Я всегда боялась рожать, не знаю почему. Но помню, что страх боли при родах присутствовал всегда, даже до рождения племянницы и рассказов сестры об этом процессе. Да и подруга рассказывала, что после рождения дочки второго она не собирается рожать, потому что это очень очень больно.
И вот я забеременела. Все протекало отлично, кроме затянувшегося токсикоза до 24 недели. Но меня все радовало: и малыш, который скрывал свой пол до 34 недели, но я то чувствовала, что будет сынок; и то, что я не поправляюсь из-за токсикоза; и подготовка к рождению, покупки необходимых нужностей для малыша, в общем все было замечательно. Мысли о родах и боли я гнала и не зацикливалась на них, морально готовилась к естественным родам, муж настаивал на кс, боялся естественных родов и того, что со мной может что-то случится. Заключили контракт с одним из лучших хирургов, заведующим родильным отделением МГУ им. Снегирева и ждали этого волшебного дня. Назначили роды на 7 марта, потом на 12, так как активности не было и ею не пахло, шейка как была дубовая, так и оставалась ею, несмотря на свечки и мази.
Приехали мы в назначенный день в роддом, оказалось, что анализ на спид просрочен на 5 дней, послали нас делать его заново. Я на нервах, в страхе, что не примут в роддом, хотя все проплачено. У беременных, я заметила, вообще повышена эмоционально нестабильная реакция на все, это я сейчас понимаю. Чего реветь-то было) Ладно, сделали, приехали, переоделась и поднялась в стационар. Положили в палату, там еще 2 девушки. Одна лежала уставившись в окно, вторая разговаривала по телефону с мужем, в слезах и соплях орала на него, чтобы он объяснил своей маме, чтобы та отстала от нее с требованием рожать поскорее или что-то в этом роде. Муж мой до сих пор вспоминает этот момент и говорит, что не хотел меня оставлять с таким неадекватом, и как ему меня жалко))))
Мы вышли в коридор и просидели там около часа, заполняли всякие анкеты, опросы и карту. Затем я его отправила домой и зашла в палату, истеричная соседка бегали с пеленками полотенцами, собирала сумку, я особо не обратила внимания на ее суету, разбирала свои вещи, раскладывала в тумбочку и т.д. Пыталась себя чем-то занять. Потом пошла на процедуры и осмотр, пришла, а она уже ушла рожать.
На ее место положили новую девочку, на сохранение, с ней мы весь вечер проговорили о том о сем, хорошая такая милая собеседница оказалась. Так как родовой активности у меня не было, ну я думала, полежу, начнут мне стимуляцию делать на следующий день, короче, не переживала особо. И тут просыпаюсь я в час ночи от того, что сыровато как-то мне стало))) Лежу и думаю, наверное, воды подтекают, не похоже, что они отошли, полежу еще. Потом страшно стало, а вдруг и в самом деле воды отошли и ребенок там без них задыхаться будет, надо идти. Пошла искать медсестру, на посту никого, хожу брожу по отделению, слышу разговоры из смотровой. Иду туда, навстречу медсестра, что случилось, спрашивает. Я говорю, да вот думаю воды или кажется. Она говорит, иди ложись на кресло, показывай, там как раз врач и студенты, пусть посмотрят, но это сто пудов воды у тебя отошли.
Легла, посмотрели все — Рожать будешь это воды отошли. Я говорю, у меня контракт, мне звонить врачу своему? Они спрашивают, а кто у меня врач? Я говорю, тот-то. Они — можешь не париться, он и не уходил еще с работы, у него сегодня прямо аншлаг, всех кого положили сегодня и рожают. Повели на клизму, ну я вообще конечно готовилась к такому исходу событий, но в реальности не представляла, как это происходит. Так что теперь я знаю все) Потом пошла сумку обратно собирать и зачем ее разбирала)))
Спустили в родовую, там народу полно, кто-то лежит стонет, кто-то по коридору ходит, кто-то в коридоре на каталке лежит, и все в таких халатах, как привидения, страшно стало мне как-то...
Положили на кровать, надели на живот ктг, одели одноразовый халат. Пришел мой врач, посмотрел и говорит воды зеленые, будем кесарить. У меня вообще дрожь «нервенная» пошла от страха, он стал утешать, не беспокойся, все будет хорошо, вроде прошло. Положили на каталку, нацепили катетер и повезли в операционную. Там меня раздели, попросили сесть, вкололи эпидуралку и опять у меня пошла дрожь по всему телу, успокоиться не получалось, чуть ли зубы не стучали, я испугалась, что со мной, потом постепенно прошло. Легла, занавесили живот и начали операцию. Происходило все как будто мы за столом сидим и просто болтаем обо всем, там все общались, задавали вопросы, шутили, что сегодня ночью я у них последняя и еще тринадцатая, я люблю это число))) Все прошло быстро и хорошо, вынули сынишку и сразу мне показали)))
Потом зашили и отвезли в реанимацию. Вот там мне было и смешно и грустно и непонятно одновременно. Когда отходил наркоз, меня била такая сильная дрожь, что я думала свалюсь с каталки. Лежу и думаю, сообщать всем о родах или подождать до утра? спят же все, чего будить-то… Подождала до 6 утра и написала уже, что родила и т.д.
Все прошло замечательно и нас выписали через 6 дней. Теперь мне больше не страшно рожать))))
По ходу, ваш врач устал и решил не возиться) Зеленые воды-не показание к кс. Я с зелеными сама родила, 8-9 по апгар, здоровейшего ребенка. Сейчас специально в интернете поискала, среди абсолютных показаний к кс зеленых вод нет.
Я не жалею, что он перестраховался, главное родила здорового. Есть у нас к сожалению пример родственницы, которую заставили рожать и мучиться много часов с зелеными водами и отсутствием родовой активности, и в итоге ребенок родился с церебральным параличом. Очень жаль...
Мне делали спинальную эпидуралку, то есть не чувствуешь ниже поясницы никакой боли. Передо мной была как бы пеленка повешена, я видела врача и медсестру перед собой, а что делали не видела. Когда резали, было ощущение, что просто пальцем провели по коже и все. Как растягивали в стороны живот и вытаскивали ребенка чувствуешь, но не боль, просто прикосновения.
П.С. всегда так интересно читать о чужих родах, особенно с других стран. Как же отличается подход и сама процедура)))
Аааа, вон оно как бывает.