Роды и их последствия

Моя беременность стала для нас с мужем новогодним подарком. Первого января должны были пойти месячные, а их нет, хотя живот сильно тянуло. Через три дня сделала тест- две заветные полоски. Беременность моя протекала в целом хорошо, в начале беременности был небольшой токсикоз по утрам, который проходил после приема пищи.и отеки к концу беременности. ПДР поставили на 5 сентября 2014 года. Но придя на прием 3 мой гинеколог дала мне направление в роддом, так как срок уже большой, а сдвигов нет никаких, все закрыто, единственное голова малыша уже низко. Да и мне самой уже порядком надоело быть в положении, все болело, было тяжело и физически и морально. Итак, 4 рано утром муж привез меня в роддом. И здесь начинается самое интересное. Меня оформили и положили в палату, взяли необходимые анализы. В 10 был обход врачей и меня позвали на кресло. Пришла, а там консилиум врачей, взабралась на кресло, меня смотрела зав отделением, так больно меня не смотрели больше ни до ни после. Это просто ужас, как потом мне рассказывали, она это делает специально, чтобы ускорить процесс. Вообщем, раскрытие на 1 палец еле-еле, шейка дубовая. Назначили капельницы для матки и прогревание поясницы. Посоветовали есть лимоны и пить подсолнечное масло, больше ходить. Это было перед выходными, я сделала все как мне и сказали. И вот, понедельник очередной осмотр — все по-старому. Врач принимает решение ставить ламинарии и готовиться на завтра на плановые роды. В обед мне ставят 7 палочек ламинарий, процедура неприятная, но не очень болезненная и заняла максимум 10 минут. Честно, я их не чувствовала и уже начала думать, что все это ерунда. Но не тут то было, где-то с 3 часов ночи начал прихватывать живот, я лежала и терпела, боль все нарастала и нарастала. Лежать было уже невозможно. Я встала и вышла, чтобы не будить соседок в коридор и бродила по спящему роддому, так было немножечко легче, я ненавидела эту ночь. Я ждала 6 утра, когда уже за мной придут и отведут в родзал. И вот, нас (я и еще две девушки) привели в приемник, сказали переодеться.еще по дороге У меня что-то капало, я по неопытности думала, что хочу в туалет по маленькому и просто не могу терпеть, а как оказалось позже это подтекали воды, на меня наорали, чтобы я положила прокладку между ног и не вымазывала пол. Сделали клизму, отправили в туалет, вышла только вода, долго сидеть не будешь- очередь, а туалет один. Потом все выходило уже в предродовой, надоело бегать в туалет( извините за подробности). Прокололи воды, ничего не почувствовала, врач спросила ставили ли мне многоводие, но по узи все было ок. Кстати, раскрытие было 3 см, шейка сглажена и укорочена. Ламинарии помогли. Завели в палату, поставили капельницу с окситацином. И понеслось. Это ад. Схватки шли одна за другой, очень сильные, отдохнуть не получалось. Я просто плакала, просила что-нибудь мне вколоть. Сделали укол, легче не стало. Лежать не могла, мне разрешили ходить. Потом акушерка начала смотреть раскрытие, оно шло хорошо, правда она там немного поковырялась, чтобы процесс еще больше ускорить. И вот мне говорят раскрытие полное, пошли в родзал. Я залезла на стол, начала тужиться, но ничего не получилось. Только в процессе поняла как надо. Тужилась, я тужилась, но малыш не идет, врач стал давить на живот, и тут зав. Отделением, которая была на родах, говорит акушерке режь. Я ничего не почувствовала, и еще пару потуг и родился мой сыночек. Девочки это такое облегчение, счастье, радость. А самое главное ничего не болит. Взвесили сына — 4080, 56 см богатырь (мой вес до беременности 48 кг) я в шоке, врачи тоже, что такой крупный ребенок, по узи 3500 обещали. Меня зашили, положили лед, малыша унесли. А меня начало колотить от холода, так холодно мне никогда не было, меня укрыли двумя одеялами, но я не могла согреться. Но на этом история моя не заканчивается, самое ужасное было впереди. Вечером принесли сына, а у него катетор в руке, колют антибиотики. Мне сказали что у меня воды задние были зеленые, поэтому нужно подстраховаться. На следующий день начали болеть швы, боль невыносимая, можно было только лежать, ходить было больно. Хорошо, что сыночек был спокойный, кушал и спал. Через 3 дня узи матки- в матке остатки, все не вышло, надо чистить. Слезы и страх. Иди в смотровой, врач, которая вела мою палату ( врач от бога, спасибо ей большое) говорит: я рукой подшевелю, поколем уколы, которые матку сокращают, может все так выйдет. Начали колоть уколы, а они такие болючие, нога отнемается когда его делали. Но терплю. Все выходные, два раза в день, швы болят. понедельник контрольное узи- все по-прежнему. У меня истерика. Сколько можно, сколько боли можно еще вытерпеть???? Меня чистят, это ужасное слово выскабливание. Но врач молодец, сделала аккуратно и не больно на сколько это возможно. Назначили курс антибиотиков, попа болела от уколов. Ладно пережила. И здесь новая проблема — начал расходиться один шов. И опять слезы, слезы, слезы. Но врач мой молодчина сделала все, чтобы остановить расхождение. А причиной стала инфекция родовых путей, которую у меня в ЖК никто не выявил, притом что мазки всегда были идеальными. В роддоме провела почти две недели, выписали с незажившим до конца швом, который лечила дома самостоятельно. Но это все позади, у меня прекрасный сын и это главное! И даже пройдя все это, я все равно хочу еще одного малыша)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Да нет девочки, ето же просто издеваптельство!!! Я в шоке, я би их просто порвала за такое отношение, платишь деньги, как то стараешся довериться, и тут такое! Знаете что меня больше всего поражает, что там работают в основном женщини — они же сами матеря, а такие грубие, бесчуственние как кановали!!! Кошмар, я даже разозлилась так, вроде сама ето пережила… Бедненькая…
Пожаловаться
Алена
Мдаа, жуть что пережили! Самое главное, сыночек здоров, Вам тоже здоровья и еще малыша!
Пожаловаться
Кристина

Вы правы, главное, что с сыном все хорошо. Я бы вытерпела многое, лишь бы он был здоров.

Пожаловаться
Любашка

Что только женщина не переживает, здоровья вам и вашему малышу.

Пожаловаться
Кристина
Спасибо
Пожаловаться
Irunchik

здоровья Вам и малышу, а какая инфекция была? у меня во время беременности тоже мазки были хорошими, а после родов чере 2 месяца врачу не понравились выделения, назначила свечи леворол, один стежок кстати тоже разошелся

Пожаловаться
Елена
Вот и сдавай в жк мазки… У меня тоже при первых родах после сгустки остались.У всех выходили, а у меня сразу матка сократилась и все внутри скопилось… Тож чистили но вауумом а не рукой.
Пожаловаться
Антонина

ты молодчина! вся эта боль быстро забывается! Здоровья тебе и малышу!

Пожаловаться
Ксенька

Здоровья вам! Столько пережили!

Пожаловаться
Лерочка
Вы молодец!!! Здоровья вам и малышу
Пожаловаться
Анюта Саличенко
Вы героиня!!! Здоровья вам и сынуле!
Пожаловаться
Кристина
Большое спасибо
Пожаловаться
Рыжая Кошка

БРР, досталось вам, еще после родов сколько мучений.

Пожаловаться
Кристина
Да. Но все хорошо, что хорошо кончается)))))