Решила написать свой небольшой рассказик о моих родах.Беременность протекала хорошо.Все было в норме. Только токсикоз в первом триместре и изжога в третьем. И еще зубы очень сильно посыпались. Пришлось удалять аж 3 штуки за раз(((( Надо теперь зубы вставлять, а это дороговато блин(( Лёлик в пузике была прям такая послушная))) Я всегда перед УЗИ с ней разговаривала и просила чтоб она не боялась, что тётя на неё сейчас посмотрит и всё. И она всегда становилась такой оживлённой вся там показывалась со всех сторон))) Вся беременность в общем прошла на ура. Пдр мне ставили на 16 января. Рожала я в Люберецком роддоме. Ни в каком другом рожать не хотела. Тем более что там знакомая врач работала. С ней мы естественно и договорились, что она будет принимать меня. И вот число на календаре 10 января и тут я узнаю что его на мойку закрывают. Очень расстроилась. И решила поговорить с пузиком, что может она пораньше выйдет, а то очень уж не хотелось мне в другое место ехать. Я категорично не хотела никуда ехать. На 11 января мы договорились непосредственно с знакомым врачом, что я приду на осмотре, ну чтоб посмотреть как там дела, скоро или нет. До роддома мы с мамой пошли пешком. Идти не так далеко, заодно и прогулялись. Но всё равно идти было тяжковато, мы то и дело останавливались. Животик помаленьку прихватывало, но я думала что из-за долгой дороги и внимания никак не обратила на это. Дошли мы наконец до роддома. Посидели подождали врача. Положила она меня на кресло смотровое значит. Начинает там смотреть и какое то лицо у неё странное. Задаёт мне разные вопросы. Тут болит? Там болит? А вот это было? А вот то? На все получила ответ нет. Осмотр, конечно, дело не из приятных)) Короче посмотрела она меня сказала одевайся и вышла. Ничего мне не сказав. Я думаю что такое, что случилось. Выхожу из кабинета, она стоит с моей мамой разговаривает. Я подходу, а она мне говорит Ты рожаешь уже! Раскрытие 3 пальца!!! Я думаю нифига себе. Я то ничего не чувствую. Ну прихватывало живот пока шли, но сейчас то ничего. Оставаться конечно не хотелось. Но что делать)) Переоделась. Благо взяли с собой на всякий случай халат, сорочку и все остальное)) На посту меня оформили. Я только с испуга на год больше себе возраст дала))) Потом врачу сказала об этом, когда рожала)) Ну оформили и повели на клизму. Я там была не одна. В общем посидела там, подумала о предстоящем. Живот так весело прихватывает. Привели меня в предродовую. Палата находилась прям недалеко от поста. Его было видно через окна, ну которые там в палатах. Не знаю как они там называются.Меня ещё раз осмотрели. Потом прокололи пузырь. Начались уже серьезные такие схватки, но я особо не парилась, т.к., по меркам этих схваток я рожала так каждый месяц. Первый день месячных всегда был самым жутким днем. Болели так же как схватки прям перед самыми потугами. Слава Богу, что так было только один день, а не все четыре. В общем эти болючие месячные сослужили мне хорошую службу. Все время до потуг я проходила. Ни сидеть, ни лежать невозможно было. Только ходила и дышала. Было намного легче. Соседка моя мучилась лёжа. Попробовала походить, но надолго её не хватило. Кричать я не собиралась. Во-первых это бессмысленно, а во-вторых было не так сильно больно чтоб орать. Перед потугами конечно подвывала, но не громко. Врач ко мне забегала частенько. Спрашивала как я, на что я отвечала, что все путем. И она спокойно уходила. Меня там прозвали медсестры Зоя Космодемьянская. Потому что в эти окна то в палате все видно, видно как ты мучаешься, но я всегда говорила что все путем. Девочка, которая лежала со мной начала уже рожать. Пришла моя врач принимать у неё роды. Я лёжу (дело близилось уже к развязке даже хождение уже не помогало, пришлось лечь и тихонько подвывать) и смотрю как это должно все происходить.Слушаю, что говорят врачи, как нужно тужиться, как нужно дышать. Все это пытаюсь запомнить. А она все не может родить. Прям слабеет на глазах. Тужиться у неё не получается. Ей девять на живот. И вот я насмотревшись этих ужасов понимаю, что больше терпеть я не могу. Скорее заберите меня иначе мне становитья не по себе уже. Я понимаю, что меня начинает тужить, а моя врач еще принимает роды. Думаю ну ладно. Зову медсестру, говорю что началось, а все везде занято блин, потерпи говорит чуть-чуть. Кстати, медсестры были там отличными. Огромнейшая им благодарность! Ну так вот, дождалась я таки. Прибегает медсестра, смотрит меня и говорит, придерживай головку и пошли. Я руку туда, а там и правда уже чувствуется головка её. Мы бегом в родовую. Не помню только, как я залезла на это громадное кресло. Как только залезла и расположилась там по удобнее))))) и услышала команду тужься, сразу вспомнила слова медсестер как это делать. И вот головка уже почти вышла, но я рано перестала тужиться и как сказали медсестры, головка всосалась обратно ( прям так и сказали)))) и только хотели мне надавить, но не успели и я все сделала сама. И вот в 3:25 появилась на свет моя маленькая красотуся 3390 кг и 53 см. Она была настолько спокойна, что-то там буркнула и только потом закричала и то как то неохотно. Положили мне её на живот, а она смотрит на меня так пристально. Мне говорят Держи её!, а я как будто их не слышала и все гладила её)))) Послед вышел как будо сам, мне даже толком тужиться не пришлось. Моя врач пришла, когда я уже родила и она меня зашивала. Это было даже больнее, чем сами роды. Мне так показалось. Боли я во время родов почему то вообще не помню. Переложили меня на кушетку, принесли Лёлика и повезли в палату. В палате нас было четверо. Красотулю больше у меня не забирали. Все прививки делали при нас. Пуповину правда нам открутили, она не сама отпала. Бедный ребёнок так кричал((( В общем все хорошо. Выписались мы с весом 3360 кг. Сначала скинули, а потом набрали. Потому что, когда пришло молоко, она часами сосала. У меня бок затек, я уже не знала как мне лечь, а она все сосёт))))) Вот такая вот небольшая история. Всем спасибо кто дочитал.
Мои лёгкие роды 12.01.2013
Комментарии
Елена Батяева
Полиша
11 лет
Алиса
16 лет
Дмитрий
25 лет
Хабаровск
Очень позитивный рассказ)) умничка
Поздравляю

Настасия Дубанова
Алёна
12 лет
Люберцы
Спасибо! Здоровья Вам и вашим деткам!
Елена Батяева
Полиша
11 лет
Алиса
16 лет
Дмитрий
25 лет
Хабаровск
спасибо огромное))

irina
Варвара
11 лет
Мирон
9 лет
Великие Луки
а зачем пуповину открутили?
Настасия Дубанова
Алёна
12 лет
Люберцы
Наверное чтобы поскорее нас выписать. Потому что так то у нас всё хорошо было.
Наташенька
Артем
10 лет
Нижний Тагил
Молодец, приятно такие истории читать) а где рожала в ПЦ?)
Настасия Дубанова
Алёна
12 лет
Люберцы
Спасибо.В Люберецком роддоме.
Светлана
Михаил
11 лет
Анастасия
8 лет
Выборг
Умничка!!! Я тоже не издавала звуков))) только при потугах промычала. Врач сказала неужели звук есть))). И тоже месячные болючие. Единственное не понимаю почему все ходят до родовой. У меня сестра так головку зажала ребенку, 15 лет назад. Сейчас у нас сразу лежишь в родовой все время родов. Благо их много.
irina
Варвара
11 лет
Мирон
9 лет
Великие Луки
меня тоже сразу из приемного в родовую отвели, я там даже не успела в туалет зайти, обжиться:) легла на ктг, так и родила, не вставая и не перекладываясь
Настасия Дубанова
Алёна
12 лет
Люберцы
Мне медсестры говорили либо ходи, либо лежи. Но лежать было невозможно, а когда ходила было гораздо легче.
Алёночка Солнышко
Василиса
11 лет
Ульяна
9 лет
Нижний Тагил
Мне тоже показалось самым больным зашивание… один шов очень больной был… я долго со схватками была...19 часов с момента отхождения вод)
Алёночка Солнышко
Василиса
11 лет
Ульяна
9 лет
Нижний Тагил
У нас кушетка и кресло в одном, и палата отдельная была..)
Настасия Дубанова
Алёна
12 лет
Люберцы
Я не помню сколько мне швов накладывали.Но было правда больно.Я чувствовала каждый прокол. У меня 6 часов прошло.
Алёночка Солнышко
Василиса
11 лет
Ульяна
9 лет
Нижний Тагил
У меня вроде три внешних и три внутренних…
Lapa
Артем
12 лет
Тверь
Ууууххххх!))))) родила 12.01.2013, а у меня зачатие только 10.01.2013 произошло!))))))))))))))))))поздравляю с дочечкой!!!!))))уже ни раз читала о том, что уже головка между ног, а женщина еще не на кресле… у меня так не было.....))))
Настасия Дубанова
Алёна
12 лет
Люберцы
Спасибо. Там просто места не было, всё занято было. Да и соседка очень тяжело рожала.
Елена
Злата
9 лет
Матвей
14 лет
Ярославль
Молодец. Здоровья и счастья вам!!!!!!!)))))
Настасия Дубанова
Алёна
12 лет
Люберцы
Спасибо. И Вам тоже здоровья! И лёгких родов!