Роддом 16 гор Москвы. ПИТ. 38 палата. 3 мая 2015. 6 утра. Вскакиваю от ощущения, что обмочилась, и правда, трусы мокрые… В голове загорелся огонек «ага, началось! Фанфары!!!» Радостная носилась собирала уже собранные вещи в пакете, укладывала чего то с места на место, умывалась, брови выщипала, позавтракала… Носилась как электровеник с мини делами… Ждала схваток… Тишина… 7, 8, 9… Тишина… Повели на ежедневное плановое ктг, говорю у меня похоже воды отходят… По ктг все спокойно… Провели тест на воды, все цело… Ну и вообщем поспала, тянуло как обычно последние три недели… Пообедала в 14… И чую не тянет… И мысль, эх хоть бы родить-то побыстрее уже… В 15 ощущения стали усиливаться в голове, стала настраивать себя на роды… В 17 резко стало схватывать и периодичность через 10 минут. Пошла к дежурному на пост за но-шпой… Отказали, пусть раскочегарится, раз кажется, дали
бускопантри штуки подряд через каждые 30 минут. А меня уже два раза пронесло в течении дня. После бускопана первой опять… В 18.20 провели ктг, после которых я встала и резко отошли воды… О вот оно что такое))) горяченькое, полилось… Меня сразу на кушетку, 5 пальцев раскрытие, кровище… а я причитала, что у деда моего др, надо бы подарок сделать ему. Поставили в добавок клизму… Схватки через 5 минут… Посидела после клизмы, ну так… Меня то почистило за день. Пакеты собрала, подписала. Взяла телефон, зарядку, носки и снуп, все. В 7 отвели в родовую. Пока шла из палаты до лифта, помог пережить схватку холодильник, в лифте стул… А там сразу на кушетку. Мама мия!!! Спасибо фее! Подошла женщина похожая на фею! Я ей сказала: «о, Вы настоящая фея...», она вколола мне но-шпу", гладила на схватке, мы посмеялись, ТК феей ее еще не называли, а только актрисой, имя которой она не помнит. В промежутке между схватками я пригляделась и сказала: «Вы Мерил Стрип», предложила ей спеть abba и станцевать на кушетках))) она ушла, на схватке я позвала фею))) на меня как на дуру посмотрела женщина и сказала так по доброму, что будет со мною она. В итоге это была моя акушерка. Я всей бригаде глушила шуточки, рассказывала про др деда и что он запросил его именем назвать малыша… Обижается, что. Выбрали другое… Господи, спасибо! Спасибо мне за бригаду, на которую я попала!!! Они все феи!!! Они последние самые атасные схватки облегчили своим присутствием, прикасаниями, советами. Я слушала все их рекомендации, они продыхивали со мною в унисон каждую… Искры из глаз! Жара! Просто ад! Они не дали мне там сгореть… И я все роды прочувствовала от начала и до конца без какой-либо анестезии… Я впервые щупала попы женщин и мне доставляло это удовольствие, на каждой схватке это приносило все большее удовлетворение. И они это позволяли делать… В 19.50 примерно мы вскочили на кресло… За 6 потуг!!! Да!!! 6!!! я родила! Застрял малыш в путях, крупный плод, шел тяжело… слишком крупный плод для меня. Они мне помогали и раздвигали ноги, и одна раздвигала в оном месте и пальцами порвала мне кожу до уретры… Шить это было больно… Терпимо, но больно, еще и без анестезии… Вооьщем… Ууу родила я… Детское место тоже рожала долго минут 15. Почему не знаю. Первый родился на кг и 7см меньше, все легче шло, но была эпизиотомия и эпидуралка… Но роды прошли для меня легче в этот раз, поскольку тогда меня бросили одну и я пыжилась как могла, подбежали ко мне в первых родах в последний момент, когда им санитарка сказала, что я рожаю… а тут полное присутствие всего состава бригады в течении часа, как я к ним поступила… Я им очень благодарна! Они как мама со мной каждая была… Продыхали каждую схватку со мной, если бы не такое чудесное отношение, я бы сдохла там, лопнула бы по швам, да и дитя угробила бы.
Рожать третьего))) за дочкой надо бы сходить) но это после того как погасим ипотеку и переедем в большую квартиру или дом… Но за дочкой я схожу. Кому то ведь я буду мозги засирать на старость лет) и кто как не дочка мне кружку чая принесет....
Мои первые роды
Спасибо за позитивный рассказ! здорово написала! растите здоровыми! Мне особенно понравилось, что ты их феями называла
классный позитивный рассказ!)))
а чего ты вдруг попы щупать стала?)))) помогает?)
врачи стояли рядом с двух сторон обе, две впереди моего оного места))) ну и по бокам врачи держали мне ноги, посередине держали мою попу как надо))) и между делом туда пальцы совала, проверяля раскрытие, четвертая наблюдала… боковым повезло, я их прям не мацала, а хватала за мясцо))))
умничка наша!!! поздравляю ещще раз!!!
Поздравляю!!! Ты молодец! Я первый раз боялась идти рожать, до 42 недели доходила и меня просто упекли в рд, а так бы еще ходила )) А сейчас еще больше боюсь рожать из-за кс, а самой фиг дадут
как дочка? выздоравливает? сопли победили?
Поздравляю еще раз, моя хорошая! Вы уже дома? Как встреча Арсюхи с братиком? Как назвали то?
Поздравляю
Здоровья малышу и маме.
А я там на сохранении лежала))))