мои роды или если так, то можно сразу за девочкой))

Хочу рассказать про то, как появился на свет мой сынишка))

Беременность была желанная, ждали 1,5 года.с 4 по 10 неделю лежала на сохранении с отслойкой и угрозой, и с 12 по 14 с тонусом.потом все пошло хорошо)в 38 недель на приеме, врач сказала что направляет рожать в перинатальный центр г.волгоград (живу я 200 км от волгограда).при осмотре на кресле, глаза её округлились, сказала все готово, раскрытие 4 см, живот опустился, уехать не успеешь, тут родишь.но если не родишь, приходи через неделю.осмотр был болезненным, после я еще думала, а как же рожать тогда??? ппц! в течение недели отошла пробка.через неделю я опять пришла, было 39 недель, она очень удивилась увидев меня.опять на кресло — все также.дает направление и говорит сегодня же ехать! это был понедельник 2 февраля, я очень не хотела ехать, мечтала чтоб все началось дома.так я протянула до 5 февраля и все таки поехала(положили меня на дородовое.посмотрели на кресле — все готово, ждем.срок по узи стоял на 9 февраля, по м на 12.на узи вес малыша около 3200.наступает 9 февраля, ничего не болит, не тянит, не колит.смотрит на кресле заведующий (после его осмотра все идут рожать и смотрит он ооочень больно как меня предупредили), боли нет, все хорошо.ждем до 12.наступает 12 февраля, смотрит на кресле моя врач, отслоила пузырь, начались выделения, говорит ночью рожу.через пару часов выделения закончились)наступает утро 13 февраля, пятница.на обходе она очень удивляется что я еще не родила)опять осмотр заведующим (я знала что пойду рожать и с утра всяких вкусняшек наелась).на кресле заведующий, очень долго там копошился, боли нет, лежу жду… говорит — все у вас хорошо, планируем вас родоразрешать в понедельник т.д. в это время медсестра внизу что-то дает ему в руку ( я то все вижу!), и… потекли воды! и он заявляет — все, в родзал! иду на клизму, купаюсь, собираю вещи.воды отошли в 13.00, в 14.00 иду в родзал.меня бешено колотит, реву, боялась до ужаса! схваток нет.ставят ктг, проходит час, снимают ктг и говорят ходить… хожу, хожу, хожу… все ок.смотрит врач, все ок.ходи.хожу, хожу, хожу… скучно было ужасно! прочитала все таблички у них, рассмотрела все аппараты.схваток нет.чувствую не много тянет низ живота, я то ждала ужасные боли! в соседних залах крики рожениц, а потом малышей.плачу от счастья)часов в 18 ставят опять ктг, не много тянет и ломит низ, просто не приятно.снимают ктг через час и опять говорят ходить.раскрытие 6 см.хожу, ужасно скучно((решила сходить в душ, хоть как-то разнообразить свое прибывание в родзале.в душе резко, начинает тужить, думала там рожу! ели выбралась оттуда! зову акушерку, она говорит что меня недавно только смотрели, это схватки и предлагает обезболить! приходит хорошая тетя и делает укольчик в попу и в вену, сразу стало хорошоооо… чувствую себя пьяной.но все равно подтуживает! зову акушерку, говорю ей прямо — я какать хочу!!! она решает посмотреть и о чудо! полное раскрытие!!! вокруг собираются люди, кушетку переделывают в кресло, одевают на ноги белые мешки ( так и не поняла зачем), и учат тужиться! у меня не получается, все хором кричат — Катя, опусти попу!!! Катя опусти попу!!! я все понимаю, но все равно во время потуги её поднимаю))в итоге по бокам стали две женщины и держали меня за ноги))я каааак поднатужилась, так напряглась, что глаза закрыла.открываю, а на пузо кладут малыша! как он выскочил я не поняла!!! как закричал тоже не слышала.лежит и смотрит на меня.я обалдела и выдала — это моё?! они хором — твое!!! держи давай! потом его забрали обрабатывать, меня попросили потужиться, как родила плаценту тоже не поняла)затем осмотрели и стали зашивать, порвалась я не много, больно не было, просто не приятно, но я все равно кричала и причитала ой-ой-ой! ай-ай-ай!

врач — тебе больно?

я- нет!

врач- а чего ойкаешь?

я — ну я же рожала не орала, дайте хоть щас по стонать!

врач- аааа, ну стони тогда!

я их всех веселила там))

там я еще выдала, что если бы знать что все будет также, тогда я на девочку уже согласна!

потом ляльку мою приложили к груди и оставили нас отдыхать на 2 часа)

итого роды 8 часов 25 минут.схватки чувствовала (если это можно назвать схватками) 2 часа, потуги 15 минут.

вот так 13 февраля 2015 года в 21.25 я родила сына Артемку, 3230 и 52 см!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя Сивкова
Класс!!! Тоже скоро за сыночкой пойду…
Пожаловаться

Здорово!!! Насмешил момент пор душ;))) Тоже хочу без болей родить:)

Пожаловаться
Марина
Очень хороший рассказ, Катя! Поздравляю!
Пожаловаться
Марина
Классный позитивный рассказ)
Пожаловаться
Виктория
Здорово у вас роды прошли! Здоровья малышу!
Пожаловаться
Julia

я в 12 пришла (воды отошли), говорю а схваток нет может я домой??-

-мне иди)!-смеются чуть оттягивало потом я песни пела )ив 13,40 мы родились)

Пожаловаться
ЛысаяОфициантка
Всем бы так рожать) надеюсь я тоже быстро отсреляюст
Пожаловаться
Александра Крылова
замечательные роды))))
Пожаловаться
Abyss Gideon
Какая вы счастливая))))))

У меня мама тоже двоих родила и не знает, что такое схватки болезненные))))

А я вот все роды думала, почему же я не в маму))))) правда я тоже не кричала, вела себя прилично.

Пожаловаться
ЛысаяОфициантка
Да? А я думаю, вот мамка рожала меня сутки, и я наверно рожать буду долго и мучительно, как она. Может пронесет меня? Рожу и не замечу?
Пожаловаться
Abyss Gideon
Вполне возможно)))) со мной две девочки лежали на дородовом, одна за 2 часа родила, а другая схватки не за заметила)))) ее на плановом осмотре врач посмотрел и такой «ты что-нибудь чувствуешь?», она: «нет». Врач «точно?». Она «ну как-то чуть-чуть некомфортно». Врач «у тебя раскрытие уже 5 см, иди вещи собирай, рожать пошли».
Пожаловаться
Марче

Поздравляю! Блин… когда читаю подобные рассказы, а они что-то участились здесь, чувствую себя лохом, ибо промучилась в адовых схватках 9 часов… а на потугах теряла сознание.

Пожаловаться
Sveta
Всем бы так родить! Поздравляю!
Пожаловаться
Виктория
Здорово!!!
Пожаловаться
Саша Поливанова

ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС. ВЫ УМНИЦА.

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Здорово! поздравляю!)
Пожаловаться
Хитрая Лиса
А вы занимались до Б каким-то спортом? или вумбилдингом?

просто интересно, почему так быстро раскрытие пошло)

Пожаловаться
Екатерина
Ничем не занималась!
Пожаловаться
Екатерина
У меня сколиоз сильный, нельзя мне спорт.
Пожаловаться
Аня

Дай Бог всем так рожать! С рождением сына, растите здоровенькими! :)

Показать ещё
Актуальные посты