Вот мы и родились. Хочу поделиться впечатлениями. Сразу скажу что рожала в роддоме который находится в Волгоградской области. Город называть не буду (хотя надо бы), т.к. нам тут еще жить. Вобщем началось с того, что я заранее легла в роддом. За день до ПДР. Долго сомневалась ложиться ли. Через 10 минут после прибытия туда я поняла что лучше бы я осталась дома. Отношение там просто ппц! Положили в патологию. После осмотра с меня полилась кровь. Я испугалась, побежала искать врача. На всем этаже – никого! Позже пришла санитарка. Я спрашиваю где врач или акушерка. А она мне = нет их, тебе зачем? Я объясняю – она: и что? так бывает, прокладку подложи. Ну откуда я знала что так бывает? я вообщето думала что кровь во время бер. это ненормально. В добавок к этому отключили воду, а в двери туалета там огромная дыра на месте ручки. И еще она не запирается.Не буду всех прелестей описывать. На узи сказали что крупный плод и двойное обвитие вокруг шеи. А врачи ничего не делали. Уже и пдр прошел. Вобщем пролежала я там до 1 марта. А ночью начались схватки. Думала до утра дотерплю. Нет! Пошла искать акушерку. Она вся заспанная и недовольная посмотрела и говорит что я рожаю. Приходи, говорит, через часок. Пошла я в палату. А схватки уже каждые 5 минут, и такие сильные что я просто не знала в какой угол залезть.Позже оказалось что это цветочки. Вобщем когда я шла в родал я уже орала в голос, так было больно. Никакое дыхание и массаж не помогали. Я конечно знала что будет боьно, но чтоб так! Я их умоляла хоть что то мне уколоть, а они говорят-терпи, все рожают. Я уже орала чтоб мне кесарево сделали, короче была как в бреду. Рядом девочка рожала двойню – пару раз ойкнула и все. Наверно просто у меня так было потаму что девочка моя родилась 3920. А я до бер. весила 40 кг, и сама хрупкого телосложения. Родила мою дочку в 7.40 утра. Я плохо помню что было, но когда мне положили ее на живот и она закричала я как очнулась, и зарыдала. Вобщем мало того что мне надрез делали я еще и порвалась. До сих пор сидеть не могу. Зашивали под общим наркозом. Не знаю как долго я еще там лежала, пришли за мной на каталке, сунули какие то бумаги подписать. Потом я перелезла на каталку и меня увезли в палату. Я еще от наркоза не отошла, а к вечеру еще температура поднялась. До туалета с третьей попытки дошла. В первый раз упала в коридоре.Принесли мне дочу! Но при этом наорали что я за ней сама не пришла за весь день. Да я бы рада, но не могла физически. Швы еще болели я даже ночью стонала, девченки говорили. Чтоб с кровати встать это целый ритуал. На второй день моя Дашуля покрылась красными пятнами. На обходе педиатра спросила что это, а она мне – откуда я знаю, наверно ты что то съела. Н а след. день другая врач обвинила меня в том что я съела плавленый сырок и поэтому у ребенка аллергия. Потом оказалось что это обычная эритема новорожденных и она сама пройдет. Еще мне сказали что я ее плохо мою поэтому у нее такая кожа. А там даже подмыть ребенка нельзя нормально. В палате одна раковина и в ней мы и зубы чистим и посуду моем и детей должны подмывать. Спасибо девочке с моей палаты она хоть показала мне как ребенка держать. Одной рукой! А она такая тяжелая у меня, так страшно было что уроню!
А когда молоко стало прибывать грудьт горячая, болит! пришла одна педиатр (даже язык не поворачивается ее так назвать – самая злющая из всех) говорит грудь покажи – и как нажмет своими ручищами я аж заорала от боли, я когда сама расцеживала у меня потихоньку капельки текли, а она так сжала что у меня струйки брызнули на пол метра наверно! От нее все девченки плакали. Она когда мою дочу пришла осматривать так пеленки с нее сорвала чуть ей руки не выдернула – идиотка.
Как то ночью совсем не спала – у дочки наверно животик болел она так ножками дергала, и слышно было что в животике бурлит. Пошла я в 4 утра к детским – говорю посмотрите, кажется у ребенка животик болит. А она мне так недовольно – ты что врач? откуда знаешь? Я говорю – не знаю поэтому и пришла к вам. Ребенок ножками дергает и плачет успокоить не могу. А она говорит: ну он же живой, вот и дергает, ниче у нее не болит. Говорит давай ее сюда, утром принесу. Приходит утром и говорит – твой ребенок спит как ангел, не знаю че она у тебя орала. Принесла мне ее и говорит: не трогай ее, ты ее замучила! Представляете? Я когда потом ее взяла а у нее волосики сосульками все, как будто мокрые были. Толи они ее водой обливали, то ли она у них орала так что вспотела вся. Я в ужасе просто была!
А однажды у этой зверюги-педиатра спросила почему у меня ребенок горячий, может ненормально это, а она орать начала, цитирую – «Потаму что он в пеленках, потаму что вы их возьмете и ходите, в этом вся ваша любовь заключается, а ребенку все равно, кто его кормит тот для него и мама. Вы вобще должны покормить его и положить, что вы с ними таскаетесь?!»
Когда я на след день пошла к ним потаму что явно видела что у ребенка живот болит, да еще ни разу не какала за 4 дня, меня опять отшили. У девченок дети уже по нескольку раз какали нормально, а моя никак.Но потом сжалились и поставили дочке газоотводную трубку. Она покакала меконием!!! 2 полных памперса!
больше я к ним не ходила. И когда моя девочка начала икать я с перепугу позвонила маме в 3 часа ночи. За что опять получила от врачей. Оказывается я не нормальная что звоню маме в 3 часа ночи, почему к ним не пришла не спросила, и вообще из палаты нельзя выходить! На что я ответила что к ним я больше никогда не обращусь и много всяких «ласковых слов». Еще доча моя перепутала день с ночью. Ия спала всего час в сутки. Всю ночь скакала с ней. Да еще с моими швами которые до сих пор не срастуться.
Еще нам запретили есть почти все! Даже кисломолочные продукты. А в столовой кормили кефиром и свеклой! Короче я уже на 3 день после родов звонила мужу и умоляла чтоб он вытащил меня оттуда. Там даже родственников не пускали. Я смотрела на него с 3 этажа и рыдала. Это как тюрьма! У меня началась настоящая истерика. Я каждый день ревела, постоянная грубость врачей, недосыпание, эти швы! Почти 2 недели не была на улице, да еще на этаже и в палате постоянный запах краски! Палаты не проветриваются.
Нас выписали на пятый день. Я с жуткой истерикой. Вид как с концлагеря. Неделю потом ревела дома, не верилось что вышла оттуда.
Не роддом, а дурдом.
Комментарии
Актуальные посты
Это реально кошмар!!! Мариночка, пусть это будет самое страшное в вашей жизни! Вы с доченькой большие умницы, что, несмотря на всех выродков, а по другому этих людей не назовешь, все пережили и перетерпели! Крепкого здоровья вам и вашей Дашеньке! Все прошло и будет теперь прекрасно!
слава Богу что все это позади!!!
а почему вы зараннее не договаривались о родах? почему муж не мог разобраться с этими нахалами?
или есть какие то финансовые трудности?
ну теперь слава Богу вы дома-ростите большие! счастья Вам!