8 марта. Приятная ежегодная встреча с подружками. Одна из них с прекрасным пузиком 20-ти недельным
9 марта. Лучший в моей жизни секс с любимым человеком и сразу ощущение — я беременна. Даже сомнения не было.
28 марта. День Рождения любимого мужа, решаю сделать тест, и вот они ожидаемые две полосочки.
Беременность легкая, как и в первый раз. Ни токсикоза, ни сохранений. Всё как по нотам. Опять же омрачила немного головная боль непрекращающаяся с 12 по 20 недели. Но в этот раз уже знала как с ней бороться. Мазала виски тайской мазью, становилось заметно лучше. Почти всю беременность была какая-то необычная усталость, т.е. сразу по возвращению с работы я готовила ужин и ложилась спать. Доченька была полностью на папином воспитании, за что ему огромное спасибо.
Зашла в беременность с весом 59 кг, на 20-й неделе была 54,5 кг — мой любимый вес, ещё не толстая, но уже не худая, к родам уже 69 кг. Не могу сказать, что с девочками тянет на сладенькое, а с мальчиками наоборот. Меня всегда тянет на сладкое
Наверное пора переходить к основной части балета :) Т.к. рассказывать по анализы, радость от того, что будет сыночек
На работе у меня оформлена страховка ДМС. Решила как и в первые роды довериться профессионалам Роддома При 7-й городской больнице, что на Коломенской.
Беременность мою там наблюдали с 36 недели, а уже в начале 37-й сказали, что вот-вот рожу, на что я посмеялась и сказала, что дочка родилась только после стимуляции на 42 неделе, не может такого быть. Показали мне сильные схватки периодические на КТГ, подумала что не работает аппарат и забыла про это. Следующую встречу назначили на 38-ю неделю, но врач сказала, что вряд ли встретимся, т.к. беременность и роды ведет не один и тот же врач.
С чего же всё началось. Обычный день 20 ноября. Ровно 38 недель. Мы продали машину неделю назад и до работы ( да-да, это длинная история, у меня свой бизнес поэтому работала ровно до родов) приходилось добираться на общественном транспорте. Подхожу я к двери троллейбуса, хочу зайти первая, тут меня отталкивает с силой мужчина лет 45-ти и пропускает дедушку старенького. В обычном состоянии меня это не задело бы, всё правильно, пропустить дедулю, но тут я села напротив этого мужчины 45-ти летнего и высказала всё что думаю про него, про то, что он меня толкнул и я могла упасть, на что он мне начал хамить и просто довел меня до истерики. Я вышла на своей остановке, истерика немного поутихла, стою перед светофором в наушниках и слышу над ухом какую-то возню, оказалось этот мужчина стоит и просит прощения рядом со мной, что он не видел мой живот, к слову да, живота почти не было видно, даже врачи переживали где там мой сладенький помещается, я сделала вид, что не слышу его, но истерика началась с новой силой. В общем-то этот стресс скорее всего запустил процесс родовой деятельности.
Срочно позвонила мужу, сказала, что если не купим машину сегодня, то я буду очень зла. Пришлось снова ехать своим ходом на другой конец Москвы за машиной, которая уже неделю проходила предпродажную подготовку. На обратном пути заехали за коляской для крохи, с этого момента к его приему всё стало готово.
21 ноября поехали ставить машину на учет. Сотрудник полиции спросил почему я ещё не родила
Это была пятница, муж отвез меня в офис моего турагенстства, было много-много пакетов на визы, которые надо было срочно подать, я то думала у меня ещё минимум недели 2. Мужа отправила за дочкой и в Ашан за продуктами. В общем не успели они набрать и четверть тележки, а я уже позвонила им, чтобы срочно ехали домой за пакетом для роддома — ведь у меня отошли воды, прямо на работе, никогда это не забуду
Скорая приехала через час, примерно в 20-30, схваток ещё не было. Но воды текли постоянно.
Попрощалась с мужем и дочкой и с мигалкой на глазах у изумленных соседей по офису меня повезли в роддом. Доехали быстро несмотря на пробки и то, что роддом на другом конце города. Приняли меня холодно, но мне это было уже не важно. Даже врач со скорой, а скорая была платная так же от страховой спросил, вы точно тут решили рожать, а почему? ))) И тут начались сюрпризы, если в прошлый раз у меня была шикарный врач, то по новым правилам, роды принимает дежурный врач, даже если ты по контракту и страховке ДМС приехал. Я расстроилась. Но это было не самое грустное.
После всех процедур меня отправили в род. блок было примерно 22-00 и оказалось, что и отдельного родового бокса у меня не будет, как в прошлый раз. Тут я испугалась, потому что в отдельном боксе в прошлый раз мне разрешили ходить и вообще делать всё что хочу, а когда ходила мимо общей родовой палаты — они все лежали и вставать не разрешали, лежать со схватками я просто не могу. Но что поделаешь, я уже приехала сюда и вряд ли меня выпустят.
Врач был мужчина. Даже не посмотрел! В основном уделял время девушке, которая лежала напротив меня и не по контракту, а по договоренности. Записали ассистенты все мои болячки, посмотрели историю прошлых родов, поругались на врача Мекаеву, которая толком про мои роды ничего не заполнила в нужных графах в программе. И заставили лежать с аппаратом КТГ
Зашел врач в час ночи, видит что схватки по КТГ сильные, с периодичностью 2-3 минуты. Спросил только нужно ли мне обезболивание. Мне хоть и больно уже, но я сообщила, что первые роды были всего 6 часов от начала схваток, поэтому обезболивание мне не требуется, лучше бы дали походить и постоять. И о чудо — он разрешил. А сам ушел спать
На моё счастье дежурных врача было 2 в эту ночь. Зашла вторая врач через полчаса, увидела, что я стою корчусь от боли, хотя звуков не издавала ещё. Сказала лечь и проверила раскрытие. Было всего 4 пальца. В 2 часа проколола пузырь и понеслось. Почти сразу же меня начало тужить, да так сильно, что моментально привезли каталку, положили и сказали не тужиться.
Я в этот раз всё делала, как врач говорила, когда было больно и не получалось рычала как лев :)))))) и на 3-й потуге в 2-22 22 ноября родился мой маленький Платошка. Опять это ощущение непередаваемого счастья и любви сразу после того, как родился ребенок! 3150 и 52 см с однократным нетугим обвитием 8/9 по Апгар, сразу положили ко мне на животик, он заплакал, провели с ним все процедуры и занялись мной.
Девочки, несмотря на то, что ещё в 2 часа было раскрытие всего 4 пальца, ни одного разрыва, как и в первый раз.
В роддоме мы пробыли всего 4 дня. И уже во вторник выписали домой. Здоровенькие и счастливые. Нас встречала моя маленькая деточка Евочка и Папа.
Простите что так длинно, пока писала вспомнилось столько интересных для себя подробностей
Всем легких родов и счастливой беременности
p.s. к слову, если кто-то переживал за визы туристов и их подали в срок и получили, у нас всё получается как задумали ;)
Я тоже собираюсь рожать у Мекаевой. Она что, на ваши роля не приехала????! Че за врач то?? И почему не заполнила анкету?
Поздравляю, у нас тоже есть Платоша, только пока ещё маленький. Дети зовут его Крошка-Платошка.
а у меня дочка родилась 20.05 в 20:05
Поздравляю Вас!)))здоровья вам!)))так в итоге то условия в 7 рд понравились? Я просто думаю, что скорая туда повезет, так как живу в царицыно, правда рожать планирую без контракта.
Очень хорошая история))) Я Вас поздравляю. А дату и время ваш сыночек выбрал прям супер))))
Спасибо! По документам 2-20, но я точно знаю, что 2-22
Почему-то именно в этот момент взглянула на часы над дверью.