Моя история родов ( Беременным не читать )

*Вот наконец то решилась написать про свои роды, а так же послеродовой период ...

Мне все пророчили преждевременные роды и врачи и близкие, но малыш решил иначе. ПДР у меня был 8 августа, но 8 августа тишина и 9 и 10 и11 ) Что я только не перепробовала и по лестницам ходила, мужетерапия ежедневная, долгие прогулки, даже шампанское пила ( уснула сидя после бокала шампанского )

15 августа поехала сдаваться в роддом. Врач посмотрела сказала что глухо все как в танке, шейка длинная, матка закрыта, будут подготавливать к родом. Первые два дня ставили тампоны которые сглаживают шейку, я по вечерам в роддоме в прямом смысле бегала по лестницам ( решила аз ходьба не помогает -буду бегать) Потом на ночь поставили палочки из ламинария – я узнала хотя что бы такое треники ) )) 18 августа после осмотра врач вынесла свой вердикт – матка открылась на 2 см, завтра будем прокаловать пузырь )

и вот наступил 19 августа – день родов ) Проснулась в хорошем настроение духа)) Сделали все процедуры и повели меня в родблок )) Шла туда даже в припрыжку ( наивная думала наверно что там пряники будут давать ). В 7 утра прокололи пузырь, где с 7 30 начались схваточки ) Я еще ходила и улыбалась ) в 9 утра стало уже не до улыбок, в 12 часов уже хорошие такие схаваточки были по 1,5 мин через 2 думала открытие уже пошло, но осмотр провели – 2 см так же (( поставили капельницу1 вызывающию, можно было только лежать с ней, 2 часа с ней пролежала – думала сдохну (( не возможно схватки лежа переносить… опять осмотр – 2 см

через полчаса вручную начали открывать… бесполезно… в итоге голова не могла в таз войти, пошла криво, открытие 2 см… решено было кесарить… Как же я боялась кесарево

В итоге в 16 13 родилась моя звездочка Илья Вячеславович ростом 60 см и весом 4400 грамм

Помню как просыпалась во время операции и первый мой вопрос был " Как ребенок" Мне сказали его вес и я отрубилась

Просыпаюсь в реанимацию, мужа пропустили на 5 минут первый фраза ему была " за вторым только в детдом!!!"

А дальше началось самое страшное ...

Началось кровотечение прибижали врачи, помню вопрос был от анестазиолога Пила? я ответила положительно, мне сказали норкоз нельзя и придется не много потерпеть

И начали мне двое врачей давить на живот. а другая врач изнутри чистить, ой девочки как я орала дурью… просто пипец какой то… думала сдохну сейчас

Это только потом утром я узнала что у меня еще и во время операции сосуды полопались и я потеряла очень много крови и что гемоглобин у меня 40…

Потом уговорила врача принести мне малыша посмотреть на 5 минут) это самые не забываемые минуты в моей жизни ) До сих пор помню как мы первый раз посмотрели друг друга в глаза… Как друг друга изучали.я поняла что в его глазах вся моя жизнь..

В итоге на 3 сутки меня перевели в отделение, на тот момент гемоглобин был 53. Ходила, вернее ползала белая вся. муж потом уже смеялся что я была похожа на жену гаишника из нашей раши. у меня еще и ночнужка как у ней была Там я узнала что малыш лежит в палате интесивной терапии под капельницей, он оказывается первые 2 минуты не дышал, и не мог кушать срыгивал ( Но на следущие сутки его перевели в обычную палату. а еще через сутки разрешили комить)) Думала что на этом страшное закончилась и готовилась к выписке, но тут поднялась температура, меня перевели в обсервацию, повели на узи и тут выяснилась что у меня под швом образовалось гематома с размерами 9 см в длину и 7 в глубину

3 дня ждали пока она наружу полезет, в итоге под наркозом ее прокололи, сделали дырочку во шве и поставили дренаж, так я ходила еще неделю, в итоге мне сказали что на сколько возможно выпустили гематому наружу. а дальше она будет рассасываться самостоятельно и НАКОНЕЦ то меня выписали )) на 17 день ))) Как я была счастлива )

Но на 10 день после выписки. у меня опять полезла шишка в области шва, поехала в роддом. там собрали консилиум. врач которая меня оперировала даже не смогла мне смотреть мне в глаза, в итоге решено меня было отвести в хирургию через дорогу ( они соединены были ) и опять мне вскрыли гематому, сутки провела в больницы, потом ходила только на перевязку и на смену дренажа 4 дня, мне опять сказали что все хорошо будет

Но в итоге 22 сентября, поднялась температура выше 38. меня на скорой увезли в гнойною хирургию. там под наркозом разрезали шов на 2 см. промыли гематому, у меня началось восполение внутренних швов. тут уже домой не отпустили. через 3 дня опять гной, с другой стороны прокололи дырку, неделю у меня муж один сидел с ребенком был и за маму и за папу ему ( у нас нет родителей ).пришлось смесью кормить. так как антибиотики кололи привозил его ко мне каждый вечер на 3 часа. это были мои самые счастливые часы ( Сейчас уже иду на поправку.с 28 сентября разрешила на ночь домой уходить, а днем в больнице, а с субботы только на перевязку и на витамины, антибиотики отменили… Вот так и хожу сейчас с двумя дырками в пузе. сегодня можно была первый раз после антибитоиков, думала не возьмет. но в итоге сразу титьку мамину схватили ))

Вся боль забывается когда гляжу на него, все это стоит ради такого чуда ) И я верю что я выздравлю и все у меня будет хорошо ))

За 5 дней до родов Моя история родов ( Беременным не читать )

Малышу три дня Моя история родов ( Беременным не читать )

Такие мы сейчас Моя история родов ( Беременным не читать )

Моя история родов ( Беременным не читать )

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Здоровья!!! Чего только ради наших крошек не выдержишь!!!
Пожаловаться
Leo mommy
Пусть у Вас все скорее заживет… главное, что с малышом все в порядке.Удачи Вам и терпения.
Пожаловаться
Любовь
все будет хорошо =))) Илюха – богатыреша =)) Ты – молодец =)) Скоро опять вместе гулять будем =)) 
Пожаловаться
Катерина
мы и так вместе гуляеем )) 
Просто не много времени нет )
Пожаловаться
Зарипова Диляра
ооо ну и пережили вы!!! а в каком роддоме если не секрет рожала???
Пожаловаться
Алсу
Поздравляю тебя дорогая!!! Все теперь у Вас будет хорошо. Растите и будьте здоровы)))
Пожаловаться
Лидия Ширкожухова
Да уж, натерпелись вы. Не дай бог никому!!! Счастья Вам и вашему малышу!!!!!!!
Пожаловаться
Татьяна Дарк
пусть такое с вами больше не повториться.Растите здоровенькими, а вы скорее поправляйтесь!
Пожаловаться
Счастливая
мне нравятся посты с пометкой  – беременным не читать! они для меня самые интересные!!!
ну и натерпелись вы… слов нет конечно… самое главное, что сейчас всё хорошо… и вы с малышом живы и здоровы!
Пожаловаться
Диляра
а в каком роддоме рожали?
Пожаловаться
Анэт

Молодчина!!!

Крепись!!!

Держись!!!!

Поправляйся!!!

Все будет хорошо!!

Поздравляем с малышом!!!!

Пожаловаться
Ноябрьская
ооооооо!!! ужас!!!!!!
здоровья вам БОЛЬШОГО!!! пусть это будет самое страшное в вашей жизни!!!!!
Пожаловаться
Катерина
А мы еще и за дочкой уже собираемся 
Пожаловаться
Ноябрьская
ну вы герой!!!!!!!!.. может хотя бы пару годиков погодите!!!
Пожаловаться
Катерина
Спасибо всем ))
Пожаловаться
Жека
Дааа… помучили вас! Пусть это будет самое страшное, что случилось в вашей жизни! Здоровья вам и малышу! Растите большие!!!
Пожаловаться
Маманя
ну хорошо, что все хорошо, счастья и здоровья вам и малышу!
Пожаловаться
Таня
дай вам бог здоровья!!! поправляйтесь
Показать ещё