Начну издалека. Срок родов у меня стоял 14 января 2015 года (ЭКО). Были новогодние праздники и муж не знал чем заняться 3 января и выпросил у меня собрать кроватку нашему еще не родившемуся сыночку, я уступила… А 4 января пошла на прием к гинекологу, много прибавила в весе почти 2 кг за 10 дней, сделали мне КТГ, сказали, что оно монотонное и направили ложиться в роддом в отделение патологии, и видимо перестраховаться раз ЭКО. И тут я подумала: муж наверно хотел отдохнуть от меня и поэтому собрал кроватку, и поэтому меня положили в больницу)))) Легла я и так получилось, что в ту же палату, на ту же кровать, на которой лежала в 22 недели беременности на сохранении. КТГ повторно сделали, оказалось всё хорошо. В палате со мной лежала еще одна женщина, она ждала начала родов, ей дали таблетку вызывающую роды и, глядя на ночь, таблеточка подействовала, родовая деятельность началась… она кричала так как будто бы её без наркоза режут! Мой малыш от её криков дико шевелился в животике, я спать не могла и попросилась у мед.сестры в другую палату на одну ночь, она конечно разрешила, но в эту ночь не спало всё отделение, пока её не увели рожать. И всё… началось моё спокойное ожидание родов.
Мне сначала ставили капельницу . Пока лежала, поступали другие будущие мамочки в отделение. Нас было 4 девушки, которые ждали родов, ходили по коридору и думали, кто же первый пойдет рожать, я говорила, что хочу родить 15.01.2015. Пока лежала в отделении всё представляла встречу со своим сыном и заранее от радости поплакала, говорят все мамы, когда родят, плачут от счастья. Периодически я ездила домой мыться, а кроватка всё стояла и стояла пустая без нашего малыша и так грустно на душе становилось
14 января (срок родов) пришла врач на обход и назначила капельницу и спросила: «Ты домой ходишь?», я ответила, что хожу, она сказала, что после этой капельницы надо обязательно гулять. А я всё думала, зачем она это спрашивала, и я зашла в интернет посмотреть какие побочные действия у лекарства, а там написано – повышение сексуальной активности
Всё ходим по коридорам с девчонками и ждём у кого схватки начнутся быстрее, одна даже полы намывала в отделении))
Проснулась 15 января, чувствую живот окаменел, потом отпустило, пошла в туалет, смотрю вроде пробка отошла (много кровянистой слизи). Лежала на кровати, потом села и из меня что-то вытекло, тут я уже испугалась. Пришла врач на обход, я ей всё рассказала. Пошли смотреться на кресле, а она мне и говорит: «Сегодня родишь, шейка уже тянется на 6», а я говорю: «Как сегодня? У меня же даже схваток нет!» Я как-то не была к этому готова, хотя очень хотела уже скорее увидеться с моим малышом
Сделали клизму, после неё тоже схватки не начались
Врач пришла и вскрыла пузырь примерно в 10.45, а в 11.30 начались не сильные схватки периодичность 10 минут, потом 7, потом 5, было терпимо, я не кричала. Потом, смотрю, пришла в предродовую палату та девочка, которая полы намывала, а потом и еще одна, с которой мы родов ждали, в итоге трое из четырех ждущих решили родить 15 января и получилась очередь в родовой зал
Когда периодичность схваток стала 3 минуты, а потом всё чаще и чаще, тогда я уже подвывала, лежать не могла, только стояла, облокотившись локтями на кровать, и во время схватки приседала, мне казалась, что это помогает. Периодически приходила врач, смотрела открытие. Когда уже очень частые схватки были, я себя плохо помню, сознание как в тумане. Я никак не могла понять, как нужно тужиться, врач сидела на моей кровати и очень терпеливо учила меня, за что я ей очень благодарна и еще мне помог Александр Кобаса, во время беременности я смотрела в интернете его видео «Дыхание в родах: период потуг (курс естественные роды)» (понятно рассказывает). Сейчас очень смешно вспоминать как я нелепо пыталась тужиться, наберу в рот воздух, щеки раздую, а потом обратно его выдуваю
Потом родила послед. Спросила у акушерки, есть ли разрывы, она сказала, что разрывы есть небольшие, голова 35 см и вес не маленький для первых родов. Уже потом я поняла, что разрывы совсем не маленькие, но, слава Богу, сейчас уже всё затянулось. На 2 часа оставили отдыхать, дали телефон и кроватку с ребеночком рядом поставили
Получилось, что в этот день родились 6 мальчиков и 2 девочки. Всю ночь потом не спала, только лежала и смотрела на сына.
Когда получаешь своё Счастье в руки, всё остальное уже неважно и всё что было до этого, тут же меркнет.
Сейчас я уже морально готова еще раз испытать всё это и желаю всем долгожданной беременности, легких родов и счастливого материнства.
люблю такие рассказы, здоровья вам и малышу:)
вот это расскааааааз....))))))))))Здоровья вашей семье))))
Как красиво написано, читала на одном дыхании)))и теперь сильнее хочется увидится со своим малышом)Вас поздравляю, растите здоровенькими)))
Поздравляем Вас ростите здоровенькие на радость маме и папе

прочитав Вашу историю вспомнила свои роды, аж расплакалась
хотя это было почто 9 лет назад))))
И я перед родами попала в ту же палату, в какой на сохранении лежала
про "наберу в рот воздух, щеки раздую, а потом обратно его выдуваю"
шикарно ))))))