Мои вторые роды!

Напишу про вторые роды пока все свежо в памяти, да и время есть.

ПДР стоял на 15 апреля, но я так и думала что перехожу как и в первый раз.

Итак 20 апреля утром, у меня что то потеклоМои вторые роды!, не много, но так как я ставила свечи, я сомневалась они это или воды. в первые роды воды тоже не текли, пузырь прокалывали. Так вот весь день я ходила все болело, ныло, резало, стрелялоМои вторые роды!, вечером я решила съездить в роддом, чтоб посмотрели воды это или нет ( в течении дня ничего не текло больше) в 7 вечера меня осмотрела врач, сказала что пузырь целый, взяли анализ, оказалось это не воды.

Поехала я домой, в 11 вечера разговариваю с мамой по телефону, и кааааак накатила схватка приличная такая, так как меня постоянно мучали треники, я и не стала радоваться, что это может быть началом. Но схватки шли и шли (обычно треники шли не более 2-х часов и после теплого душа проходили, а тут не проходит, а наростает). Ну и я поняла что все- рожать)))))

В 2 часа ночи были уже в роддоме, оформили в патологию и сказали к утру рожать буду. Прошла КТГ, положили поспать, и я даже поспала в перерывах между схватками. Боль усилилась к 4-м утра, врач осмотрела — раскрытие 3 пальца, отправила в родзал.

В родзале было тихо, одна только девочка рожала, стонала по-тихоньку. Приехала моя мама (партнерские роды, в первый раз рожала тоже с мамой, не разу не жалею, она медик, и вообще хороший помощник в родах.) Ко мне никто и не подходил из врачей, мы с мамой вдвоем были все время)))

На мяче я не стала скакать, как только не сяду, так схватки прекращаются и слабеют (в первые роды на мяче скакала и мне помогало) и я стала ходить, ходить, мне показалось что стоя при ходьбе схватки менее болезненные и быстрее проходят. Так я проходила до 6 утра.

С 6 утра начались невыносимо болючие схватки, если до этого я могла пошутить с мамой и по -болтать, то сейчас вообще не до этого было, уже и слезы наворачивались от боли, а я все ходила и ходила, уже и тужить начало, а врачи не подходят, я уже стала их звать, на что мне акушерка сказала, в 8 утра будет пересменка и тебя посмотрятМои вторые роды!. Я думаю ну ладно знает что говорит, я каждые 10 минут смотрела на часы, и вот 8 утра!!!!!!

В 8 утра я уже не могу от боли, тужит уже. Заходит молодой врач — парень 27 лет ему)))) надо сказать врач он хороший. Начал смотреть меня (а у меня мысли: ну если скажет что еще рано то я точно помру от боли тут) И тут он говорит: раскрытие полное, сейчас будем рожать! (счастью моему не было пределаМои вторые роды!) Проколол пузырь, тут понеслись потуги одна за одной, стало МЕГА МЕГА МЕГА БОЛЬНО! Но я справилась, взяла себя в руки, слушала врача и акушерок и в 8:25 утра я родила мою вторую доченьку!!!!!!!!

21 апреля 8:25 вес 4290г., рост 55 см. ЕР за 9 часов, без анестезии и стимуляции. Мальнькая трещинка во влагалище и все!!!!!!!!

Вторые роды у меня легче и быстрее. (легче не в плане боли, а в плане того что не стимулировали как в первый раз, не было страшных внутренних и внешних разрывов как в первый раз, и т.п.) а по боли, как буд-то больнее.

За третьим точно пойдуМои вторые роды!

Всё)) спасибо за внимание))всем добраМои вторые роды!

Мои вторые роды!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катеринка
Ой, Анют, меня тоже треники эти мучали так сильно, что на настоящих схватках я уже была вымотанная, и кстати 2-народы реально больнее были чем 1-е. Умничка, что за 3-м пойдешь
Пожаловаться
Аннушка
спасибо Кать))) я уже если честно все забыла, все муки))
Пожаловаться
Яна Смирнова

поздравляю, здоровья вам с малышкой

Пожаловаться
Аннушка
спасибо)
Пожаловаться
Ирина Самошкина
Ой, какая крупненькая))) хорошо, что есть настрой на третьего!!! Здоровья вам и вашим деткам))
Пожаловаться
Аннушка
спасибо вам!
Пожаловаться
Юлия

Поздравляю!!!

Пожаловаться
Аннушка
Пожаловаться
Настенька

очень рада за тебя, все это ерунда по сравнению с тем какое счастье к тебе прибыло

Пожаловаться
Аннушка
Спасибо Настя)))
Пожаловаться
Татьяна
Молодец!!! Поздравляю еще раз с дочуркой))))
Пожаловаться
Аннушка
Пожаловаться
СветЛАНА
Аня молодец!) Я так рада за тебя!!!

Жаль я не смогла сама родить, но главное все живы и здоровы!

Пожаловаться
Аннушка
спасибо! конечно свет, главное здоровье деток, а как появились не важно!
Пожаловаться
Анна
Анечка, ты умничкасо вторыми родами легче справилась чем я. Если я за третьим пойду, то кесарят. Не хочется
Пожаловаться
Аннушка
а может и сама сможешь, да даже если кесарево, то ничего страшного)
Пожаловаться
Маня
Молодец!!! умничка поздравляю
Пожаловаться
Аннушка
Пожаловаться
Оля
Здоровья вашим доченькам)))))Очень приятно было читать рассказ)
Пожаловаться
Аннушка
спасибо)
Пожаловаться
Юлька Xfiles
Как здорово:-) здоровья вам с малышкой, молодцы!)))
Пожаловаться
Аннушка
спасибо Юль))) к стате дочу назвали Юлия)
Пожаловаться
Юлька Xfiles
Здорово))))тезка:-)
Пожаловаться
Катерина
Поздравляю… но 9 часов.… я все же надеюсь на по быстрее
Пожаловаться
Аннушка
конечно надейтесь) 9 часов все равно быстро прошли, последние 2 часа были тяжелыми только
Пожаловаться
Катерина
В первый раз я за 14 часов чуть душу богу не отдала))) тоже 2 часа последних были самыми тяжелыми…
Пожаловаться
Аннушка
я первый раз тоже 14 часов мучалась
Пожаловаться
Настенька
ого я в 10 начала и в 17:40 все закончилось и то думала что очень это долго и мучительно, за 14 часов я бы сума сошла
Пожаловаться
Настюха
Какая вы молодец =)
Пожаловаться
Аннушка
Пожаловаться
Ксения
Здорово!) поздравляю!))) здоровья всей семье)))
Пожаловаться
Аннушка
спасибо