Мои первые роды или как всё хорошо прошло

Всю беременность ходила отлично, токсикоз мучил недель до 14, не очень сильный. Все было в норме. ПДР ставили разные: в ЖК и 10 сентября, и 15-го. Акушер в роддоме ставил 19 сентября. Мне, конечно, хотелось родить пораньше, потому что на последних неделях беременности живот уже очень тяжело носить.

16-го сентября рано утром как всегда первым местом, куда бежишь после сна, был туалет. И тут мне показалось, что начали отходить воды. Уже потом выяснилось, что это была пробка, просто более жидкая, простите за подробности. Конечно же, я бужу мужа и говорю ехать в роддом (с врачом была договоренность), хватаю сумки и в предвкушении скорой встречи с ребенком мчусь в Электронику.

Из приемной звоню своему врачу, пока меня оформляют и говорю, что рожаю))) Врач говорит: схватки есть? Нет. А почему рожаешь? Я говорю, воды отошли)))) А дежурный врач смотрел? Нет еще, не смотрел. И тут он меня отчитал, что только после того, как меня кто-нибудь посмотрит и скажет, что я в родах, вызывать его. Ну, как скажете. Пришел дежурный, посмотрел и сказал, что отошла пробка и родовая деятельность ноль. Я собираюсь домой и тут нежданчик: — «А тебя отсюда теперь никто не выпустит, уйдешь только вместе с ребенком». Я чуть ли не плакала, в больнице за всю беременность была только на консультации и лежать мне совсем не хотелось. Но разговаривать со мной никто не стал — отправили в патологию....

Откуда-то сразу у меня появился гестоз, назначили капельницы, которые капали всему отделению. И отказаться от этой фигни не было никакой возможности. Начались УЗИ, рентгены, потому что у меня подозревали клинически узкий таз. Я уже мечтала поскорей родить, потому что чувствовала себя подопытной крысой. У меня все хорошо, а меня от чего-то лечат… А дочь все сидела в животе и никак не хотела выходить.

20 сентября. Дневной обход дежурного врача. У меня вторую ночь треники, но родовой деятельности нет. И врачиха говорит, что идем на дневные роды 21-го, потому что уже начинаю перенашивать конкретно. Расписываюсь в карте, что согласна на роды. Морально готовлюсь. А в 20:00 пересменка и на дежурство заступил мой врач. Говорит, пойдем, посмотрю. Смотрит — 2 пальца открытие, все, началось ( до сих пор не знаю, было ли открытие или он просто хотел, чтобы я в его смену родила...)

Проколол пузырь — воды светлые. Отправил собирать вещи и переезжать в предродовую. Самое ужасное во всем моем рассказе — это клизма!!! Медсестры как служители ада, без крема или вазелина, холоднищей воды вливают литр и еще что-то бухтят. Это было мерзко. В 22:00 перехожу на другой этаж, приходит врач и спрашивает, сколько было схваток. Я говорю, одна))) Врач в шоке… Дал мне Окситоцин. И понеслось!Мои первые роды или как всё хорошо прошлос 22:00 до 00:00 схватки через каждую минуту, я не успеваю отдышаться. Ходила на предродовые курсы и мне это очень помогло. Всё успешно продышала. Но треники 2 ночи подряд дали о себе знать. В 12 ночи я вымотана и хочу спать. Пытаюсь закрыть глаза хоть на 15 секунд, но все бесполезно, схватки еще интенсивней. И тут я прошу эпидуралку. Врач посмотрел на кресле, сказал можно сделать. Анестезиолог быстро все вколол и я провалилась в глубокий сон. Где-то часа через полтора действие анестезии закончилось, а спать я все равно хочу… Добавили капельку. Еще час сна. Просыпаюсь от того, что меня начало дико тужить. Я зову акушерку и говорю, что терпеть не могу. Спрашивает меня, что очень сильно хочется? Да сильней уж некуда)))) Смотрит, полное раскрытие, головка видна. Ну пошли рожать.

И на кресле я поняла, что правильно я сделала, что попросила анестезию и поспала. Восстановила силы. Потому что я так в жизни не работала! Опять же, курсы помогли правильно тужиться. На седьмой потуге в 5:50 дочка весом 3880 г и ростом 53 см родилась. Акушерка, дай Бог ей здоровья, сняла двойное обвитие, которое не увидели на УЗИ… Моя малышка, правда, была такого лилового цвета, что много нам по шкале Апгар не поставили. И эта дура неонатолог начала буробить: Ну, вы понимаете, роды тяжелые… Ее акушерка из зала выпроводила, я к врачу с расспросами, что??? как??? Он сказал, что все хорошо. В последствии нам поставили гипоксию.

Я не порвалась (кстати, перед родами готовила промежность). Было несколько косметических швов. После родов меня переполняло чувство такой гордости, что я выполнила самую важную в мире задачу, я справилась и стала мамой! Это чувство самое лучшее на свете))))) И лицо у меня, наверное, было как у дурачка — лыба от уха до уха.

Правда, потом, после положенного отдыха силы совсем покинули меня, и как кто-то тут писал, я передвигалась в позе креветки))) Плюс после родов у меня был не просто гемеррой, а его брат-мутант. Я не могла сидеть. Об этом уже никто не заботился… Ни врачи, ни медсестры. Девочки, если у вас есть проблемы в этой области, все лекарства берите с собой. Я ходила выпрашивала свечки. Мучилась ужасно. У кого промежность порезана, а у меня такое)))))))

За все роды я не испытала боли, которую нельзя было бы перетерпеть. Девочки, настройтесь на лучшее, всё будет хорошо!)) Если я подняла беременным настроение, значит мой пост достиг своей цели)) Всем хороших родов!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Настроение действительно подняли!!! Спасибо Вам за такой подробный с юмором рассказ!!! Будем позитивно настроенными!!!
Пожаловаться
Марина
Спасибо! Мне приятно, что мой рассказ оказался полезным))) А настрой — это самое главное. На роды я шла как на тяжелую, но очень важную работу и почти не боялась))))
Пожаловаться
VeNdettA Shin

читая ваш пост вспомнились мои роды… как это великолепно… страшно и радостно… дай вам Бог всего самого прекрасного

Пожаловаться
Марина
Спасибо! Вы уже трижды героически через роды прошли)))) Благополучия и счастья вам!
Пожаловаться
VeNdettA Shin
спасибо огромное
Пожаловаться
Мама Мия

блин, я б сбежала, когда сказали, что мол без ребенка не выйдешь, есть же отказ от мед. вмешательства… а что такое косметические швы?))

Пожаловаться
Марина

Косметические швы — это швы на слизистой, трещины небольшие были. Они никакого дискомфорта не причиняли

Пожаловаться
Людмила Котяк

до сих пор, вот уже почти 1 год и 7 месяцев благодарю того человека, который придумал эпидуралку!!! мои роды сынули, просто сказка!!! ни малейшей и не единой больной схватки, да и потуги тоже, только со слов акушерки тужилась потому что она так сказала, что у меня потуга)))

Пожаловаться
Людмила Котяк
проспала все схватки в родзале))) ну и потуги тоже, только открывала один глаз когда врач ходил иногда ракрытие смотрел
Пожаловаться
Ирен

Так никто из нас в родах боли и не испытал, которую перетерпеть нельзя) все терпели)))

Пожаловаться
Анастасия Цапко
Поздравляюздоровья вам и вашей семье)))) а как вы готовили промежность?
Пожаловаться
Марина

Там в комментариях выше есть, почитайте. Может, мне это помогло))))

Пожаловаться
Мария
Позитивная история))) хорошо пишете)) но вот безотносительно к вам, читаю про ер и понимаю, что лучше кс. ( ни с кем спорить не собираюсь)
Пожаловаться
Елена
Хорошая у вас история!!!
Пожаловаться
Ирина

Марина, прошу прощения за нескромный вопрос… а каким образом вы готовили промежность?

Пожаловаться
Марина
Не помню уже где читала, то ли в книжке, то ли в интернете, но методика такая. За несколько недель до родов начинаем смазывать промежность маслом и аккуратненько тянуть. Сначала совсем чуть-чуть. Ощущения не самые приятные, но это лучше, чем порваться. Сами поймете технологию. Задача — сделать промежность эластичной. Для этого и масло нужно.

Ещё девушка опытом своим делилась: "есть масло веледа от разрывов я мазала (точнее муж мне) самой не удобно было маслом и как показанно там в инструкции растягивал. Родила без разрывов. сын крупный как говорят 4350 и 57 см"

Пожаловаться
Ирина
спасибо!
Пожаловаться
Марина

Это было адской мукой. Я тоже очень плохо из-за этого спала. Правда, дети были отдельно в детском отделении

Пожаловаться
Ksusha
Ох я как вспомню про геморройпервый день после родов нормально было… второй тоже… а потом начался ад!!! Я не могла спать… ни на животе… ни на спине.не на боку… мне было ужасно больно.Аж в жар бросало… а доча спала спала… нет чтобы мне спать.(у меня дочка в родломе спала очень много, а у соседки сын каждые 20 минут-30мин просыпался и орал-есть просил), так вот -гкморрой дал о себе знать, точнее боли начались часа в два ночи… я готова была лезтт на стену… но соседка по палате всё отправляла меня к мед.сестре.Кое как я докавыляла до поста, мед.сестра схрдила к врачу дежурному, спросить что лучше, укол сделать обезбаливающий, таблетку, мазь или свечи?! в итоге мне сделали укол-кетарол.И стало легко… и я уснула.А потом на след.день всё спрашивали у меня мед.сестры как ты?? болит? нет?? и мазь какую то дали
Пожаловаться
Маруся
Позитивно, спасибо)
Пожаловаться
Марина

1) Врача не помню, как по имени-отчеству. Маленькая, темненькая, приятная женщина с короткой стрижкой.

2) В 2012 в сентябре в роддоме был ремонт. У нас в родильном отделении и уже родившие и узбеки с ведрами были. Условия после родов были экстремальные. Но врачи все хорошие, плюс отделение детской реанимации есть.

Всем вам спасибо, что меня нахваливаете)))))), но на потугах все равно сил мало было, родила на седьмой, ребенка помучила...

Пожаловаться
Елизавета
Вы молодец!!! Рада, что вы проспали все схватки!!))) надеемся на лучшее))
Пожаловаться
Юлия Аскерова

Молодец, а я когда просила сделать мне укол обезболивающего-мне сказали, что терпи не ты одна рожаешь. А клизму мне не ставили слава богу.

Показать ещё
Предыдущая статья
Мои первые роды или как всё хорошо прошло
Следующая статья
Мои вторые роды!