*Вот решила написать рассказ про мои долгожданные роды. Шла 41 неделя, спать по ночам и терпеть тренировочные схватки было уже невыносимо. Малыш очень болезненно упирался головкой в промежность, но я терпела до последнего, так как ложиться в патологию жутко не хотелось. За день до, мне позвонили из ЖК и сказали ехать, и ложиться, так как кости головки крепнут и надо избежать родовые травмы и так далее. В среду утром с двумя пакетами я отправилась в роддом. Таких как я там оказалось очень много. Меня посмотрелина кресле и через 20 минут вся ежедневка была в крови. Утром отошла пробка. На третий день прибывания мне назначили узи. Я сидела в очереди и вдруг почувстсвовала тепло. По ногам потекла водичка. Я поняла в тот момент что всё совсем близко и ужаснулась. Я жутко боялась рожать. Признаюсь честно. Вообщем я добежала до палаты и с криком: « Девочки, воды отошли» началасобирать вещи. Собрав свои пакеты я пошла на кресло. Врач сказала что шейка мягкая, раскрытие 1 палец и я в родах. Пока меня оформляли в родзал, мои девочки по палате очень меня поддерживали. Я даже всплакнула когда они говорили мне, что совсем скоро я увижу сыночка своего. Меня оформили и куда-то повели. Оказалось на клизму. Сделали её быстро – я очистилась))) и пошла в родзал. Вот за дверью родзала я испугалась и хотела бежать подальше… Там были жутчайшие крики и стоны сразу двух рожениц. Меня положили и поставили КТГ. Минут 30 я слушала этот ужас и говорила себе, что это предстоит и мне. И начались первые схватки с промежутком в 20 минут. Их было всего4. Похожи они были на боль в пояснице достаточно сильную, но терпимую вполне. Затем мне поставили окситоцин-капельницу и началась жесть. Было около 12 часов. На мне КТГ, на правой руке капельница, я лежала на спине и переживала каждую схватку лёжа. Промежуток был 2 минуты. Схватка около минуты. Сильнейшая боль в спине. Когда схватка отпускала – хотелось жить. Помогало только дыхание. На одной из сильных схваток я вскрикнула и это оказалось очень больно. Больше за все роды я не проронила не слова. Только дышала. Глубокий вдох носом и долгий выдох ртом. Это продолжалось до 17 часов. Я думала это не кончится. И тут мне захотелось какать. Я вдруг поняла, что рожаю…. Позвала акушерку. Она в недоумении с врачом прибежала и со словами – как рожаешь? Ты же даже на схватках не кричала – проверила раскрытие. Было полное раскрытие и мне разрешили тужиться сначала на кушетке. 3 потуги за схватку. Первая получалась у меня очень хорошо, но две другие я тужила в глаза и в грудь. Теряла силы. Так 30 минут. Вскоре макушка моего сыночка показалась и меня перевели на кресло. На кресле я помню 2 неудачных схватки и только после того как мне надавили кулаком со всей силы на живот я вытужила головку. И силы как будто покинули меня. Но не тут то было. Я чётко услышала в тумане голос акушерки, которая сказала двойное обвитие, Надя тужься, он задыхается. Все силы мира которые только могут быть, появились во мне разом и я со слезами на глазах вытолкнула сына на этот свет. И наступила тишина. Я опешила. Ведь не слышно было плача. И акушерка сказала мне Надя, зови сыночка по имени. И я крикнула Мирон… Мироша…. И он мне ответил. И всё на свете стало другим. Была только я и мой сыночек на животике. Такой синенький и с синячком на лбу. Но мы справились… Затем плацента, наркоз и швы. Забыла сказать меня разрезали до самой попы. Затем в наркозе я попросила телефон и набрала пьяным голосом мужа. Сказала Котик, Я родила сына. 3500 и 51 см. Он плакал. Я только услышала Ты моя радость…. С того момента жизнь полностью изменилась. Девочки, милые, не бойтесь рожать. Это не больно. Это просто очень большой труд. И время во время родов нам как будто помагает. Летит очень быстро. Не буду дальше рассказывать подробности про то, что у меня разошлись швы. И как это было больно. Я научилась ходить и любить себя такой после родов. Ещё я испытала за себя огромную гордость. Я родила его сама с любовью и терпением. Быть мамой оказалось ещё тяжелее чем рожать. Ему скоро месяц и это огромный труд. Но всё это в радость. Он спит сейчас, а на всю комнату пахнет молоком. Это запах моего Мирошки! Моего самого главного человека на всём белом свете! Лёгкой Вам беременности и быстрых родов!!!!!
Как я рожала Мирошку…
Комментарии
Валерия
Илюшенька
12 лет
София
7 лет
Таганрог
я разревелась!!!!!!!
НАДЕЖДАналучшее
Мирон
13 лет
Вера
10 лет
Таганрог
Ты чего, милая))))))))) Это так давно было, что я уже и сама не помню)))
Валерия
Илюшенька
12 лет
София
7 лет
Таганрог
ну потому что знаю тебя и знаю Мирошку.Ты такая хрупкая маленькая, а тут такие мучения, а ты так мужественно все выдержала ) Но самые лучшие детки легко не даются))))) Ты моя умничка! Поцелуй малыша за меня)))))) 

НАДЕЖДАналучшее
Мирон
13 лет
Вера
10 лет
Таганрог
Спасибо моя Валерочка))))))))))))))))) Целуююююююю и Вас)))))
Олько
Ванечка
13 лет
Железнодорожный
Замечательный рассказ :)
Анна
Сергей
13 лет
Артем
10 лет
Санкт-Петербург

НАДЕЖДАналучшее
Мирон
13 лет
Вера
10 лет
Таганрог
сПАСИБО, вАМ!)
Екатерина Прасова
Евангелина
13 лет
Ижевск
я рада за вас!!! рожать – это действительно огромный труд, но оно этого стоит!!!
я тоже боялась, но я понимала, что мне надо постараться. ребенок – это в данный момент самое главное!!! растите большими и здоровыми!!!

Божья Коровка
Пётр
13 лет
Илья
20 лет
Гатчина
вы такая молодец)) сижу и реву )) всё так написано как будто это я сама пережила) Даже запах молока почувствовала!!! Молодец
Юлия Павлий
Богдан
13 лет
Станислав
11 лет
Глеб
3 года
Костанай
Слезы текут рекой, спасибо вам за такой рассказ.
НАДЕЖДАналучшее
Мирон
13 лет
Вера
10 лет
Таганрог
Лёгких вам родов, дорогая)
Юлия Павлий
Богдан
13 лет
Станислав
11 лет
Глеб
3 года
Костанай
Спасибо
Екатерина
Елизавета
13 лет
Юбилейный

Вика Дорохова
Виталина
13 лет
Ярослав
12 лет
Новокубанск
боже мой! слёзы ручьем текут!!!!!
как трогательно! я как будто с вами рядом побывала!!! Здоровья и счастья вашей семье!!!

Натали
Маруся
13 лет
Москва
я плачу) обалденный рассказ!!! СЧАСТЬЯ ВАМ И ЗДОРОВЬЯ!!!
Светлана Селезнева
Алиса
14 лет
Ярослава
9 лет
Екатеринбург
МОЛОДЦЫ! Тоже не было сил тужится и больные схватки, но как сказали – что там обвития (врач испуганным голосом) тоже силы взялись (откуда то сверху, наверно), и родилась малышка. Читала и вспоминала свои роды. Счастья вам и терпения, первый месяц очень трудный для мамы (уже прошли), два других, для рук и спины мамы :). Удачи вам. здоровья и побольше молочка!
НАДЕЖДАналучшее
Мирон
13 лет
Вера
10 лет
Таганрог
Спасибо Светочка!
Дарья
Никита
13 лет
Белгород
я аж разревелась

счастья вам и вашему малышу

Анастасия
Даниил
13 лет
Уфа

Светлана Павлова
Машенька
11 лет
Сургут

НАДЕЖДАналучшее
Мирон
13 лет
Вера
10 лет
Таганрог
Не бойтесь! Удачи вам!!!
Гульназ
Али
13 лет
Казань
Такая трогательная история!
Здоровья вам!
НеБеСнАяЛяЛьКа
Олег
13 лет
Челябинск
Молодец!!! как близок мне ваш рассказ, сижу… плачу...
тьфу на вас!!!

НАДЕЖДАналучшее
Мирон
13 лет
Вера
10 лет
Таганрог
Спасибо! Не плачьте! Мы уже мамы!!!)))

Показать ещё
123