Мои роды, 16 часов счастья)))

Всем приветик. Вот только сейчас захотелось написать о своих родах. Видимо морально они мне тяжело дались, что ранее желания вспоминать о них вообще не возникало, к слову не сами роды, а процесс восстановления после них.

Беременность в целом протекала без эксцессов, за исключением 5ти дневного пребывания на дневном стационаре, из-за утолщения плаценты. Муж хотел дочь, я склонялась к мальчику, муж победил))) О том, что я не дохожу до срока (пдр 05.04.15) я почему-то знала сразу, вот знала и все. Сумки были собраны в 30 недель. Ну и могу сказать, что беременность у меня вызывала положительные эмоции только недели так до 21-22, далее вырос пуз, и все вытекающие из-за этого неудобства немного бесили.

13 марта, в пятницу (мои 36-37 недель), мы с мужем легли отдыхать, я как всегда по пт включила свою любимую передачу «Голос. Дети.», но глядя на то, как муж засыпает, не досмотрела и выключила телевизор. Все, спать. Обычно я раза по 3-4 за ночь точно бегала в туалет. Ну и собственно проснувшись в 2 ночи, и почувствовав, что вот-вот случится конфуз, встала с дивана, и…Вот это «И», было как снег на голову, потекла вода по ногам, я застыла, осознала, что вот оно, вся жизнь промелькнула перед глазами, понимание того, то после того как отошли воды, уже явно не отвертишься, и скорее всего сегодня мы уже будем втроем, заставило почувствовать адреналин. Все эти мысли заняли 1сек, потом я рванула в туалет, тк стояла и заливала ковер, впрочем «ручеёк» от дивана до туалета, потом вытирал муж.)) Дошла значит до туалета, сделала все дела, нацепила прокладку, пошла к мужу. Со слов «Просыпайся, давай в роддом съездим» муж вскочил ошарашенный, давай бегать суетиться, что кстати на меня тоже панику нагоняло, но я старалась держать себя в руках. Собрались, приехали в роддом (7ка), который на мое «счастье» оказался закрыт на прием, меня посмотрели (наверно хотели убедиться, что не вру), вызвали скорую, чтобы увезти меня в др роддом (ЦКБ СО РАН). В общем в роддом приехала в 4, там ворчливая тетенька, и молодая гинеколог меня приняли довольно любезно, переодели в ночнушку на голое тело, пакеты все с собой, мужу до свидания, и на осмотр. И тут то меня расстроили, воды отошли, раскрытия нет, шейка «дубовая», организм рожать и не собирается. «Скорее всего будет кесарево», сказала мне милая девушка. Потом клизма, ее ждала очень долго, с нетерпением, тк организм захотел почиститься еще в скорой, и уже на кресле я стонала не потому что больной осмотр, а потому что извините, казалось, что сейчас обкакаюсь прям там. Перевели в родзал, индивидуальный. Уделю немного внимания роддому, совдеп дикий, этот голубой кафель на стенах, и коричневый побитый на полу, мне в кошмарах еще долго сниться будет, в клизменной вообще атас. Ниже фотка, это родзал, ужаснейшее зрелище. Послеродовые на 1ом этаже, даже описывать не буду, чтобы не пугать. Пока то сё, время 7 утра, нацепили КТГ, сказали «спи». Стала чувствовать, что лежать не шевелясь уже некомфортно, когда ктг сняли, врач сказала «о, а дело то пошло, схватки вижу». И ушла. Тут пересменка беготня, пришла др врач, сказала посмотрит меня в 11, все это время я просто лежала, одна. Ну вот 11, меня посмотрели раскрытие 1 палец, остальное все глухо как и было, схватки почти не чувствую, в смысле они есть, но вполне терпимы. И тут моя тётенька врач говорит «родить хочешь?», ну что за вопрос? Хочу конечно! Тогда терпи. И вот тут то все и началось, на схватке она мне растянула шейку до 3 пальцев. Честно скажу – так больно мне не было никогда в жизни. И после этого понеслась душа в рай, корчило меня знатно. Периодически приходила моя тётя врач и раскрывала шейку на схватках. Я терпела, не молча конечно))) орала я так прилично, но ни о чем не возражала, тк как операции не хотелось совсем. По поводу анестезии врач моя, оказалась женщиной оч интересной, категорически настроенной против обезболивающих и стимуляций лекарствами – все это только в крайних случаях. Мне конечно казалось, что мой как раз и есть крайний. И вот часов в 13-14 врач мне сказала, что я рожу часам к 18. Раскрытие у меня было 6 пальцев. И ушла. Пришла в 15.30 и над отдать ей должное до тех пор пока я не родила, она сидела со мной, как с маленьким ребенком, поглаживала, успокаивала, слушала мой вой, хотя я понимала, что собственно она не обязана это делать. Акушерку свою я увидела вообще непосредственно сидя уже в кресле. И вот открытие полное, а хрен! «Голова высоко, не тужься, порвешься, надо еще подождать». Не ну вы понимаете, да? 14часов мучений, полное открытие, тужит во всю, прям распирает. НО…надо подождать. Если до этого я ныла, постанывала, то тут именно орала, да, орала на весь род блок. Тут разрешили потужиться, попыхтела чуток, пошли на кресло. Девочки, я не знаю у кого как, но как раз рожать мне было совсем не больно, просто там, все щипало. Сначала, мне весь присутствующий персонал прижимал колени к ушам на каждой потуге (весьма неприятная поза), прошло 3 потуги, а голову вытужить не могу, и тут моя тётенька врач сказала золотые слова «а ну ка отпустите её пусть сама», и о чудо я выпрямила ноги, поставила их на ступеньки, взялась руками за эти штуки, и сразу же родила головку, которая к слову закряхтела. Очень необычное ощущение, лежишь в неприглядной позе, а у тебя между ног торчит голова и кряхтит. Туловище как обычно и бывает родилось следом без проблем. Потом так же и послед. Время рождения 18ч.08мин. Ребенка мне положили на пузо. Потом унесли. У меня оказалось пару разрывов внутри, внешних нет. Ребенка вытирали. Меня шили (тоже мало приятного). Потом дочь принесли (8/9 по Апгар), поднесли к груди, она тут же как пиявочка присосалась. Сказали «какая молодец», оторвали от титьки и унесли. Мне положили на пузо лед, укрыли и оставили на 2ч. Потом увезли в палату. На утро привезли дочь. Вот так. К слову, благодарна я там только своему врачу, что роды принимала, на этом все. Выписали на 7ой день, тк у дочери была желтушка, которую врачи там лечить не хотели, мы сами лампу привезли. В начале я писала, что запомнилось послеродовое восстановление. Я не хочу долго описывать, но это было ужасно. Меня в роддоме почистили на живую, занесли инфекцию, началось воспаление в матке, после чего я пролежала в гинекологии около 8 дней, с острым метроэндотермитом, где мне кололи антибиотики, ставили капельницы, делали операцию. После у меня началось ОРЗ, гастрит, расстройство кишечника из-за терапии убойными лекарствами, и прочие прелести. Дочь провела неделю с бабушкой, потом неделю кормить нельзя было, в итоге молоко есть, а едим только из бутылки, грудь сосем для успокоения нервов и души, да по ночам (спросонья видимо не важно, грудь или бутылка))). Вот так вот. Всем спасибо.

Мои роды, 16 часов счастья)))

Olga
3232307
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Синякова

А я 14 марта родила в 7 роддоме. не брали потому что битком забит был даже в коридоре лежали как (гастробайтеры)

Пожаловаться
Мария Золотарёва

поздравляю вас

Пожаловаться
Olga
Пасиб)
Пожаловаться
Светлана Шадрина

а я за 4 часа родила

а какой роддом?

Пожаловаться
Olga
ЦКБ СО РАН
Пожаловаться
Ирбис
Вот это да (( досталось тебе блин ((( хорошо что сейчас все хорошо!!!
Пожаловаться
КошаЖенаКотярки

да ужжжж, ты молодец!!!.. утешает только одно… не я первая, не я последняя… надо просто пережить все это… но дочу на ручки хочется ужеееее

Пожаловаться
Мария Деревянко
Олечка ты молодец, все позади) а мне завтра это предстоит( волнуюсь очень(((
Пожаловаться
Olga
Марин, тебе предстоит не это))) «ЭТО» было мое))) у тебя будут свои роды, легкие, недолгие и в меру болючие
Пожаловаться
Мария Деревянко
Надеюсь))) спасибо
Пожаловаться
Наталия
Именно по этой причине я рожала платно… Оба раза в нормальном медицинском центре(( дети не каждый день на свет появляются, а комфорт и спокойствие мамы-вещь важная
Пожаловаться
Olga
Ну собственно я была уверена в своем роддоме, который по тех причинам оказался закрыт, поэтому и не рассматривала платные, а вышло вон как…
Пожаловаться
Наталия
Это все наше государство)) всё равно, когда ты платишь-получаешь человеческий сервис… Бесплатно в нашей стране только материть научились, к сожалению
Пожаловаться
Татьяна

Поздравляю с доченькой!!! Растите здоровенькими!вам вообще то повезло, я например, сравнивая роды 2-го сына которые проходили с хорошими врачами, всегда под присмотром, но без ремонта, всё старое и обветшалое, и роды дочери — с шикарным ремонтом, всё чики-пики, но с отстойными равнодушными врачами — конечно вспоминаю с добротой в сердце роды сына, хотя все проходило в одном роддоме!!!

Пожаловаться
Olga
У меня как получилось, разваливающийся роддом, и безразличный ко всему скажем так, послеродовой персонал. У меня были осмотры каждый день! Никто ничего не говорил мне, в день выписки у меня поднялась температура, я вызвала скорую, у гинеколога кот меня в гинекологии осмотрела волосы на голове дыбом встали, она была в шоке от того, как все уже запущено. По каким причинам в роддоме все молчали до сих пор не ясно. И в моей выписке из роддома нет ни слова ни о чистке, ни о воспалении.
Пожаловаться
Карамель
Главное сейчас все хорошо! я аж свои вспомнила роды
Пожаловаться
Olga
Да, сейчас ттт все ок) Пока не вспоминай, лучше потом, позже)))))
Пожаловаться
Карамель
Вот первые дней 5 было ну нафиг через этот ад еще раз я? да не зачто никогда! А щас вроде не так все плохо прошло, только порасторопней врачи былиб))))
Пожаловаться
Светлана
Да уж, все больше уверяюсь в необходимости контракта на роды и в третий раз.
Пожаловаться
Лен Ок

прям мои напомнила, только мне вкололи обезболивающее 3р и не туда попали, раскрытие дало сильное, но я все чувствовала.Чистить я не давала себя, орала как ненормальная.В итоге сделали укол и все само вышло