Решила тоже рассказать о своих родах. Правда поэт с меня не очень. Еще до родов просила мужа быть со мной во время родов, он согласился только на предродовую. Всегда говорил, что во время родов мужчина не должен быть в родзале, не мужское это дело… Срок у меня стоял 6.03, прошло 6-е, 7-е и даже 8-е проскакала ( очень не хотела, что бы сынулька родился 8 марта). Десятого пошла к врачу, он меня направил на сохранение с 13 числа. Пришлось ложится(( Еще пару дней лежала… 16-го попросила мужа забрать меня домой, что бы я хорошо помылась, а то в роддоме была одна душевая на всех, как понимаете особо не расслабишься. Ну вот тут все и началось. Когда мы приехали домой у меня отошли воды, это было 12 часов дня. Конечно я быстро собралась и вернулась обратно, побежала к врачу. Он меня осмотрел и сказал, что бы я ждала… Время все шло, а схватки так и не начались. Во время очередного осмотра мне сказали, что у меня схватки, но я их совсем не чувствовала, это было сём часов вечера. Я конечно же набрала мужа, что бы он приехал. Еще где то минут 20 я их не чувствовала. Потом началась ноющая боль каждых минут 7-9. Я ходила по родзалу, прыгали с мужем на мячике, сидела на специальном стульчики. Ну уже через час мне стало действительно больно. Периодически врач меня осматривала и предположила, что я рожу в 3 часа ночи. Но не тут то было. Наступили долгожданные эти три часа, но я так и не чувствовала потуг, а схватки были ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ сильные. Мой муж все это время держал меня за руку и считал мои вдохи во время схваток. Иногда доходило до 50 вдохов. Я вся трусилася в прямом смысле этого слова. Муж очень переживал за меня, не часто увидишь как твой близкий человек не контролируемо трусится. От бессилия я начала проваливаться в сон после каждой схватки. Отдыхала я по 30 секунд, а схватки длились полтора минуты. Потом где то в 3:30 у меня началась одна сплошная схватка, которая то усиливалась то немного ставала легче. Я совсем устала! Врач заметил, что давление очень поднялось и решили рожать не дождавшись потуг. Я ждала, что муж уйдет, но он сказал, что после всего, что я прочувствовала он меня одну не оставит. Я безумно старалась, но моя кроха не как не показывали головку. Начал сбиваться ритм сердца и мне сделали надрез. Еще несколько раз я тужилась и вот-вот я вижу головку. Когда он вышел полностью мне положили его на грудь, в 4:35. На этом вся боль закончилась и забылась, ведь моя радость уже лежала у меня на грудях. Теперь я одна из тех, кто считает себя самой счастливой мамой на свете. P.S: Безумно благодарна мужу и врачам за поддержку. Не знаю как бы я прошла через это без любимого!!)
Ох эти роды!
Комментарии
Предыдущая статья
Рассказ о моих прекрасных родах в Лондоне!
Следующая статья
мои первые роды. 2011 год. пс! читать придется много;)
а мне срок ставили на 7.03 правда 2014 года))а родила я 03.03)))хороший рассказик, особенно знакомо про "От бессилия я начала проваливаться в сон после каждой схватки«было тоже самое)всё слилось)до сих пор вспоминаю всё как сон))здоровья вам и малышу)
Вопросик: что такое «трусится»?
Поздравляю с сынулькой!
Спасибо большое!)
вы молодец! поздравляю!))))
тоже иду с мужем)) вызвался сам, а я только «за»))