Напишу про вторые роды пока все свежо в памяти, да и время есть.
ПДР стоял на 15 апреля, но я так и думала что перехожу как и в первый раз.
Итак 20 апреля утром, у меня что то потекло
Поехала я домой, в 11 вечера разговариваю с мамой по телефону, и кааааак накатила схватка приличная такая, так как меня постоянно мучали треники, я и не стала радоваться, что это может быть началом. Но схватки шли и шли (обычно треники шли не более 2-х часов и после теплого душа проходили, а тут не проходит, а наростает). Ну и я поняла что все- рожать)))))
В 2 часа ночи были уже в роддоме, оформили в патологию и сказали к утру рожать буду. Прошла КТГ, положили поспать, и я даже поспала в перерывах между схватками. Боль усилилась к 4-м утра, врач осмотрела — раскрытие 3 пальца, отправила в родзал.
В родзале было тихо, одна только девочка рожала, стонала по-тихоньку. Приехала моя мама (партнерские роды, в первый раз рожала тоже с мамой, не разу не жалею, она медик, и вообще хороший помощник в родах.) Ко мне никто и не подходил из врачей, мы с мамой вдвоем были все время)))
На мяче я не стала скакать, как только не сяду, так схватки прекращаются и слабеют (в первые роды на мяче скакала и мне помогало) и я стала ходить, ходить, мне показалось что стоя при ходьбе схватки менее болезненные и быстрее проходят. Так я проходила до 6 утра.
С 6 утра начались невыносимо болючие схватки, если до этого я могла пошутить с мамой и по -болтать, то сейчас вообще не до этого было, уже и слезы наворачивались от боли, а я все ходила и ходила, уже и тужить начало, а врачи не подходят, я уже стала их звать, на что мне акушерка сказала, в 8 утра будет пересменка и тебя посмотрят
В 8 утра я уже не могу от боли, тужит уже. Заходит молодой врач — парень 27 лет ему)))) надо сказать врач он хороший. Начал смотреть меня (а у меня мысли: ну если скажет что еще рано то я точно помру от боли тут) И тут он говорит: раскрытие полное, сейчас будем рожать! (счастью моему не было предела
21 апреля 8:25 вес 4290г., рост 55 см. ЕР за 9 часов, без анестезии и стимуляции. Мальнькая трещинка во влагалище и все!!!!!!!!
Вторые роды у меня легче и быстрее. (легче не в плане боли, а в плане того что не стимулировали как в первый раз, не было страшных внутренних и внешних разрывов как в первый раз, и т.п.) а по боли, как буд-то больнее.
За третьим точно пойду
Всё)) спасибо за внимание))всем добра
поздравляю, здоровья вам с малышкой
Поздравляю!!!

Жаль я не смогла сама родить, но главное все живы и здоровы!