Крик души! Мои роды 5.12.2014. Как меня гоняли из одного род.дома в другой.

Спустя 4 месяца решила вспомнить как всё это было. Начну с предыстории. Уже на пятом месяце беременности я узнала что по медицинским показаниям рожать мне предстоит в Тольятти, т.к. ребенку после рождения нужно будет сделать УЗИ сердца. Крик души! Мои роды 5.12.2014. Как меня гоняли из одного род.дома в другой.В 37 недель я пришла в ЖК за направлением на дородовую госпитализацию, гинеколог дала направление только на роды и объяснила что нужное УЗИ можно сделать и у нас в городе, так что где рожать решать только мне. Решила я что в Тольятти поеду в ПДР 08.12, а если раньше роды начнутся, то останусь рожать в Сызрани.

И в пятницу ночью 05.12 я проснулась в половине третьего от дискомфорта, поняла что подтекают воды, сердце бешено заколотилось… неужели началось…Крик души! Мои роды 5.12.2014. Как меня гоняли из одного род.дома в другой.пошла в душ мыться, бриться. Выйдя из душа села на кровать и начала считать схватки… оказалось что схватки были уже каждые 3 минуты по 30-40 секунд, решила вставать и будить мужа, встала… и тут «плюх» и подо мной приличного размера лужица… стою, руки трясутся, ноги подкашиваются… точно началось, обратного пути нет…Крик души! Мои роды 5.12.2014. Как меня гоняли из одного род.дома в другой.Поняла что рожать я остаюсь в Сызрани, решила не торопиться и побыть подольше дома. Разбудила мужа, он спросонья не понял зачем я его разбудила (подумал что на работу пора вставать), одел рабочую одежду (тогда он ещё не знал что через несколько часов он в этой рабочей одежде будет держать на руках нашу доченьку). Вызвали скорую, приехали в род.дом…

И тут началось самое интересное… Только что проснувшаяся врач-гинеколог посмотрев мою обменную карту сказала что в род.дом меня НЕ ПРИМУТ! И сказала ехать в Тольятти СВОИМ ХОДОМ! Крик души! Мои роды 5.12.2014. Как меня гоняли из одного род.дома в другой.На мои объяснения что схватки у меня каждые 3 минуты, я слышала только что роды здесь у меня принимать не будут…. Муж закатил скандал, но деваться не куда, прыгнули в машину и поехали…Крик души! Мои роды 5.12.2014. Как меня гоняли из одного род.дома в другой.

Потуги у меня начались уже в машине, было очень страшно, боялась что не доеду… Дорога заняла около 2 часов… Всю дорогу просила доченьку ещё чуть-чуть подождать… не хотелось мне рожать в машине по среди трассы…Крик души! Мои роды 5.12.2014. Как меня гоняли из одного род.дома в другой.Приехав в роддом Тольятти «веселье» не закончилось и уже в приемном покое мне сказали что направление на роды просрочено и они меня НЕ ПРИМУТ!!! (ЧТО???Крик души! Мои роды 5.12.2014. Как меня гоняли из одного род.дома в другой.) На тот момент я уже мало понимала что происходит, я просила быстрее показать меня врачу, потому что тужило уже сильно… Меня минут через 20-30 меня наконец то оформили и подняли в смотровую, врач-гинеколог с порога начала грубо мне выговаривать: «Какого ты сюда приехала, чё вы все к нам едете, у вас есть свой роддом там и рожайте, нам своих хватает».Крик души! Мои роды 5.12.2014. Как меня гоняли из одного род.дома в другой.Положилименя в родовую, прицепили аппарат КТГ и сказали лежать и не шевелиться… Позвали мужа, в тот момент я была счастлива его видеть, потому что душили слезы обиды от такого обращения.Крик души! Мои роды 5.12.2014. Как меня гоняли из одного род.дома в другой.Целый час я пролежала не шевелясь с ужасными болями и потугами, а расслабиться и дышать на схватках я не могла, т.к. из-за всех этих мотаний клизму сделать мне НЕ УСПЕЛИ… поэтому на схватках приходилось зажиматься что бы ни чего не откуда не вылезло… Через час моих диких криков и просьб ко мне подойти на меня всётаки обратили внимание… И вуаля ПОЛНОЕ РАСТКЫТИЕ…… Наконец то разрешили тужиться, мужа я попросила выйти, т.к. из-за отсутствия клизмы зрелице было не приятное… Акушерка не стесняясь в выражения на каждой потуге выговаривала мне как её бесит то что из меня выходит (простите за подробности) мне было и стыдно и обидно из-за этого, это же не контролируемый процесс, хотелось сквозь землю провалиться… Через 50 минут потуг прорезалась головка моей доченьки, на следующей схватке родилось тельце, сказали ждать следующей схватки и вытуживать ножки, я лежала смотря на головку моей дочки и ждала следующую схватку и вот наконец то родилась моя доченька в 8-50, 2930 гр и 51 см. Доченьку положили мне на живот и сразу позвали мужа, дочу вымыли и вручили мужу нашу Анечку, счастью мужа не было предела.Крик души! Мои роды 5.12.2014. Как меня гоняли из одного род.дома в другой.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лейла Бельфузи
Девочки вот серьезно мне кажется я драца начну ели так будут относится ко мне такое психо напряжение боли и т д а они так относятся… Вас ходу поздравить с рождением дочери и Бог им судья за такое отношения… И отдельно похвал вашиму мужу .......?
Пожаловаться
Юлия
Бедненькая натерпелась… в таких случаях надо всегда требовать писменый отказ, о том что они отказываются госпитализировать в данной ситуации...

Хорошо что все хорошо закончилось, растите большими и здоровыми))

Пожаловаться
Наталья

Спасибо))

Пожаловаться
Светлана

вот это да! вот это отношние! Я бы в суд подала б на них!

Пожаловаться
Ирина Сухова
Ужас… Вот же изверги!!! Рада, что у вас все хорошо )
Пожаловаться
Юлия

ДА уж, Наташ, обидно. В этой ситуации нужно сразу писать в Минздрав! После жалобы они там ,, попляшут,, это точно! Не одна жалоба так не эффективна, как написать туда. Удачи!!!!!!

Пожаловаться
Светлана Асафьева

в каком роддоме там рожали??

Пожаловаться
Наталья

В МедВАЗе, в медицинском городке

Пожаловаться
Светлана Асафьева
у… наслышана о них) я тоже в тольятти рожала, в баныкина!!!

отношение оч хорошее и без денег, приняли там норм, все было супер)

Пожаловаться
Юлия
Ужас
Пожаловаться
Катёна74
Надо писать в министерство здравоохранения!!! Они обязаны были принять молча. Жаловаться и только Жаловаться!!!
Пожаловаться
Снежана

Ну какие же сволочи!!! Так и рожать больше никогда не захочется!!!

Пожаловаться
Fleur
Ужас, ужас. Вот они, типичные пост- советские роддома. Но хорошо все то, что хорошо закончилось! Поздравляю с рождением малышки!
Пожаловаться
Наталья
Спасибо большое!
Пожаловаться
Екатерина

ну везде хорошо там где нас нет, а жалобу я бы на всех них написала и на сызранских и на тольяттинских, но кстати меня в сызрани норм приняли но я была на дородовом

Пожаловаться
Юлия
Если Вы бесплатно, по обязательному медицинскому страхованию ездили, то обязательно звоните в свою страховую, так как они потом оплачивают все, через государство и если Вы напишете на них бумажку, страховая удавится, но такой хай поднимет, что после этого роддома станут как миленькие, потом еще извинятся будут.

У нас так в нашей жк поступили, в итоге чистку провели, у нас теперь все врачи достаточно не плохие остались и заведующую заменили, на просто отличную.

Пожаловаться
Аннушка

А акушерка вообще удивила… можно подумать таких проблем никогда не бывает, у меня знакомая акушерка, я ее спросила, как врачи относятся, потому как сама переживаю из-за этого :) стесняюсь очень всех процедур — она сказала что каждые пятые роды без клизмы, то не успеют, то не полностью, и ничего в этом нет такого — грамотный специалист прокладывает салфетку между появляющимся малышом и тем местом. Вообще сейчас отношение в целом стало более доброжелательное, платить им стали получше, оборудование обновляют, что тоже влияет, а такие хамки… ну это уже не профессия — это человек гнилой… Вы молодец что все выдержали!

Пожаловаться
Евгения

ох, ну и история… огорчает, конечно, такое отношение медиков… но вы все молодцы, что не растерялись и добрались до тольяттинского роддома благополучно. и дочка молодец, что подождала здоровья вам и счастья

Пожаловаться
Наталья
Спасибо большое!
Пожаловаться
Дарья

Бедненькая, а УЗИ то Анечке сделали? Бывают же такие с*ки! Как будто сами не рожали.

Пожаловаться
Наталья

Узи сделали, первоначальный диагноз не подтвердился.

Пожаловаться
Александра
Дикость какая то, по скорой. Всех должны принимать!
Показать ещё
Актуальные посты
инструкция к мультиварке philips hd3039
ингаляция с хлорофиллиптом в небулайзере
инструкция к тесту на беременность