Пока спит мой сынуля сладким сном, а старшая дочка гуляет в парке с бабушкой, решила написать вам историю своих родов))) скорее больше для себя, чтобы не забыть ничего. В общем о том, что мы ждем второго малыша, мы узнали в августе прошлого года, нашему счастью не было предела))) Решили пока никому и ничего не говорить, так как после замершей беременности я превратилась в суеверную тетку… так вот, ходила до того времени, пока встала на учет в 12,5 недель как на иголках, бегала на узи в 4-7-12 недель, на узи в 12 недель мы узнали, что у нас будет сынуля, мы были счастливы, так как очень хотели именно сыночка. Встала я на учет, встретили уже как родную, со всей кучей хронических «болячек», в общем настроились с врачом на долгую и упорную борьбу за вынашивание! Беременность протекала хорошо, ни дня токсикоза, никаких угроз, никаких переживаний до срока в 30-32 недели… потом начало опять скакать давление, почки шалить… но благодаря моему гинекологу и своевременной диагностике, назначенному лечению, все было довольно-таки неплохо… ушла я в долгожданный декрет, занялась подготовкой «гнездышка» нашему наследнику, я девушка беспокойная, на месте мне не сиделось… поменяла частично мебель, носилась за покупками по магазинам, продолжала работать дома, в общем жизнь била ключом)))) и так… прием 10.04.2015г… на котором мы должны были решить с врачом, когда же мне идти на КС, сделали мне последнее УЗИ, все было не совсем идеально (воды с хлопьями уже, обвитие одинарное, многоводие), но с малышом все было хорошо, масса сказали 3100-3200, беременность уже доношеная, срок 37 недель, но врач рекомендовала доходить до 22 апреля и приходить на КС рано утром, меня будут ждать… на выходных, сб-вс стало подниматься давление, меряю 150/100 — таблетка допегита, меряю 130/90… началась легкая паника, стал потягивать живот, отекли руки-ноги, в общем дело нехорошее… в воскресенье мужа родственники пригласили на Пасху, мы с дочей поехали и посидели с ними, все мне говорили, что я уже такая большая, отекшая, спрашивали, хорошо ли я себя чувствую… все спрашивали, когда же вы уже родитесь? я отвечала всем бодро, что до 22 апреля сказано ходить! приехали домой, муж приехал с работы, а у меня уже до слез, давление опять вверх поползло… муж просил увезти меня еще 12 числа в роддом, чтобы хоть как-то мне помогли, а то вдруг плохо станет… я героически отказалась, опять выпила таблетку и легла спать… проснулась с утра 13.04. меряю давление, мама миа, опять 150/100… разбудила мужа и говорю, поехали рожать, пока я не завтракала, сейчас позвоню врачу и предупрежу, что до 22 мы не ходим, а приезжаем сегодня… у мужа паника, быстро давай собираться, никому и ничего мы говорить не стали, отвели доченьку к моей тете и сказали, что мы поехали на прием ко врачу… а сами сов семи пакетами, на мандраже ехали в род.дом, где меня уже ждали… приехали, меня стали быстро оформлять, мерить давление, вызвали анестезиолога, врача, что будет оперировать… в общем сказали, иди с мужем в палату, переодевайтесь, за вами придут, как освободиться операционная… пришли мы в палату, пока разместились, разложили все вещи… прилегли на кровать и стали ждать… мужа начало потряхивать… позвонил своей маме, она решила меня успокоить по телефону, а мне-то по барабану, я валерьянки напилась и все)))) в общем через час ожиданий, приехали за мной, раздели, компресионные чулки одели, поставили катетер, накрыли и повезли в операционную… муж следом… в общем приехали мы, меня тут как всегда капельницами утыкали, пришел анестезиолог, поставил анестезию, правда попал с третьего раза… но совсем не больно, и началась операция… лежу, все слышу и тут… я не могу дышать, запикали какие-то приборы, руку сдавил манометр, давление стало падать… оказывается анестезию поставили на несколько позвонков выше, чем следовало, отсюда и паралицазия мышц дыхательных, реально вздохнуть не могла, анестезиолог забегал, маску кислородную, в общем нормализовали состояние… слышу водичка полилась и слова хирурга: «извлекаем», и тут… о, Боже, наш сынок заплакал, да так громко и недовольно… у меня слезы из глаз… слышу, вес 3400, рост 53см, несите папочке))) вначале поднесли мне, дали поцеловать и понесли в соседнюю комнату к мужу… тут еще немного, зашили меня быстренько и все. Вся операция заняла 32 минуты… отвезли меня в реанимацию, поставили еще капельницы, сказали что через 6 часов переведут в палату и принесут моего ребеночка))) отходняка не было никакого, все терпимо. только было больно массаж на матку, который делали вначале очень часто, потом реже и реже, но я не дала делать обезболивающие инъекции, так как знаю, что без них восстановишься гораздо быстрее… через 6 часов как и обещано было, перевели нас в палату и ночь мы провели с сыночкой очень хорошо, кушали да спали… так пролетела неделя и 18.04. нас выписали. Девочки, рождение ребенка — это такое неописуемое счастье, столько любви, столько нежности испытываю сейчас, глядя на своих деток))) Конечно до сих пор немного побаливает шовчик, немного не привыкла к ритму и распорядку дня, так как я теперь мамочка двоих детей, старшей доченьке тоже надо уделять побольше внимания, чтобы она не ощущала себя лишней… но я обязательно со всем справлюсь, ведь время так быстро летит и не успею опомниться, а сынок уже тоже вырастет… а пока… пока наслаждаюсь каждым мгновением! Спасибо всем, кто дочитал! Здоровья вам и вашим деткам, планюшкам долгожданных //, всем кто в ожидании легких родов))))
С рождением сыночка!
какой поизитвный рассказ.несмотря на приличные трудности
а вам когда трудно было дышать вы не запаниковали?
давление 150 на 100 это самое высокое давление? у меня во время Б так поднималось.но тут врачи ничего не выписывают.говорят все хорошо.полежать пройдет. а вы допегит пили? всегда при давлении? вообще как его пьют?
и конечно поздравляю!
ааа т.е у вас держится в принципе все время давление? просто я не знаю… наверное еще не гипертоник. но на погоду реагирую и если волнуюсь или физически работаю.сразу поднимается давление. в беременность вот только держалось высоковатое все время.
а как вы его пьете? повышается-пьете? чувствуете давление?
Поздравляю Вас!
Извините, а катетер в мочевой пузырь больно Вам было ставить? И через сколько после операции начали ходить?