Привет) Я мама двух замечательных дочек) Разница у моих девочек два года. Кое что уже забылось конечно. Вот решила поделиться с вами)
Первые роды. Дарья.
Все так неожиданно! Схватки начались с утра, как раз в этот день мне нужно было идти в роддом на осмотр. До роддома минут 20 ходьбы, конец мая, погода замечательная, душа поет) Врач предложила остаться… Это раньше пдр на 11 дней и мне казалось что вот так быстро, такого не может быть… и я пошла домой к мужу, с условием что если что сразу обратно. Мы смотрели фильмы и я долго не могла отличить тонус от схваток до тех самых пор, пока стало невыносимо совсем. Потом все было как в бреду. Когда ходила за второй дочкой я это поняла точно. В памяти не осталось ничего. Очень милые женщины меня встретили, потом меня осмотрели и сказали что я в фазе родов, очень быстро заполнили все бумажки и сразу отправили в родблок. Да ещё конечно была клизма и мой таз замеряли странными железными штуками. В родблоке меня подключили к аппарату замеряющему схватки и вскрыли пузырь, тк раскрытие было уже 8 пальцев. От анестезии я отказалась категорически, прочитала статьи о том как это вредно. Все. После начались схватки, одна за другой, они не прекращались, а только после каждой наступала следующая, я орала что ппц, умираю и умоляла об анестезии. Под конец у меня в палате собралась большая компания, на вопросы врача анестезиолога есть ли у меня аллергия я отвечала: не знаю, пофиг, делайте. Пока он со мной беседовал стало совсем невмоготу, я только помню ааааа, а он мне ты что так кричишь? ору ему, Я РОЖАЮ! И родила, быстро, за час) Девочка, Дарья, 2640. Ура, я мама)! Роды стремительные, с головным прилежанием, мне сказали что я родила быстро и мне повезло, все прошло как вторые роды, и не зачем так орать)с малышом все хорошо, дочку мне пытались дать подержать но я не поняла ничего, ее положили мне на грудь)… Никогда не забуду)… Она мерзла и я положила малышку спать с собой) и все смотрела на неё, какая же она красивая!.. удивительная!.. моя доченька)
Вторые роды. Василиса.
Вторые роды похожи на документальный фильм из коллекции нэшнл географик… Все знаешь, все очевидно. Те же тетки, осмотр, клизма.., заполнение бумажек, затем мы поднялись на большом лифте. В родблоке было прохладно, в коридорах только персонал, где то кто-то стонет… мне измерили схватки и сказали еще походить… В палате я одна, сняла видео что и как, есть столик с обогревом и одеялами для малыша, стол врача с тетрадью которую заполняют по итогам родов) Все так аккуратно приготовлено. Потом мне вскрыли пузырь, перед этим я сразу попросила анестезию но меня пока отговорили… Потом начались схватки и… дыхательная гимнастика во время родов это очень помогает! в первый раз я даже не пробовала. Акушерка супер, говорила что и как. В конце стало уже не выносимо я умоляла сделать обезболивание, мне делали ношпу и давали свечки, свечки… Молодой парень анестезиолог слазил мне туда, потом смотерл мне прямо в глаза и говорил: все хорошо, ты через 20 мин родишь, тебе ничего не нужно, сама. Мужик. Прошло уже сорок минут… Дальше не помню… На потугах я визжала, очень стыдно сейчас)… и смешно, но ничего не могла с собой поделать. Во вторые роды я чувствовала все, вот это проходит головка вот она и… Вот он малыш мне его показали и положили на грудь… Дочка теплая и такая чудесная) Из памяти стерлись почему то первые плачи… мне показалось они наступили не сразу, хотя по апгар все хорошо. После рождения все выглядело как в замедленном действии… Ура) все хорошо) Девочка. 2860. Василиса) Дочку забирали на аппарат экг, я очень переживала, все в порядке и спустя нужное время нас отвезли в палату)
П.С. Вот что показалось странным оба раза: Обе дочки родились на 38 недель. В первый раз мне поставили 36, и все же отпустили в общую палату, я точно знаю что было 38, второй раз дочку хотели отправить в инкубатор, я заскандалила, сказала что 38 недель точно, приходил другой педиатр, смотрели мерили. В итоге решили что 38. И мы поехали в палату вместе
здорово! поздравляю вас! Вы молодец
счастливая мама)

вы умница такая маленькая разница), у меня девчонки то же обе ровно в 39 нед родились)
Из-за веса видимо сроки путались