Вторые роды. 3.05.2015. Винтик

Роддом 16 гор Москвы. ПИТ. 38 палата. 3 мая 2015. 6 утра. Вскакиваю от ощущения, что обмочилась, и правда, трусы мокрые… В голове загорелся огонек «ага, началось! Фанфары!!!» Радостная носилась собирала уже собранные вещи в пакете, укладывала чего то с места на место, умывалась, брови выщипала, позавтракала… Носилась как электровеник с мини делами… Ждала схваток… Тишина… 7, 8, 9… Тишина… Повели на ежедневное плановое ктг, говорю у меня похоже воды отходят… По ктг все спокойно… Провели тест на воды, все цело… Ну и вообщем поспала, тянуло как обычно последние три недели… Пообедала в 14… И чую не тянет… И мысль, эх хоть бы родить-то побыстрее уже… В 15 ощущения стали усиливаться в голове, стала настраивать себя на роды… В 17 резко стало схватывать и периодичность через 10 минут. Пошла к дежурному на пост за но-шпой… Отказали, пусть раскочегарится, раз кажется, дали

бускопан

три штуки подряд через каждые 30 минут. А меня уже два раза пронесло в течении дня. После бускопана первой опять… В 18.20 провели ктг, после которых я встала и резко отошли воды… О вот оно что такое))) горяченькое, полилось… Меня сразу на кушетку, 5 пальцев раскрытие, кровище… а я причитала, что у деда моего др, надо бы подарок сделать ему. Поставили в добавок клизму… Схватки через 5 минут… Посидела после клизмы, ну так… Меня то почистило за день. Пакеты собрала, подписала. Взяла телефон, зарядку, носки и снуп, все. В 7 отвели в родовую. Пока шла из палаты до лифта, помог пережить схватку холодильник, в лифте стул… А там сразу на кушетку. Мама мия!!! Спасибо фее! Подошла женщина похожая на фею! Я ей сказала: «о, Вы настоящая фея...», она вколола мне но-шпу", гладила на схватке, мы посмеялись, ТК феей ее еще не называли, а только актрисой, имя которой она не помнит. В промежутке между схватками я пригляделась и сказала: «Вы Мерил Стрип», предложила ей спеть abba и станцевать на кушетках))) она ушла, на схватке я позвала фею))) на меня как на дуру посмотрела женщина и сказала так по доброму, что будет со мною она. В итоге это была моя акушерка. Я всей бригаде глушила шуточки, рассказывала про др деда и что он запросил его именем назвать малыша… Обижается, что. Выбрали другое… Господи, спасибо! Спасибо мне за бригаду, на которую я попала!!! Они все феи!!! Они последние самые атасные схватки облегчили своим присутствием, прикасаниями, советами. Я слушала все их рекомендации, они продыхивали со мною в унисон каждую… Искры из глаз! Жара! Просто ад! Они не дали мне там сгореть… И я все роды прочувствовала от начала и до конца без какой-либо анестезии… Я впервые щупала попы женщин и мне доставляло это удовольствие, на каждой схватке это приносило все большее удовлетворение. И они это позволяли делать… В 19.50 примерно мы вскочили на кресло… За 6 потуг!!! Да!!! 6!!! я родила! Застрял малыш в путях, крупный плод, шел тяжело… слишком крупный плод для меня. Они мне помогали и раздвигали ноги, и одна раздвигала в оном месте и пальцами порвала мне кожу до уретры… Шить это было больно… Терпимо, но больно, еще и без анестезии… Вооьщем… Ууу родила я… Детское место тоже рожала долго минут 15. Почему не знаю. Первый родился на кг и 7см меньше, все легче шло, но была эпизиотомия и эпидуралка… Но роды прошли для меня легче в этот раз, поскольку тогда меня бросили одну и я пыжилась как могла, подбежали ко мне в первых родах в последний момент, когда им санитарка сказала, что я рожаю… а тут полное присутствие всего состава бригады в течении часа, как я к ним поступила… Я им очень благодарна! Они как мама со мной каждая была… Продыхали каждую схватку со мной, если бы не такое чудесное отношение, я бы сдохла там, лопнула бы по швам, да и дитя угробила бы.

Рожать третьего))) за дочкой надо бы сходить) но это после того как погасим ипотеку и переедем в большую квартиру или дом… Но за дочкой я схожу. Кому то ведь я буду мозги засирать на старость лет) и кто как не дочка мне кружку чая принесет....

Мои первые роды

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Спасибо за позитивный рассказ! здорово написала! растите здоровыми! Мне особенно понравилось, что ты их феями называла

Пожаловаться
Христина

классный позитивный рассказ!)))

а чего ты вдруг попы щупать стала?)))) помогает?)

Пожаловаться
абра кадабра

врачи стояли рядом с двух сторон обе, две впереди моего оного места))) ну и по бокам врачи держали мне ноги, посередине держали мою попу как надо))) и между делом туда пальцы совала, проверяля раскрытие, четвертая наблюдала… боковым повезло, я их прям не мацала, а хватала за мясцо))))

Пожаловаться
Мэри
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Пожаловаться
абра кадабра
спасибо)
Пожаловаться
Кисся

умничка наша!!! поздравляю ещще раз!!!

Пожаловаться
абра кадабра
спасибо)
Пожаловаться
Лёля
Такв итоге что час рожала? Я боююююююсь. Ты молодец, юмор наше все!!! Растить здоровенькие!!))
Пожаловаться
абра кадабра
итого час… не бойся) я почему-то всю беременность не боялась родов, а в процессе родов я поняла, что мое второе я стоит в сторонке и ржет, дико ржет))) а первое я пыжится на здравом смысле
Пожаловаться
Ната Умка
Прекрасно) не смотря ни на что)
Пожаловаться
Svetlana
Поздравляю!!! Вы умничка!!!
Пожаловаться
Катямама
Поздравляю!!! Ты умница!
Пожаловаться
абра кадабра
спасибо)))
Пожаловаться
Юлия

Поздравляю!!! Ты молодец! Я первый раз боялась идти рожать, до 42 недели доходила и меня просто упекли в рд, а так бы еще ходила )) А сейчас еще больше боюсь рожать из-за кс, а самой фиг дадут

Пожаловаться
абра кадабра
не боись! я конечно не знаю, что такое кс и восстановление после, но комочек счастья это все перекрывает)))

как дочка? выздоравливает? сопли победили?
Пожаловаться
Юлия
Мы выздоравливаем почти, дочка пока вся в соплях (( подхватили какой-то вирус говенный, уже измучились ((( Берегите себя, сейчас многие сопливые блин
Пожаловаться
Светик

Пожаловаться
Оксана

Поздравляю еще раз, моя хорошая! Вы уже дома? Как встреча Арсюхи с братиком? Как назвали то?

Пожаловаться
абра кадабра
я тебе в личку потом отпишусь… щас в коелю войду после ншествия родственников… атас)
Пожаловаться
Анна
Ну теперь скорейшего восстановления!!! умничка! справилась!
Пожаловаться
абра кадабра
да… я думала опять буду в аду биться в одиночку… спасибо)
Пожаловаться
Анастасия

ПоздравляюЗдоровья малышу и маме.

Пожаловаться
МамаツОля
Поздравляю еще раз!)) я все три раза без анкстезий рожала, но почему-то только вторые прочувсвовала и запомнила. Первые дольше шли чем все остальные и я между схватками как-ьудто засыпала. А в третий наоборот быстро прошло.
Пожаловаться
абра кадабра
ты вообще опытная роженица)))
Пожаловаться
ЗеленыйТаракан
Ооо!!! Вас поздравляю!!

А я там на сохранении лежала))))

Показать ещё