История моих стремительных родов.

Итак, началось всё в конце июля 2014, когда мы с мужем и друзьями поехали на базу отдыха. Приехали, пожарили шашлыков, отдохнули хорошо. Наутро, обнаружилось что минералки осталось очень мало, и кончилась она быстро, пришлось набирать воду из колонки и пить её. Когда поехали домой, меня начало мутить, свалила всё на воду. Странно, что тошнило только меня, но никто, в том числе и я сама ничего не заподозрил. Месячные в июле были, а вот в августе я их не дождалась. Вот тут уже подкрались подозрения, поехали с мужем в аптеку, купили тест. Как только я его взяла в руки, ко мне пришла твёрдая уверенность в том, что он «заполосатится». На утро, проснувшись, сделала все необходимые манипуляции с тестом и стала спокойно ждать. Когда увидела две полосочки, то даже и не удивилась. Вечером приехал мой Виталя, заходит домой, я улыбаюсь.

-Сделала тест?

-Да.

-И?

Тут я ему протягиваю тест, у мужа улыбка до ушей))).

На следующей неделе встала на учёт, срок определили как 4-5 недель. Срок пдр поставили на 26 апреля 2015. К тому времени начал мучать токсикоз — не могла есть и переносить даже запах мяса, только куриное могла есть, да и то совсем чуть-чуть. Даже запах тушонки не переносила. Была весом в 52 кг, а с токсикозом потеряла три кило, стала 49. Силой запихивала в себя еду, каждое утро стабильно со рвотой в туалет, ну, а чувство тошноты не отступало даже ночью. Спасалась только мятной жвачкой. Длился мой токсикоз 1,5 месяца.

Первые два триместра пролетели без осложнений и забот, не считая тошниловки. В 12 недель сделали первое УЗИ. Так необычно было смотреть на ручки и ножки малыша! Когда я увидела его на мониторе, то ко мне пришла твёрдая уверенность что это именно мальчик) Он помахал мне ручками и ножками, а затем отвернулся, а я получила его первое фото. Рассказала мужу о своих эмоциях, он огорчился, что не зашёл со мной в кабинет, думал, что там и монитора нет, и смотреть ещё пока не на что. На следующее УЗИ он рвался больше моего. И волновался тоже больше меня, ведь должны были определить пол ребёнка. По дороге я спросила его, кого он хочет больше, мальчика или девочку? Он сказал, что ему всё равно, лишь бы здоровеньким малыш был. Дальше он уже размечтался, что если будет мальчик, то он купит ему радиоуправляемый вертолёт.

-А если девочка?

-Всё равно вертолёт куплю!))

Приехали в больницу, дождались своей очереди, зашли в кабинет. Я легла на кушетку, Виталя взял меня за руку и смотрит в пол (от волнения даже монитор на стене не заметил). Врач-узист сначала долго говорила ассистентке разные параментры, мотом наступила минутная тишина, которая показалась мне вечностью. И тут она резко так сказала: «Мальчик!». Я от радости аж взвизгнула, а Виталя голову сразу задрал, лыбу до ушей тянет) Радуйся, говорю, будет тебе вертолётик!))) Из кабинета мы вышли как два счастливых идиота — улыбались не переставая. По пути домой я спросила:

-А ты же всё равно больше мальчика хотел?

-Ну… я на это надеялся)))

Осталась у меня только одна проблема (как мне тогда казалось) — у меня долго не рос живот. Выяснилось, что это из-за накаченного пресса. Врачи меня по этому поводу успокоили.

Вот настал третий триместр. Сначала всё было нормально, но в 33 недели я почувствовала боль внизу живота. Сначала думала что пройдёт, но боль наросла немного и не проходила, а муж как назло уехал по делам в Миасс. Слава Богу, что был уже по пути домой. Приехал, залетел в дом, поехали, говорит, в больницу! Приехали в три ночи, подключили ктг, он показал схватки. Я в шоке! Как так? Рано же ещё! Врачи поставили мне капельницу генепрала и поставили больнючий укол, название которого я уже забыла. Продержали меня в больничке с диагнозом «угроза преждевременных родов» неделю. Ещё неделю я побыла дома и снова заболел живот, на этот раз уже сильнее. Срок 36 недель. Ну, думаю, на этот раз подольше подожду, а то в прошлый раз как только в больницу приехала, так сразу всё и прошло. Ждала с двух дня до четырёх вечера. Потом сдалась и поехали мы снова в больничку. И опять, как только приехала, так сразу все боли и прошли, но последняя «схватка» на ктг всё же отразилась, решили снова меня на сохранение ложить. Снова на неделю. Когда выписывали, посмотрели меня на кресле, сказали что раскрытие второй степени, но домой отпустили.

15 апреля пришла я на приём к своему гинекологу, она меня положила на кресло — проверить раскрытие. «Оооо, да ты у нас скоро зарожаешь!» И дальше там рукой елозит, больно аж жуть! Вытаскивает руку, а у меня прямо при осмотре кровянистые выделения пошли. «Ну вот, точно со дня на день родишь!» Я, довольная как слон приехала домой и стала перепроверять пакеты в роддом.

21 апеля, проснулась в 4 утра от лёгкой боли внизу живота. «Опять треники!»-подумала я и снова легла спать. Но в 4.30 проснулась снова, так как боль стала намного ощутимее. чтобы не будить мужа пошла в туалет, посидела там, боль опять усиливается. Ну, думаю, сегодня или завтра рожу, нужно там всё побрить. А брить-то пипец как неудобно! Не видать ничего даже с зеркалом, так как освещение в туалете плохое. Справилась я с горем пополам с этой задачей. Зашла в комнату где муж спит, да как срутило меня от боли! Доползла до дивана, мужа разбудила, пошёл он машину греть, а я пока обувь напяливала да куртку одевала. Еле-еле залезла в машину, разложила сиденье и мы поехали в ставший мне уже родным роддом. Доехали за 10 минут. По дороге запищал сигнал о том, что пассажир, то бишь я, не пристёгнут. Ох и взбесил меня этот сигнал! Я пристегнулась, но ремень на живот стал давить, пришлось его расслабить и держать зубами, так как руками я держалась за сиденье и ручку над дверью, чтобы не упасть. Надо было видеть лица дальнобойщиков, ехавших в столь ранний час и видевших в нашем автомобиле беременную, бешенновращающуюю глазами девушку с ремнём безопасности в зубах!))) За эти десять минут что мы ехали, схватки стали больнее и с интервалом через минуту.

Ровно в 6 утра приехали в роддом, пока заполнили бумаги, пока клизма, пока душ… Время уже 7. Повезли меня на лифте на четвёртыйй этаж, в предродовую. Посмотрели прямо на кровати, у меня полное раскрытие. Там подцепили ктг, а у меня уже схватка затихает только секунд на 15! Чувствую. что меня почти вырубает от боли, решила встать, так легче. Во время всех схваток я вскрикнула только два раза, боялась разбудить девочек на третьем этаже (там на сохранении лежат), так как знаю что слышно крики там очень хорошо. Чувствую, что какать хочется, крикнула акушерке, что меня уже тужит. Та посмотрела меня и разрешила немного подтужиться. Пришёл врач, сказал плоский пузырь, надо идти на кресло и протыкать. Еле-еле я доковыляла и залезла на это кресло. Как пузырь прокололи вообще не почувствовала, только как водичка тёплая потекла. Вот после этого настала боль… Одна сплошная схватка. Сказали идём рожать, надо дойти до родовой. А я идти не могу, ноги подкашиваются, акушерка меня на себе тащила в прямом смысле. Посмотрела я на кресло где мне предстояло рожать и замычала, оно ужас какое высоченное, как же лезть то на него? Встала на ступеньки, подождала когда боль от схватки станет послабже и с размаху на него плюхнулась. Поставили после этого на него расорки для ног, на сами ноги бахилы вроде натянули… Ну всё, говорят, тужься! Тут мне реально пригодились те знания о правильном дыхании во время потуг, которые я получила из книг. Самое классное в потугах лично для меня, что когда тужишься со всей дури, не чувствуешь боли от схваток. А самое больное во время потуг было то, что акушерка рукой «надевала» шейку матки на головку ребёнку. Тужусь и чувствую, что распирает меня изнутри конкретно, головка полезла. Протужилась я как положено три раза за схватку, врач с акушеркой кричат, ещё давай! Тут уж я реально из последних сил тужилась и почувствовала как малыш как будто под напором из меня вылетел. И СРАЗУ ВСЯ БОЛЬ ПРОШЛА! На этом сайте я много раз читала, что боль сразу изчезает, как только ребёнок из тебя «вылезет», но не верила в это, а зря. Смотрю на малыша, а он весь синенький и не кричит. Прошло секунд 5-7, я начала паниковать, только хотела спросить «А почему он не кричит?», только сказала «А...» и он заголосил!))) Акушерка мне его показала, смотри, говорит, какого пацана классного родила! И на живот мне его плюхнула! А он такой тёпленький-тёпленький! Кричит! Пописал мне прямо на живот, типа пометил, моя мама!))) А я и реветь хочу и смеяться одновременно) «С Днём Рождения тебя, сыночек!» Потом вышла плацента. Обрезали пуповину и унесли малыша обтирать, измерять и взвешивать. А я лежу на этом кресле и улыбаюсь как дура. Есть небольшой внутренний разрыв, даже трещинка, как сказали врачи. Но несколько швов всё же наложили, разрешили сидеть. Время рождения нашего Артёмки 8.10 утра. То есть, все роды, с момента самых первых схваток заняли 4 часа 10 минут. Медсестра принесла мне телефон и я порадовала Витальку. Врач с акушеркой удивились, что так быстро, тем более ещё и первородка. А за роды они мне поставили пять с плюсом))) Сыночек наш родился с весом 2970 и ротом 51 см. Не дотянули до трёх кило всего 30 грамм) Его обтёрли, укутали, положили в кроватку и поставили на два часа рядом со мной. Переодически приходили акушерка с медсёстрами и давили мне на живот, чтобы из матки выходила кровь. Тут я впервые решила потрогать живот и офигела! Такое ощущение было, что у меня тупо нет внутренностей! До такой степени он был впалый. Но это только лёжа. А так живот конечно не в приглядном состоянии из-за множества растяжек. Потом нас с Тёмой повезли на лифте на второй этаж, поселили в двухместную палату, где мы так вдвоём до самой выписки и пролежали, повезло что никого не подселили. На данный момент моему счастью две недельки, весит он сейчас 3400, а рост измерят ещё через две недели, когда ему будет месяц.

Пы.Сы. Простите за ошибки, писала очень быстро, пока Тёмыч спал, исправлять времени не было.

Далее по теме о том, что такое срочные роды

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлиана
ха! блин! в первый раз такое слышу, что женщина помнит как шейку матки надевают на голову ребенка!)))) ну вы даете… мне бы все так помнить… я отрубилась как родила…
Пожаловаться
Мама Тёмы
Неее, я всё помню) И когда меня подштопывали тоже помню, хоть и обезболили, а всё ощущалось.
Пожаловаться
Natalia

поздравляю я тоже за 4 часа родила

Пожаловаться
Мама Тёмы
Спасибо)
Пожаловаться
Наташка-ромашка Чернышёва

с рождением малыша вас! Растите здоровыми и счастливыми!

Я думала вы за час родили, наткнувшись на название поста)

Мы тоже сына Тёмычем называем, хотя папа у нас Макс

Пожаловаться
Мама Тёмы
Муж его ещё Тём-Тёмыч называет)
Пожаловаться

и я так называюправда стараюсь не при муже)

Пожаловаться
Мама Тёмы
Я сначала тоже назвала Тём-Тёмыч при муже, а потом думаю: да ну нафиг, ещё подумает что от Артёма родила какого-нибудь и в честь его же назвала. Он у меня ревнивый просто очень) Но вскоре он сам так сына называть начал))
Пожаловаться
вы не поверите, но я в предыдущем комменте хотела то же самое написать) но у меня в жизни был ухажер Артёммуж ревнивый тоже, но понимает что явно не в честь того ухажёра назвала)
Пожаловаться
Мама Тёмы
Ахаха) Ничего себе)) А мне просто имя Артём нравится, все Артёмы которых знаю весёлые, шабутные в хорошем смысле и лидеры в компаниях, с чувством юмора. Ни одного плохого человека с таким именем в моём окружении нет)
Пожаловаться
плюсую к знакомым на все 100
Пожаловаться
Кристина
Поздравляю!!! Быстренько вы…
Пожаловаться
Мама Тёмы
Спасибо)
Пожаловаться
АленкаСчастливая МамаТриплюсТри

Мои первые 6ть часов от отхождения вод до родов! Вторые и третьи 1ч45мин!

Пожаловаться
Анюта Полетаева

Поправляйтесь) Здоровья вам и малышу!

Пожаловаться
Алёна

Молодец! Мы тоже быстро родились. 2 часа 25 мин, в 18.30 — схватки, в 20.55 уже родился Лев)))

Пожаловаться
светлана суркова

Пожаловаться
Юля
Поздравляем! Всем бы таких родов, я оба раза тоже быстро отстрелялась, надеюсь и третьи тоже стремительными будут.
Пожаловаться
Ксю
Поздравляю с рождением сына! Здоровья вам и сыночку!)))
Пожаловаться
Кристина
Классно, здоровья вам и малышу
Пожаловаться
Виктория

Поздравляю). Первого от первой схватки 7 часов, второго около 40 минут)

Пожаловаться
Дождь
Классно, вспомнила про свои роды:) помню как было тяжело забиратся на кресло когда руки ноги дрожать и не слушаются от боли:)
Пожаловаться
Мама Тёмы
О, даа… А ещё и голова кругом, во рту сухо и почти что вырубает))
Пожаловаться
Дождь
Нуууу капееец
Пожаловаться
shiver

Классно пишешь!!) у меня тоже быстрые роды были. 3,5 часа.

Пожаловаться
Марина
классный рассказ) с днем рождения сыночка)) здоровья Вам!))
Показать ещё
Предыдущая статья
Как я родила моего Костю
Следующая статья
Мои первые и вторые роды