Как я боялась рожать

Я всегда боялась рожать, не знаю почему. Но помню, что страх боли при родах присутствовал всегда, даже до рождения племянницы и рассказов сестры об этом процессе. Да и подруга рассказывала, что после рождения дочки второго она не собирается рожать, потому что это очень очень больно.

И вот я забеременела. Все протекало отлично, кроме затянувшегося токсикоза до 24 недели. Но меня все радовало: и малыш, который скрывал свой пол до 34 недели, но я то чувствовала, что будет сынок; и то, что я не поправляюсь из-за токсикоза; и подготовка к рождению, покупки необходимых нужностей для малыша, в общем все было замечательно. Мысли о родах и боли я гнала и не зацикливалась на них, морально готовилась к естественным родам, муж настаивал на кс, боялся естественных родов и того, что со мной может что-то случится. Заключили контракт с одним из лучших хирургов, заведующим родильным отделением МГУ им. Снегирева и ждали этого волшебного дня. Назначили роды на 7 марта, потом на 12, так как активности не было и ею не пахло, шейка как была дубовая, так и оставалась ею, несмотря на свечки и мази.

Приехали мы в назначенный день в роддом, оказалось, что анализ на спид просрочен на 5 дней, послали нас делать его заново. Я на нервах, в страхе, что не примут в роддом, хотя все проплачено. У беременных, я заметила, вообще повышена эмоционально нестабильная реакция на все, это я сейчас понимаю. Чего реветь-то было) Ладно, сделали, приехали, переоделась и поднялась в стационар. Положили в палату, там еще 2 девушки. Одна лежала уставившись в окно, вторая разговаривала по телефону с мужем, в слезах и соплях орала на него, чтобы он объяснил своей маме, чтобы та отстала от нее с требованием рожать поскорее или что-то в этом роде. Муж мой до сих пор вспоминает этот момент и говорит, что не хотел меня оставлять с таким неадекватом, и как ему меня жалко))))

Мы вышли в коридор и просидели там около часа, заполняли всякие анкеты, опросы и карту. Затем я его отправила домой и зашла в палату, истеричная соседка бегали с пеленками полотенцами, собирала сумку, я особо не обратила внимания на ее суету, разбирала свои вещи, раскладывала в тумбочку и т.д. Пыталась себя чем-то занять. Потом пошла на процедуры и осмотр, пришла, а она уже ушла рожать.

На ее место положили новую девочку, на сохранение, с ней мы весь вечер проговорили о том о сем, хорошая такая милая собеседница оказалась. Так как родовой активности у меня не было, ну я думала, полежу, начнут мне стимуляцию делать на следующий день, короче, не переживала особо. И тут просыпаюсь я в час ночи от того, что сыровато как-то мне стало))) Лежу и думаю, наверное, воды подтекают, не похоже, что они отошли, полежу еще. Потом страшно стало, а вдруг и в самом деле воды отошли и ребенок там без них задыхаться будет, надо идти. Пошла искать медсестру, на посту никого, хожу брожу по отделению, слышу разговоры из смотровой. Иду туда, навстречу медсестра, что случилось, спрашивает. Я говорю, да вот думаю воды или кажется. Она говорит, иди ложись на кресло, показывай, там как раз врач и студенты, пусть посмотрят, но это сто пудов воды у тебя отошли.

Легла, посмотрели все — Рожать будешь это воды отошли. Я говорю, у меня контракт, мне звонить врачу своему? Они спрашивают, а кто у меня врач? Я говорю, тот-то. Они — можешь не париться, он и не уходил еще с работы, у него сегодня прямо аншлаг, всех кого положили сегодня и рожают. Повели на клизму, ну я вообще конечно готовилась к такому исходу событий, но в реальности не представляла, как это происходит. Так что теперь я знаю все) Потом пошла сумку обратно собирать и зачем ее разбирала)))

Спустили в родовую, там народу полно, кто-то лежит стонет, кто-то по коридору ходит, кто-то в коридоре на каталке лежит, и все в таких халатах, как привидения, страшно стало мне как-то...

Положили на кровать, надели на живот ктг, одели одноразовый халат. Пришел мой врач, посмотрел и говорит воды зеленые, будем кесарить. У меня вообще дрожь «нервенная» пошла от страха, он стал утешать, не беспокойся, все будет хорошо, вроде прошло. Положили на каталку, нацепили катетер и повезли в операционную. Там меня раздели, попросили сесть, вкололи эпидуралку и опять у меня пошла дрожь по всему телу, успокоиться не получалось, чуть ли зубы не стучали, я испугалась, что со мной, потом постепенно прошло. Легла, занавесили живот и начали операцию. Происходило все как будто мы за столом сидим и просто болтаем обо всем, там все общались, задавали вопросы, шутили, что сегодня ночью я у них последняя и еще тринадцатая, я люблю это число))) Все прошло быстро и хорошо, вынули сынишку и сразу мне показали)))

Потом зашили и отвезли в реанимацию. Вот там мне было и смешно и грустно и непонятно одновременно. Когда отходил наркоз, меня била такая сильная дрожь, что я думала свалюсь с каталки. Лежу и думаю, сообщать всем о родах или подождать до утра? спят же все, чего будить-то… Подождала до 6 утра и написала уже, что родила и т.д.

Все прошло замечательно и нас выписали через 6 дней. Теперь мне больше не страшно рожать))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Вы молодец! Поздравляю с сынишкой
Пожаловаться
Леся
Спасибо)
Пожаловаться
Анастасия

По ходу, ваш врач устал и решил не возиться) Зеленые воды-не показание к кс. Я с зелеными сама родила, 8-9 по апгар, здоровейшего ребенка. Сейчас специально в интернете поискала, среди абсолютных показаний к кс зеленых вод нет.

Пожаловаться
Леся

Я не жалею, что он перестраховался, главное родила здорового. Есть у нас к сожалению пример родственницы, которую заставили рожать и мучиться много часов с зелеными водами и отсутствием родовой активности, и в итоге ребенок родился с церебральным параличом. Очень жаль...

Пожаловаться
Екатерина
Наверное зеленые воды смотрят с показаниями КТГ или другими факторами, у меня тож были зеленые и КТГ стала ухудшаться;( поэтому кесарили…
Пожаловаться
Алёныш Гусёныш
Я тоже боюсь. А больно чебурашку делать? И что чувствуешь, когда тебя режут, не засыпает, да?
Пожаловаться
Леся

Мне делали спинальную эпидуралку, то есть не чувствуешь ниже поясницы никакой боли. Передо мной была как бы пеленка повешена, я видела врача и медсестру перед собой, а что делали не видела. Когда резали, было ощущение, что просто пальцем провели по коже и все. Как растягивали в стороны живот и вытаскивали ребенка чувствуешь, но не боль, просто прикосновения.

Пожаловаться
Алёныш Гусёныш
Чебурашку))) спасибо, что поняли. Автозамена задолбала уже:-)
Пожаловаться
Ирина Самошкина
С праздником встречи с сыном вас!!! Ростите здоровенькими и радуйтесь друг-другу!!!

П.С. всегда так интересно читать о чужих родах, особенно с других стран. Как же отличается подход и сама процедура)))

Пожаловаться
Леся
Спасибо, а как у вас происходит?
Пожаловаться
Ирина Самошкина
ну, у нас нет предродовых палат, если рано приезжают-то в паталогию отправляют, или сразу в родзал, а там и все 12 часов можно провести, а потом с ребенком все время. Это конечно минус для тех, кто потом в реанимации, но зато никакой дрчнью не накормят. Еще процесс заполнения документов-минут пять-потолок. И не уверена, что у нас зеленые воды были бы поводом для кс, для стимуляции-это точно, нашим бы да поскорее всем)) ну, и на сколько я знаю от знакомых, у вас еше на креслах рожают до сих пор. У нас в городе их почти не используют, разве что совсем наглые врачи. Это вкратце так)))
Пожаловаться
Наташа Гришина
молодец!!! нраивтся мне такой настрой, не истерик, не слез, приняла все как надо, даже сквозь страх. Здоровья сыночку!
Пожаловаться
Леся
Да, сама удивляюсь иногда своей собранности.
Пожаловаться
Kisylichka
А от чего воды зеленые?
Пожаловаться
Леся
Ах да забыла написать, шла уже 42 неделя, перенос.
Пожаловаться
Kisylichka
Понятно. Вы молодец:))))
Пожаловаться
Леся
Спасибо)
Пожаловаться
Натали
У меня на 37-38 позеленели воды, плохо шли Пит вещества и малышке плохо стала- обкакалась, воды позеленели
Пожаловаться
Kisylichka

Аааа, вон оно как бывает.