверг прошел достаточно быстро. Но что удивило, из патологии выйти никуда нельзя, на улицу нельзя, к посетителям нельзя, на соседний этаж тоже нельзя. Наступило 26 декабря. Жду узи. Не зовут. Пятница, у них у всех сокращенный день. Я пошла искать врачей, чтобы напомнить о себе. В общем, пару часов ожиданий и я ву-а-ля. Пошла довольная и уверенная, что все хорошо. Лежу такая, пришел врач узи делать, молодой симпатичный мужчина, а я лежу и думаю — а вдруг мой сынуля захочет врачом быть, будет делать узи кому-нибудь напрмер… вся в айфории, в мечтаниях. Смотрю на врача, а он какой то загадочно серьезный стал. Так так....Он- обвитие было?
Я- нет!
Он- а сейчас есть. Да и еще плод крупный, 3800 примерно.
У меня шок… Прихожу в себя
Я- как крупный? КАК ОБВИТИЕ??? Одинарное хоть?
Он, сморщившись — нет, двойное...Шок… Не могу прийти в себя, все же было хорошо… Врачи посмотрели на кресле, сказали шейка твердая, открытие 1 палец.
Начинаю доставать врача лечащего. Как обвитие? Что будет? Кесарево? Как так? Вообщем истерика.Врачи твердили, что все нормально, такое бывает. Ждем 29, если ничего не начнется, будем думать.
Я пошла к окошку, звоню близким… рыдаааю!!! Как так, на 31 неделе все нормуль было, а тут… Увидела еще раз врача в коридоре, он еще раз меня успокоил. Я пошла в палату, легла и пыталась отвлечься. Весь тот день я шастала по коридору патологии туда-сюда. Вечером часов в 6-7 отошла пробка, радости не было предела. Очередное ктг вечернее сделала и пошла «гулять» по прекрасно- живописному коридору. Болтали с мужем. Часов в 10 вечера в животе было ощущение легкой-легкой боли и будто что то внутри опустилось вниз. Малыш спал, а мы все болтали. Часов в 11 я пошла спать, пока душ, то се. Пол 12 я понимаю, что побаливает периодично внизу живота. Включаю программку счетчика схваток и начинаю отсчет, а вдруг оно)))
Схватки у меня начались сразу каждые 5-6 минут.

История моих родов. Крупный плод,двойное обвитие, зеленые воды, ЭКС, после - вакуум аспирация. Очень много слов.

хм… Странно, ведь обычно начинаются с намного большим промежутком.Вышла на пост, говорю — вроде оно. Медсестры меня отправили еще поспать. Я пошла, естественно спать толком не могла. Через пару часов точно понимаю, что оно. Схватки усиливаются, интервал 4-6 минут. Вышла опять на пост, говорю — наверно точно оно. Медсестра звонит в родблок и вызывает врача. Пришел врач, посмотрела открытие- 1-2 пальца… Мда, не густо. Поставили клизму. Клизма… Вот это да, так больно было, да и еще до палаты бежать в другой конец коридора. Добежала)
Сходила в душ, собрала вещи, взяла телефон, зарядку и воду. Жду в коридоре, схватки еще усилились, тихонько переживаю. Пришла сестра и мы пошли вниз на второй этаж в родблок.
В голове кавардак: страшно, но в то же время ура, ведь встреча с малышом скоро, но как, как я буду рожать....
Определили в блок родильный. Напротив в блоке рожала девушка. У нее начались потуги и она все никак не могла разродиться. Когда все таки у нее получилось, я сама чуть не расплакалась. Пол 8 утра ко мне пришли, а открытие всего 2-3 пальца вроде. Прокололи пузырь и сразу вопрос — девочка, а ты не перенашиваешь?
Я- да вроде нет, 39-40 недель.
А в голове крутиться спор с врачом в приемной, что срок у меня больше. Все-таки я права была.
Врач — у тебя воды
зеленые. Сейчас схватки усилятся.
И да… Они усилились… Ептрст, да и хорошо усилились. Ну, привет родовая деятельность, долго я тебя представляла.
Боль при схватках…сложно описать. Учитывая, что у всех болевой порог разный, но схватка, она и в Африке схватка. Слышала неоднократно, что схватки — это боль как при месячных, только сильнее.
Пффффффф. Аха, ЩАЗ.Схватка у меня- это когда разрывает спину, копчик, кажется, будто кости растягивают и хотят сломать! Уж на сколько я могу терпеть боль, но это… Когда я представляла схватки, я думала кричать не буду, буду терпеть. Аха, наивная, да какой там. Я орала, орала и орала. Девочки, если кто молчал при схватках, вы молодцы, умнички и тд. Но я орала. Она еще зараза такая долгая стала. Я не думала, что схватки — это ТАК больно!!! Пришел врач, дежурный видимо. Посмотрела, открытие маленькое, сказала, что сейчас придут эпидуралку сделают, при зеленых водах делают всем. Я радостная, что наконец-то хоть немного схватки ослабнут, лежу жду. Приходит консилиум врачей, видимо обход утренний. И пошли шпарить «диагнозы»- 24 года, первые роды, двойное обвитие, крупный плод, зеленые воды...
Мда, тут впринципе комментарии излишни. Ушли.
Жду эпидуралку.
Пришла сестра, поставила капельницу, я спрашиваю про эпидуралку. А она говорит, что к ней еще нужно подготовить.
Елки палки… еще ждать.Наконец приходит анестезиолог, такой взрослый мужчина, представляется, спрашивает, как меня зовут, я промычала свое имя.
Он — так, я сейчас тебе буду говорить, что делать. Слушайся меня. Иначе, у нас с тобой ничего не получится.
Я — хорошо.
Он — согнись сильно, еще сильнее, еще сильнее.
Что-то там делает, а я видимо немножко разогнулась, хотя старалась изо всех сил.
Он — я тебе сказал, делать как я сказал. Тебе вообще повезло, что я к тебе пришел, у меня столько народу на анестезию! И вообще как раньше рожали сами. Ничего! Я тебе сказал, сильнее согнись!
Я честно пытаюсь согнуться.
Получилось. Ощущения от эпидуралки — да просто укольчик, на фоне схваток вообще ничто.
Он ушел, пожелала мне удачи, я ему — спасибо в ответ.
Лежу… даааа, начинаю понимать, что нижняя часть немеет и вот он момент, схватки становятся менее болючими… ура!!!!
Пришла врач, посмотрела, открытие пальца 4.
Как 4????? Да я думала там уже все 20 пальцев открытие.
Врач сказала, что полежи отдохни, поспи. Сделала тише ктг. Ушла.
Я слегка отдохнула, схватки чувствовала, но уже не так сильно.
Беру телефон, там пропущенные от мамы. Я специально не стала никому писать, но мама как всегда чувствует. Позвонила, промычала, что не знаю как вообще терпеть эту боль.
Это было примерно пол 10-10 утра.
Пришла врач, смотрит, а там открытие все никак не двигается. Я ей шепчу, чтобы сделали кесарево...видимо я уже чувствовала, что что то не то.Сестра, показала жестом, что не надо было такое говорить. И врач грубо начала излагать — вы вообще знаете, сколько осложнений после кесарева?!
Я поддакиваю и молчу.
Ушли.
Пришла опять сестра, начала ставить ктг, видимо до этого датчик съехал, и не может поймать сердцебиение малыша моего. Я вижу в ее глазах панику. А я только и смогла промычать — это что???
Она побежала за врачами, начала кричать, никто не отзывался. Я лежу и понимаю, что не чувствую малыша.
Как? что с ним? Что случилось????Пришли врачи, смотрят, а на каждой схватке, сердечко моего крохи бьется все медленнее и медленнее ( вместо положенных 120-150 ударов, было 70-80). Одна заявляет, что можно еще подождать. Другая ей говорит — какой ждать, ждать нельзя. Открытие 5-6 пальцев и начались потуги. Они начали судорожно искать операционную, свободных нет.
Я — спасите, пожалуйста, моего ребеночка.
Врач злостно — женщина, а вы что думаете, мы тут просто так сидим?!'
Я — хорошо, я молчу...
Мысли мои — дура, что ты ляпаешь, молчи блин!!!!!
Врач позвонила кому то. Нашли операционную, все побежали туда. Сестра судорожно начала меня собирать, даже почти бегом. Повезла на каталке в операционную. Что то говорила мне, а может и не мне, но мне казалось, что мне ). Я ехала на каталке и совсем не чувствовала моего кроху.
Только про себя проговаривала: «быстрее, пожалуйста, быстрее. Господи, спаси моего сыночка».
Привезли меня в операционную, положили на стол. Врачи начинают готовится к операции. Прибегает все тот же анестезиолог.
Врач — давай быстрее, времени нет, острая гипоксия.
Анестезиолог — что острая острая?
Врач — да, прямо острая.
Анестезиолог — ну 10 минут то у меня есть?
Врач — нет, минут 5-7!
Подходит ко мне анестезиолог, не смотря на меня, представляется и спрашивает как меня зовут.
Он остановился, взглянул на меня и произнес « ты чего тут делаешь то, ты же сама рожаешь??!»
Я ничего толком промычать и не смогла, только кивнула. Мне начинают вводить повторную спиналку, меня начинает накрывать. Спросили у меня про ощущения, а я сама толком то и не понимала, что чувствую, а что нет. Анестезиолог дает добро врачам.
Началась операция… Скальпель, разрез, я все чувствую.
Я чувствую? Как? У меня же анестезия???!!!
Начинают раздвигать ткани, я чувствую. Разрезали матку, я чувствую.
Елки палки, анестезия, ты почему меня не спасаешь???!!!
И слышу я вдохи и ахи со словами 'ооо, епрст'.
Тут я поняла, что мой малыш уже опорожнился у меня в животике.
Начинают доставать моего птенчика. Я чувствую… Простите за подробности, но его просто выдергивали. С 3 -го раза его извлекли из матки, я в тумане смотрю на него, а он мне показался зеленым, такой комочек, мой родной, мое счастье! Он начинает плакать, да так сильно!!! Все внутри меня ликует, моя радость, он жив, все хорошо!!!
Анестезиолог говорит мне- «время- 11:06. Ты слышишь, твой ребенок плачет?! Ты слышишь, мальчик!!! ». Я поддакиваю.
Его понесли обтирать на столик, который находился слева от меня, там стояли врачи, малыш плакал, я пыталась разглядеть его, пыталась сфокусировать взгляд. Как только у меня это получилось, тут меня дергает и я ощущаю боль в животе… это выдирали послед, это было очень больно. Я начинаю постанывать от боли.
Анестезиолог — тебе больно что ли? ты чувствуешь?
Я — ну да, чувствую, больно.
Мне вкололи еще что то. И видимо меня отключило, хотя мне видилось, что я была в сознании, но как оказалось, видимо нет.
Очнулась я наверно от слов врачей «надо валить отсюда ». Потом звук скоб. Кидаю взгляд на часы, там уже 11:30, смотрю, малыша моего нет. Видимо на минут 15 я выпала из реальности .
Меня повезли в реанимацию, как раз ориентировочно пол 12 я была там уже. Датчик на палец, постоянные капельницы. У меня начинается дрожь, сильная, очень сильная. Меня трясло так, как бывает показывают в фильмах. Из вены вылетает катетер, я залила матрац и одеяло венозной кровью. Вкололи что то, начинает отпускать. Аха, не тут то было. Начала просто адски болеть голова, я думала кони двину. Вкололи что то. Начало отпускать. Полчаса меня откачивали, в самом начале первого, я кое-как дотянулась до телефона и набрала своим близким.
Самый ужас, что про дитя мне так ничего не сказали, мне его не показали в операционной, я спрашиваю у сестры в реанимации, она говорит, что ничего не знает, придет детский врач и все скажет.
Я ждала, время шло. Пришла женщина брать кровь из пальца, сказала что видела его, лежит там такой щекастый. Мен это слегка успокоило. Шло время, ко мне никто не приходил. Потом к нам в палату пришла врач, как раз, которая меня оперировала. Я спрашиваю, не знает ли она, что с моим ребенком? Она как громким голосом с явным наездом говорит: «как что с ребенком?!!! Ты чего и то? Мы тебе его вообще то показали, все хорошо с ним, розовенький такой»
Показали????? Как, когда? Я вообще не помню. Видимо это чудеса того укола, что мне сделали. Я думала, что я присутствую и все слышу, вижу, но действительность была другая — мой мозг просто меня обманул.
Детский врач так и не пришла. Я заболтала медсестру Ольгу, просила вставить мне кляп в рот, чтобы я хотя бы поспала. Спать я после наркоза вообще не могу, хотя очень хотелось. Начала доставать девочек в палате своими расспросами.
В общем, Ольга прочитала в карте про моего малыша параметры: 3850, 53 см, 11:06!!!
Это я узнала только в 5 вечера примерно.Фииих, здесь мне стало легче.
Часов в 8-9 вечера нас перевезли в палату с девочками, сесть это было вообще подвигом, все кружилось, вертелось, шов… ох да, не забуду эти ощущения!
В палату пригнали вещи и мы с девочками пошли смотреть наших деток. Хотя не пошли, а поползли скорее.
Пришли в детскую, сказала фамилию и меня провели к моему чаду… Мой маленький, мой сладенький, спит… о Боже, мой ребенок!!! История моих родов. Крупный плод,двойное обвитие, зеленые воды,12 часов в схватках, ЭКС, после - вакуум аспирация. Очень много …Описать все чувства сложно, но это такое волшебство, видеть своего сыночка, что с ним все хорошо!!! Вот она — встреча, вот оно- счастье!!! Господи, спасибо, что подарил мне это чудо !!!
Выгнали нас из детской в палату. Первая ночь в роли мамы! Все мысли были о моем сыночке, об этой крохе!!!
Естественно, все болело, эти скобы на шве. Перевернуться сложно, встать сложно, идти больно. Веселуха.
На утро всем сделали клизму, а мне нет!
Блин, а я ведь ее больше всех хотела, потому что кишки просто негодуют, живот как раз еще очень болел из-за спазмов. Где же моя клизма??? Клииизма ?)
Выловила сестру, сделали мне клизму, я еще просила побольше вливать жидкости, медсестра смеялась надо мной. ))) Намыла голову и побежала за сыном!!! Как это, я к сынуле пойду и с грязной головой, неееет)))
Забрала его, он открыл глазки и вот он взгляд… о Боже, моя крошка!!! Глазки папины, голубенькие. Мое солнышко!!!
Первый вечер с ним получился сумбурным, пока он спал, все было хорошо, но когда проснулся… паника! К груди прикладывать не умею, держать не умею, подгузник никогда в жизни не меняла!!! Молока нет, смесь выдают по расписанию!!! Никто из персонала ничего не объясняет!!! Какой то кавардак, и в голове аналогично.
На следующий день, соседке по палате вызвали доктора из реанимации, у нее была температура 38. И я решила померить свою- 37.6...
Не поняла?! Что за ерунда? Мерю еще раз- тоже самое! Шикарно!
К слову говоря, ревела я в роддоме почти каждый день! То одно, то другое. Истеричка! Фу…
Наступило 30 декабря. Пришла наконец врач по палате и сказала, что скорее всего будут мне и соседке делать вакуум аспирацию(мини аборт), проще говоря — чистку!
Как??? Зачем? Я в жизни никогда не делала чистки, аборты и тд. Истерика, паника. Опять наркоз! о выписке до нг можно забыть...
31 декабря мне делают чистку, даже в очереди посидела! ))
Все прошло быстро, минут 5-7. Наркоз быстрый, думала, что еще лежу на кресле, а уже разбудили в лифте! Полное отсутствие присутствия.
Опять не смогла уснуть, отходила примерно часа 2,5-3 часа.
Вечером забрала малыша и нас перевели в другое отделение, так как была температура.
Там отметили нг. Ну очень непривычно было находиться в стенах роддома в новогоднюю ночь!
Да и постоянное желание выписаться скорее домой грызло изнутри. 1- го числа мы оказались в пролете с выпиской, так как некому было сделать узи, да и первое число! Кому это все надо. Понятное дело. К вечеру у меня шпарило давление 150 на 100. Дали таблетку, сестра сказала, если не пройдет, то вызову из реанимации дежурного и о выписке завтра можешь забыть.
Давление немного отпустило. Я себя просто глобально накрутила. И вообще от того, как перенесла такие роды, которых я вообще не ожидала, мозги немного съехали на бекрень.
Постоянные слезы, молока нет, как обращаться с малышом толком не знала. Ужас, вспоминать противно и стыдно мое тогдашнее состояние.
Температура слегка держалась, была 36.9-37.1. 2-го января пришла заведующая отделением, как раз она делала мне чистку, замечательный человек, прекрасная женщина. Пришла к нам, посмотрела анализы, сказала на выписку.
Но, я же успокоиться не могу и начала аккуратно спрашивать про температура, она естественно насторожилась, показала мне, что у меня все же ЕСТЬ молоко( это кстати очень больно было) и я с радостью звоню родным и сообщаю, что мы готовы.
Хотя я и до этого уже успела маму заставить купить билет на второе число, мужа напрягла, паникерша одним словом!!!
Раскалывалась голова, видимо от давления, но таблетку попросила уже после подписания всех выписных документов, а то мало ли, уж слишком сильное было желание поехать домой. )
Приехали родные, мы выходим с Максиком, в выписной куча народу, и я как увидела своих родных и любимых — начала рыдать.
Вышли на свежий воздух, вот это да… Воздух… здорово)
Сели в машину и поехали домой!
Ура! Мы дома!
П.с. 5-го января у меня была температура 39. Слезы, паника. С мужем с вещами поехали в роддом, посмотрели, сделали узи, сказали: «девочка, молоко приехало! Почему не сцеживаешь?!»
Позвали сестру сделать укол жаропонижающий, пришла как раз та сестра, которая помогала мне с давлением) со словами «о, сидит царевна, что ты тут делаешь?». Я вкратце рассказала, она потрогала грудь и говорит -«да она у тебя кипяток». Отправили меня домой, сказали не пей вообще, сцеживай, если не справишься, то в роддом с утра с вещами. Мы видимо испугались и с мужем цедили грудь всю ночь. Молока было море. Нацедили так, что пошла какая то сыпь на груди. 8-го числа мы опять приперлись в роддом спросить про нее. Мне опять сделали узи и сказали, что уж слишком цедили усиленно) каждый раз перед тем как цедить, мойте тщательнее руки)
Период восстановления: шовчик болел и тянул примерно недели две после выписки, потом стало намного легче ходить и вставать. Сыпь с груди прошла. Как были легкие застои — сразу поднималась температура и бегом цедить. Вот такая история появления моего сыночка, моей кнопочки! Хочу выразить огромную благодарность роддому номер 3 в г.Москва, спасибо большое всей команде врачей за спасение моей жизни, а главное — жизни моего сыночка. Спасибо за то, что терпели мои расспросы, неуместные вопросы, нервы, истерики. Спасибо за поддержку и помощь медсестрам!!!
И особая благодарность моим Родителям и моему Мужу, спасибо, что поддерживали и терпели все мои истерики. Простите меня за мое порой неадекватно — истеричное поведение!!! Я вас люблю!
Девочки, спасибо Вам, что прочли полностью всю мою историю! Всем добра, а деткам — здоровья!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сантадарина
Спасибо за рассказ!!! Я то плакала, то улыбалась! Вспоминая свое кесарево! Тоже готовилась к ер! И у меня были зеленые воды и крупный плод, еще даже покрупнее вашего — 4900))) Все думаю, а как мы могли переходить, прям удивляет!!! Я знала момент зачатия, и все было в срок..

Да это и не важно сейчас, главное с детками все хорошо!!! Здоровья вам крепкого)))

Пожаловаться
Милка
Спасибо большое
Пожаловаться
Галина Жирухина
* гармоны :-)
Пожаловаться
Галина Жирухина
Ой вся уревелась, гармония бушуют. Здоровья вам и малышу!
Пожаловаться
Алина

Я аж проревелась((. Ты большущая молодец!!!!

Пожаловаться
Милка
Спасибо большое
Пожаловаться
Masha Khorsik
Всплакнула… Нелегко детки даются. Скоро и я увижусь со своей пельмешкойно после такого рассказа рожать перехочешь))) а чистку вам делали… От плаценты кусочек остался?((
Пожаловаться
Милка
Ой не думайте, там же я написала, чтобы беременяшки не читали))) чистку делали по причине температуры. Держалась 37.5 примерно. И я честно говоря не могу сказать остался или нет кусочек. Судя по тому, как они выдирали плаценту, именно выдирали, я думаю да, осталось что то. Как раз, когда они начали выдирать мне стало оооочень больно и я все чувствовала и как раз анастезиолог принял решение общий пустить. Но и при выписке у меня была температура 37.0-36.9. А через три дня я поехала в роддом с температурой 39. Думала, все, наверно шов или еще что то. А там меня просветили о том, что, детка, молоко приехало. Поэтому температурила я может и из-за груди, а может и кусок был! Вы лучше думайте над анестезией и меньше читайте!!! Скоро станете мамой) удачи вам в родах, чтобы все прошло очень легко. Добавлю вас в друзья и буду ждать вашего поста о прекрасных родах)))
Пожаловаться
Masha Khorsik
Милка 
Блин, случайно наткнулась опять на рассказ и заново прочла))))) и коммент свой...

Не зря походу спрашивала… И меня тоже чистили :(

Пожаловаться
Милка
Masha Khorsik 

Как все прошло? Все же хорошо сейчас?

Пожаловаться
Masha Khorsik
Милка 
Сейчас-то да, слава Богу! Уже полгода прошло с лишним:)) прошло… Ну, могло бы и лучше быть. Но главное сейчас все нормально)))
Пожаловаться
Masha
Такой трогательный рассказ, на одном дыхании все прочитала! Вот такие мы- мамы! Все стерпим ради своих детей!!! Будьте здоровы:)
Пожаловаться
Милка
Спасибо большое
Пожаловаться
Marina
Хорошо, что все хорошо))) У нас с тобой истории родов очень похожи)))
Пожаловаться
Милка
Вот так, я тоже заметила, Мариш)))
Пожаловаться
Наталья

Мила, вы молодец!!! Не стала реагировать на ваше предостережения — «не читать беременным!». Главное что сейчас все хорошо! А боль физическая забывается быстро. У меня было много операций и наркозов, могу представить…

В общем, вы умница! Растите, развивайтесь и радуйтесь!

Пожаловаться
Милка
Спасибо большое
Пожаловаться
Майя
Я разплакалась аж! Вы умничка
Пожаловаться
Милка
Спасибо большое
Пожаловаться
Алена
Бедняжечка, такое вытерпела! Хорошо, что все хорошо! Здоровья вашей семье
Пожаловаться
Милка
Спасибо большое
Пожаловаться
Маруся
Сначала заинтриговали, я думала ужастик будет!

Я оказывается обычное дело((

Пожаловаться
Милка
Ну может для вас это обычное дело, то для меня это вообще не обычное дело!!! Или вам просто интересно ужастики прочитать!??? Так я считаю, что самое главное, что с ребенком все хорошо!!! А если уж вы так ужастики любите, то зачем их искать в историях о родах!!! я писала не для того, чтобы заинтриговал, а для того, чтобы поделиться как бывает и а первую очередь для себя!
Пожаловаться
Маруська
От этой истории, я и плакала и смеялась)))

Здоровья Вам и малышу. Вы молодец

Пожаловаться
Милка
Спасибо большое
Пожаловаться
Анастасия Стецко
Ну вас с вашими историями. Наплакалась я опять))) счастья вам!)
Пожаловаться
Милка
Спасибо большое
Пожаловаться
Анна Касаткина
Вы молодцы!
Пожаловаться
Милка
Спасибо большое
Пожаловаться
Mumimama
Ух, какая история… ))) я тоже орала на схватках, до этого не могла себе представить, что это ТАК больно.
Пожаловаться
Милка
Да да, схватки они общие. Есть конечно девочки, которые не кричат вообще!!! Они герои!
Показать ещё