Как я впервые встретилась со своей крохой)) Роды)

Всем привет!) Решила написать рассказ о родах пока еще свежо в памяти… Ну коротко о беременности: беременность протекала довольно удачно, без беременных капризов, хочушек и самое главное без токсикозаКак я впервые встретилась со своей крохой)) Роды)единственное отекали ноги на последних неделях, спасал клюквенный морс и муж с массажиком)) Ну так вот, о самом главном… мы с мужем были уверены что я рожу ровно в пдр ну или раньше, а не тут то было моя кроха сидела и не хотела к нам… под конец 40 ой недели меня все жутко раздражали вопросами «Ну ЧОО родила?» ," Когда уже родишь??" Етишкин корень!!! Как рожу так скажу!!! Пдр мы свой удачно проскочили и ждали дня Х! И вот мне моя акушерка (с кем договаривалась рожать) звонит в 40 недель и 3 дня и говорит «Давай приезжай, ты перехаживаешь будешь ложиться в патологию и на днях будем вызывать!» Девочки это пипец, я не знала радоваться или плакать, я ведь хотела САМА без вызываний, но и с другой стороны я хотела уже родить я морально была выжата как лимон! Ну вот и наступило утро мы с мужем собрали все пакеты и уже настроенные на встречу с дочей поехали в роддом, пока ждали очередь в приемном покое ( а там очередь была ого-го) муж поглядывал на часы и я его отпустила на работу, были уверены в том что меня оставят… Х Р Е Н там!!! Как только муж уехал, подошла моя очередь. Встретил меня врач мужчина очень приветливый, я ему говорю что акушер ФИО ему проговорила, сказала чтоб я ложилась в патологию так как перехаживаю срок у меня 40 недель и 4 дня, он посмотрел на меня квадратными глазами и говорит " Ты что??? Мы ложим только после 41 недели, езжай домой " Я была убита этими словами, на все мои просьбы оставить меня он не реагировал, проверил меня на кресле, сказал «Шейка хорошая но тебя мы тут не оставим… жди скоро родишь !» Я вышла с роддома со слезами, я уже так надеялась скорее родить… мужа рядом нет он на работе и еще 3 пакета огромных с которыми я приехала рожать, еле дотащила их села на такси и поехала домой, а вот дооома я уже ревела с каждым звонком и смс со словами «Родила??» у меня дергался глаз… Надеюсь Вы понимаете когда сама сидишь в ожидании, тебя уже настраивают на встречу с малышкой и тут на тебе «Езжай домой, рано!»… Ну ладно и это прошло, я махнула на все рукой раз ничего не помогает то я буду лежать и смотреть фильмы целый день))Я уже что только не перепробовала мужетерапия, уборка, ходьба( мы очень много ходили нагуливали так сказать схватки)и тд… На след день после осмотра на кресле уже полностью отошла пробка ( часть начала отходить еще в 38 недель), еще на след.день у меня начало тянуть низ живота и поясница но я не придавала этому значению убралась, приготовила кушать пришел с работы муж мы покушали и тут боль усилилась, плюс начало кровить я испугалась я мы поехали в роддом от греха подальше, пусть оставляют так как уже 40 недель и 6 дней. Приехали в 10 вечера боль куда то исчезла но мы решили меня оставить, завтра то уже ровно 41 неделя.Пока пришел врач прошло ровно 2 часа, посмотрел и говорит «Схватки ложные, раскрытия нет но мы тебя оставим шейка зрелая завтра будут прокалывать пузырь».Ну ок я рада) Пока меня оформляли приехало сразу 3 беременных со схватками рожать и меня бесконца выгоняли в коридор ждать пока примут их, вообщем в палату меня перевели только к 2 часам ночи, глаза слипались и я должна была набраться сил ведь завтра день Х)))Ну не тут то было, по палате соседка давала храпака, пиляяяять я ей хотела дать по щщам))) Будила ее, но ей было П О Х Е Р, она смотрела свои сны а я лежала и мечтала чтоб она заткнулась… и вот время уже 6 утра я так и не спала пришли за мной переводить в родильное отделение, оформили в 7 проткнули передние воды и сказали ждать схваток. И вот… в начале 9 начались боли как при месячных с интервалом 5-6 минут, в 11 проверили на раскрытие, оно было 3 см сказали хорошо идет, приехала моя акушерка сидела болтала со мной а я прыгала на мячике, ходила из угла в угол и считала промежутки между схватками, схватки уже были ощутимые и акушер сказала что в час придут смотреть меня, пришли посмотрели и говорят " Раскрытие 4 см, МАЛО! Надо вводить окситоцин и эпидуралку" Это они решили без меня, я была против эпидуралки категорически, но врачи поставили меня перед выбором либо эпидуралка либо кесарево! Твою ж за ногу, какое кесарево??? Я начала спорить с ними, какие показания у меня на кесарево, но было решено ими что все вводим окситоцин и эпидуралку, назвали цену и ушли… Ну ладно вам виднее я согласна! Вели окситоцин, поставили эпидуралку ( Не приятный укол в спину) и я легла так сказать отдохнуть так ничего не чувствовала. Но не тут то было действие эпидуралки действует 2 часа, и в последние 15 мин перед окончание этого чудо укола по КТГ увидели что упало сердцебиение малышки… БОЖЕ девочки я так испугалась это не передать словами, все бегают схватившись за головы и кричат «Обвитие, обвитие, она не родит сама… раскрытие всего 8 см, срочно в операционную ЭКС!!» Я начала плакать и умолять родить самой, меня никто не слышал все готовились везти меня оперировать, но слава богу зашел тот врач тот самый приятный врач который отправил меня домой в 40 нед и 4 дня) Я крокодильими слезами умоляла его мне помочь, я не хотела КС, хотела сама, он перепроверил меня на раскрытие и УРА раскрытие было 10 см полное!!! Тем временем действие чудо укола давно уже закончилось я почувствовала сразу нереальную боль в пояснице и животе, и чувствую как я хочу в туалет по большому орууу " Я хочу какать" врачи начали орать и кричать давай тужься тужься, и девочки я поняла что у меня сил не осталось ВООБЩЕ, плюс еще кровать на которой я рожала была нереальна не удобна, я просила сформировать я ее в кушетку но нет, меня заставили рожать лежа, сил нет… на меня кричат «Прижми ноги к груди, обхвати их руками, голову опусти в низ и тужься!!!» Бооооже мой эти потуги, как это было больно и не удобно… пока я тужилась с опущеной головой я видела реакции врачей и заметила что та которая принимала роды взяла ножницы в руки и порезала меня, я ничего не почувствовала но по ее эмоциям я поняла что резанула она меня не там где хотела, потому что она на всю палату крикнула " ***" и все кто находился рядом друг с другом странно переглянулись… ну да ладно я РОЖАААЮ и не могу родить головку, какие я только эмоции не пережила, был страх за дочу т.к у нее обвитие, я собрала все силы которые у меня еще остались ( напомню я сутки не спала и не ела) и только на схватке 5 родила ...!!! Этот маленький комочек положили мне на грудь, я поверить не могла что я это сделала)))) Я сразу начала целовать ее волосатую макушку))) И плакать… ой как я плакала от счастья что я родила ее мою кроху, такое чувство как будто создала мир!!! В итоге моя кроха родилась с двойным тугим обвитием, но слава богу здоровая 3440 гр и 52 см моего счастья ,8/9 по Апгар!!! Пока мы с дочей нежились меня зашивали, я спросила «Сколько швов?» а они мне «Не переживай у тебя трещинка, тебе наложим косметический и все тебя беспокоить ничего не будет» ОК шейте! Я позвонила мужу, свекрови и маме… все плакали в трубку от счастья и спустя час приехали к нам их запустили в палату, первым был муж он сразу взял кроху на руки, я его таким счастливым не видела никогда он смотрит на нее а в глазах слезы))))Потом зашли мама, свекровь и свекр все по очереди поздравляли нас) А я никакая, уставшая… и такая счастливая что тяжелые роды позади и не смотря на двойное тугое обвитие наша доченька тттфу здорова!!!

Теперь о послеродовом восстановлении, все бы ничего… но швы не давали мне покоя я не могла не есть не спать еще сутки, у меня все болело а всего то как сказали врачи трещинка, странно! На след. день был обход, и я гинеколога спросила почему такая боль? Я не могу ходить? Оказывается по мимо того что там трещинка и зашита она самозаживляющими нитками еще и НАДРЕЗ!!!2 шва!!! я была в диком шоке, почему мне никто не сказал? Почему наврали? И потом я вспомнила вопль врачихи со словами и все встало на свои места, они накосячили и не признались… обидно! Вообщем с этими швами я мучалась очень долго, все болело… а в остальном все хорошо моя девочка рядом и это главное! Теперь у меня появился мой смысл жизни моя куколка)))Назвали Ильмина) Девочки, я хочу пожелать Вам легкой беременности, легких родов а после спокойных ночейКак я впервые встретилась со своей крохой)) Роды)Как я впервые встретилась со своей крохой)) Роды)))) ВСЕМ СПАСИБО кто прочитал до конца, всем удачи)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Julia
поздравляю))

но это у вас еще не тяжелые роды)

Пожаловаться
Карина Еникеева
да?! Ну так я очень рада))) Спасибо))
Пожаловаться
Наталья

вы умничка! поздравляю с дочей

Пожаловаться
Карина Еникеева
Спасибо большое)))))
Пожаловаться
МИРА

Я дочку с тройным тугим обвитием рожала. хотя я умоляла о км. рожала сама. а в каком роддоме рожали? Поздравляю! дочка это жемчужина

Пожаловаться
Карина Еникеева
Спасиб)) ничего себе тройное обвитие… на гагарина басенова
Пожаловаться
МИРА
а ктр акушер? я для себя на будущее
Пожаловаться
Анастасия Дубровская
Милая… сижу… читаю… плачу… от радости!!! Поздравляю тебя!!! А где рожала?
Пожаловаться
Карина Еникеева
Спасибо )))) рожала на гагарина басенова…
Пожаловаться
KRISTINA

поздравляеееееем)))растите здоровенькими)

Пожаловаться
Карина Еникеева
Спасибо ))) и вам легкой беременности))))
Пожаловаться
KRISTINA
БЛАГОДАРЮ)
Пожаловаться
Анюта
Ух и натерпелись вы! Но все уже позади и вы большая молодец!!! Здоровья вам и вашей доченьке!!! Вы сами рожали, в смысле одна? У меня стоит выбор или басенова или 3 роддом??? Так волнуюсь и мой близится день, день встречи с моим малышом. Ух )))))
Пожаловаться
Карина Еникеева
Спасибо )))) легких родов))) на басенова рожала сама одна) не знаю кому как, но я в этот роддом ни ногой!
Пожаловаться
Марина
Поздравляю вас с доченькой, много вкусного молочка и здоровья крохе!
Пожаловаться
Карина Еникеева
спасибо))))
Пожаловаться
Victoria

Поздравляю вас! Здоровья крепкого вам и малышке!!!

Пожаловаться
Карина Еникеева
спасибо))))
Пожаловаться
Яна Смирнова

здоровья вам и малышке

Пожаловаться
Карина Еникеева
Спасибо огромное))))
Пожаловаться
Подснежник
Какой ужас вам пришлось пережить! Постарайтесь забыть как дурной сон! Главное доча рядом! Здоровья вам и малышке и вкусного молока!
Пожаловаться
Карина Еникеева
Спасибо))) а вам легких родов
Пожаловаться
Кариглазка
Хорошо что всё хорошо))) вкусного молочка вам, спокойных ночей, здоровья вам и малышке!!! А вы в каком род доме рожали?
Пожаловаться
Карина Еникеева
Спасибо ))) на гагарина басенова, роддом прям фу фу фу!
Пожаловаться
Кариглазка
Ужас… Я во втором рожала, тоже не спала больше суток, эпидуралку ставили чтобы раскрытие лучше шло жаль только что она на меня не подействовала как обезбаливающее)))
Пожаловаться
Карина Еникеева
Ну я успела отдохнуть часа 1.5 )))
Пожаловаться
Кариглазка
А меня трясти начало как триперного зайца даже капельницу трясти и разговаривать не могла…
Пожаловаться
Юлёна

Молодец! Главное, что всё хорошо прошлои с малышкой всё отлично) Теперь побольше спокойных ночей, и будет вообще всё замечательно. Я кстати тоже рожала лёжа, не то, что на кушетке специальной, практически на скамейке в коридоре, куда успела упасть короче,

Пожаловаться
Карина Еникеева
Ого)))молодец)))спасибо большое)))
Пожаловаться
Майя

молодец. так все подробно расписала.Самое главное, что доча родилась и здорова, а все остальное забудется.насчет того, что не сказали про швы странно, я думала ты без этого родила. а то у меня разрывы были, но хорошо, что не кесарево.

здоровья тебе и твоей малышке!!!

Пожаловаться
Карина Еникеева
Спасибо огромное, боль уже и позабылась, главное что доня наша здорова)))и вы растите здоровенькими)
Пожаловаться
Пусик
Ох окситоцин это ад! Болючий капец… Так получилось что я испытала эту боль.

А швы это до меня прямо жуть жутью. До сих пор передергивает.

Хорошо что тот врач зашел. А то кто его знает чиканули бы тебя. Хотя тоже кадры раз потуга значит малыш то в род путях. Тут КС тоже опасно вытаскивать ее голову от туда…

УФ уф уф главное все позади! Скорейшего восстановления! И вкусного молочка!

Пожаловаться
Карина Еникеева
спасибо, да главное все позади))) Как чувствуешь себя?
Пожаловаться
Алёнушка
Уууух, с расскащам сама все пережила! Гады они конечно, мне тоже устроили херню а не роды, мы с мужем считаем что сами родили)) слава богу что все обошлось и что кроха жива-здорова! Счастья вам!!!)))
Пожаловаться
Карина Еникеева
спасибо))))И вам всего хорошего
Пожаловаться
Диана
блин супер. Умничка. а я рожала во 2-ом роддоме. супер просто. Но разорвалась вся до самой ***(извените). у вам нет после родовой депрессии?
Показать ещё
Предыдущая статья
мои первые роды. 2011 год. пс! читать придется много;)
Следующая статья
Как я рожала мою крошечку))) много букв))