Мои вторые роды

Пока спит мой сынуля сладким сном, а старшая дочка гуляет в парке с бабушкой, решила написать вам историю своих родов))) скорее больше для себя, чтобы не забыть ничего. В общем о том, что мы ждем второго малыша, мы узнали в августе прошлого года, нашему счастью не было предела))) Решили пока никому и ничего не говорить, так как после замершей беременности я превратилась в суеверную тетку… так вот, ходила до того времени, пока встала на учет в 12,5 недель как на иголках, бегала на узи в 4-7-12 недель, на узи в 12 недель мы узнали, что у нас будет сынуля, мы были счастливы, так как очень хотели именно сыночка. Встала я на учет, встретили уже как родную, со всей кучей хронических «болячек», в общем настроились с врачом на долгую и упорную борьбу за вынашивание! Беременность протекала хорошо, ни дня токсикоза, никаких угроз, никаких переживаний до срока в 30-32 недели… потом начало опять скакать давление, почки шалить… но благодаря моему гинекологу и своевременной диагностике, назначенному лечению, все было довольно-таки неплохо… ушла я в долгожданный декрет, занялась подготовкой «гнездышка» нашему наследнику, я девушка беспокойная, на месте мне не сиделось… поменяла частично мебель, носилась за покупками по магазинам, продолжала работать дома, в общем жизнь била ключом)))) и так… прием 10.04.2015г… на котором мы должны были решить с врачом, когда же мне идти на КС, сделали мне последнее УЗИ, все было не совсем идеально (воды с хлопьями уже, обвитие одинарное, многоводие), но с малышом все было хорошо, масса сказали 3100-3200, беременность уже доношеная, срок 37 недель, но врач рекомендовала доходить до 22 апреля и приходить на КС рано утром, меня будут ждать… на выходных, сб-вс стало подниматься давление, меряю 150/100 — таблетка допегита, меряю 130/90… началась легкая паника, стал потягивать живот, отекли руки-ноги, в общем дело нехорошее… в воскресенье мужа родственники пригласили на Пасху, мы с дочей поехали и посидели с ними, все мне говорили, что я уже такая большая, отекшая, спрашивали, хорошо ли я себя чувствую… все спрашивали, когда же вы уже родитесь? я отвечала всем бодро, что до 22 апреля сказано ходить! приехали домой, муж приехал с работы, а у меня уже до слез, давление опять вверх поползло… муж просил увезти меня еще 12 числа в роддом, чтобы хоть как-то мне помогли, а то вдруг плохо станет… я героически отказалась, опять выпила таблетку и легла спать… проснулась с утра 13.04. меряю давление, мама миа, опять 150/100… разбудила мужа и говорю, поехали рожать, пока я не завтракала, сейчас позвоню врачу и предупрежу, что до 22 мы не ходим, а приезжаем сегодня… у мужа паника, быстро давай собираться, никому и ничего мы говорить не стали, отвели доченьку к моей тете и сказали, что мы поехали на прием ко врачу… а сами сов семи пакетами, на мандраже ехали в род.дом, где меня уже ждали… приехали, меня стали быстро оформлять, мерить давление, вызвали анестезиолога, врача, что будет оперировать… в общем сказали, иди с мужем в палату, переодевайтесь, за вами придут, как освободиться операционная… пришли мы в палату, пока разместились, разложили все вещи… прилегли на кровать и стали ждать… мужа начало потряхивать… позвонил своей маме, она решила меня успокоить по телефону, а мне-то по барабану, я валерьянки напилась и все)))) в общем через час ожиданий, приехали за мной, раздели, компресионные чулки одели, поставили катетер, накрыли и повезли в операционную… муж следом… в общем приехали мы, меня тут как всегда капельницами утыкали, пришел анестезиолог, поставил анестезию, правда попал с третьего раза… но совсем не больно, и началась операция… лежу, все слышу и тут… я не могу дышать, запикали какие-то приборы, руку сдавил манометр, давление стало падать… оказывается анестезию поставили на несколько позвонков выше, чем следовало, отсюда и паралицазия мышц дыхательных, реально вздохнуть не могла, анестезиолог забегал, маску кислородную, в общем нормализовали состояние… слышу водичка полилась и слова хирурга: «извлекаем», и тут… о, Боже, наш сынок заплакал, да так громко и недовольно… у меня слезы из глаз… слышу, вес 3400, рост 53см, несите папочке))) вначале поднесли мне, дали поцеловать и понесли в соседнюю комнату к мужу… тут еще немного, зашили меня быстренько и все. Вся операция заняла 32 минуты… отвезли меня в реанимацию, поставили еще капельницы, сказали что через 6 часов переведут в палату и принесут моего ребеночка))) отходняка не было никакого, все терпимо. только было больно массаж на матку, который делали вначале очень часто, потом реже и реже, но я не дала делать обезболивающие инъекции, так как знаю, что без них восстановишься гораздо быстрее… через 6 часов как и обещано было, перевели нас в палату и ночь мы провели с сыночкой очень хорошо, кушали да спали… так пролетела неделя и 18.04. нас выписали. Девочки, рождение ребенка — это такое неописуемое счастье, столько любви, столько нежности испытываю сейчас, глядя на своих деток))) Конечно до сих пор немного побаливает шовчик, немного не привыкла к ритму и распорядку дня, так как я теперь мамочка двоих детей, старшей доченьке тоже надо уделять побольше внимания, чтобы она не ощущала себя лишней… но я обязательно со всем справлюсь, ведь время так быстро летит и не успею опомниться, а сынок уже тоже вырастет… а пока… пока наслаждаюсь каждым мгновением! Спасибо всем, кто дочитал! Здоровья вам и вашим деткам, планюшкам долгожданных //, всем кто в ожидании легких родов))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Читала и до слез.вспомнила как все у меня было))))а вам здоровья и побольше.
Пожаловаться
МамаСынаДочи
Поздравляю вас с рождением сыночка!!!
Пожаловаться
Tatarochka Vrednaya

спасибо))

Пожаловаться
ПуШиСтИк
Поздравляю.
Пожаловаться
Дашулька ВЕСЕЛОВА
С сыночком вас!!! Огромного здоровья, скорейшего восстановления, самых спокойных ночей!!!!
Пожаловаться
Tatarochka Vrednaya
спасибо))
Пожаловаться
Алтынай
От всей души поздравляю!
Пожаловаться
Tatarochka Vrednaya
спасибо огромное))
Пожаловаться
Назира муслимка

Поздравляю от души.Растите здоровенькими всем на радость!

Пожаловаться
Tatarochka Vrednaya
спасибо))
Пожаловаться
Юлия
умничка, ты это сделала!!! поздравляю ещё раз
Пожаловаться
Tatarochka Vrednaya
спасибо!
Пожаловаться
ПростоМама

Классный рассказ, словно все легко и просто)) Поздравляю Вас еще раз с сыночком!!!

Пожаловаться
Tatarochka Vrednaya
ну получилось что легко))) я изначально была настроена только на благополучный исход)))
Пожаловаться
Я в шоке.Читаю и мне страшно становится.
Пожаловаться
Tatarochka Vrednaya
все хорошо))) не нужно накручивать себя заранее))) со мной же все в порядке и с малышом тоже))) главное позитивный настрой и все будет хо-ро-шо
Пожаловаться
кристи
Поздравляю Вас !!)) Я даже расплакалась от умиления !!)) Детки это счастье !!)
Пожаловаться
Tatarochka Vrednaya
спасибо))) конечно счастье)))
Пожаловаться
Марина
Поздравляю Вас!!!
Пожаловаться
Tatarochka Vrednaya
спасибо))))
Пожаловаться
ПодЗонтиком

Молодцы! Наверное когда рожаешь второго ребенка… возникает истинное непонимание, ну почему люди не рожают вторых или долго оттягивают… Как можно самим отказываться от этого двойного счастья! Даниэль пусть растет вам опорой! Поздравляем!

Пожаловаться
Tatarochka Vrednaya
спасибо большое))))
Пожаловаться
Анастасия
Поздравляемэх тоже хочу сыночка)))
Пожаловаться
Tatarochka Vrednaya

значит обязательно будет! спасибо!

Пожаловаться
марина
Растите большие!
Пожаловаться
Tatarochka Vrednaya
спасибо)))
Пожаловаться
Екатерина

Поздравляю с сынулей! Здоровья маме и новому человечку!

Прям себя вспомнила))) Только я со схватками приехала, тоже до назначенного числа не доходила))) Муж до последнего не верил что я уже рожаю))

Показать ещё