Мои лёгкие роды 12.01.2013

Решила написать свой небольшой рассказик о моих родах.Беременность протекала хорошо.Все было в норме. Только токсикоз в первом триместре и изжога в третьем. И еще зубы очень сильно посыпались. Пришлось удалять аж 3 штуки за раз(((( Надо теперь зубы вставлять, а это дороговато блин(( Лёлик в пузике была прям такая послушная))) Я всегда перед УЗИ с ней разговаривала и просила чтоб она не боялась, что тётя на неё сейчас посмотрит и всё. И она всегда становилась такой оживлённой вся там показывалась со всех сторон))) Вся беременность в общем прошла на ура. Пдр мне ставили на 16 января. Рожала я в Люберецком роддоме. Ни в каком другом рожать не хотела. Тем более что там знакомая врач работала. С ней мы естественно и договорились, что она будет принимать меня. И вот число на календаре 10 января и тут я узнаю что его на мойку закрывают. Очень расстроилась. И решила поговорить с пузиком, что может она пораньше выйдет, а то очень уж не хотелось мне в другое место ехать. Я категорично не хотела никуда ехать. На 11 января мы договорились непосредственно с знакомым врачом, что я приду на осмотре, ну чтоб посмотреть как там дела, скоро или нет. До роддома мы с мамой пошли пешком. Идти не так далеко, заодно и прогулялись. Но всё равно идти было тяжковато, мы то и дело останавливались. Животик помаленьку прихватывало, но я думала что из-за долгой дороги и внимания никак не обратила на это. Дошли мы наконец до роддома. Посидели подождали врача. Положила она меня на кресло смотровое значит. Начинает там смотреть и какое то лицо у неё странное. Задаёт мне разные вопросы. Тут болит? Там болит? А вот это было? А вот то? На все получила ответ нет. Осмотр, конечно, дело не из приятных)) Короче посмотрела она меня сказала одевайся и вышла. Ничего мне не сказав. Я думаю что такое, что случилось. Выхожу из кабинета, она стоит с моей мамой разговаривает. Я подходу, а она мне говорит Ты рожаешь уже! Раскрытие 3 пальца!!! Я думаю нифига себе. Я то ничего не чувствую. Ну прихватывало живот пока шли, но сейчас то ничего. Оставаться конечно не хотелось. Но что делать)) Переоделась. Благо взяли с собой на всякий случай халат, сорочку и все остальное)) На посту меня оформили. Я только с испуга на год больше себе возраст дала))) Потом врачу сказала об этом, когда рожала)) Ну оформили и повели на клизму. Я там была не одна. В общем посидела там, подумала о предстоящем. Живот так весело прихватывает. Привели меня в предродовую. Палата находилась прям недалеко от поста. Его было видно через окна, ну которые там в палатах. Не знаю как они там называются.Меня ещё раз осмотрели. Потом прокололи пузырь. Начались уже серьезные такие схватки, но я особо не парилась, т.к., по меркам этих схваток я рожала так каждый месяц. Первый день месячных всегда был самым жутким днем. Болели так же как схватки прям перед самыми потугами. Слава Богу, что так было только один день, а не все четыре. В общем эти болючие месячные сослужили мне хорошую службу. Все время до потуг я проходила. Ни сидеть, ни лежать невозможно было. Только ходила и дышала. Было намного легче. Соседка моя мучилась лёжа. Попробовала походить, но надолго её не хватило. Кричать я не собиралась. Во-первых это бессмысленно, а во-вторых было не так сильно больно чтоб орать. Перед потугами конечно подвывала, но не громко. Врач ко мне забегала частенько. Спрашивала как я, на что я отвечала, что все путем. И она спокойно уходила. Меня там прозвали медсестры Зоя Космодемьянская. Потому что в эти окна то в палате все видно, видно как ты мучаешься, но я всегда говорила что все путем. Девочка, которая лежала со мной начала уже рожать. Пришла моя врач принимать у неё роды. Я лёжу (дело близилось уже к развязке даже хождение уже не помогало, пришлось лечь и тихонько подвывать) и смотрю как это должно все происходить.Слушаю, что говорят врачи, как нужно тужиться, как нужно дышать. Все это пытаюсь запомнить. А она все не может родить. Прям слабеет на глазах. Тужиться у неё не получается. Ей девять на живот. И вот я насмотревшись этих ужасов понимаю, что больше терпеть я не могу. Скорее заберите меня иначе мне становитья не по себе уже. Я понимаю, что меня начинает тужить, а моя врач еще принимает роды. Думаю ну ладно. Зову медсестру, говорю что началось, а все везде занято блин, потерпи говорит чуть-чуть. Кстати, медсестры были там отличными. Огромнейшая им благодарность! Ну так вот, дождалась я таки. Прибегает медсестра, смотрит меня и говорит, придерживай головку и пошли. Я руку туда, а там и правда уже чувствуется головка её. Мы бегом в родовую. Не помню только, как я залезла на это громадное кресло. Как только залезла и расположилась там по удобнее))))) и услышала команду тужься, сразу вспомнила слова медсестер как это делать. И вот головка уже почти вышла, но я рано перестала тужиться и как сказали медсестры, головка всосалась обратно ( прям так и сказали)))) и только хотели мне надавить, но не успели и я все сделала сама. И вот в 3:25 появилась на свет моя маленькая красотуся 3390 кг и 53 см. Она была настолько спокойна, что-то там буркнула и только потом закричала и то как то неохотно. Положили мне её на живот, а она смотрит на меня так пристально. Мне говорят Держи её!, а я как будто их не слышала и все гладила её)))) Послед вышел как будо сам, мне даже толком тужиться не пришлось. Моя врач пришла, когда я уже родила и она меня зашивала. Это было даже больнее, чем сами роды. Мне так показалось. Боли я во время родов почему то вообще не помню. Переложили меня на кушетку, принесли Лёлика и повезли в палату. В палате нас было четверо. Красотулю больше у меня не забирали. Все прививки делали при нас. Пуповину правда нам открутили, она не сама отпала. Бедный ребёнок так кричал((( В общем все хорошо. Выписались мы с весом 3360 кг. Сначала скинули, а потом набрали. Потому что, когда пришло молоко, она часами сосала. У меня бок затек, я уже не знала как мне лечь, а она все сосёт))))) Вот такая вот небольшая история. Всем спасибо кто дочитал.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Батяева
Очень позитивный рассказ)) умничкаПоздравляю
Пожаловаться
Настасия Дубанова
Спасибо! Здоровья Вам и вашим деткам!
Пожаловаться
Елена Батяева
спасибо огромное))
Пожаловаться
irina
а зачем пуповину открутили?
Пожаловаться
Настасия Дубанова
Наверное чтобы поскорее нас выписать. Потому что так то у нас всё хорошо было.
Пожаловаться
Наташенька
Молодец, приятно такие истории читать) а где рожала в ПЦ?)
Пожаловаться
Настасия Дубанова
Спасибо.В Люберецком роддоме.
Пожаловаться
Светлана
Умничка!!! Я тоже не издавала звуков))) только при потугах промычала. Врач сказала неужели звук есть))). И тоже месячные болючие. Единственное не понимаю почему все ходят до родовой. У меня сестра так головку зажала ребенку, 15 лет назад. Сейчас у нас сразу лежишь в родовой все время родов. Благо их много.
Пожаловаться
irina
меня тоже сразу из приемного в родовую отвели, я там даже не успела в туалет зайти, обжиться:) легла на ктг, так и родила, не вставая и не перекладываясь
Пожаловаться
Настасия Дубанова
Мне медсестры говорили либо ходи, либо лежи. Но лежать было невозможно, а когда ходила было гораздо легче.
Пожаловаться
Алёночка Солнышко
Мне тоже показалось самым больным зашивание… один шов очень больной был… я долго со схватками была...19 часов с момента отхождения вод)
Пожаловаться
Алёночка Солнышко
У нас кушетка и кресло в одном, и палата отдельная была..)
Пожаловаться
Настасия Дубанова
Я не помню сколько мне швов накладывали.Но было правда больно.Я чувствовала каждый прокол. У меня 6 часов прошло.
Пожаловаться
Алёночка Солнышко
У меня вроде три внешних и три внутренних…
Пожаловаться
Lapa
Ууууххххх!))))) родила 12.01.2013, а у меня зачатие только 10.01.2013 произошло!))))))))))))))))))поздравляю с дочечкой!!!!))))уже ни раз читала о том, что уже головка между ног, а женщина еще не на кресле… у меня так не было.....))))
Пожаловаться
Настасия Дубанова
Спасибо. Там просто места не было, всё занято было. Да и соседка очень тяжело рожала.
Пожаловаться
Елена
Молодец. Здоровья и счастья вам!!!!!!!)))))
Пожаловаться
Настасия Дубанова
Спасибо. И Вам тоже здоровья! И лёгких родов!